Йогурт без добавок данон: Йогурт Danone натуральный густой 3.3% 110 г — купить с доставкой, цена 19,00

Йогурт Danone 1,6% — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Йогурт торговой марки Danone попал в «черный список» Росконтроля за обман потребителей. На этикетке йогурта указано: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукции не менее 1*107 КОЕ/см3«. Экспертиза показала, что на самом деле молочнокислых микроорганизмов в йогурте Danone в 100 раз меньше, чем обещал производитель.

В данном йогурте содержится множество пищевых добавок — модифицированный крахмал Е1442, каррагинан Е407, ксантановая камедь Е415 (стабилизаторы, которые в йогурты добавляют для придания им вязкой консистенции), регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота, красители, а также ароматизатор, идентичный натуральному («вишня»). Все эти добавки считаются безопасными, но пользы продукту они точно не прибавляют, да и пищевая ценность продукта от добавления того же крахмала, по сравнению с традиционными кисломолочными продуктами, существенно изменяется.

Вероятно, благодаря наличию большого количества стабилизаторов йогурт Danone — самый густой среди протестированных образцов.

Основным требованиям безопасности Danone, однако, соответствует. В нем не обнаружены патогенные бактерии, содержание дрожжей и плесеней не превышает норм, консервантов нет, растительных жиров и синтетических красителей — тоже.

Массовая доля жира в образце соответствует маркировке — 1,6%. А вот с количеством белка производитель «не угадал» — на этикетке указано 2,9%, по факту — 3,2%. Само по себе это не плохо, но потребитель вправе рассчитывать на точность информации. Зато сахара в этом йогурте гораздо меньше, чем написано: должно было быть 9,8%, оказалось — 3,25%. Danone по итогам экспертизы — самый несладкий йогурт среди проверенных образцов.

Эксперты также отметили, что маркировка данного йогурта неудобна для прочтения: информация нанесена мелким шрифтом (7 пт), не разделена на блоки, словом, сделано всё, чтобы потребитель не смог прочесть такие важные данные, как состав продукта.

Как делают йогурты Danone – Варламов.ру – ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
varlamov.
ru
— 2 position in common rating Subscribe
Log in
No account? Create an account

Remember me

Forgot password Log in Log in Facebook VKontakte Google RAMBLER&Co ID

Йогурт без сахара: названия и отзывы



Йогурт без сахара: названия и отзывы li { font-size:1. 06rem; } }.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; } ::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,.themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-prev:hover,.post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,.sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover .
post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item >
a,.wp-pagenavi a,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ color: #4f4f4f; }.themeform input[type=»submit»],.themeform button[type=»submit»],.sidebar.s1 .sidebar-top,.sidebar.s1 .sidebar-toggle,#flexslider-featured .flex-control-nav li a.flex-active,.post-tags a:hover,.sidebar.s1 .widget_calendar caption,#footer .widget_calendar caption,.author-bio .bio-avatar:after,.commentlist li.bypostauthor > .comment-body:after,.commentlist li.comment-author-admin > .comment-body:after,.themeform .woocommerce #respond input#submit.alt,.themeform .woocommerce a.button.alt,.themeform .woocommerce button.button.alt,.themeform .woocommerce input.button.alt{ background-color: #4f4f4f; }.post-format .format-container { border-color: #4f4f4f; }.sidebar.s1 .alx-tabs-nav li.active a,#footer .alx-tabs-nav li.active a,.comment-tabs li.active a,.wp-pagenavi a:hover,.
wp-pagenavi a:active,.wp-pagenavi span.current,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ border-bottom-color: #4f4f4f!important; } .search-expand, #nav-topbar.nav-container { background-color: #282828}@media only screen and (min-width: 720px) { #nav-topbar .nav ul { background-color: #282828; } } #header { background-color: #dddddd; } @media only screen and (min-width: 720px) { #nav-header .nav ul { background-color: #dddddd; } ]]>

Термостатный йогурт: чем полезен и чем вреден

Кисломолочные продукты уже давно полюбились многим людям. Сложно представить семейный завтрак без нежного молочного йогурта. Детям он нравится за обилие фруктовых и ягодных вкусов и приятную консистенцию, а взрослые знают, что несколько ложечек йогурта несут в себе большую пользу для организма.

Не так давно на полках магазинов появился новый продукт – термостатный йогурт. В чем же его отличие от привычного кисломолочного продукта и в чем скрывается возможный вред?

Термостатный йогурт – что это?

Родиной столь уникального и популярного изделия считается Болгария. Классическая рецептура йогурта отличалась производством его из овечьего молока. Как и многие другие продукты, первый йогурт был изготовлен совершенно случайно. Люди заметили, что скисшее молоко овец сохраняется значительно дольше, чем свежее. Небольшое количество такой импровизированной закваски стали смешивать со свежим молоком, тем самым «продлевая» его жизнь и придавая ему необычный привкус.

В начале 20 века микробиологи Женевы подробно изучили состав микрофлоры болгарского йогурта и вывели в ее составе особую лактобактерию, которую назвали в честь страны – прародителя.

Йогурт – кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания сухой смеси из бактерий (термофильный стрептококк, болгарская палочка) в молоке. Классически для йогуртной основы используется коровье молоко, но с тем же успехом продукт может производиться на основе козьего, кобыльего или растительного молока. Для того, чтобы бактерии насытили изделие всеми необходимыми полезными веществами и превратили жидкое молоко в густую нежную массу требуется обычно 7-8 часов, а температурный оптимум для размножения микроорганизмов варьирует в пределах 40-42 градусов.

В промышленных масштабах продукт производится в специальных установках, которые могут поддерживать оптимальную температуру длительное время – термостатах. Классическое производство отличается тем, что готовую массу продукта разливают в тары уже после сквашивания. Прорыв в технологии изготовления йогурта – внедрение термостатной продукции.

При таком типе производства масса сквашивается в той же таре, в которой и попадает на стол покупателей. Таким образом исключается любое соприкосновение изделия с внешней средой, и в нем сохраняется максимум пользы.

Польза термостатного йогурта для организма

  • Состав йогурта отличается большим количеством полезных бифидо- и лактобактерий. Часть из них разрушается в кислой среде желудка, но оставшаяся полезная масса способа проникать в толстый кишечник и формировать правильную микрофлору органа. Это способствует улучшению пищеварения и помогает побороть неприятные симптомы дисбактериоза. Особенно полезен термостатный продукт лицам, прошедшим курс антибиотикотерапии. Он помогает восстановить состав микрофлоры.
  • Продукт обладает хорошими иммуностимулирующими свойствами. Специалисты в области правильного питания советуют регулярно употреблять как минимум 300 г продукта (что эквивалентно 1-2 баночкам). Это поможет повысить сопротивляемость организма к острым вирусным инфекциям.
  • Незаменимый источник кальция и фосфора. Эти микроэлементы обеспечивают прочность костной ткани и уменьшают ее чрезмерную резорбцию. Маленькие дети и лица пожилого возраста нуждаются в повышенном поступлении кальция в организм, ведь их желудочно-кишечный тракт не способен всосать максимальное количество минералов из пищи и пищевых добавок. Йогурт станет отличным помощником в снабжении организма этими полезными веществами. К тому же, кальций способствует улучшению передачи сигналов в синапсах нервной системы и поддерживает хороший тонус мускулатуры организма.
  • Продукт способен не только обогатить кишечную микрофлору, но и проявляет бактерицидное действие в отношении патогенных микроорганизмов. Кисломолочное изделие с успехом применяется в комплексном лечении большинства кишечных инфекций и помогает справиться с синдромом диареи в период пищевых токсикоинфекций.
  • Профилактика кандидоза. Неприятная грибковая инфекция поражает как женщин, так и мужчин. Кислая среда йогурта и обилие лактобактерий в составе помогают поддерживать достаточный уровень местного иммунитета, что препятствует размножению патогенных грибков.
  • Регулярное употребление натурального термостатного изделия способствует избавлению организма от излишков холестерина и нормализации уровня глюкозы крови.

Вред термостатного йогурта

  • Большинство йогуртов, представленных на полках магазинов, содержат в своем составе кусочки фруктов или ягод. Некоторые производители добавляют в состав натурального продукта шоколад, карамель, хрустящее печенье и джем. Это делает из исконно полезного естественного продукта очередной сладкий десерт. Конечно, он отличается прекрасным вкусом и нравится абсолютно всем потребителям. Но следует понимать, что такое изделие может привести к набору веса и повышению уровня глюкозы крови.
  • Йогурт, производимый на основе коровьего молока, может стать причиной аллергических реакций. Больше всего такому побочному явлению подвержены маленькие дети и лица с непереносимостью лактозы. Если после употребления баночки йогурта человек отмечает появление кожной сыпи, затруднения дыхания или диарею, следует исследовать организм на предмет аллергии к белкам коровьего молока (БКМ).
  • Термостатный йогурт – уникальный в своем роде продукт, проходящий все этапы обработки в одной и той же таре. Неправильное хранение изделия на этапе изготовления может привести к размножению болезнетворных микроорганизмов в нем, что ведет к частым пищевым отравлениям продуктом.

Как правильно употреблять термостатный йогурт

  1. При выборе продукта следует обратить внимание на срок годности. Желательно, чтобы он был не слишком длительным, а варьировал в диапазоне от 5 до 15 суток. Это свидетельствует о максимальной натуральности изделия.
  2. Лучше, чтобы выбор покупателя падал на йогурт без добавления искусственных добавок и ароматизаторов.
  3. Предпочтительнее всего употреблять термостатный йогурт во второй половине дня для того, чтобы минимизировать раздражающее влияние кислого изделия на слизистую оболочку желудка.

Вывод

Термостатный йогурт стал настоящим открытием для ценителей кисломолочной продукции. Максимум полезных лактобактерий и микроэлементов заключены в маленькой баночке, которая попадает на полки магазинов прямиком из высокотехнологичных термостатов заводов. Интересно, что изделие можно изготовить и в домашних условиях при помощи молока, закваски и специального прибора.


 

Похожие материалы:

Производство и польза йогурта «Данон»

Фото из открытых источников

Йогурт от «Данон» – натуральный продукт, один из важнейших элементов здорового питания. Недавно ученые выяснили, что он также положительно воздействует на метаболизм и снижает риск возникновения диабета второго типа.

 

Внешняя красота и хорошее самочувствие во многом зависят от нашего рациона питания. Доказано, что кисломолочные продукты позитивно влияют на наш организм. В Европе и России одним из трендов правильного питания уже давно стал йогурт.

 

Производство йогурта

 

На заводах «Данон» кисломолочный продукт проходит целый ряд этапов под неусыпным контролем специалистов.

 

Самый первый из них — отбор сырья. Именно от него во многом зависит качество и польза готового продукта. Фермерское молоко проходит тщательную проверку по многим параметрам: если хоть один из них не соответствует высоким требованиям компании, его просто не допускают на производство.

 

На следующем этапе отборное молоко пропускают через сепаратор, где оно разделяется на обезжиренную часть и сливки. Этот процесс позволяет получить необходимую жирность, смешивая составляющие в нужных пропорциях.

 

После переходят к этапу пастеризации, во время которого молоко нагревают до 75-95°. При ультрапастеризации процесс несколько иной: молоко очень быстро нагревают до высокой температуры, а потом так же резко охлаждают до 4-5°. Эти манипуляции уничтожают споры бактерий, при этом не влияя на полезные природные свойства продукта.

После этого этапа начинается процесс гомогенизации, необходимый для того, чтобы йогурт имел однородную структуру. Под давлением в несколько сотен атмосфер продукт пропускают через массу крохотных отверстий. Благодаря этому удается получить приятную кремовую субстанцию.

 

Полученный состав ферментируют, добавляя в него полезные бактерии —болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Именно они превращают лактозу в молочную кислоту, придающую йогурту особенный кисловатый вкус. Кроме того, под действием бактерий меняется консистенция смеси, она становится более густой.

 

Следующий этап можно отнести к опциональным. В готовый продукт добавляют различные топпинги и начинки. Это могут быть фрукты, ягоды или конфитюр из них. Йогурт охлаждают и фасуют. После этого из разных партий берутся контрольные образцы, которым предстоит заключительное испытание — финальная проверка в лаборатории. Только после того, как эксперты «Данон» лично убедятся в безупречном качестве продукции, она отправляются на полки магазинов.

 

Как вы убедились, путь йогурта к нашему столу долог и непрост, но именно он позволяет получить по-настоящему качественный и полезный кисломолочный продукт.

 

Польза йогурта

 

Позитивное влияние йогурта на организм сложно переоценить. В первую очередь оно связано с пищевой ценностью этого кисломолочного продукта:

 

  • l высоким содержанием белка, кальция, фосфора, калия и других минералов, а также витаминов группы В;
  • l пониженным уровнем лактозы.

 

Ученые уже много лет изучают феномен кисломолочных продуктов. Недавно им удалось узнать, что регулярное потребление йогурта помогает поддерживать оптимальный вес и является важным элементом здорового питания. Ежедневное употребление йогурта способно уменьшить риск появления диабета второго типа почти на 20 %*.

 

Употребление йогурта является отличной профилактикой различных сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с метаболизмом*. Интересно, что при этом жирность йогурта не имеет значения, кроме того, его ферменты помогают организму усваивать лактозу в процессе пищеварения. В процессе закваски молочный углевод частично расщепляется, поэтому йогурт можно есть даже тем, кто страдает от плохого усваивания лактозы и не пьет молоко. Качественные йогурты и другие кисломолочные продукты предлагает компания «Данон».

 

*American Heart Association Meeting Report Abstract P169

Wise J. BMJ 2014;349:g7081

Qin, L.Q. et al., Asia Pac J Clin Nutr 2015, Vol 24(1), pg. 90-100.

Bonjour J. -P. et al., 2015, J Nutr Health Aging, Vol 19, Ep 5

404 Страница ошибки

перейти к содержанию
  • НАСЧЕТ НАС
    • С ОДНОГО ВЗГЛЯДА
      • Факты и цифры
      • Наш бизнес
      • Внешнее признание
    • СОЗДАНИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЦЕННОСТИ
      • Наша миссия
      • Наше видение
      • Наша уникальная модель роста
      • Наши амбиции B Corp
      • Цели нашей компании
      • Модель нашего бренда
      • Работа через нашу экосистему
      • Danone Manifesto Ventures
      • Danone «Entreprise à Mission»
    • Даноне Йогурту — 100 лет
      • ЛЮБОВЬ ЗА ПИТАНИЕМ
      • ВЕРНУТЬСЯ В ЭПИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
    • ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ
  • БРЕНДЫ
    • ОСНОВНЫЕ МОЛОЧНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
      • Стратегия и ключевые цифры
      • Исследования и инновации
      • Актимель
      • Activia
      • Danone
      • Данонино
      • Ойкос
      • Простоквашино
      • Альпро
      • Шелк
      • Международный восторг
    • ВОДЫ
      • Стратегия
      • Шрифт Велла
      • Evian
      • Volvic
      • Hayat
      • Салус
      • Mizone
      • АКВА
      • Живец-Здруй
      • Вильявисенсио
      • Вилла дель Сур
      • Bonafont
    • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
      • Стратегия и ключевые цифры
      • Поддержка грудного вскармливания
  • ВЛИЯНИЕ
    • ЗДОРОВЬЕ
      • Лучшие продукты
      • Лучший выбор
      • Лучшее потребление
      • Наше портфолио
      • Наше глубокое знание местных привычек и культур
      • Ответственная практика компании
    • ПЛАНЕТА
      • На пути к углеродной нейтральности
      • Регенеративное сельское хозяйство
      • Управление водными ресурсами
      • Циркулярная экономика упаковки
    • ЛЮДИ
    • ФИНАНСОВЫЕ
    • ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ПОЛИТИКА И ДОКУМЕНТЫ
    • ФОНДЫ СОЦИАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ
    • ЦЕЛИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
  • РАССКАЗЫ
    • ОДНА ПЛАНЕТА. ЕДИНОЕ ЗДОРОВЬЕ
    • ИННОВАЦИИ
    • ЛЮДИ ЗА БРЕНДОМ
    • БУДУЩЕЕ ЕДЫ
    • БРЕНДЫ
  • ИНВЕСТОРАМ
    • ОБЗОР ДАНОНА
      • Факты и цифры
      • Владение
      • Дочерние компании
      • M&A / Партнерство
    • ДАНОН СТОК
      • Информация об акциях Danone
      • Производительность на складе
      • ADR
      • Исторический поиск цен
      • Калькулятор инвестиций
      • Дивиденды
      • Охват аналитиков
      • Консенсус аналитиков
    • ЦЕНТР РЕЗУЛЬТАТОВ
    • ПУБЛИКАЦИИ И СОБЫТИЯ
      • Финансовый календарь
      • Регистрационные документы / URD
      • Промежуточные финансовые отчеты
      • Интегрированные отчеты
      • пресс-релизы
      • Семинары для инвесторов
      • Конференции для инвесторов
      • Регулируемая информация
      • Подкасты
    • УПРАВЛЕНИЕ
      • совет директоров
      • Исполнительный комитет
      • Подзаконные акты, правила процедуры Совета директоров и политика делового поведения
      • Вознаграждение корпоративных служащих
      • Презентации по взаимодействию с руководством
      • Соглашения с регулируемыми сторонами
    • АКЦИОНЕРАМ
      • Собрание акционеров
      • Письмо нашим акционерам
      • часто задаваемые вопросы
    • ДОЛГ И РЕЙТИНГ
    • КОНТАКТЫ
  • КАНДИДАТЫ
    • ПРИМЕНИТЬ СЕЙЧАС
    • ЖИЗНЬ В ДАНОНЕ
      • Культура нашей компании
      • Наше видение лидерства
      • Разнообразие и инклюзивность
      • Ваше развитие
      • Награды и признание
    • ВЫПУСКНИКИ И БАКУЗНИКИ
      • Наши программы
      • Почему работать в Danone?
      • Нужны советы по применению
    • КОМАНДЫ DANONE
      • Циклы и закупки
      • Продажи
      • Общение
      • Финансы
      • Производство и цепочка поставок
      • Правовые и нормативные требования
      • Маркетинг
      • Качество
      • Исследования и инновации
      • Человеческие ресурсы
      • Информационные системы
  • СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    • NEWSROOM
    • КОРПОРАТИВНЫЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
    • НОВОСТИ БРЕНДА
    • МЕСТНЫЕ НОВОСТИ
    • ДРУГИЕ НОВОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С DANONE
    • КОНТАКТЫ
  • ГОДОВОЙ ОТЧЕТ
    • ДАНОН В 2019 ГОДУ
    • СОЗДАНИЕ СТОИМОСТИ
    • ИННОВАЦИИ ВМЕСТЕ
    • ПОРТФОЛИО 2019
    • ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
    • ВЛИЯНИЕ ПРОЕКТОВ
      • Окружающая среда
      • Социальное
      • Здоровье и питание
      • Социальные инновации
  • Поиск

  • НАСЧЕТ НАС
    • С ОДНОГО ВЗГЛЯДА
      • Факты и цифры
      • Наш бизнес
      • Внешнее признание
    • СОЗДАНИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЦЕННОСТИ
      • Наша миссия
      • Наше видение
      • Наша уникальная модель роста
      • Наши амбиции B Corp
      • Цели нашей компании
      • Модель нашего бренда
      • Работа через нашу экосистему
      • Danone Manifesto Ventures
      • Danone «Entreprise à Mission»
    • Даноне Йогурту — 100 лет
      • ЛЮБОВЬ ЗА ПИТАНИЕМ
      • ВЕРНУТЬСЯ В ЭПИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
    • ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ
  • БРЕНДЫ
    • ОСНОВНЫЕ МОЛОЧНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
      • Стратегия и ключевые цифры

Йогурт Danone PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • белая глянцевая пластиковая бутылка с завинчивающейся крышкой для молочных продуктов молочный напиток йогурт крем десерт 290 г реалистичный шаблон упаковки макет вид спереди векторная иллюстрация

    6667 * 6667

  • мультфильм рисованной йогурт в бутылках

    2500 * 3000

  • черничный йогурт

    2000 * 2000

  • молочный йогурт

    2000 * 2000

  • всплеск молока на прозрачном фоне

    5000 * 5000

  • белый всплеск капли жидкости набор вектор еда напиток натуральный эко здоровый продукт разливка элемент дизайна продукта 3d реалистичная иллюстрация

    5000 * 5000

  • йогурт

    1200 * 1200

  • фруктовый йогурт

    2608 * 1595

  • йогурт

    1200 * 1200
  • иллюстрация коробки простого йогурта

    2500 * 2800

    9 0008
  • контейнер для йогурта упаковка psd mock up

    800 * 800

  • йогурт в упаковке

    2800 * 2000

  • йогурт

    3508 * 2953

  • напиток

    в коробке 200036

  • брызги молока и реалистичная форма завихрения

    4356 * 4356

  • упаковка свежего клубничного йогурта

    1423 * 1100

  • йогурт йогурт

    2000 * 2000

  • 2000 * 2000

  • белая бутылка для йогурта

    7087 * 7087

  • пищевой йогурт

    2000 * 2000

  • большой и маленький пластиковый стаканчик для йогурта

    3543 * 3543

  • ручной

    черничный йогурт

  • набор векторных иллюстраций пластиковых стаканчиков для йогурта

    800 * 800

    9000 8
  • пробиотический йогурт

    3000 * 3000

  • осеннее здоровье фруктовый йогурт иллюстрация пробиотики молочный йогурт ферментация

    3508 * 2953

  • жидкий йогурт молочный

    2000 * 2000

      01 молоко
    • 2000

    • клубничный йогурт

      2000 * 2000

    • фруктовый йогурт

      2000 * 2000

    • пробиотический йогурт

      2000 * 2000

    • BBC NEWS | Бизнес | Йогуртовая стратегия Danone для Бангладеш

      Джеймс Мелик
      Деловой корреспондент, Всемирная служба Би-би-си, Бангладеш


      Когда французская компания по производству молочных продуктов Danone решилась выйти за пределы проблемного делового климата Европы и США, она не ожидала начать бизнес, который намеренно избегает выплаты дивидендов акционерам.

      Все ингредиенты для йогурта выращены или произведены на месте

      Но встреча между Франком Рибудом из Danone и основателем Grameen Bank, лауреатом Нобелевской премии мира Мухаммедом Юнусом привела к открытию небольшого завода в Бангладеш, который занимается именно этим.

      Компания Danone получила прибыль в размере более 1 миллиарда долларов в 2008 году и ожидает, что в этом году она вырастет на 10%, несмотря на спад продаж в Европе.

      Компания нацелена на Южную Азию.Но чтобы добиться там успеха, он должен научиться продавать клиентам с низкими доходами, многие из которых живут в сельской местности.

      В Бангладеш компания Danone объединилась с местными экспертами, чтобы построить необычную фабрику по производству йогурта, которую профессор Юнус называет социальным бизнесом.

      Борьба с недоеданием

      Фабрика по производству диетического йогурта для бедных является совместным предприятием Grameen и Danone.

      Эммануэль Марчант из Danone объясняет, что предприятие должно зарабатывать достаточно денег, чтобы быть устойчивым, но оно также имеет социальную цель.

      Профессор Юнус получил Нобелевскую премию мира за предоставление займов малоимущим

      «В социальном бизнесе вы спрашиваете:« Каковы приоритеты с точки зрения социальных потребностей? », — говорит он.

      Он признает, что приоритеты Danone обычно сосредоточены на максимизации прибыли и что любое социальное воздействие будет иметь второстепенное значение. Но завод, построенный в Богра, в 200 км к северу от столицы Дакки, отличается.

      Цифры показывают, что около 50% детей в Бангладеш страдают от недоедания.

      Пытаясь облегчить ситуацию, профессор Юнус из Grameen говорит, что его первым предложением было детское питание.

      «В конце концов мы остановились на йогурте и согласились, что это должно быть очень маленькое растение», — говорит он.

      GRAMEEN DANONE FOODS, BOGRA

      Производится 250 000 банок йогурта в неделю

      Цель на конец 2009 года — 500 000 банков в неделю

      250 фермеров поставляют молоко на завод

      300 продавщиц разносят йогурт по селам

      Он утверждает, что местные дети, часто бедные и недоедающие, получают выгоду от продукции, производимой фабрикой.

      Проект далее интегрируется в сельское сообщество через его связи с фермерами, которые обслуживают фабрику.

      Компания по производству йогурта всегда старается заплатить им немного больше, чем они получили бы от других клиентов, а фермер может зарабатывать около 60 долларов в неделю — значительная сумма для сельских районов Бангладеш.

      Молоко каждый день привозят из местных деревень на небольшом трехколесном развозном автомобиле и смешивают с сахаром местного производства и другими ингредиентами.

      Строительство завода в 100 раз меньше — менее рискованный способ выхода на новую территорию

      Эммануэль Маршан, Danone

      Затем его переливают в резервуар, где проверяют на отсутствие вредных бактерий.

      В йогурт добавлены питательные вещества, который предназначен для хранения свежего в течение недели вне холодильника, потому что немногие люди могут позволить себе охлаждать пищу.

      Часть йогурта раздают по магазинам, но уникальность этого предприятия — сеть женщин, которые разносят йогурт мешками по местным деревням.

      При первом посещении деревень этих женщин часто сопровождает представитель Danone, который объясняет питательную ценность йогурта.

      Бренд йогурта называется Shoktidoi, что на бенгальском означает энергия. Одна чашка йогурта обеспечивает 30% рекомендуемой дневной нормы питания для детей.

      Мультяшный лев, изображенный на упаковке, понравился детям

      Чтобы вызвать дополнительный интерес, также появляется логотип йогурта в виде льва, хотя и в костюме.

      Видение будущего

      Схема не предназначена для получения прибыли, но она имеет явные преимущества для Danone.

      Для компании это хороший способ узнать, как продавать продукты питания в Южной Азии — ценный урок, поскольку она решает, стоит ли выходить на огромный и прибыльный рынок соседней Индии.

      Эммануэль Маршан из Danone уверен, что компания продолжит финансирование проекта благодаря поддержке со стороны инвесторов.

      Некоторые фермеры купили коров, используя микрокредитные ссуды в Grameen Bank

      «Строительство завода, который в 100 раз меньше наших других, — менее рискованный способ выхода на новую территорию, и акционеры понимают наше видение», — говорит он.

      Профессор Юнус считает, что другим компаниям следует задуматься о том, как вести бизнес по-другому.

      «В мире есть только одна пара очков — очки для увеличения прибыли. Вы не увидите бедных и недоедающих», — говорит он.

      «Когда вы надеваете очки социального бизнеса, все меняется, — утверждает он, — вы видите не аспект зарабатывания денег, а то, как вы можете помочь людям».

      Он по понятным причинам воодушевлен проектом и в настоящее время ведет переговоры с другими компаниями по всему миру о создании аналогичных совместных предприятий в Бангладеш.

      Представляем два хороших и хороших растения: разрушительный дуэт, который даст американцам новые причины снова влюбиться в йогуртный ряд

      WHITE PLAINS, NY, 15 января 2019 г. — Отвечая на спрос на варианты с меньше сахара, Danone North America, ведущий производитель йогурта в США, объявила сегодня о выпуске греческого обезжиренного йогурта Two Good ™. Это революционное нововведение предлагает восхитительный сливочный вкус, который нравится людям в йогурте, с 2 г сахара, 3 г углеводов, 12 г белка и 80 калорий на 5. 3 унции. чашка.

      Рецепт «Два хороших» появился на свет, когда производители йогурта Danone North America обнаружили новый процесс медленного процеживания, который сейчас находится на рассмотрении. Медленное процеживание позволяет производителям йогурта удалить большую часть сахара из молока до того, как йогурт будет готов. Каждую чашку медленно процеживают до 2 г сахара. В результате получается густой сливочный греческий йогурт, богатый белком и содержащий на 85% меньше сахара, чем обычные йогурты. *

      «Молоко — это отправная точка для йогурта, а сахар естественным образом содержится в молоке.Как люди продолжают искать способы, чтобы уменьшить сахар из своей диеты, мы упорно работали, чтобы найти способ, чтобы удалить некоторые из природного сахара содержатся в молоке, так что йогурт по-прежнему являются предпочтительным выбором,»сказал Thierry St. Денис, старший директор по исследованиям и инновациям в йогурте Danone North America. «Оглядываясь назад, теперь, когда вся тяжелая работа по разработке завершена, процесс кажется довольно простым. Мы с большой гордостью объявляем о выпуске вкусного йогурта Two Good, над которым наша команда усердно работала.«

      « Мы ожидаем, что сахар и дальше будет представлять интерес для потребителей, поэтому наши производители йогуртов уделяют первоочередное внимание разработке рецепта, чтобы решить эту проблему », — сказала Аманда Блехман, диетолог и старший менеджер по научным вопросам в Danone Северная Америка. «С Two Good любители йогурта могут выбрать кремовую текстуру, которая им нравится, без большого количества сахара, которого они стараются избежать».

      Two Good содержит 0 г добавленного сахара ** на порцию с идеальной сладостью из 2 г общего сахара, получаемого из молока, в сочетании с восхитительными вкусовыми смесями и легким оттенком стевии.Два хороших греческого обезжиренного йогурта не содержат глютен, не содержат ГМО и доступны с пятью вкусными вкусами, включая клубнику, чернику, ваниль, персик и смесь ягод.

      Помимо революционно нового варианта греческого йогурта, компания Danone North America недавно представила безмолочную альтернативу йогурту с пробиотиками миндального молока Good Plants ™. По мере того, как флекситаристский образ жизни продолжает развиваться и набирать популярность, рост растительных альтернатив дает возможность еще больше усилить любовь американцев к йогурту.Имея на 40% меньше калорий и на 70% меньше сахара, чем большинство альтернатив миндальному молоку ***, Good Plants предлагает потребителям четыре восхитительных вкуса, включая клубничный, ванильный, шоколадно-кокосовый и лимонный безе.

      «Чтобы познакомить людей с этими новаторскими предложениями на рынке йогуртов, мы запускаем новую кампанию Do Good By You», — сказал Прабха Чималапати, вице-президент по маркетингу йогуртов. «Do Good By You» — это больше, чем слоган, это мантра бренда, поощряющая ежедневную заботу о себе.Национальная реклама, созданная с помощью проверенных партнеров, VMLY & R, Revolution Digital и Wavemaker, в этом месяце появится на телевидении, в онлайн-видео и в социальных сетях. Мы с нетерпением ждем возможности узнать обо всех вдохновляющих способах, которыми люди выбирают делать добро для себя, и о том, что они сделают Two Good частью этих моментов ».

      Two Good будет доступен в продуктовых магазинах по всей стране с февраля 2019 года по рекомендованной рекомендованной цене 1,49 доллара США. Для получения дополнительной информации, включая информацию о питании, посетите сайт www.lightandfit.ком / два-хорошо. Good Plants в настоящее время доступен по рекомендованной цене 1,89 доллара. Для получения дополнительной информации посетите www.lightandfit.com/good-plants.

      О компании Danone North America
      Danone North America является сертифицированным бизнес-подразделением корпорации B корпорации Danone и осуществляет свою деятельность в США из головных офисов в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, и Брумфилде, штат Колорадо. Компания Danone North America была создана как Общественная благотворительная корпорация. в 2017 году, чтобы накормить людей, сообщества и мир с помощью разнообразного портфеля полезных для здоровья продуктов на молочной и растительной основе, сливок для кофе и напитков.В его портфель брендов входят: Activia ® , DanActive ® , Danimals ® , Dannon ® , Danonino ® , Danone ® , Earthbound Farm ® , Horizon Organic ® молочные продукты премиум-класса. , Сливки для кофе International Delight ® и кофе со льдом, Light & Fit ® , греческий йогурт Oikos ® , растительные продукты и напитки Silk ® , So Delicious ® без молока, Vega ® и Валлаби ® Органик.Миссия компании — нести здоровье через еду как можно большему количеству людей. Для получения дополнительной информации посетите DanoneNorthAmerica.com.

      * Two Good: 80 калорий, 2 г жира, 2 г сахара на 5,3 унции. Средний обычный йогурт: 130 калорий, 2,5 г жира, 16 г сахара на 5,3 унции.
      ** Не низкокалорийная еда.
      *** Хорошие растения: 100 калорий, 4 г жира, 4 г сахара. Обычная альтернатива миндальному молоку: 170 калорий, 10 г жира, 13 г сахара на 5,3 унции.

      Контакты для СМИ:
      Алессандра Симкин
      Danone Северная Америка
      914-259-0263
      Алессандра[email protected]

      Amanda Marcus
      Allison + Partners
      646-428-0637
      [email protected] com

      Danone activia простой йогурт калории kitab — kitaplar

      Danone activia простой йогурт калории kitab — kitaplar — Danone activia простой йогурт калорий ile ilgili kitaplar.
      Севги ее заман карлк грр, род .. ДОСТОЕВСК [Пайла]

      Bölümler
      Эдебият Дефтери
      • Kurallar
      • Yardım
      • İletişim
      Дьер
      • Edebiyat TV
      • Kütüphane
      • Burçlar
      • Bebek isimleri
      Dier
      • Ря Табирлери
      • simler
      Edebiyatdefteri. com, 2020. Bu sayfada yer alan bilgilerin her hakk, aksi ayrca belirtilmedii srece Edebiyatdefteri.com’a aittir. Sitemizde yer alan iir ve yazlarn telif haklar air ve yazarlarn kendilerine veya yeya verdikleri kiilere aittir. Sitemiz привет бир ekilde kr amac gtmemektedir ve sitemizde yer alan tm materyaller yalnzca bilgilendirme ve eitim amacyla sunulmaktadr.

      Sitemizde yer alan iirler, ykler ve diğer eserlerin telif hakları yazarların kendilerine veya stillki verdikleri kişilere aittir. Eserlerin izin alınmadan kopyalanması ve kullanılması 5846 sayılı Fikir ve Sanat Eserleri Yasası na göre suçtur.Ayrca sitemiz Telif Haklar kanuna gre korunmaktadr. Herhangi бир zelliinin ksmende olsa kullanlmas ya da kopyalanmas sutur. Эдебият — iirler — Китап

      Простой йогурт и греческий йогурт

      Когда вы находитесь в проходе с молочными продуктами, вы тянетесь к простому или греческому йогурту? И действительно — в чем разница между ними?

      Вы не поверите, но все йогурты созданы одинаково. Будь то греческий, балканский, обезжиренный, кокосовый или любой другой, жизнь йогурта начинается одинаково. Йогурт создается, когда активные бактериальные культуры добавляются к пастеризованным молочным продуктам (или их заменителям). Тип жидкости определяет процентное содержание жира и белка (например, коровье молоко, миндальное молоко). Затем смесь оставляют в теплом месте для инкубации и ферментации, чтобы бактерии могли расти и размножаться, сгущая и превращая ее в то, что мы называем «йогуртом». Как только йогурт охладится, процесс брожения прекратится.

      Основное отличие простого йогурта от йогурта в греческом стиле — вкус и текстура:

      Обычный йогурт
      Хотя процесс начинается одинаково для обоих, путь простого йогурта обычно заканчивается, когда процесс брожения останавливается. Когда вы открываете банку с простым йогуртом, он часто получается легким, сливочным и жидким от жидкой сыворотки. Сыворотка кислая, что придает йогурту характерный привкус. (Разновидности обезжиренного йогурта включают добавление коммерческих стабилизаторов, чтобы придать ему кремообразную текстуру, которую невозможно получить из жира.)

      Мы любим: десертов и заправок для салатов.

      Попробовать:
      Домашний йогурт
      Клубнично-ванильный йогуртные хлопья
      Картофельный салат с лимоном и укропом

      Йогурт по-гречески
      Этот йогурт готовится путем многократного процеживания простого йогурта для удаления сыворотки. В результате получается более густой сливочный йогурт с меньшим привкусом. Чем выше исходный процент жирности молочных продуктов, тем более кремообразным будет йогурт. Поскольку греческий йогурт по сути является очень концентрированной версией простого йогурта, он также содержит большее количество питательных веществ на порцию.Независимо от того, какой йогурт вы предпочитаете, оба они богаты необходимыми питательными веществами, такими как белок, кальций и калий, а также пробиотическими бактериями («полезными бактериями»), которые необходимы для здоровой пищеварительной системы.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *