Что из канцелярии нужно в школу: Список канцелярских товаров для старшей школы (5-11 класса)

Содержание

Список канцелярских товаров для старшей школы (5-11 класса)

Всем привет!

Мы с Вами уже говорили о том, что нужно в детский сад ребенку, что нужно первокласснику и отдельно останавливались на списке канцелярских товаров для первого класса. Кроме того, мы рассматривали темы: «Как выбрать ранец для первоклассника?», «Как выбрать ручку для первоклассника?», « Как организовать рабочее место школьника?» и «Список канцелярских товаров для начальной школы». Посмотреть их еще раз можно, перейдя по ссылке.

Если Вы счастливый родитель школьника, рекомендую обратить внимание на статью «Распорядок дня школьника», а если первоклассника — «Что подарить первокласснику на 1 сентября?».

Сегодня хочу поговорить о том, что из канцелярских товаров нужно в старшей школе. Мы с сыном как раз собираемся в шестой класс и покупаем все необходимое.

Итак, список канцелярских товаров для 5-11 класса:

1. Рюкзак либо сумка.
2. Сумка для сменной обуви и спортивного костюма.
3. Пенал.
4. Ручки с синим стержнем – 5 штук.

5. Цветные ручки (1 зеленая, 1 черная, 1 красная).
6. Набор гелевых ручек.
7. Дневник и на него обложка.
8. Тетради в клеточку на 18-24 листа – 10 штук.
9. Тетради в линию на 18-24 листа – 10 штук.
10. Тетради на 12 листов на контрольные работы в клеточку и линеечку – по 5-10 шт.
11. Тетрадь на 48 листов – 3 шт.
12. Тетрадь для нот.
13. Обложки для тетрадей.
14. Обложки для учебников.
15. Папка для тетрадей.
16. Блокнот для заметок.
17. Карандаши простые – 2 штуки.
18. Набор цветных карандашей.
19. Корректор.
20. Маркеры цветные.
21. Точилка.
22. Ластики — 2 штуки.
23. Линейка на 30 см.
24. Треугольник.
25. Транспортир.
26. Циркуль.
27. Степлер и скобы.
28. Калькулятор.
29. Цветная бумага.
30. Цветной картон.
31. Закладки для книг.
32. Альбом для рисования либо папка для рисования.
33. Папка для черчения.
34. Бумага, формата А4.

35. Гуашевые краски.
36. Стакан-непроливайка, палитра.
37. Кисть для рисования.
38. Ножницы.
39. Клей.
40. Клеенка и фартук с нарукавниками.
41. Бейдж.
42. Папка-скоросшиватель.
43. Файлы – 10 штук.
44. Расписание уроков.
45. Настольный органайзер.
46. Электронная книга либо планшет.

Вот такой список канцтоваров получился. Конечно, он может меняться в зависимости от класса и школы. Но, в основном все эти принадлежности нужны в старшей школе. Почему в этом списке есть планшет? Нам учителя разрешили закачать в него книги и носить в школу вместо книг. А то ранец получался очень тяжелым и большим.

Если у Вас есть, что добавить, напишите в комментариях, а если понравилась статья, поделитесь ее с друзьями в социальных сетях.

Не пропустите интересные статьи:

Список канцелярских товаров для начальной школы

Ни для кого не секрет, что сегодня собраться в школу не так уж просто. Нужно купить ранец, пенал, школьную и спортивную форму, а также канцелярские принадлежности.

Давайте подробнее остановимся на школьных принадлежностях, которые нужно купить для 1, 2, 3, 4 классов.

Итак, список канцелярских товаров для первого класса смотрите здесь. А о том, что нужно первокласснику, читайте здесь.

Список канцелярских товаров для второго, третьего и четвертого класса:

1. Ранец либо портфель.
2. Сумка для спортивной и сменной обуви.
3. Пенал.
4. Тетради в косую линию.


5. Тетради в клетку на 12 и 18 листов.
6. Тетради в широкую линию на 12 и 18 листов.
7. Папка для тетрадей.
8. Тетрадь для нот.
9. Обложки для учебников и тетрадей.
10. Ручки с синей пастой.
11. Ручки цветные: с зеленой, черной и красной пастой.
12. Карандаш простой (мягкий).
13. Точилка.
14. Линейка.
15. Резинка (ластик).
16. Дневник с обложкой.
17. Набор цветных карандашей.
18. Циркуль.
19. Набор цветной бумаги, формата А4.
20. Набор цветного картона, формата А4.
21. Папка для труда.
22. Клей ПВА, клей-карандаш.
23. Ножницы.
24. Пластилин.
25. Доска для пластилина.
26. Стеки.
27. Альбом для рисования.
28. Краски акварельные.
29. Гуашь.
30. Кисточка.
31. Стаканчик для воды «Непроливайка».
32. Фломастеры.
33. Клеенка для уроков труда.
34. Расписание уроков.
35. Бейдж.
36. Файлы.
37. Тонкая пластиковая папка-скоросшиватель.
38. Линейка-треугольник и транспортир для 4 класса.

Вот такой список получается. Если у Вас есть, чем его дополнить, пишите в комментариях.

А теперь давайте подробнее остановимся на том, как выбрать ручку ребенку.

Чему стоит уделять особое внимание при выборе пишущих инструментов?

1. Размер и форма корпуса

Удобной считается трехгранная форма зоны обхвата ручки пальцами с каучуковым (резиновым) покрытием.

Такая форма и покрытие обеспечивают удобное и, главное, правильное положение пальцев руки во время письма. Она предотвращает скольжение и напряжение.

О том, удобна ребенку ручка или нет, можно определить по характерным отметинам на пальчиках после письма. Их наличие свидетельствует о том, что ручка подобрана не правильно.

Также ручка не должна быть слишком толстой, либо слишком тонкой. И та и вторая одинаково неудобна для письма.

Длина корпуса должна быть не менее 13 см. Он не должен быть тяжелым. Иначе ребенку придется прикладывать дополнительные усилия при письме, а от этого будут уставать пальцы.

2. Чернила

В младших классах рекомендуется использовать шариковые ручки. Обратите внимание, чтобы ручка писала легко, мягко, без дополнительного нажима. Она должна обеспечивать хорошее скольжение по листу бумаги при любом наклоне руки.

Для маленьких детей хорошо подходят ручки с чернилами на масляной основе.

Также стоит обратить внимание и на тот факт, что чернила должны быстро сохнуть на бумаге, чтобы не размазываться. Особенно это важно при письме левой рукой.

Хорошие чернила легко смываются и отстирываются с кожи, ткани.

С экономической точки зрения лучше покупать ручку со сменными стержнями.

3. Безопасность

Колпачок ручки должен быть вентилируемым. Если вдруг малыш проглотит колпачок, у родителей будет время, чтобы оказать ему помощь.

4. Дизайн

Для детей очень важен дизайн канцелярских товаров. Если ручка понравится ребенку, у него появится интерес ею пользоваться. А это создаст позитивный настрой в учебе.

Что касается карандаша, то он должен иметь утолщенный мягкий грифель, который не царапает бумагу, а оставляет яркий след без особых усилий. Также карандаш не должен продавливать бумагу и крошиться, но должен легко стираться ластиком.

Не пропустите интересные статьи:

Список школьных принадлежностей для 5 класса / что надо в 5 класс

Независимо от того, в какой класс идет ребенок, список необходимых принадлежностей, которые ему понадобятся в течение учебного года, остается почти без изменений. Готовый список того, что нужно в пятый класс, поможет быстро купить все необходимое и ничего не забыть. 


 

Содержание:

 

Учебная литература

Канцелярские принадлежности

Одежда, обувь, сумки

Аксессуары

Что еще может войти в список принадлежностей для 5 класса?

 


 

 

Учебная литература

 

Список учебников предоставляет классный руководитель и он же дает перечень дополнительных принадлежностей: специальных предметных тетрадей, атласов и прочего. Ничего придумывать самостоятельно не придется.

 

 

 

 

Канцелярские принадлежности

 

Список канцтоваров для 5 класса довольно велик, так что отправляясь за покупками, возьмите сумку побольше.

 

Итак, вам понадобятся такие предметы:

 

  • дневник;
  • обложки для учебников;
  • несколько закладок для книг;
  • шариковые или гелевые ручки синего, красного, черного и зеленого цветов, можно купить дополнительно и другие цвета: сиреневый, голубой, неоновый желтый или даже с блестками, если речь идет о девочке;
  • стержни к ручкам;
  • простые карандаши – покупайте много, а если берете механические, то не забудьте про запасные стержни;
  • несколько ластиков;
  • удобный пенал;
  • циркуль в коробке, так более безопасно;
  • по 10 штук простых тетрадей в клетку и линейку;
  • общие тетради, штуки 3-4;
  • калькулятор;
  • по одному набору белой и цветной бумаги формата А4;
  • набор белого и цветного картона;
  • 5 листов ватмана;
  • набор линеек — обычная на 30 см, треугольник и транспортир, а девочке, возможно, понадобится еще и линейка закройщика;
  • альбомы для рисования формата А3 и А4, достаточно будет по одной штуке;
  • набор цветных карандашей, чем больше цветов будет в нем, тем, безусловно, лучше;
  • качественные точилки, 1-2 шт. , обязательно проверьте, чтобы они не оказались тупыми;
  • краски — акварельные или акриловые, в зависимости от требований учителя;
  • набор разных кисточек;
  • стакан-непроливайка для воды, чтобы мыть в нем кисточки, обратите внимание, что он часто продается в наборе с красками, а если нет, то купите отдельно;
  • набор фломастеров, также, как и в случае с карандашами, чем больше цветов, тем лучше;
  • набор цветных мелков;
  • тонкий скотч в коробке;
  • степплер и скобы, обязательно проверьте и убедитесь, чтобы он был рабочий;
  • клей-карандаш и клей ПВА;
  • небольшие ножницы в чехле;
  • корректор или, как его еще называют, штрих;
  • лупа;
  • магнит;
  • кусок мыла.

 

 

Кроме того, в список школьных принадлежностей для 5 класса входит несколько книг:

 

  • толковый словарь;
  • орфографический словарь;
  • 2 словаря иностранного языка, например, если ребенок учит английский, значит то, что нужно для 5 класса, это англо-русский и русско-английский.

 


 

Учебные принадлежности для 5 класса

 


 

 

 

Одежда, обувь, сумки

 

Форма одежды, принятая в том или ином учебном заведении, может отличаться, поэтому ориентируйтесь в этом вопросе на требования администрации школы, а вот спортивную одежду можно купить по своему вкусу и бюджету. Что надо в 5 класс, так это 2 спортивных костюма, теплый и более легкий, несколько футболок с длинным и коротким рукавом, удобные кроссовки и большой набор носков. Также обязательно понадобятся сменная обувь и специальная сумка с кулиской, а самый важный предмет, это, конечно же, рюкзак-ранец, в который поместятся все учебники и остальные нужные вещи.

 

 

 

 

Аксессуары

 

Что еще нужно для 5 класса, так это маленькая расческа, а если речь идет о девочке, то также понадобятся резинки, заколки, ободки для волос, повязки, в которых будет удобно заниматься на физкультуре.

 

 

 

Что еще может войти в список принадлежностей для 5 класса?

 

Для обычной средней общеобразовательной школы дополнительные принадлежности не понадобятся, а в специализированных гимназиях или лицеях в школьную программу могут входить различные дополнительные дисциплины. Может потребоваться особая спортивная одежда, более широкий набор для развития творческих способностей или особенные тематические тетради для некоторых предметов.

 

 

В первые дни сентября пройдет родительское собрание и классный руководитель вам расскажет, какие школьные принадлежности для 5 класса нужно приобрести дополнительно. В любое время можно будет пойти в магазин и докупить то, что нужно. В течение учебного года могут понадобиться какие-либо вспомогательные материалы, так что список не ограничивается лишь предметами первой необходимости.

 

 

Совет. Когда соберетесь отправиться на шоппинг, не забудьте обо всем, что нужно купить к школе в 5 класс, список распечатайте и возьмите с собой, так вы не пропустите ни одного важного пункта. Привлекайте к покупкам своего ребенка, чтобы помочь ему развить чувство ответственности и научиться экономно относиться к деньгам. С раннего возраста детям необходимо начинать понимать, что вещи не появляются из ниоткуда, а количество денег, на которые их покупают, имеет свои ограничения. Делая покупки вместе с ребенком, вы не только выберете для него более подходящие вещи, но и научите серьезней относиться к семейному бюджету.

 


 

Собираюсь в 5 класс!!!

 

Список покупок к школе. Оптимальный, универсальный, проверенный

Благодаря активному участию мам, был составлен оптимальный список школьных принадлежностей, мамы дали компетентные советы о школьных покупках в специальном опросе.

Сохраните список в закладках, подарите друзьям и знакомым, планирующим сборы в школу. Это лучший список, составленный опытными родителями школьников и «новичками»!

Школьная форма, сменная обувь, спортивная форма

Белые футболки-поло (комплекты из 2-3х штук).

Комментарии: хорошо стираются, легко гладятся, не мнутся. Удобны в носке, особенно если в школе жарко. Ребенок самостоятельно легко надевает и снимает.

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, H&M, United colors of Benetton

Рубашки для мальчиков: светлые, однотонные, белые и пастельных тонов, 5 шт. Для девочек блузки нарядные и повседневные, с короткими и длинными рукавами по 2-3 шт. Водолазки белые или синие, 2 шт.

Комментарии: водолазку можно надеть, когда в этот день физкультура. Ее проще снимать и надевать в быстром темпе, она не мнется. Девочке нужна нарядная блузка для торжественных мероприятий. Если в вашей школе форма для девочек – сарафан, а не юбка, выбирайте блузку с нарядным воротником или кружевными рукавами. На некоторых упаковках есть приятное обозначение non-iron (не требует глажки).  

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, Acoola, «Детский Мир» (марка «Царевич», «Престиж»), «Ашан» (марка «Царевич»), Gulliver, Gloria Jeans, Sela, для старших школьников – Zara.

Жилет, пиджак, кардиган – 1 шт. Цвет – выбор школы.

Комментарии: чаще всего жилеты покупают в фирмах, отшивающих заказы для городских школ. Например, «Студия Т» или «Евролэнд». Они сразу идут с логотипом школы. Если строгих указаний нет, жилет и пиджак можно выбрать по своему вкусу.

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, «Детский Мир», Gulliver.

 

Сарафан, юбка – 1-2 шт. Также школа может потребовать, чтобы были они отшиты в определенном месте.

Комментарии: сарафаны Marks&Spenser утягиваются на талии, это удобно. Европейские сарафаны по цене дешевле отечественных, но они и попроще, без рюшек. Зато износостойкие.

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, «Детский Мир», Gulliver, MEXX

Брюки для мальчиков и девочек – 2 пары.

Комментарии: полезные бонусы — обозначение non-iron, обработка тефлоном, регулировка талии.

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, «Детский Мир», Gulliver, Acoola.

Аксессуары: галстуки, ремни, носки, колготки, заколки и банты.

Комментарии: носки и колготки выгоднее покупать в наборах. Галстуки бывают с пластиковым фиксатором внутри узелка, на резинке или молнии, с фиксатором оказались самими удачными и живучими. Для девочек необходимы колготки хлопковые: однотонные, белые, светлых оттенков или синие; и колготки капроновые, количество – чем больше, тем лучше!

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, «Детский Мир», Gulliver, Acoola, H&M, Reserved (ремни, носки), Calzedonia (колготки для девочек, носки), Accessorize и Lady Collection (аксессуары для волос).

Сменная обувь

Комментарии: ребенок находится в этой обуви 4-7 часов ежедневно. Поэтому обувь должна быть не просто красивой и модной, но удобной анатомически. Удобство означает профилированную, поддерживающую стельку и небольшой каблучок, нескользкую подошву. Предпочтение: обувь «дышащая». Если это допускается школьным дресс-кодом, подойдут закрытые сандалии. Застежка – липучка. Выбор ю-мам: «Скечерс», Keddo, «Улёт», «Совенок», «Капика», ECCO, Crocs. 

ГДЕ: «Спортмастер», «Капика», «Детский Мир».

Спортивная форма

Комментарии: необходимы два комплекта — для улицы и спортзала. Если в школе не закупают форму централизованно, нужны футболки белые или синие, костюм, трико отдельное, девочкам – «велосипедки» или шортики, мальчикам – синие или черные шорты. Носки, кеды с белой подошвой (чтобы не пачкать пол в зале), желательно без шнурков с завязками (с зафиксированными, растягивающимися шнурками) или на липах. Возможно, понадобятся чешки, если в школе проводится ритмика. И кроссовки для улицы. Также лыжи или коньки (по выбору школы). Предусмотрите короткую курточку для зимних занятий спортом, легкие непромокаемые брюки, специальную сумку для коньков.

ГДЕ: Adidas Kids, «Спортмастер» (бренды Demix, Outventure), «Детский Мир», H&M, «Ашан», Gloria Jeans, Sela.

Канцелярия

 

Пенал школьный (с наполнением или без).

Комментарии: Пенал-косметичка вместителен, позволяет аккуратно разложить по местам цветные карандаши, ручки, линейку, резинки. Но он занимает много места. Пенал-тубус больше подходит для старших школьников (им уже не нужны цветные карандаши). И он компактен. Если вы понимаете, что ваш ребенок вряд ли будет скрупулезно раскладывать канцелярию, купите тубус. В нем также поместится все необходимое в меньшем количестве. Можно на всякий случай купить оба пенала. Выбирайте пенал из мягкой ткани (для соблюдения тишины: пеналы громко падают!) с надежной молнией. Он служит весь год – не экономьте на качестве.

ГДЕ: «Ашан», «Детский Мир».

Наполнение пенала и ранца:

1. Ручки шариковые синие и цветные Stabilo, ErichKrause, Flair.

2. Карандаши простые Big, Koh-i-Noor.

3. Линейки деревянные, пластиковые, 15см и 20 см. «Командирская» линейка с трафаретами.

4. Точилка с контейнером, точилка без контейнера.

5. Ластики Koh-i-Noor, Factis.

6. Обложки на учебники (мягкие, прозрачные) и тетрадки, клейкая прозрачная бумага. Лучше покупать в сентябре, когда учебники на руках. В разных учебных программах свои размеры учебников, тетрадей и пособий.

7. Тетради и дневники, как правило, закупают на весь класс. Если указаний нет, купите дневник и тетради Hatber.

8. Тщательно проверьте дневник, чтобы в нем не было лишней информации за счет уменьшения полезной площади. Достаточное количество страниц, страничка с отметками за год. Тетради понадобятся в клетку 12 л. – 5 шт.; в косую линейку 12 л. – 5 шт.

9. Папка для тетрадей.        

10. Карандаши цветные, простые или акварельные KohiNoor, BIC, ADEL, Herlitz, Kores. Цветные карандаши понадобятся на весь период начальной школы. Купите сразу 2-3 набора. Если какой-то цвет потеряется, будет замена.

11. Фломастеры Centropen , Koh-I-Nor.

12. Расписание уроков. Повесьте его над школьным столом, чтобы ребенок самостоятельно и быстро собирал ранец на следующий день.

ГДЕ: «Ашан», «Детский Мир», IKEA.

Для уроков ИЗО и технологии:

1. Акварель медовая, гуашь, восковые мелки «Гамма», «Луч».

2. 1-2 набора кистей разных размеров.

3. Баночка-непроливайка, палитра.

4. Альбом для рисования, 2-3 штуки. Наборы бумаги для рисования, черчения, формат А4 и А5.

5. Папка для труда.

6. Пластилин, доска для пластилина, нож для пластилина «Гамма», «Луч».

7. Цветная бумага односторонняя и двусторонняя, фольга, бархат. Цветной и белый, гофрированный картон «Академия Групп», Hatber, SILWERHOF.

8. Ножницы Hatber. Erich Krause.

9. Клей ПВА с дозатором, клей-карандаш по 2-3 шт.

10. Тряпочка или салфетки для удаления лишнего клея. Махровые, микрофибра.

11. Нитки-макраме, иголка, игольница, белая ткань 15*15 (см).

12. Клеёнка на парту.

13. Фартук для труда и/или нарукавники IKEА, C&A.

14.  Альбом или контейнер для хранения природных материалов.

ГДЕ: «Ашан», «Детский Мир», IKEA.

Рабочее место

 

— Силиконовая накладка на парту IKEA.

При письме и рисовании не пачкается парта, поверхность парты не жесткая, что более удобно при письме в тонких тетрадях.

— Настольная лампа IKEA, OBI, «Ашан».

— Органайзеры для письменных принадлежностей IKEA, OBI, «Ашан».

— Часы-будильник LEGO, IKEA, OBI, «Ашан».

— Стол и стул школьника IKEA, «Ашан».

Обоснование выбора стола:

  • Небольшие размеры стола (ШхГхВ): 105 х 71 х 80,9-101,9 см.
  • Изменение высоты ( от 56 до 77 см) и угла наклона (до 18 градусов) столешницы.
  • Ножки металлические.
  • Выдвижная полка для канцелярских товаров.

Обоснование выбора стула:

  • Стул по заявленным характеристикам способствует правильной осанке.
  • Может использоваться детьми ростом от 120 см.
  • Регулировка высоты сидения, угла наклона сидения, угла наклона спинки, высоты спинки.

Совет от мам: если ребенок катается на стуле, колесики можно убрать – или зафиксировать скотчем.

— Настенные полки для учебников IKEA, OBI, «Ашан».

Ранец, сумка для сменки

 

Ранец Garfield, Mag Taller, Herlitz, Hummingbird, Hama, Tiger Family, Lego, DerDieDas, Gulliver.

Комментарии: ортопедическая спинка, несколько отделений, внешние карманы, твердое, непромокаемое дно, вес 1000 г и менее. Заранее узнайте, есть ли в вашей школе шкафчики для хранения спортивной формы и принадлежностей для уроков труда и ИЗО. Если их нет, выбирайте вместительный ранец. Представьте, что в ранец нужно сложить папки, разнокалиберные пособия, стаканчик для питья, физкультурную форму, пенал. Это немало. Пусть вас не пугают размеры ранцев, они не доставляют никаких неудобств, кроме эстетических. Зато в большой ранец все влезет. Если в школе есть возможности для хранения, купите компактный ранец. Ребенок, скорее всего, захочет выбрать ранец сам по своим предпочтениям.

ГДЕ: «Детский Мир», «Ашан», Lego, Gulliver.

Сумка-мешок для сменной обуви Grizzly, Herlitz.

Комментарии: сумка для обуви служит весь год. Она должна быть непромокаемой и удобной. Не покупайте дешевые экземпляры, чтобы не пришлось в итоге приобретать 2-3 сумки за год. Лучше купить одну надежную. Размеры: в мешок должны легко помещаться высокие зимние сапоги.

ГДЕ: «Детский Мир», «Ашан», C&A.
 

Что самое приятное — все покупки из этого списка можно совершить в магазинах Семейного торгового центра МЕГА!  Желаем вам всем ПРИКОЛЬНОГО ШКОЛЬНОГО ШОППИНГА!!!

Семейный торговый центр МЕГА находится в Екатеринбурге по адресу: Новый московский тракт, 9-й км.   Как добраться

 

А еще — о приятных ценах на школьные товары и выгодных предложениях от различных магазинов Екатеринбурга вы можете узнать, прочитав последние обзоры наших Шопоголиков:

Шопоголики одевают школьников: ранцы, ведро лизуна и новый магазин

Шопоголики с летней обувью со скидками, ранцами и золотыми кедами

Шопоголики в бесконечности футболок и школьной формы. Ole, Sale!

Собираемся в школу: канцтовары для 1–11 классов

До конца летних каникул осталось чуть больше месяца — самое время собираться в школу. Предусмотрительные родители готовят «сани летом» и уже присматриваются к ассортименту школьных ярмарок. А мы в этой статье расскажем вам, какие канцтовары нужны учащемуся.

Надеемся, она поможет вам подготовиться к учебному году спокойно, без лишней спешки и с экономией для семейного бюджета.

Список самой важной канцелярии для школьника

  • Дневник. Дневник — самое главное. Не нужно ограничивать ребёнка, предложите ему самостоятельно выбрать обложку: с любимым героем, животным, автомобилем или тропическим пейзажем. Но проследите, чтобы в дневнике были страницы для контактной информации, списка предметов и данных учителей.
  • Подставка для учебников. Ищите металлическую — она с достоинством прослужит вашему ребёнку все учебные годы. Пластиковые, конечно, стоят дешевле, но бурной школьной жизни они не выдержат.
  • Тетради по 12, 18, 48 и 96 листов — в линейку и в клетку. Старшеклассникам нужны толстые тетради, младшим школьникам подойдут и тонкие. Если специфических требований у школы нет, позвольте ребёнку самостоятельно выбрать рисунок обложек.
  • Папка для тетрадей. Берите те, которые с кнопкой, а не с липучкой.
  • Обложки для учебников и тетрадей. Для учебников подбирайте плотные с «вшитой» закладкой, для тетрадей — потоньше. Берите с запасом: на имеющееся у ребёнка количество учебников и тетрадей + ещё столько же.
  • Блокнот. Он нужен для дополнительных записей и пометок.
  • Калькулятор. Хотя сегодня их полностью заменяют приложения на мобильном телефоне. Даже самая простенькая «звонилка» оборудована калькулятором. Кстати, о том, как выбрать мобильный телефон для школьника, мы писали в этой статье: https://gnk-shop.ru/production/articles/kak-vybrat-telefon-dlya-shkolnika-ot-6-do-12-let

Пенал и его содержимое

  • Пенал. Ищите вместительные пеналы — помните, что у младшеклассников обычно целая уйма канцелярских принадлежностей, которые где-то нужно хранить.
  • Ручки. Если старшекласснику хватит пары-тройки простых синих шариковых ручек, то малышу нужны цветные. Можете покупать наборами — цветом малыш будет выделять определённые части конспектов.
  • Линейки. Программа минимум — линейка длиной 16–20 см, по размерам стандартной тетради.
  • Карандаши. Если речь идёт о простом карандаше, то он должен быть твёрдым: HB, B. Цветные карандаши, напротив, берите мягкие — они яркие и сочнее ложатся.
  • Точилка. Чтобы не разводить мусор, приобретите точилку с контейнером. А лучше сразу несколько, потому что точилки имеют свойство тупиться и ломаться.
  • Ластик. Ластика с кончика простого карандаша не хватит. Берите ластик крупного размера, чтобы он удобно «сидел» в руке ребёнка. Купите один мягкий, один жёсткий.
  • Циркуль. Ищите цельнометаллический — дольше прослужит. Желательно вообще купить специальный набор, где помимо циркуля есть дополнительные насадки и грифели.

Наборы для творчества, уроков ИЗО и труда

  • Альбом для рисования, а также кисти, гуашь и акварельные краски, контейнер-непроливайка для воды.
  • Цветная бумага и цветной картон, белая бумага и белый картон. Начните с самой простой, а если ребёнок увлечётся, можно купить ему специальные наборы для скрэпбукинга с красивой фактурной бумагой.
  • Фломастеры. Берите наборами — так выгоднее. Для старшеклассника можно приобрести специальные маркеры-текстовыделители.
  • Клей-ПВА и клей-карандаш. Клей-карандаш быстро расходуется, поэтому брать его желательно с запасом — сразу 4–5 штук.
  • Ножницы. Главное, чтобы ножницы удобно сидели в руке. А ещё хорошо, если они помещаются в пенале, но если нет, упаковать их можно и в папку для уроков труда.
  • Папка для уроков труда, куда должны поместиться альбом, цветная бумага и картон, всевозможные карандаши, клей, фломастеры и т. д.

Также купите ребёнку большое расписание уроков, которое можно повесить на стену над письменным столом ребёнка. Так вы будете в курсе всех уроков и школьных событий.

Понравилась статья? Поставь лайк, поблагодари автора и поделись полезной информацией с другими

Что нужно первокласснику в школу. Список в школу.

 

Меню

Кабинет

Каталог

Бренды

  • Школьные ранцы и рюкзаки (1-4 классы) по параметрам:
    • Школьные ранцы и рюкзаки (1-4 классы) по параметрам:
    • Распродажа и скидки
    • ранцы и рюкзаки для девочек
      • ранцы и рюкзаки для девочек
      • в 1 класс
      • в 2 класс
      • в 3 класс
      • в 4 класс
    • ранцы и рюкзаки для мальчиков
      • ранцы и рюкзаки для мальчиков
      • в 1 класс
      • в 2 класс
      • в 3 класс
      • в 4 класс
    • облегченные
    • с ортопедической спинкой
    • недорогие
    • формованные
    • компактные
    • объемные
    • на молнии
    • с замком или фиксатором
    • с наполнением
    • из Германии
    • новинки
    • хиты продаж
    • ранец + подарок
  • Школьные ранцы и рюкзаки (1-4 классы) по брендам:
    • Школьные ранцы и рюкзаки (1-4 классы) по брендам:
    • ранцы HERLITZ
      • ранцы HERLITZ
      • ранцы Herlitz для девочек (все модели)
      • ранцы Herlitz для мальчиков (все модели)
      • ранцы Herlitz LOOP
        • ранцы Herlitz LOOP
        • ранцы Herlitz LOOP для девочек
        • ранцы Herlitz LOOP для мальчиков
      • ранцы Herlitz ULTRALIGHT
        • ранцы Herlitz ULTRALIGHT
        • ранцы Herlitz ULTRALIGHT для девочек
        • ранцы Herlitz ULTRALIGHT для мальчиков
      • ранцы Herlitz MIDI PLUS
        • ранцы Herlitz MIDI PLUS
        • ранцы Herlitz MIDI PLUS для девочек
        • ранцы Herlitz MIDI PLUS для мальчиков
      • ранцы Herlitz SPORTI
      • ранцы Herlitz FLEXI PLUS
      • ранцы Herlitz MOTION PLUS
      • ранцы Herlitz Mini Softbag
      • ранцы Herlitz SMART
        • ранцы Herlitz SMART
        • ранцы Herlitz SMART для девочек
        • ранцы Herlitz SMART для мальчиков
      • ранцы Herlitz MINI
    • рюкзаки HERLITZ
    • ранцы ERICH KRAUSE
      • ранцы ERICH KRAUSE
      • ранцы ERICH KRAUSE для мальчиков
      • ранцы ERICH KRAUSE для девочек
      • ранцы ERICH KRAUSE GENERIC (680 грамм)
      • ранцы ERICH KRAUSE ERGOLINE 15L (640 грамм)
      • ранцы ERICH KRAUSE ERGOLINE 16L (830 грамм)
      • ранцы ERICH KRAUSE ERGOLINE 18L (540 грамм)
    • рюкзаки ERICH KRAUSE
      • рюкзаки ERICH KRAUSE
      • рюкзаки Erich Krause для мальчиков
      • рюкзаки Erich Krause для девочек
    • ранцы DERDIEDAS
      • ранцы DERDIEDAS
      • ранцы DERDIEDAS для девочек (все модели)
      • ранцы DERDIEDAS для мальчиков (все модели)
      • ранцы DERDIEDAS SUPERLIGHT (650 грамм)
      • ранцы DERDIEDAS ERGOFLEX (800 грамм)
      • ранцы DERDIEDAS ERGOFLEX MAX (950 грамм)
      • ранцы DERDIEDAS Vario (950 грамм)
    • ранцы BELMIL
      • ранцы BELMIL
      • Ранцы BELMIL для девочек (все модели)
      • Ранцы BELMIL для мальчиков (все модели)
      • Ранцы BELMIL модель CLICK 680 грамм
      • Ранцы BELMIL модель MINI FIT 850 грамм
        • Ранцы BELMIL модель MINI FIT 850 грамм
        • Ранцы BELMIL Mini Fit 850 грамм для девочек
        • Ранцы BELMIL Mini Fit 850 грамм для мальчиков
      • Ранцы BELMIL модель CLASSY 403-13 (900 грамм)
      • Ранцы BELMIL модель COMPACT 405-41 (980 грамм)
      • Рюкзаки BELMIL модель SPEEDY (700 грамм)
    • ранцы LEGO
      • ранцы LEGO
      • ранцы LEGO для девочек
      • ранцы LEGO для мальчиков
    • ранцы DE LUNE
      • ранцы DE LUNE
      • Ранцы DE LUNE для девочек
      • Ранцы DE LUNE для мальчиков
    • рюкзаки HUMMINGBIRD
      • рюкзаки HUMMINGBIRD
      • Рюкзаки Hummingbird модель KIDS 950 грамм
        • Рюкзаки Hummingbird модель KIDS 950 грамм
        • Рюкзаки Hummingbird для девочек модель KIDS 950 грамм
        • Рюкзаки Hummingbird для мальчиков модель KIDS 950 грамм
      • Рюкзаки Hummingbird модель TEENS 1000 грамм
        • Рюкзаки Hummingbird модель TEENS 1000 грамм
        • Рюкзаки Hummingbird для девочек модель TEENS 1000 грамм
        • Рюкзаки Hummingbird для мальчиков модель TEENS 1000 грамм
    • рюкзаки MIKE MAR
      • рюкзаки MIKE MAR
      • рюкзаки MIKE MAR для девочек
      • рюкзаки MIKE MAR для мальчиков
    • рюкзаки BERLINGO
      • рюкзаки BERLINGO
      • Рюкзаки Berlingo для девочек
      • Рюкзаки Berlingo для мальчиков
    • ранцы WINNER
    • рюкзаки WINNER
      • рюкзаки WINNER
      • рюкзаки WINNER для девочек
      • рюкзаки WINNER для мальчиков
    • рюкзаки HATBER
      • рюкзаки HATBER
      • рюкзаки HATBER для девочек
      • рюкзаки HATBER для мальчиков
    • рюкзаки KITE
      • рюкзаки KITE
      • рюкзаки KITE для девочек
      • рюкзаки KITE для мальчиков
    • рюкзаки PULSE
    • рюкзаки GRIZZLY
      • рюкзаки GRIZZLY
      • рюкзаки GRIZZLY для девочек
      • рюкзаки GRIZZLY для мальчиков
    • рюкзаки ACROSS
      • рюкзаки ACROSS
      • рюкзаки ACROSS для девочек
      • рюкзаки ACROSS для мальчиков
    • рюкзаки NUKKI
      • рюкзаки NUKKI
      • рюкзаки NUKKI для девочек
      • рюкзаки NUKKI для мальчиков
    • ранцы и рюкзаки MAG TALLER
      • ранцы и рюкзаки MAG TALLER
      • для девочек
      • для мальчиков

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Как, например,
— Вопросы с подобным
— Фразовые глаголы
— Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) спать
C) спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Подмораживает. Мои ноги — _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошибались, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B)
C)
D)
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) отключил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился ».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
:« Не волнуйся. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) поставить / вывести
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там. »
A) сдать / сдать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать / сдать
58.Боюсь, сегодня я не смогу пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можно _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / снять
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

2º NB-A: АНАЛИЗ ПРОГРЕСС-ИСПЫТАНИЙ 1-6

Здесь у вас есть два теста прогресса для проверки блоков с 1 по 6.
Ключ под тестами.
Хорошего дня! 🙂

ТЕСТ ПРОГРЕССА A

1 Закончите предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках. Пример: I ’ve никогда читать (читать) книгу в Английский. 1 Будьте осторожны. Мы только _______________ (покрасьте) эту дверь. 2 Я _______________ (вижу) твоего брата в бассейн, когда я плавал. 3 Мы _______________ (летим) в Малайзию в 10 час следующего вторника.4 _______________ вы _______________ (идете) в Москва раньше? 5 Моя сестра _______________ (учебная) фотография В данный момент. 6 _______________ вы _______________ (подождите) твой автобус, когда я видел тебя вчера? 7 Когда они приехали в Париж, они _______________ (пойти) перекусить. 8 Я _______________ (не буду) завтра поздно. Это обещание. 9 Давайте поесть японской кухни. Я _______________ никогда не _______________ (попробуй) это. 10 Когда _______________ Павол _______________ (вернуться) обратно в Варшаву? Это завтра? 2 Подчеркните правильной формы. Пример: когда имеют вы закончили / вы закончили твоя работа? 1 I ’м иду на / и буду до встречи на кино в шесть часов. 2 Что сделал вы делаете / если вы делаете для вашего последний праздник? 3 Моя комната на опрятнее / опрятнее , чем мои сестры. 4 Когда сделал он получил / получил назад от Россия? 5 Катя не пробежала достаточно быстро / достаточно быстро чтобы выиграть гонку.6 Девушка Тая — , кто /, кто любит танцевать. 7 Это наиболее / более сложно вопрос, который ты мне когда-либо задавал. 8 Мы закончили домашнее задание, , но /, так что мы идем гулять. 9 Кто ты видел / видел на посте офис? 10 Ли твой брат оставайся / твой брат оставаться с вами в в эти выходные? 11 меган всегда / всегда опаздывает в школу.12 I был сидя / сидел на скамейке, когда автобус прибыл. 13 г-н Кинг будет встреча / встречает кого-то в четыре, но он может видеть вас в три. 14 Я не думаю, что пойдет снег / пойдет снег завтра. 15 У нас не было ничего / ничего ешьте сегодня — мы очень голодны. 3 Завершите предложения одним словом. Пример: извините, what ты сказал? Я не слышал.1 Я __________ слышал эту шутку. Ким сказала мне это вчера. 2 Концерт был не так хорош __________ тот Я видел на прошлой неделе. 3 У нее была вечеринка __________ это была она день рождения. 4 __________ шел дождь, мы пошли в пляж для пикника. 5 Это был __________ худший фильм, который я когда-либо видел! 6 Этот отель дешевле __________ последний. 7 Пассажир — это тот, кто __________ путешествует автобус или поезд. 8 Мы не были в новом музее __________. На что это похоже? 9 Я уверен, что она __________ скоро позвонит мне.10 Лев __________ соревнование. Его пение был лучшим. 4 Расположите слова в правильном порядке. Пример: отлично, я думаю, что его книга будет Думаю, его последняя книга будет превосходной. 1 по вашему сколько там людей в семье? _____________________________________________ 2 не занимается спортом, муж достаточно, мой _____________________________________________ 3 следующих собираетесь на какой год обучения вы? _____________________________________________ 4 как моя старшая сестра не такая высокая _____________________________________________ 5 книга — это лучшая из тех, что я читал _____________________________________________ 5 Подчеркните лишнее слово. Пример: кроссовки шорты сапоги туфли 1 щедрый значит смешно дружелюбный Свитер с двумя кепками верхняя 3 загрязненных шумный многолюдный ленивый 4 худых лысых лишний вес стройный 5 отвратительно роскошный вкусный удобный 6 купить аренда аренда загорать 7 ожерелье серьги леггинсы браслет 8 застенчивый разговорчивый высокий экстраверт 9 квитанция заезд заказчик 10 мытье посуды глажка и уборка 6 Напишите обратное. 1 ремонт __________ 2 победы __________ 3 старт __________ 4 продам __________ 5 забудь __________ 7 Завершите предложения одним словом. Пример: Slim это напротив из fat . 1 Вы __________ какие-нибудь сувениры, пока вы были в Баварии? 2 Прошу прощения, его здесь нет. Он __________ Работа. 3 День рождения Беллы __________ Рождество! 4 Мне не хватает __________ для работы и помочь вам.5 Здесь действительно темно. Вы можете повернуть __________ свет пожалуйста? 6 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите вашему партнеру. 7 Когда мы в отпуске, мы __________ ездим на велосипедах до обойти. 8 Могу я __________ 10 евро от вас, пожалуйста? Больной верни его завтра. 9 Я ношу __________ и спортивные носки, когда ношу спорт. В противном случае у меня болят ноги. 10 Я не тратил много __________, когда мы пошли вчера вечером. 8 Завершите предложения правильными слово (а). Пример: она попробовала на платье в магазине.1 Есть ты __________ твоя постель сегодня утром? сделано сделано очищенный 2 Они не ходите __________ поесть очень часто. прочь вверх 3 отели слишком дорогие, поэтому мы __________ в кемпинге. остаюсь наем наем 4 Как вы __________ это слово? повторить подчеркивание произносить 5 Мы увижу наших кузенов на следующей неделе. Мы действительно ищем __________ это. для вперед после 6 центр города был очень __________. Там было много людей.тихо скучно переполненный 7 Мой университетский курс начинается __________ октября. в на в 8 ср __________ в отеле очень поздно ночью. прибыл пришел 9 я __________ Виктор немного денег в прошлом месяце, и он мне не вернул. потраченный одолженный одолженный 10 Не съесть весь этот торт! Это правда __________. нездоровый дискомфорт загрязненный 11 Что вы думали __________ спектакль? прочь для из 12 Это урок начат __________ 9.15.Ты опять опоздал! на, по крайней 13 я собираюсь _______ Крис на пикник в эти выходные. встретиться пригласить оставаться 14 Не беспокоиться _______ о мытье посуды. Я сделаю это позже. о на 15 Кто оплачивая _______ парковку? для на 9 Под строка ударный слог. 10 Сопоставьте слова с одинаковым звуком. b или ing dr e ss w i ndy w a tch f a ther e mail l a zy f u nny cl ou dy ma tch s i ghtseeing 1 с ai d _______ 2 ш г _______ 3 gl o ves _______ 4 c ar digan _______ 5 тр о ллей _______ 6 т al kative _______ 7 кр вл дед _______ 8 ту кан _______ 9 b ea ch _______ 10 т и ск _______

1 Прочитано артикул и отметьте (ü ) А, B или C. CouchSurfing — другое путешествие опыт Я люблю путешествовать за границу, но два года назад я не было много денег провести в отпуске. Сначала собиралась снова отправиться в поход, но потом друг предложил альтернативу: CouchSurfing. Я понятия не имела, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» — это люди, которые остаются в качестве гостей в чужих домах для бесплатно и посетите достопримечательности в окрестностях. Вы можете делать то, что делает большинство туристов, как загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города.Или ваш хозяин может дать вам урок языка, научат вас готовить местные деликатесы или отвезут вас в места, которые посетители никогда не найти. Это звучало намного веселее, чем мои другие каникулы, поэтому я присоединился к веб-сайт и сразу же отправил электронные письма примерно двадцати хостам во Франции и Испании. Через несколько дней я получил уже десять ответов. После недели или двух писем я договорился с четырьмя ведущими из трех разные города. Я довольно разговорчива и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами.Два Через несколько недель я прибыл в Париж и встретил своего первого хозяина, Клодетт. В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень разные дома, улучшенные мои иностранные языки и завел несколько новых замечательных друзей. Иногда места где я остановился, были простыми — диван, на котором можно было спать, или даже просто пол, но иногда они были роскошными — намного приятнее, чем хостелы, в которые я обычно хожу к. Думаю, это был, наверное, самый дешевый и интересный отпуск в моей жизни было! Я снова дважды занимался CouchSurfing с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я обязательно сделаю это снова. По факту, В следующем году я собираюсь в путешествие по Южной Америке. И у меня было пять посетителей в мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что принимать гостей так же весело, как и исследовать новое место. ДиванСерфинг это фантастический опыт. Попробуйте когда-нибудь! Пример: Эмма начала CouchSurfing, потому что хотела сэкономить. Правда cü B Неверно c C Не говорит c 1 Это был ее первым отпуском в другой стране. А Верно c B Неверно c C Не говорит c 2 Эммы Друг был обычный диван-серфер .А Верно c B Неверно c C Не говорит c 3 «CouchSurfers» можно проводить время с домовладельцами. А Верно c B Неверно c C Не говорит c 4 Тайм людей, которым писала Эмма, не ответили.

А Верно c B Неверно c C Не говорит c

5 Два людей, которых она посетила, жили в том же городе. А Верно c B Неверно c C Не говорит c 6 Эмма ушел в отпуск примерно через месяц после регистрации на сайте. А Верно c B Неверно c C Не говорит c А Верно c B Неверно c C Не говорит c 8 Эмма во всех местах, где она останавливалась, у нее была хорошая постель.А Верно c B Неверно c C Не говорит c 9 Эмма у CouchSurfing уже три отпуска. А Верно c B Неверно c C Не говорит c 10 Клодетт был любимым хозяином Эммы. А Верно c B Неверно c C Не говорит c 2 Соответствие пять выделенных слов / словосочетаний с определениями. Пример: люди кто останавливается в отеле или доме на короткое время 2 улучшено __________ 3 находить и узнавать что-то __________ 4 интересных места для посещения туристами __________ 5 разных вещей на выбор __________

1 Слушать Клэр говорит о своей любимой фотографии.Отметьте (ü ) A или B. 1 На фото 16 -й день рождения партия. А Верно c B Неверно c 2 Лиза и Том были на вечеринке. А Верно c B Неверно c 3 Мама Клэр пользуется популярностью у Клэр друзья. А Верно c B Неверно c 4 Джейми не разговорчив. А Верно c B Неверно c 5 У Клэр нет младших братьев или сестер. А Верно c B Неверно c 2 Слушать до пяти разговоров. Совместите их с местами A – E. 1 Задайте своему партнеру эти вопросы. 1 Какой школьный предмет вам больше всего понравился? 2 Почему вы изучаете английский язык? 3 Вы хотите выучить другие языки? Зачем? 4 Что вы ели вчера на ужин? 5 Какие у вас планы на следующий отпуск? 6 Какую самую лучшую книгу вы когда-либо читали? 7 Любишь пляжный или городской отдых? Зачем? 8 Какую страну вы бы хотели посетить больше всего? Зачем? 9 Вы когда-нибудь говорили по-английски за границей? Когда? 10 Какую работу вы бы хотели иметь больше всего? Зачем? Сейчас ответьте на вопросы вашего партнера. 2 Задавайте вопросы и спрашивайте своего партнера о Поездка на выходные, в которую он / она отправился. • Какие / делать / днем? • Какие / делать / вечер? • Как много / стоимость? 3 Прочтите информацию о поездке на выходные вы продолжили и ответили на вопросы вашего партнера. Тренер отправляется из Лондона в 8.30 в субботу. Прибытие в Бат около 11.00. Экскурсия по городу: 12.00–17.00. суббота Ужин в ресторане Smith’s: 19:00 в субботу. Размещение: City Hotel Обратный путь: выезд из Бани в воскресенье в 3.00 вечера Возвращаемся в Лондон в 17:30.
1 Подчеркнутый правильная форма. Пример: когда сделал вы закончили / вы закончили твоя работа? 1 Ли твоя сестра останься / твоя сестра оставаться с вами в в эти выходные? 2 У меня не было ничего / ничего ешь сегодня, а я очень голоден. +3 Кого ты видел / видел в банке? 4 Я закончила уроки, , так что /, но я иду гулять.5 Я не думаю, что пойдет дождь / завтра пойдет дождь . 6 Г-жа Матиас встретится / встретится кому-то в три года, но она может видеть вас в четыре. 7 ср были сидя / сидел на скамейке, когда автобус прибыл. 8 Я иду на / и буду до встречи на театр в восемь часов. 9 Ваша комната на опрятнее / опрятнее , чем мои сестры. 10 Что сделал вы делаете / если вы делаете для вашего последний праздник? 11 Янн это всегда / всегда опаздывает на школа.12 Это подробнее / самое сложное вопрос в тесте. 13 Парнем Софии был человек , кто /, кто любит плавать. 14 Джейк не бежал достаточно быстро / достаточно быстро чтобы выиграть гонку. 15 Когда сделал они получают / они получили назад из Канады? 2 Расположите слова в правильном порядке. Пример: отлично, я думаю, что его книга будет Думаю, его последняя книга будет превосходной. 1 как мой старший брат не такой высокий __________________________________ 2 книги я прочитал лучше всех __________________________________ 3 по вашему сколько людей там семья? __________________________________ 4 не занимается спортом, жена достаточно моя __________________________________ 5 следующих собираетесь на какой год обучения вы? __________________________________ 3 Завершено предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках. Пример: I ’ve никогда читать (читать) книгу в Английский. 1 Когда _______________ Мария _______________ (вернется) в Рим? Это завтра? 2 Мой брат _______________ (учится) фотографирует в момент. 3 Я _______________ (не буду) завтра поздно. Это Обещание. 4 _______________ вы _______________ (были) в Нью-Йорке раньше? 5 Давай поедим тайскую еду. Мы _______________ никогда не _______________ (пытаемся) это. 6 _______________ вы _______________ (ждите) своего автобуса, когда я увидел ты вчера? 7 Они _______________ (идут) поесть, когда попал в Бангкок.8 Я _______________ (вижу) твою сестру в бассейне когда я плавал. 9 Будьте осторожны. Я _______________ просто _______________ (раскрашиваю) эту дверь. 10 Мы _______________ (летим) в Гонконг в 2 час следующего вторника. 4 Завершено предложения с одним словом. Пример: извините, what ты сказал? Я не слышал. 1 Этот ресторан дешевле __________ последний. 2 Я уверен, что он __________ скоро приедет. 3 Врач — это кто-то __________, помогающий людям в больнице.4 Тара __________ соревнование. Ее танцы был лучшим. 5 Мы не были в новом кинотеатре __________. На что это похоже? 6 Это была __________ худшая книга, которую я когда-либо читал! 7 У него была вечеринка __________ это был его день рождения. 8 __________ шел дождь, мы вышли на прогулку. 9 Концерт прошел не так хорошо __________ тот, который мы видели на прошлой неделе. 10 Я __________ слышал эту шутку. Адам сказал мне это вчера. 5 Завершите предложения правильными слово (а). Пример: она попробовала на платье в магазине.1 I __________ Том немного денег на прошлой неделе, и он не вернул мне деньги. взятый взаймы потрачено 2 Мой университетский курс заканчивается __________ июня. в на в 3 я не ходите __________ поесть очень часто. прочь вверх 4 Там В магазине было много людей. Это было очень __________. многолюдная тишина скучный 5 Не съесть весь этот торт! Это правда __________. загрязненный неудобный нездоровый 6 Кто оплачивая __________ билетов? на для 7 Она __________ в отеле очень поздно прошлой ночью.

получил пришел прибыл

8 Что вы думали __________ книга? за выключен из 9 Есть ты __________ твоя кровать сегодня утром? сделано сделано очищенный 10 Этот урок начался __________ 9.15. Ты опять опоздал! на в 11 я собираюсь __________ на нашу вечеринку в эти выходные. встретиться пригласить оставаться 12 Как вы __________ это слово? повторить подчеркивание произносить 13 Мы __________ в кемпинге, потому что отели слишком дорогие.прием на работу аренда 14 Не беспокоиться __________ мытье посуды. Я сделаю это позже. около на для 15 Он видимся с друзьями на выходных. Он действительно смотрит __________ это. для вперед после 6 Подчеркните лишнее слово. Пример: кроссовки шорты сапоги туфли 1 леггинсы серьги колье браслет 2 клиентские квитанции кассовые чеки 3 наведение порядка в море глажка посуды 4 тонкий худой, полноватый, лысый 5 застенчивый высокий разговорчивый экстраверт 6 загорать купить в аренду арендовать 7 футболка с капюшоном, свитер верхняя 8 многолюдно шумный ленивый загрязненный 9 дружелюбный, смешной, щедрый 10 отвратительных роскошных вкусно комфортно 7 Напишите обратное. 1 пуск __________ 2 продам __________ 3 забыть __________ 4 починить __________ 5 побед __________ 8 Завершите предложения одним словом. Пример: Slim это напротив из fat . 1 Когда я в отпуске, я часто __________ велосипед, чтобы обойти. 2 Он не тратил много __________, когда пошел вчера вечером. 3 Могу я __________ 20 евро от вас, пожалуйста? Больной верните его сегодня же.4 Вы __________ какие-нибудь сувениры, пока вы были в Италии? 5 Я всегда ношу __________ и спортивные носки, чтобы заниматься спортом. В противном случае у меня болят ноги. 6 День рождения Пьетро __________ Новый год День! 7 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите вашему партнеру. 8 Здесь действительно темно. Вы можете повернуть __________ свет, пожалуйста? 9 Мне не хватает __________ для работы и помочь вам. 10 Сары нет здесь. Она __________ работа. 9 Сопоставьте слова с одинаковым звучанием. dr e ss w i ndy cl ou dy b или ing f a ther l a zy f u nny w a tch s i ghtseeing e mail ma tch 1 с ар диган _______ 2-х тактный канал _______ 3 кр вл дед _______ 4 т и ск _______ 5 б шт. г. _______ 6 gl o ves _______ 7 с ai d _______ 8 tr o lley _______ 9 ш г _______ 10 т al kative _______ 10 Под строкой ударный слог. 1 Прочитано артикул и отметьте (ü ) А, B или C. CouchSurfing — другое путешествие опыт Я люблю путешествовать за границу, но два года назад я не было много денег провести в отпуске. Сначала собиралась снова отправиться в поход, но потом друг предложил альтернативу: CouchSurfing. Я понятия не имела, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» — это люди, которые остаются в качестве гостей в чужих домах для бесплатно и посетите достопримечательности в окрестностях.Вы можете делать то, что делает большинство туристов, как загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города. Или ваш хозяин может дать вам урок языка, научат вас готовить местные деликатесы или отвезут вас в места, которые посетители никогда не найти. Это звучало намного веселее, чем мои другие каникулы, поэтому я присоединился к веб-сайт и сразу же отправил электронные письма примерно двадцати хостам во Франции и Испании. Через несколько дней я получил уже десять ответов. После недели или двух писем я договорился с четырьмя ведущими из трех разные города.Я довольно разговорчива и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами. Два Через несколько недель я прибыл в Париж и встретил своего первого хозяина, Клодетт. В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень разные дома, улучшенные мои иностранные языки и завел несколько новых замечательных друзей. Иногда места где я остановился, были простые — диван, на котором можно было спать, или даже просто пол, но иногда они были роскошными — намного приятнее, чем хостелы, в которые я обычно хожу к. Думаю, это был, наверное, самый дешевый и интересный отпуск в моей жизни было! Я снова дважды занимался CouchSurfing с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я обязательно сделаю это снова. По факту, В следующем году я собираюсь в путешествие по Южной Америке. И у меня было пять посетителей в мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что принимать гостей так же весело, как и исследовать новое место. ДиванСерфинг это фантастический опыт. Попробуйте когда-нибудь! Пример: Эмма начала заниматься CouchSurfing, потому что хотела сэкономить. А Верно cü B Неверно c C Не говорит c 1 Она впервые попробовал CouchSurfing два года назад. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 2 Эммы друг не любил кемпинг.A Верно c B Неверно c C Не говорит c 3 «CouchSurfers» делятся своим домом и своим временем. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 4 Когда Эмма разослала электронные письма, все быстро ответили.

A Верно c B Неверно c C Не говорит c

5 Она решил посетить четыре города. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 6 Это Эмме потребовалось около месяца, чтобы организовать свой отпуск. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 7 Эмма довольно экстраверт.A Верно c B Неверно c C Не говорит c 8 Некоторые мест, где остановилась Эмма, были необычными. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 9 Эмма теперь свободно говорит по-французски. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 10 Эмма говорит, что она снова навещала Клодетт. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 2 Соответствует пяти выделенным словам / фразы к определениям. Пример: люди, которые ненадолго останавливаются в отеле или доме. время
гости 1 человек, который приглашает людей к себе домой _______ 2 сразу _______ 3 особые блюда _______ 4 без оплаты _______ 1 Слушать Клэр говорит о своей любимой фотографии.Отметьте (ü ) A или B. 1 На фото вечеринка у моря. A Верно c B Неверно c 2 На фото шесть человек. A Верно c B Неверно c 3 У мамы Клэр темные волосы. A Верно c B Неверно c 4 Ее брат Джейми трудолюбив. A Верно c B Неверно c 5 На фото Алекс выглядит скучающим. A Верно c B Неверно c 2 Слушать до пяти разговоров. Совместите их с динамиками A – E. 1 Ответ вопросы вашего партнера. Теперь задайте своему партнеру эти вопросы. 1 Что школьные предметы не нравятся / не нравятся? 2 Что какая музыка тебе нравится? 3 Что твои планы на следующую неделю? 4 Что вы обычно используете свой компьютер? 5 Что ты ел вчера на обед? 6 Что лучший фильм, который вы когда-либо видели? 7 Что будет для вас идеальной ночью? 8 Что твое любимое фото? Зачем? 9 Есть вы когда-нибудь были где-нибудь очень жарко? Куда? 10 Что тебе нравится отдыхать? 2 Прочитать эту информацию о поездке на выходные, в которую вы отправились, и ответьте на вопросы. Тренер уезжает из Лондона в 9 утра суббота Экскурсия по Оксфорду колледжи: 14.00 — 16.30 Театр: 19.30 суббота Проживание: Rudolph Hotel
Свободное время для покупок
Обратный путь: выезд из Оксфорда в воскресенье в 19:00. Вернитесь в Лондон в 21:00
Стоимость: 195 £ на человека 3 Марка вопросы и спросите вашего партнера о поездке на выходные, в которую он / она отправился. • Какие / делать / в течение / дня? • Куда / есть / вечером? • Когда / вернуться / Лондон? • Как много / стоимость?

ОТВЕТИТЬ КЛЮЧЕВОЙ ПРОГРЕСС-ТЕСТ A

1

2

10 является твой брат останется

3

4

1 Сколько человек в вашей семье? 2 Мой муж мало занимается спортом.3 Что ты собираешься учиться в следующем году? 4 Мой старшая сестра не такого роста, как я. 5 Это лучшая книга, которую я когда-либо читал. / Эта книга — лучшая из тех, что я когда-либо читал.

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

ОТВЕТИТЬ КЛЮЧЕВОЙ ТЕСТ ПРОГРЕССА B

1

1 Ваша сестра останется?

2

1 Мой старший брат не такой высокий, как я.2 Это была лучшей книгой, которую я когда-либо читал. / Эта книга была лучшей из тех, что я когда-либо читал. 3 Как в твоей семье много людей? 4 Мой жена не делает достаточно упражнений. 5 Что ты собираешься учиться в следующем году?

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

.

. ← • • →

242-250. [242] [243] [244] [245] [246] [247] [248] [249] [250]

242. ,: Настоящее, Прошлое, Простое будущее; Настоящее, Прошлое Непрерывное; Настоящее, прошлое совершенное.

1. Мой друг (любить) пироги. Он (есть) пироги каждый день. Когда я вчера встретил его на улице, он (съел) пирог. Он (чтобы сказать) мне, что он (чтобы купить) тот пирог на углу улицы.Посмотри на моего друга сейчас! Он (съесть) пирог снова. 2. Я всегда (прихожу) в школу без четверти девять. 3. Вчера я (приходил) в школу без десяти девять. 4. Завтра Ник (не пойти) в кино, потому что он (чтобы пойти) в кино вчера. Он уже (будет) в кино на этой неделе. Смотри! Он (плакать). 5. Что теперь делать твоему брату? 6. Мой отец (на работу) в офисе. Сейчас (должно быть) воскресенье. Он (не для работы), он (для чтения) дома. 7. Я (не вижу) тебя какое-то время! Вы (быть) заняты на работе? Я (чтобы иметь) ужасную неделю, ты (чтобы знать).8. Что он (делать)? Он (не делать) ничего толком. Он просто (чтобы посмотреть) какие-то журналы. 9. У нас (быть) сейчас довольно тяжелое время. Мне (быть) жаль это слышать. 10. Что-то ужасное (должно произойти). Ее маленькая дочь (проглотить) монету.

243. ,: Настоящее, Прошлое, Простое будущее; Настоящее, Прошлое Непрерывное; Настоящее, прошлое совершенное.

1. Мы (принести) много ягод из дерева. Теперь сделаем варенье. 2. Смотри! Джейн (плыть) через реку.3. Что вы (делать) в шесть часов вчера? 4. Вы когда-нибудь (чтобы увидеть) пирамиды? 5. Я (поехать) на Кавказ два года назад. 6. Мы (ходить) в школу каждый день. 7. Ник (сделать) свою домашнюю работу вчера к семи часам. 8. Вы (чтобы помочь) своему отцу завтра? 9. Когда Ник (приходить) вчера домой, его мать (возвращаться) и (готовить) ужин на кухне. 10. Когда я (пойти) в школу вчера, я внезапно (вспомнил), что я (чтобы забыть) взять мою тетрадь по английскому. 11. Вчера дедушка (рассказывал) нам, как он (работал) на заводе во время войны.12. Когда мистер и миссис Смит (приходят) домой, они (обнаруживают), что кто-то (ворваться) в их дом. Их видеомагнитофон и телевизор (исчезнуть). Они (не знают), что им (делать), чтобы заслужить эту неудачу. 13. Мужчина (чтобы выйти) из автобуса, не заплатив, в то время как кондуктор (чтобы получить) проезд наверху.

244. ,: Настоящее, Прошлое, Простое будущее; Настоящее, Прошлое Непрерывное; Настоящее, прошлое совершенное.

1. Не ходи сейчас к Нику, он (на работу).Он (закончил) домашнее задание в семь часов. Если вы (приходите) после семи, он (быть) очень рад. 2. Пит (пойти) в кино? Да, я (думать) так. Он обычно (играет) во дворе в это время, а теперь он (чтобы не быть) там. 3. Он (читать) книгу вчера в пять часов. 4. Ты (пойти) гулять со мной? Мне (быть) извините, я не могу. Я (делать) свою домашнюю работу. Я (пока не пишу) упражнение по английскому. Если ты (ждать) меня, я (поеду) с тобой через полчаса. Я (хотеть) гулять очень сильно, потому что я (не ходить) гулять вчера.5. Вчера дети (делали) все свои домашние задания перед тем, как мама (чтобы прийти) домой, а когда она (придет), они (поиграют) с кошкой. 6. Я (потерял) свой ключ, когда вчера (играл) во дворе. 7. Позвони мне, как только придешь домой. 8. Где вы обычно (берете) книги для чтения?

245. ,: Настоящее, Прошлое, Простое будущее; Настоящее, Прошлое Непрерывное; Настоящее, прошлое совершенное.

1. Майк (есть) мороженое каждый день. Смотри, он (есть) мороженое сейчас.Когда я (видеть) его утром, он (есть) мороженое тоже. Он (сказать) он (съесть) одно мороженое уже к тому времени. Я думаю, он (заболеет), если он (съест) столько мороженого. 2. Они (пройти) по улице и (поговорить). Вдруг Ник (остановиться) и (сказать): «Ой, что нам делать? Я (чтобы потерять) ключ от двери». «Если вы (не найдете) его, — сказал Пит, — мы (должны) ждать мать на улице». 3. Когда я вчера (приходил) на станцию, я (узнавал), что мой поезд уже (чтобы уйти).4. Что он (делать), когда вы (видеть) его вчера? 5. Я (отдать) вам эту книгу, как только (закончу) ее прочту. 6. Когда корабль (чтобы пересечь) океан, сильный шторм (чтобы разразиться).

246. ,: Настоящее, Прошлое, Простое будущее; Настоящее, Прошлое Непрерывное; Настоящее, прошлое совершенное.

1. Пойдем гуляем. Дождь (прекратить) и солнце (светить). 2. Если вы (помогаете) мне, я (делать) это хорошо. 3. Я всегда (вставать) в восемь часов, но завтра я (вставать) немного позже.4. Что вы (читать) сейчас? Я (читать) книгу Тома. Я (быть) тороплюсь. Том скоро (придет), а я (хочу) дочитать книгу до того, как он (придет). 5. Как только вы (увидите) своего друга, скажите ему, что я (хочу) его увидеть. 6. Когда я (приходить) вчера домой, мой брат (спать). 7. Когда вы (приедете) к нам? Я (приду) завтра, если я (не буду) занят. 8. Я (не люблю) яблоки. 9. Он (придет) домой вчера в пять часов. 10. Я (позвоню) тебе, как только приду домой завтра.11. Я (показать) вам свою работу, если вам (понравиться). 12. Он (придет) домой вчера к шести часам. 13. Пит обязательно (чтобы помочь) вам с вашим английским, если вы (попросите) его. 14. Этот маленький мальчик никогда не (чтобы увидеть) крокодила. 15. Отправьте мне телеграмму, как только (приедете).

247. ,: Настоящее, Прошлое, Простое будущее; Настоящее, Прошлое Непрерывное; Настоящее, прошлое совершенное.

1. Вчера я (положить) в вазу пять яблок. Где они (быть) сейчас? Я (съесть) их. Вы (принести) еще немного завтра? Да, если (не шуметь), когда бабушка (спать).2. Вы бывали когда-нибудь в Эрмитаже? 3. Что Ник (делать), когда ты (звонить) ему вчера? Он (играть) на пианино. Он (сказать) мне, что он уже (пишет) свое сочинение. 4. Почему она (спать) сейчас? Слишком рано. Она никогда не уснула в это время. 5. Ты завтра в библиотеку? Нет, я уже (буду) в библиотеке на этой неделе. Я буду там в понедельник. Как правило, каждую среду я (хожу) в библиотеку. Но вчера я (не для того, чтобы идти) туда, потому что я (не для чтения) книгу.Я (читать) это сейчас. Я (пойти) в библиотеку в субботу, если я (закончу) книгу этим время. 6. Как только я получу письмо, поеду в Москву.

248. ,: Настоящее, Прошлое, Простое будущее; Настоящее, Прошлое Непрерывное; Настоящее, прошлое совершенное.

1. Осень (впереди). Сейчас ноябрь. Чем холоднее, тем короче дни. Часто (дождь). Скоро станет очень холодно. 2. Когда я вчера делал домашнее задание, я быстро (бегал) во двор, потому что мои друзья (чтобы ждать) меня там.3. Мы хорошо провели время прошлым летом. 4. Что вам (узнать) на сегодня? Мне (быть) извините, я (не готовить) свой урок. Я (заболеть) вчера и (не знать) что делать. Я (готовлю) свой урок завтра. Если вы (не будете готовить) свой урок завтра, вы получите плохую оценку. 5. Что вы (делали) вчера в пять часов? 6. Майк всегда (делает) домашнее задание по вечерам, но сегодня он (для начала) делает это, как только приходит из школы, потому что его отец (пообещал) отвезет его в театр.7. Когда Мария (приходить) домой, ее брат (читать) книгу, которую она (принести) ему за два дня до этого.

249. ,: Настоящее, Прошлое, Простое будущее; Настоящее, Прошлое Непрерывное; Настоящее, прошлое совершенное.

1. Здравствуйте! Куда ты (идти)? В частности, нигде. Я просто (чтобы прогуляться). 2. Наши ученики (выполняют) все виды упражнений, и теперь они (чтобы быть) уверены, что они (знают) это правило хорошо. Они (надеяться) они (чтобы) не ошибались в бумаге. 3. Экспедиция (чтобы преодолеть) сотни километров, но они все еще (должны) быть далеко от места назначения.4. Вы (поедете) в Великобританию в следующем году? 5. Вчера Ник (сказать), что он (читал) много во время летних каникул. 6. В двадцать лет отец (совмещал) работу и учебу. 7. Большое количество студентов (чтобы учиться) в читальном зале, когда я (чтобы войти) в него вчера вечером. 8. Буря (бушевать) всю ночь, и моряки (стараться) изо всех сил стараться спасти корабль. 9. Друзья Майка с трудом могли узнать его, поскольку он (изменился) сильно после его экспедиции в Антарктику. 10. Когда я (захожу) в зал, студенты (слушают) очень интересную лекцию по истории.

Верх

250. ,: Настоящее, Прошлое, Простое будущее; Настоящее, Прошлое Непрерывное; Настоящее, прошлое совершенное.

Было восемь часов утра, и мне пора идти на работу. Я (смотреть) в окно. Это (дождь) тяжело. «Ты (промокнешь), если ты (уйдешь) сейчас», — сказала моя мать. «Нет, я … Я ответил:« Я (взять) зонтик ». У нас (иметь) пять зонтов в доме, но когда я (хочу) взять один, я (чтобы найти), что там ( быть) не тот, который я мог бы использовать: все они (быть) разорваны или сломаны.Итак, я (забрал) их всех и (отнес) их изготовителю зонтов, сказав, что вечером я позову зонтики по дороге домой. Когда я (идти) обедать днем, все равно (идет дождь) очень тяжело. Я (пойти) в ближайшее кафе и (сесть) за столик. Через несколько минут вошла молодая женщина и (села) за тот же стол со мной. Когда я (к закончить) свой обед и (быть) готовым к отъезду, я рассеянно (взять) ее зонтик и (начать) к выходу.Она (чтобы остановить) меня, говоря, что я (чтобы взять) ее зонтик. Я (чтобы вернуть) зонтик с множеством извинений. Вечером я (пойти) к изготовителю зонтов, (забрать) свои пять зонтиков и (сесть) на трамвай, чтобы ехать домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *