Что означает категория сахара тс 2: Какие марки сахара признаны некачественными Росконтролем: обзор

Содержание

0321100018117000021 1.Сахар белый, кристаллический категории категории ТС-2, ГОСТ 33222-2015 2.

Наименование Кол-во Цена за ед. Стоимость, ₽

Сахар белый кристаллический категории ТС-2, ГОСТ 33222-2015

ОКПД2 10.81.12.110   Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок

584 кг

39,40

23 009,60

Кислота лимонная моногидрат пищевая ГОСТ 908-2004

ОКПД2 20. 14.34.231   Кислота лимонная

4,8 кг

135,20

648,96

Витаминный премикс 730/4 или ЕМ28304, ТР ТС 022/2011

ОКПД2 21.10.51.120   Витамины и их производные

1,92 кг

2 946,00

5 656,32

Комплексная пищевая добавка-краситель ТУ 2463-001-96785767-007

ОКПД2 20.

12.21.119   Красители органические синтетические прочие

0,08 кг

1 240,00

99,20

Крахмал кукурузный ГОСТ 32159-2013

ОКПД2 10.62.11.110   Крахмалы, кроме модифицированных

206,4 кг

34,50

7 120,80

Ароматизатор пищевой порошкообразный плодово-ягодный ГОСТ 32049-2013

ОКПД2 10. 32.24.110   Вещества натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные

2,8 кг

1 518,00

4 250,40

Мешок бумажный двухслойный 65*45*9 см, плотность не менее 65г/м2. ТР ТС 005/2011

ОКПД2 17.21.12.000   Мешки и сумки бумажные

32 шт

12,90

412,80

Тендер: Сахар белый кристаллический свекловичный, ГОСТ 33222-2015, категория ТС2 | г. Владивосток, Приморский край

Предмет тендера:

Сахар белый кристаллический свекловичный, ГОСТ 33222-2015, категория ТС2

Организатор закупки:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 55056»

Начальная цена:

Регион закупки:

Приморский край

Место поставки:

г. Владивосток

Окончание приема заявок:

«25» сентября 2019г.

Способ размещения:

Запросы котировок и предложений

Определение типа ТС для целей применения ставки по транспортному налогу

Вместе с тем, согласно представленному ПТС вторая цифра цифрового обозначения модели анализируемого транспортного средства – 7 – означает принадлежность к фургонам, что не дает сделать однозначный вывод о принадлежности транспортного средства к грузовым, либо легковым автомобилям.

Согласно Приложению 3 к Положению к транспортным средствам категории «В» (по классификации Конвенции о дорожном движении) относятся как механические транспортные средства для перевозки пассажиров, имеющие не менее четырех колес и не более восьми мест для сидения (кроме места водителя) (легковые), так и механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых не более 3,5 тонны (грузовые). Следовательно, указание в ПТС категории «В» также не свидетельствует о том, что транспортное средство относится к легковым либо к грузовым

транспортным средствам.

Таким образом, правильность применения к транспортным средствам соответствующих ставок транспортного налога находится в непосредственной зависимости от указанного в выданном на них ПТС наименования (типа) этих транспортных средств.

При этом налоговые инспекции не наделены правом самостоятельно определять тип или категорию транспортного средства. Ставка налога должна определяться исключительно по данным о типе и категории автомобиля, представленным подразделением ГИБДД.

Если сведения о категории (типе) автомототранспортного средства, указанные в ПТС, не позволяют однозначно определить налоговую ставку, этот вопрос должен решаться в пользу организации (п. 7 ст. 3 НК РФ, Письмо Минфина РФ от 28.10.2013 № 03-05-06-04/45552).

В соответствии с существующей судебной практикой, возможность использования транспортных средств в определенных целях (например, для перевозки пассажиров) как доказательство их принадлежности к легковому автотранспорту не имеет правового значения, поскольку при отнесении транспортных средств к тому или иному виду объекта обложения транспортным налогом в силу ст. 358 НК РФ не учитываются цели, для которых они могут использоваться (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 18.05.2009 № Ф04-2807/2009(61116111-А03-15) по делу № А03-11511/2008, Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 20.02.2015 № Ф09-9487/14 по делу № А60-12344/2014).

Необходимо отметить, что Минфин РФ в своем Письме от 21. 10.2010 № 03-05-06-04/251 указывает, что в соответствии с Определением Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 14.10.2009 № ВАС-11908/09 транспортное средство ГАЗ 2705 относится к категории грузовых автомобилей. К данному выводу также пришел и ФАС Западно-Сибирского округа в своем Постановлении от 18.05.2009 № Ф04-2807/2009(61116111-А03-15) по делу № А03-11511/2008.

В рассматриваемом случае тип (название) спорного транспортного средства четко определен в выданном на него ПТС как грузовой фургон.

Таким образом, по нашему мнению, категория и тип спорного транспортного средства в совокупности характеризуют его как грузовой автомобиль.

В связи с этим, при налогообложении транспортным налогом в отношении указанного транспортного средства следует применять размер ставки транспортного налога, установленный для грузового автомобиля.

Росконтроль назвал лучшие марки сахара

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества сахарного песка. По результатам проверки из пяти протестированных образцов к покупке были рекомендованы только два, сообщает ИА SakhalinMedia.

На экспертизу отправили сахарный песок марок «Русский сахар», ООО «Торговая компания», «Захар», «Слуцкий» и «Еврозлак».

По результатам лабораторных испытаний лучшим стал сахар марки «Захар» — лидер рейтинга. Этот продукт безопасен, соответствует ГОСТу и имеет невысокую стоимость, отметили в «Росконтроле».

Кроме того, несмотря на незначительное замечание, в организации к покупке порекомендовали сахарный песок «Слуцкий».

Образцы «Русский сахар», «Еврозлак» и ООО «Торговая компания» попали в список товаров с замечаниями из-за ряда нарушений.

В ходе проверки выяснилось, что по цветности сахар «Слуцкий» и ООО «Торговая компания» не дотянули до указанной категории в маркировке — ТС2. Поэтому, продукцию этих марок отнесли к категории ТС3. Заявленному ГОСТу на упаковке — категории ТС2, соответствует лишь сахар «Захар».

Сахарный песок «Еврозлак» и «Русский сахар» специалисты отнесли к несортовому товару. Первый из них — не соответствует категориям ГОСТа, второй — оставляет осадок в емкости после растворения.

«Цвет сахара определяют при визуальной оценке образца. Сахар категорий «Экстра», ТС1 и ТС2 не может иметь желтого оттенка, для категории ТС3 он допускается. Цветность сахара — это уже объективный показатель качества, который определяют фотометрическим методом, исследуя раствор сахара на приборе (фотометре), полученное значение выражают в единицах оптической плотности», — рассказала главный специалист экспертного центра союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова.

Тест по физико-химическим показателям прошли успешно все образцы — в них содержится мало токсичных элементов и тяжелых элементов. Однако в сахаре ООО «Торговая компания» и «Русский сахар» обнаружили небольшое количество дрожжей, а в «Русский сахар» — небольшой рост мезофильной микрофлоры (КМАФАнМ). При этом содержание этих элементов не превышает допустимой нормы.

Функции углеводов в организме: (EUFIC)

Последнее обновление: 14 января 2020 г.

В этой части нашего обзора углеводов мы объясняем различные типы и основные функции углеводов, включая сахара. Чтобы узнать, как потребление углеводов связано со здоровьем, обратитесь к статье «Полезны или вредны углеводы для вас?».

1. Введение

Наряду с жирами и белками, углеводы являются одним из трех макроэлементов в нашем рационе, основная функция которых — обеспечивать организм энергией.Они встречаются во многих различных формах, таких как сахар и пищевые волокна, а также во многих различных продуктах, таких как цельное зерно, фрукты и овощи. В этой статье мы исследуем разнообразие углеводов, содержащихся в нашем рационе, и их функции.

2. Что такое углеводы?

В основном углеводы состоят из строительных блоков сахаров, и их можно классифицировать в зависимости от того, сколько сахарных единиц объединено в их молекуле. Глюкоза, фруктоза и галактоза являются примерами однокомпонентных сахаров, также известных как моносахариды.Двухкомпонентные сахара называются дисахаридами, среди которых наиболее широко известны сахароза (столовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моносахариды и дисахариды обычно называют простыми углеводами. Длинноцепочечные молекулы, такие как крахмалы и пищевые волокна, известны как сложные углеводы. На самом деле, однако, есть более явные различия. В таблице 1 представлен обзор основных типов углеводов в нашем рационе.

Таблица 1. Примеры углеводов, основанные на различных классификациях.

КЛАСС

ПРИМЕРЫ

Моносахариды

Глюкоза, фруктоза, галактоза

Дисахариды

Сахароза, лактоза, мальтоза

Олигосахариды

Фруктоолигосахариды, мальтоолигосахариды

Полиолы

Изомальт, мальтит, сорбит, ксилит, эритрит

Полисахариды крахмала

Амилоза, амилопектин, мальтодекстрины

Некрахмальные полисахариды
(пищевые волокна)

Целлюлоза, пектины, гемицеллюлозы, камеди, инулин

Углеводы также известны под следующими названиями, которые обычно относятся к определенным группам углеводов 1 :

  • сахара
  • простых и сложных углеводов
  • устойчивый крахмал
  • пищевые волокна
  • пребиотики
  • собственных и добавленных сахаров

Различные названия происходят из-за того, что углеводы классифицируются в зависимости от их химической структуры, а также в зависимости от их роли или источника в нашем рационе. Даже ведущие органы здравоохранения не имеют согласованных общих определений для различных групп углеводов 2 .

3. Виды углеводов

3.1. Моносахариды, дисахариды и полиолы

Простые углеводы, содержащие одну или две единицы сахара, также известны как сахара. Примеры:

  • Глюкоза и фруктоза: моносахариды, которые содержатся во фруктах, овощах, меде, а также в пищевых продуктах, таких как глюкозно-фруктозные сиропы
  • Столовый сахар или сахароза представляет собой дисахарид глюкозы и фруктозы и встречается в естественных условиях в сахарной свекле, сахарном тростнике и фруктах
  • Лактоза, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, является основным углеводом молока и молочных продуктов
  • Мальтоза представляет собой дисахарид глюкозы, содержащийся в сиропах из солода и крахмала

Моносахаридные и дисахаридные сахара, как правило, добавляются в пищевые продукты производителями, поварами и потребителями и называются «добавленными сахарами». Они также могут присутствовать в виде «свободных сахаров», которые естественным образом содержатся в меде и фруктовых соках.

Полиолы, или так называемые сахарные спирты, тоже сладкие и могут использоваться в пищевых продуктах так же, как и сахар, но имеют более низкую калорийность по сравнению с обычным столовым сахаром (см. Ниже). Они действительно встречаются в природе, но большинство используемых нами полиолов получают путем превращения сахаров. Сорбитол является наиболее часто используемым полиолом в пищевых продуктах и ​​напитках, а ксилит часто используется в жевательных резинках и мятных конфетах. Изомальт — это полиол, производимый из сахарозы, часто используемый в кондитерских изделиях.Полиолы могут оказывать слабительное действие при употреблении в пищу в слишком больших количествах.

Если вы хотите узнать больше о сахарах в целом, прочтите нашу статью «Сахара: ответы на общие вопросы», статью «Решение общих вопросов о подсластителях» или изучите возможности и трудности замены сахара в выпечке и полуфабрикатах ( «Сахар с точки зрения пищевых технологий»).

3.2. Олигосахариды

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет олигосахариды как углеводы с 3-9 сахарными единицами, хотя другие определения допускают немного более длинные цепи.Наиболее известны олигофруктаны (или, в собственном научном выражении: фруктоолигосахариды), которые содержат до 9 единиц фруктозы и естественным образом встречаются в овощах с низкой сладостью, таких как артишоки и лук. Рафиноза и стахиоза — два других примера олигосахаридов, которые содержатся в некоторых бобовых, зернах, овощах и меде. Большинство олигосахаридов не расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами человека и вместо этого используются микробиотой кишечника (дополнительную информацию см. В нашем материале о пищевых волокнах).

3.3. Полисахариды

Десять или более, а иногда даже несколько тысяч сахарных единиц необходимы для образования полисахаридов, которые обычно делятся на два типа:

  • Крахмал, который является основным запасом энергии в корнеплодах, таких как лук, морковь, картофель и цельнозерновые продукты. Он имеет цепи глюкозы разной длины, более или менее разветвленные, и встречается в гранулах, размер и форма которых различаются между растениями, которые их содержат. Соответствующий полисахарид у животных называется гликогеном.Некоторые крахмалы могут перевариваться только микробиотой кишечника, а не механизмами нашего собственного тела: они известны как устойчивые крахмалы.
  • Некрахмальные полисахариды, которые входят в группу пищевых волокон (хотя некоторые олигосахариды, такие как инулин, также считаются диетическими волокнами). Примерами являются целлюлоза, гемицеллюлозы, пектины и камеди. Основными источниками этих полисахаридов являются овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Отличительной чертой некрахмальных полисахаридов и фактически всех пищевых волокон является то, что люди не могут их переваривать; следовательно, их среднее содержание энергии ниже по сравнению с большинством других углеводов.Однако некоторые виды клетчатки могут метаболизироваться кишечными бактериями, в результате чего образуются полезные для нашего организма соединения, такие как короткоцепочечные жирные кислоты. Узнайте больше о пищевых волокнах и их важности для нашего здоровья в нашей статье о «цельнозерновых» и «диетических волокнах».

Далее мы будем иметь в виду «сахара», когда говорим о моно- и дисахаридах, и «волокна», когда говорим о некрахмальных полисахаридах.

4. Функции углеводов в нашем организме

Углеводы — важная часть нашего рациона.Что наиболее важно, они обеспечивают энергией самые очевидные функции нашего тела, такие как движение или мышление, но также и «фоновые» функции, которые большую часть времени мы даже не замечаем. 1 . Во время пищеварения углеводы, состоящие из более чем одного сахара, расщепляются на свои моносахариды пищеварительными ферментами, а затем напрямую всасываются, вызывая гликемический ответ (см. Ниже). Организм напрямую использует глюкозу в качестве источника энергии в мышцах, мозговых и других клетках.Некоторые углеводы не могут быть расщеплены, и они либо ферментируются кишечными бактериями, либо проходят через кишечник без изменений. Интересно, что углеводы также играют важную роль в структуре и функциях наших клеток, тканей и органов.

4.1. Углеводы как источник энергии и их хранение

Углеводы, расщепленные в основном на глюкозу, являются предпочтительным источником энергии для нашего тела, поскольку клетки нашего мозга, мышц и всех других тканей напрямую используют моносахариды для удовлетворения своих энергетических потребностей.В зависимости от вида один грамм углеводов обеспечивает разное количество энергии:

  • Крахмал и сахар являются основными углеводами, обеспечивающими энергию, и обеспечивают 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм
  • Полиолы содержат 2,4 килокалории (10 килоджоулей) (эритритол вообще не усваивается, поэтому дает 0 калорий).
  • Пищевые волокна 2 килокалории (8 килоджоулей)

Моносахариды непосредственно абсорбируются тонким кишечником в кровоток, откуда они транспортируются к нуждающимся клеткам.Некоторые гормоны, в том числе инсулин и глюкагон, также являются частью пищеварительной системы. Они поддерживают уровень сахара в крови, удаляя или добавляя глюкозу в кровоток по мере необходимости.

Если не использовать напрямую, организм превращает глюкозу в гликоген, полисахарид, подобный крахмалу, который хранится в печени и мышцах в качестве легкодоступного источника энергии. При необходимости, например, между приемами пищи, ночью, во время подъемов физической активности или во время коротких периодов голодания, наш организм превращает гликоген обратно в глюкозу, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Мозг и красные кровяные тельца особенно зависят от глюкозы как источника энергии и могут использовать другие формы энергии из жиров в экстремальных условиях, например, в очень длительные периоды голодания. Именно по этой причине уровень глюкозы в крови должен постоянно поддерживаться на оптимальном уровне. Примерно 130 г глюкозы необходимо в день только для покрытия энергетических потребностей мозга взрослого человека.

4.2. Гликемический ответ и гликемический индекс

Когда мы едим пищу, содержащую углеводы, уровень глюкозы в крови повышается, а затем понижается, и этот процесс известен как гликемический ответ.Он отражает скорость переваривания и всасывания глюкозы, а также влияние инсулина на нормализацию уровня глюкозы в крови. На скорость и продолжительность гликемического ответа влияет ряд факторов:

  • Сама еда:
    • Тип сахара (ов), образующих углевод; например фруктоза имеет более низкий гликемический ответ, чем глюкоза, а сахароза имеет более низкий гликемический ответ, чем мальтоза
    • Строение молекулы; например крахмал с большим количеством ветвей легче расщепляется ферментами и, следовательно, легче усваивается, чем другие
    • Используемые методы приготовления и обработки
    • Количество других питательных веществ в пище, таких как жир, белок и клетчатка
  • (метаболические) обстоятельства у каждого человека:
    • Степень жевания (механическое нарушение)
    • Скорость опорожнения желудка
    • Время прохождения через тонкий кишечник (частично зависит от пищи)
    • Сам метаболизм
    • Время приема пищи

Влияние различных пищевых продуктов (а также технологии обработки пищевых продуктов) на гликемический ответ классифицируется относительно стандарта, обычно белого хлеба или глюкозы, в течение двух часов после еды.Это измерение называется гликемическим индексом (GI). ГИ 70 означает, что еда или питье вызывают 70% ответа глюкозы в крови, который можно было бы наблюдать с тем же количеством углеводов из чистой глюкозы или белого хлеба; однако большую часть времени углеводы едят как смесь вместе с белками и жирами, которые влияют на ГИ.

Продукты с высоким ГИ вызывают большую реакцию глюкозы в крови, чем продукты с низким ГИ. В то же время продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее, чем продукты с высоким ГИ.В научном сообществе ведется много дискуссий, но в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы предположить, что диета, основанная на продуктах с низким ГИ, связана со сниженным риском развития метаболических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС НЕКОТОРЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ (с использованием глюкозы в качестве стандарта)

Продукты с очень низким ГИ (≤ 40)

Сырое яблоко
Чечевица
Соевые бобы
Фасоль
Коровье молоко
Морковь (вареная)
Ячмень

Продукты с низким ГИ (41-55)

Лапша и макаронные изделия
Яблочный сок
Сырые апельсины / апельсиновый сок
Финики
Сырой банан
Йогурт (фрукты)
Цельнозерновой хлеб
Клубничное варенье
Сладкая кукуруза
Шоколад

Продукты питания с промежуточным ГИ (56-70)

Коричневый рис
Овсяные хлопья
Безалкогольные напитки
Ананас
Мед
Хлеб на закваске

Продукты с высоким ГИ (> 70)

Белый и непросеянный хлеб
Вареный картофель
Кукурузные хлопья
Картофель фри
Картофельное пюре
Белый рис
Рисовые крекеры

4.3. Функция кишечника и пищевые волокна

Хотя наш тонкий кишечник не может переваривать пищевые волокна, клетчатка помогает обеспечить хорошее функционирование кишечника за счет увеличения физического объема кишечника и, таким образом, стимулирования кишечного транзита. Когда неперевариваемые углеводы попадают в толстый кишечник, некоторые типы клетчатки, такие как камеди, пектины и олигосахариды, расщепляются микрофлорой кишечника. Это увеличивает общую массу кишечника и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника.Это также приводит к образованию продуктов жизнедеятельности бактерий, таких как короткоцепочечные жирные кислоты, которые выделяются в толстой кишке и оказывают благотворное влияние на наше здоровье (дополнительную информацию см. В наших статьях о пищевых волокнах).

5. Резюме

Углеводы — это один из трех макроэлементов в нашем рационе, который необходим для правильного функционирования организма. Они бывают разных форм, от сахара вместо крахмала до пищевых волокон, и присутствуют во многих продуктах, которые мы едим. Если вы хотите узнать больше о том, как они влияют на наше здоровье, прочитайте нашу статью «Углеводы полезны или вредны для вас?».

Список литературы

  1. Каммингс Дж. Х. и Стивен А. М. (2007). Терминология и классификация углеводов. Европейский журнал клинического питания 61: S5-S18.
  2. Портал знаний JRC Европейской комиссии, укрепление здоровья и профилактика заболеваний. Доступ 17 октября 2019 г.

    9 заменителей сахара при диабете 2 типа

    830

    Аллулоза (Dolcia Prima), новый искусственный подсластитель, который больше не считается добавленным сахаром

    Аллюлоза (также известная как D-аллюлоза или D-псикоза, согласно U .S. National Library of Medicine) — это чрезвычайно низкокалорийный подсластитель, который, по данным FDA, естественным образом содержится в небольших количествах в пшенице, изюме, сушеном инжире, коричневом сахаре и патоке. Продаваемый под торговой маркой Dolcia Prima (которую производит Tate & Lyle, производитель Splenda), он содержит на 90 процентов меньше калорий, чем сахароза, при этом он на 70 процентов меньше сладкого.

    Вы можете найти Dolcia Prima в Magic Spoon Cereal, которая продается в Интернете; и вскоре ожидайте увидеть его в напитках, десертах, конфетах, йогуртах и ​​других лакомствах.Это связано с тем, что в апреле 2019 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) значительно повысило уровень аллюлозы, когда агентство заявило, что ее можно исключить из общего количества, и добавили сахара, указанные на этикетках пищевых продуктов в будущем.

    «Последние данные показывают, что аллюлоза отличается от других сахаров тем, что она не метаболизируется в организме человека так же, как столовый сахар», — говорит Сьюзан Мэйн, доктор философии, директор Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания FDA. «Он содержит меньше калорий, вызывает лишь незначительное повышение уровня глюкозы в крови или инсулина и не способствует разрушению зубов.”

    В соответствии с пересмотренными рекомендациями производители могут использовать калорийность 0,4 калории на грамм для расчета общего количества калорий на порцию аллюлозы вместо предыдущих 4 калорий на грамм. Тем не менее, подсластитель должен быть включен в общее количество углеводов. Хотя аллюлозы нет в списке подсластителей, одобренных FDA, агентство не подвергало сомнению уведомления производителей о том, что подсластитель «общепризнан как безопасный».

    Но Европейский союз еще не одобрил аллюлозу, согласно статье, опубликованной в апреле 2019 года в Food Manufacture, и Канада не добавила ее в свой список разрешенных подсластителей.Кроме того, исследования его эффективности для контроля уровня сахара в крови ограничиваются небольшими исследованиями, такими как небольшое рандомизированное двойное слепое исследование, опубликованное в июне 2018 года в журнале Nutrients , которое финансировалось Tate & Lyle. Авторы заметили, что малые дозы аллюлозы (5 или 10 г) не оказали значительного влияния на уровень глюкозы в крови при приеме со стандартным тестом на толерантность к глюкозе, но они рекомендовали образцы большего размера для будущих исследований.

    СВЯЗАННЫЙ: Следующее поколение пищевых подсластителей

    И последнее об использовании заменителей сахара при лечении диабета 2 типа

    Как видите, существует множество искусственных подсластителей, которые помогут вам достичь желаемого уровня сахара в крови .Просто помните, что поддерживать их будет легче, если вы будете практиковать умеренность и не позволять сладкой еде и напиткам заставлять вас переедать. «Основная цель должна заключаться в сокращении количества всех типов подсластителей в вашем рационе, включая заменители сахара, чтобы вы привыкли к естественно сладкому вкусу пищи», — говорит Григер. Затем доверьтесь своему телу, которое скажет вам, когда будет достаточно.

    Дополнительная отчетность от Маргарет О’Мэлли .

    Добавленные сахара: не мешайте подсластителям

    Добавленные сахара: не мешайте подсластителям

    Знаете ли вы, сколько сахара в вашем рационе? Узнайте, почему добавленный сахар вызывает беспокойство и как его сократить.

    Персонал клиники Мэйо

    Если вы похожи на многих людей, вы, вероятно, едите и пьете больше сахара, чем вы думаете, потому что он добавлен во многие продукты и напитки. Добавленные сахара добавляют калорий, не добавляя питательных веществ.

    Некоторые данные показывают, что существует связь между добавленным сахаром и ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями, но эта связь не совсем ясна.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о добавленных сахарах, в том числе о том, где они чаще всего встречаются.

    Несколько фактов о сахаре

    Весь сахар, натуральный или обработанный, является одним из простых углеводов, которые организм использует для получения энергии. Фрукты, овощи и молочные продукты содержат сахар.

    «Добавленные сахара» — это сахара и сиропы, добавляемые в пищевые продукты во время обработки. Десерты, газированные напитки, энергетические и спортивные напитки являются основными источниками добавленного сахара для большинства американцев, но многие другие продукты содержат добавленный сахар.

    Почему в так много продуктов добавляют сахар?

    Сладость имеет почти универсальную привлекательность.Поэтому добавление сахара в обработанные пищевые продукты делает их более аппетитными. Но сахар также добавляют в продукты, потому что он:

    • Придает выпечке вкус, текстуру и цвет
    • Помогает сохранить продукты, такие как джемы и желе
    • Топливо для брожения, которое позволяет хлебу подниматься
    • Служит наполнителем для выпечки и мороженого
    • Уравновешивает кислотность продуктов, содержащих уксус и томаты

    Почему добавленный сахар — проблема?

    Продукты с большим количеством добавленных сахаров вносят в ваш рацион дополнительные калории, но при этом обладают небольшой питательной ценностью.Кроме того, добавленный сахар часто содержится в пищевых продуктах, которые также содержат твердые жиры, таких как масло или маргарин, или в выпечке.

    Употребление слишком большого количества продуктов с добавленным сахаром создает почву для потенциальных проблем со здоровьем, таких как:

    • Плохое питание. Если вы выберете продукты, содержащие сахар, вместо других, более питательных продуктов, вы упустите важные питательные вещества, витамины и минералы. Особенно большую роль играет обычная газировка. Сладкие безалкогольные напитки добавляют много сахара и калорий, но не имеют никакой другой питательной ценности.
    • Увеличение веса. Обычно нет единой причины лишнего веса или ожирения. Но добавленный сахар может усугубить проблему. Добавление сахара в продукты и напитки делает их более калорийными. При употреблении сахаросодержащих продуктов легко потреблять лишние калории.
    • Повышение уровня триглицеридов. Триглицериды — это тип жира в кровотоке и жировой ткани. Употребление чрезмерного количества добавленного сахара может повысить уровень триглицеридов, что может увеличить риск сердечных заболеваний.
    • Кариес зуба. Все формы сахара способствуют разрушению зубов, позволяя бактериям размножаться и расти. Чем чаще и дольше вы перекусываете продуктами и напитками с натуральным или добавленным сахаром, тем выше вероятность развития кариеса, особенно если вы не соблюдаете надлежащую гигиену полости рта.

    Рекомендации по добавленному сахару

    В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы добавленный сахар составлял не более 10 процентов ваших ежедневных калорий.Для диеты на 2000 калорий это означает, что не более 200 калорий в день должны поступать из добавленных сахаров. Это примерно 12 чайных ложек или 48 граммов сахара.

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует более строгие ограничения для добавленного сахара — не добавлять сахар для детей младше 2 лет, не более 100 калорий из добавленного сахара в день для детей старше 2 лет и большинства женщин и не более 150 калорий из добавляли сахар в день для большинства мужчин. Это примерно 6 чайных ложек или 24 грамма сахара для детей старше 2 лет и женщин и 9 чайных ложек или 36 граммов сахара для мужчин.

    Для сравнения: в 1 чайной ложке сахара (что составляет около 4 граммов) содержится около 16 калорий. Банка обычной газировки объемом 12 унций содержит около 160 калорий — около 10 чайных ложек или 40 граммов сахара.

    К сожалению, взрослые люди в США получают в среднем 13 и более процентов своих суточных калорий из добавленных сахаров, что превышает рекомендации.

    Распознавание добавленных сахаров

    Определение добавленных сахаров может сбивать с толку. На этикетке «Пищевая ценность» упакованных продуктов и напитков в настоящее время отображается общее количество (в граммах) всех сахаров, содержащихся в порции продукта.В это число входят как натуральный, так и добавленный сахар.

    Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обновляет этикетку «Пищевая ценность», чтобы вам было проще определять, сколько сахара добавлено в продукты. В будущем вы можете ожидать увидеть новую строку для добавленных сахаров (в граммах и процентах от дневной нормы) на всех этикетках Nutrition Facts. А пока единственный надежный способ определить добавленный сахар — это просмотреть список ингредиентов.

    Ингредиенты перечислены в порядке убывания веса.Если вы видите сахар в списке первых ингредиентов, скорее всего, продукт содержит много добавленных сахаров.

    Различные названия добавленных сахаров

    Сахар имеет много разных названий, в зависимости от источника и способа производства. Это также может затруднить идентификацию добавленных сахаров, даже если вы читаете списки ингредиентов и этикетки продуктов.

    Проверьте ингредиенты, оканчивающиеся на «ose» — это химическое название многих типов сахара, таких как фруктоза, глюкоза, мальтоза и декстроза.Вот список других распространенных типов добавленных сахаров:

    • Тростниковый сок и тростниковый сироп
    • Кукурузные подсластители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
    • Концентрат фруктового сока и нектары
    • Мед
    • Солодовый или кленовый сироп
    • Меласса

    Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, у меда, коричневого сахара или других видов сахара нет питательных преимуществ по сравнению с белым сахаром.

    Как уменьшить количество добавленного сахара в рационе

    Чтобы уменьшить количество добавленных сахаров в свой рацион, попробуйте следующие советы:

    • Пейте воду, другие напитки без калорий или молоко с низким содержанием жира вместо сладких газированных или спортивных напитков.Это касается и кофейных напитков.
    • Когда вы пьете фруктовый сок, убедитесь, что это 100% фруктовый сок, а не сокосодержащие напитки с добавлением сахара. Еще лучше съесть фрукты, а не пить сок, чтобы получить клетчатку.
    • Выберите сухие завтраки с меньшим содержанием сахара. Откажитесь от сладких и замороженных круп.
    • Выбирайте сиропы, джемы, желе и консервы с пониженным содержанием сахара.
    • Выбирайте на десерт свежие фрукты вместо тортов, печенья, пирогов, мороженого и других сладостей.
    • Покупайте фруктовые консервы в воде или соке, а не в сиропе. Если вы покупаете фрукты, упакованные в сироп, слейте воду и промойте их водой, чтобы удалить излишки сиропа.
    • Выбирайте богатые питательными веществами закуски, такие как овощи, фрукты, нежирный сыр, цельнозерновые крекеры и нежирный низкокалорийный йогурт, вместо конфет, выпечки и печенья.

    Итоговый анализ

    Ограничивая количество добавленных сахаров в свой рацион, вы можете сократить количество калорий без ущерба для питания.Фактически, сокращение количества продуктов с добавленным сахаром может облегчить получение необходимых питательных веществ без превышения целевой нормы калорий.

    Сделайте этот простой первый шаг: в следующий раз, когда у вас возникнет искушение выпить газировку или другой сладкий напиток, вместо этого возьмите стакан ледяной воды.

    30 января 2019 г. Показать ссылки
    1. Duyff RL. Углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017 г.
    2. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 15 декабря 2018 г.
    3. Vos MB, et al. Добавленный сахар и риск сердечно-сосудистых заболеваний у детей: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2017; 135: 1017.
    4. Джонсон Р.К. и др. Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации.Тираж. 2009; 120: 1011.
    5. Знайте свой лимит добавленного сахара. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/nutrition/data-statistics/know-your-limit-for-added-sugars.html. По состоянию на 15 декабря 2018 г.
    6. Хотите уменьшить потребление добавленного сахара вашей семьей? Вот как. Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/dietary-guidelines-and-myplate/looking-to-reduce-your-familys-added-sugar-intake-heres-how. Проверено 15 декабря 2018 г.
    7. Какие добавлены сахара? Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/what-are-added-sugars. По состоянию на 15 декабря 2018 г.
    8. AskMayoExpert. Контроль веса (взрослый). Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
    9. Нормы потребления энергии, углеводов, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Национальные академии наук, инженерии и медицины. https://www.nap.edu/openbook.php?isbn=0309085373.По состоянию на 15 декабря 2018 г.
    10. Изменения на этикетке с информацией о пищевой ценности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/LabelingNutrition/ucm385663.htm. По состоянию на 17 декабря 2018 г.
    11. Базы данных о составе пищевых продуктов USDA. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://ndb.nal.usda.gov/. По состоянию на 19 декабря 2018 г.
    12. AskMayoExpert. Здоровое питание (взрослый). Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2017 г.
    Узнать больше Подробно

    .

    Номинальная шкала: определение, характеристики и примеры

    Номинальная шкала: определение

    Номинальная шкала — это шкала измерения, в которой числа служат только «метками» или «метками» для идентификации или классификации объекта. Номинальное измерение шкалы обычно имеет дело только с нечисловыми (количественными) переменными или с числами, не имеющими значения.

    Ниже приведен пример номинального уровня измерения.

    Выберите степень дискомфорта заболевания:

    • 1-легкий
    • 2-умеренный
    • 3-серьезная

    В этом конкретном примере 1 = легкая, 2 = умеренная и 3 = тяжелая. Здесь числа просто используются как теги и не имеют значения.

    Имеется четыре изменяемых шкалы измерения: номинальная, порядковая, интервальная и пропорциональная. Эти шкалы измерения представляют собой способы категоризации различных переменных (элемента, функции или фактора, которые могут отличаться).По умолчанию все переменные попадают в одну из четырех упомянутых выше шкал. Понимание их свойств и присвоение переменных одной из четырех шкал измерения важно с математической точки зрения, поскольку они определяют, какие математические операции разрешены.

    Номинальная шкала обладает только характеристикой описания, что означает, что она обладает уникальными метками для идентификации или делегирования значений элементам. Когда номинальная шкала используется с целью идентификации, существует строгая однозначная корреляция между объектом и присвоенным ему числовым значением.Например, числа написаны на машинах на гоночной трассе. Цифры предназначены только для идентификации водителя, связанного с автомобилем, они не имеют ничего общего с характеристиками автомобиля.

    Но когда номинальная шкала используется с целью классификации, тогда номера, присвоенные объекту, служат тегами для категоризации или упорядочивания объектов в классе. Например, в случае гендерной шкалы человека можно разделить на мужской или женский. В этом случае все объекты в категории будут иметь одинаковые номера, например, у всех мужчин может быть нет.1 и всех самок может быть нет. 2. Обратите внимание, что номинал используется исключительно для подсчета.

    С точки зрения статистики номинальная шкала — одна из самых простых для понимания шкал измерения. Как упоминалось ранее, номинальная шкала присваивается элементам, которые не являются количественными или числовыми.

    Например, предположим, что у нас есть 5 цветов: оранжевый, синий, красный, черный и желтый. Мы можем пронумеровать их в любом порядке: от 1 до 5 или от 5 до 1 в порядке возрастания или убывания.Здесь цветам присвоены номера только для их идентификации. Другой пример номинальной шкалы с точки зрения исследовательской деятельности — шкала ДА / НЕТ. По сути, в нем нет порядка.

    Создайте опрос по номинальной шкале : получите бесплатную учетную запись сейчас

    Характеристики номинальной шкалы

    1. В номинальной шкале переменная делится на две или более категорий, например, согласен / не согласен, да или нет и т. Д. Это механизм измерения, в котором ответ на конкретный вопрос может попадать в любую категорию.
    1. Номинальная шкала носит качественный характер, что означает, что числа используются здесь только для классификации или идентификации объектов. Например, футбольные фанаты будут в восторге, ведь чемпионат мира по футболу не за горами! Вы замечали цифры на майке футболиста? Эти числа не имеют ничего общего с способностями игроков, однако они могут помочь идентифицировать игрока.
    1. В номинальном масштабе числа не определяют характеристики, относящиеся к объекту, что означает, что каждый номер присваивается одному объекту.Единственный допустимый аспект, связанный с числами в номинальной шкале, — это «подсчет».

    Подробнее: Количественное исследование

    Примеры номинальной шкалы

    Вот несколько примеров номинальных измерений, которые помогут лучше понять эту шкалу измерений.

    1. Как бы вы описали свой поведенческий образец?
    • Э-экстраверт
    • Я-интроверт
    • А-Амбиверт
    1. Ваш пол?
    1. Не могли бы вы выбрать вариант из нижеприведенного, чтобы описать свой цвет волос.
    • 1-черный
    • 2-коричневый
    • 3-бордовый
    • 4-каштановый
    • 5-прочие

    Существует подтип номинальной шкалы только с двумя категориями, как в одном из примеров номинальной шкалы, упомянутых выше: Пол — Мужской / Женский.

    Или у вас есть iPhone? Ответ может быть Да / Нет.

    Этот подтип известен как дихотомическая номинальная шкала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *