Йогурты живые: Как выбрать живой йогурт? | Еда и кулинария

Содержание

Как выбрать живой йогурт? | Еда и кулинария

Йогурт контролирует рост бактерий. Среда кишечника богата микрофлорой, среди которой есть вредные и полезные бактерии. Полезные бактерии улучшают иммунитет, они нейтрализуют действие вредных бактерий. Если в организме наступает дисбаланс уровня бактерий, человек страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Прием антибиотиков уменьшает количество полезных бактерий, а данный кисломолочный продукт содержит закваску, являющуюся источником полезной микрофлоры.

Йогурты — просто находка для тех людей, организм которых не переносит лактозу (молочный сахар), ведь в йогурте лактоза нейтрализуется бифидо-бактериями.

Пастеризованные йогурты, живые, термостатные, с фруктовыми добавками и без.

Если в составе йогурта, кроме молока, фруктов и закваски из бактерий, содержатся другие продукты (сухое молоко, крахмал, желирующий агент), перед вами уже не йогурт, а йогуртовый продукт.

Его польза не настолько высокая, как у йогурта. Поэтому выбирая йогурт, обращайте внимание на состав.

Наиболее приемлемый вариант — это приготовить домашний йогурт с помощью бытового прибора — йогуртницы. Для этого нужно только молоко и закваска. Йогурт, который получается в этом процессе — живой. Сроки его хранения минимальны.
Фото: Depositphotos

А на что еще следует обратить внимание, выбирая йогурт в магазине?

В промышленности выпускают пастеризованные или термостатные йогурты.

Пастеризованный йогурт подвергается такой термической обработке (температура 65−85 градусов Цельсия), при которой большинство культур в его закваске гибнет. От этого продукта мало пользы. Поэтому и срок хранения у него большой — от нескольких месяцев до года.

Существуют еще термостатные йогурты. Они тоже подвергаются термической обработке, но при более низкой температуре (45 градусов Цельсия). При этом процессе большая часть полезной микрофлоры сохраняется. Срок хранения термостатного йогурта составляет до 3-х недель. Фото: Depositphotos

Выражение «йогурт с пробиотиками» означает, что продукт содержит живые бактерии. Это, как мы его называем, живой йогурт. Слово «био» происходит от греческого «bios» и означает «жизнь». Пробиотики присутствуют во всех видах йогурта, но в различном количестве.

Йогурт ацидофильный — это йогурт, в культуре живых бактерий которого присутствует ацидофильная палочка. Слово «ацид» в переводе с латыни — это «кислота». И действительно, такие йогурты имеют более кислый вкус. Ацидофильная палочка способствует выработке в организме антибиотиков.

Йогурт с бифидобактериями — это йогурт с особым видом бактерий, которые могут жить в продукте

не более 7 суток. Бифидобактерии защищают организм от патогенной микрофлоры, повышают иммунитет и улучшают пищеварение.

Выбирайте самый полезный йогурт на полках магазинов, чтобы всегда оставаться здоровыми и не иметь проблем с пищеварением.

Что еще почитать по теме?

Какой йогурт самый полезный?
Что выбрать — йогурт или кефир? Пьем полезные напитки
Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях?

Живой йогурт: питание для здоровья

Йогуртом называется продукт скисания молока с определенной закваской. Однако если при обычном скисании получается простокваша, то йогурт получают путем введения в молоко определенной жирности специальных культур микробов — это болгарские молочнокислые палочки и термофильные стрептококки.

В производстве йогурта процент жирности варьирует от 0,5% до 5-7%, это делают специально, кроме того, в них задается и количество белка в пересчете на сухую его массу. За счет разной жирности, йогурты можно использовать как диетический продукт для похудения или питательный калорийный десерт для малышей, которым нужно много сил и энергии, и людей с истощением.

Йогурт — не только вкусный, но очень полезный продукт. Если он приготовлен правильно, то содержит много полноценных и легких молочных белков, он сохраняет витамины, особенно группы А и витамин D, из йогурта хорошо усваиваются минеральные вещества — кальций и фосфор, что особенно важно детям и женщинам.

Как производится йогурт?

Для него берется цельное пастеризованное или восстановленное молоко. В теплое молоко вводятся культуры микробов, содержимое перемешивается и оставляется в теплом месте в закрытых стерильных емкостях. Так запускается процесс ферментации микробами молочного сахара (лактозы) и частичное расщепление белка. В результате образуется нежная кисломолочная субстанция, богатая питательными веществами и микроорганизмами.

Если этот йогурт разложить по баночкам и закрыть — это и будет «живой» продукт, то есть, в нем культура микроорганизмов растет и размножается. Если же после ферментации и образования кисломолочной консистенции йогурт повторно пастеризуют, микроорганизмы гибнут, но срок хранения продукта увеличивается. Такой йогурт уже не будет «живым», но его состав по белку и минералам не изменится.

Такие йогурты можно хранить даже без холодильника — они полностью стерильны, и в них нечему пропадать. Пропасть могут только живые йогурты — в них могут «разбуяниться» микробы.

Домашний йогурт

Сегодня можно делать настоящие йогурты дома — это совсем не сложно. Их производят из обычного молока, купленного в магазине или полученного от своей коровы (что, конечно, значительно полезнее).

Супермаркеты бытовой техники предлагают любителям лакомства даже специальный прибор — йогуртницу, хотя можно приготовить йогурт и в мультиварке, и в обычной духовке, и даже без применения особых технологических приспособлений.

По сути, для производства йогурта нужен сосуд или несколько, обязательно с крышкой, а также создание тепла для процесса ферментации.

Кроме того, нужна культура Lactobacillus bulgaricus (это и есть болгарская палочка) и культура Lactobacillus acidophilus (это стрептококки). Вторые даже более полезны организму, так как болгарская палочка организму чужеродна, хотя и активно борется с вредной микрофлорой, попадая в толстый кишечник. Эти культуры можно купить в аптеках или магазинах здорового питания, они продаются в пакетиках и бутылочках.

Главное, в домашних условиях следить за стерильностью посуды и сроками хранения, чтобы случайно не размножить наряду с полезными микробами возбудителей кишечных инфекций. Для этого посуду нужно тщательно мыть и после обдавать ее кипятком, а молоко предварительно кипятить.

Такие домашние йогурты можно хранить не более суток в холодильнике.

Изучаем йогурты и их этикетки

Живой йогурт может быть разных видов — различают молочный или сливочный йогурты, с наполнителями или добавками, обогащенный и диетический, питьевой и густой. В этом разнообразии можно запутаться. В зависимости от того, что вы хотите от йогурта как продукта питания, необходимо делать свой выбор.

Для заправки салатов и блюд подойдет молочный йогурт со средним процентом жирности, без добавок. Для детей больше подойдут сливочные и фруктовые йогурты, они приятнее на вкус и ярких цветов. Для худеющих женщин лучше использовать маложирные йогурты без добавок, со средним количеством белка.

Если человек восстанавливается после болезни или операции, особенно на кишечнике, ему будут полезны йогурты без добавок и сахара, но высокой жирности и с большим процентом белка — они сытные и быстро восстановят силы.

Питьевые йогурты по составу и свойствам ничем не отличаются от обычных — просто они более жидкие за счет разбавления водой, поэтому ими удобно утолить жажду и перекусить в дороге или на работе.

Правила хранения живого йогурта

Йогурты «живые» и «неживые» — Петропавловск News

Настоящий йогурт хранится не более семи дней

Всем известна польза кисломолочных продуктов — кефира, ряженки, простокваши. Покупая, мы не сомневаемся в их полезности, а вот взяв в руки упаковку с йогуртом — представителем того же семейства кисломолочных продуктов, задумываемся — какой йогурт лучше и правильный ли сделан выбор…

Йогурт — это кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путем сквашивания смесью чистых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка (в дальнейшем мы будем называть их закваской). Обезжиренными веществами молока являются белок и углеводы. При производстве йогуртов жирность продукта варьирует от обезжиренных до жирных, а количество белка учитывается и восполняется в пересчете на сухой вес.
Йогурты характеризуются высокой пищевой ценностью, являются отличными источниками белка с высокой биологической ценностью, кальция и витамина В2.
На сегодняшний день в магазинах глаза разбегаются от изобилия разноцветных стаканчиков и баночек. Складывается впечатление, что производители в погоне за прибылью забыли о потребителях и лишь соревнуются – кто придумает более нелепые терапевтические свойства для очередного питьевого йогурта. «Повышаем иммунитет», «усиливаем противовирусную защиту», «заселяем кишечник правильными бактериями».

Оказывается, не все йогурты йогуртами зовутся. Содержимое привлекательных баночек вовсе не йогурт, а йогуртный продукт – синтетический аналог кисломолочного напитка, не содержащий биокультур. Это не более чем десерт – смесь молока и сладких наполнителей, в процессе производства которого живые культуры подвергаются термической обработке и погибают. Именно поэтому псевдойогурт значительно дольше хранится. Во многих странах Европы с некоторых пор только «живой» йогурт, то есть с живыми биокультурами, имеет право именоваться йогуртом, тогда как его синтетические аналоги утратили эту привилегию.
Сколько в йогурте натуральных ингредиентов, а сколько синтетических, что производители скрывают? Когда покупаете йогурт, внимательно прочитайте что написано на упаковке, особенно внимательно изучите информацию о составе продукта. Отдайте предпочтение йогурту, который имеет в составе только два ингредиента; молоко обезжиренное или пастеризованное и живые культуры молочнокислых бактерий. Очень мало полезных качеств, и много калорий во фруктовых йогуртах, в составе которых есть подсладители, сахар, эмульгаторы, а содержание соевого изолята вовсе завуалировано, фруктовый йогурт — это не натуральный продукт. Выбирайте тот йогурт, в котором содержание кальция, указанное на упаковке около 300 мл, гр., а калорийность 200 – 250 ккал. Ищите знак «Живые и активные культуры», но не путайте с надписью «произведен на основе живых лактобактерий», потому что чаще всего производитель обманывает, эта надпись ставится как реклама, для привлечения покупателей, а чтобы узнать, что в середине читайте состав, хотите иметь гарантии качества, ищите именно этот знак. Не покупайте йогурт, на этикетке которого написан «продукт прошел термообработку после процесса ферментации». Обратите внимание на срок хранения – это важный фактор качества продукта, особенно если речь идет о таком деликатном продукте как йогурт. Срок хранения соответственно не должен превышать 7 дней. Если это не так, то этот продукт не содержит живых молочно-кислых бактерий, что бы там производитель не писал на упаковке. По международным стандартам качества, йогурт – это молочно-кислый напиток, который после закваски не проходит термическую обработку. И соответственно в нём должны содержатся молочно-кислые бактерии, и срок хранения должен составлять не больше 5-7 дней, или же 14 суток при температуре не превышающей 0 + 10˚С. Если производитель не соблюдает эти стандарты, то называть свой продукт йогуртом не может, поэтому они меняют название йогурт на «йогуртович» … и на другие подобные созвучные названия. Важнейший состав йогурта — это молоко, и основной процесс производства — это ферментация, а главное условие ферментации — безпосредственное участие живых микроорганизмов семейства лактобактерий; Lactobacillus bulgaricus в составе есть всегда, а культура Lactobacillus acidophilus не всегда присутствует, именно эта культура очень полезна для кишечника. Ее всё-таки можно найти в списке ингредиентов йогурта у разных производителей, ищите на этикетке Lactobacillus acidophilus. От густоты напитка не зависит содержание лактобактерий, они чувствуют себя одинаково хорошо, как в питьевом йогурте, так и в обычном густом. Часто в йогурт добавляют другие молочные продукты; сыворотку, казеин. Для придания продукту более питательных свойств, улучшить вкус, консистенцию, понизить жирность. Еще раз хочу вам напомнить, если йогурт можно хранить больше чем 5 – 7, и на упаковке написано «йогуртович» то это не йогурт, ищите йогурты, отмеченные знаком Института питания или те, в составе которых указано все лишь несколько ингредиентов – это натуральный продукт.
Информация о концентрации биокультур должна обязательно присутствовать на упаковках йогуртов с приставками «био-«. Если на упаковке написано «биойогурт», должно быть указано цифрами, какая в нем концентрация живых культур.
На упаковке должна быть информация о концентрации микроорганизмов на конец срока годности, их должно быть не менее 107 КОЕ в 1 г продукта.
Покупая йогурты для самых маленьких, воспользуйтесь специализированными отделами детского питания, читайте внимательно этикетки, на которых подробно даны описание продукта и рекомендации по употреблению.

Айгуль КУСАИНОВА, государственный инспектор Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по СКО МИНТ

Живой йогурт – для здоровой жизни


Когда у йогурта заканчивается срок годности,
это означает, что бифидобактерии
переходят на сторону зла
(КВН)


Йогурты, обогащенные пробиотиками, лактобактериями, бифидобактериями – их реклама засыпает нас красивыми словами, которые звучат очень по-медицински и внушают нам ощущение того, что нам это обязательно нужно. И едва отведав это чудо, мы сразу станем здоровыми.
Так что же из всего, что мы слышим о пользе йогуртов, правда?
Пробиотики – это природные или специально выведенные культуры живых бактерий, позитивно влияющих на микрофлору кишечника.
В основе действия пробиотиков на организм лежат два механизма: во-первых, они способствуют подавлению роста патогенных микроорганизмов, во-вторых, частично берут на себя функции полезных бактерий, недостаток которых отмечается при дисбалансе кишечной флоры.
Полки магазинов изобилуют йогуртами, на этикетках которых описаны их фантастические возможности и преимущества, но правда заключается в том, что в продуктах, произведенных промышленным способом, содержится очень малое число живых бактерий. Да и те гибнут задолго до истечения срока годности, и мы пьем или едим вкусненький, сладенький, но малополезный йогурт, считая, что приносим организму пользу, и удивляемся, когда не ощущаем никаких изменений.

Проводились исследования, которые показали, что йогурты, обогащенные пробиотиками и прочей дополнительной флорой, как впрочем и другие кисломолочные продукты из магазина, не приносят здоровью никаких бонусов.
Низкая концентрация живых культур, львиная доля которых к тому же разрушается кислотами при прохождении через желудок и двенадцатиперстную кишку, не может относиться к терапевтическим дозам пробиотиков.
По результатам научных исследований, Европейский центр безопасности пищевых продуктов внес обогащенные живыми культурами кефиры и йогурты в категорию еды, не оказывающей дополнительного воздействия на организм.

Но, перефразируя известный слоган, все ли йогурты одинаково бесполезны?

Разумеется, нет! Натуральный свежий йогурт, приготовленный по традиционной, веками отработанной технологии, действительно приносит много пользы. Количество живых бактерий в нем многократно выше и оказывает положительный эффект на желудочно-кишечный тракт, иммунную и другие системы организма.

Какой же выход есть у нас?
Готовить живые йогурты можно и нужно самостоятельно. Это очень просто сделать с помощью мультиварки, йогуртницы, микроволновой печи фирмы Samsung или в духовках с возможностью точно задать температуру в 40ºC. Но не так, как советуют многие сайты, используя в качестве закваски малополезный магазинный йогурт, а на основе сухой закваски с 5 видами живых пробиотиков: L.Casei, B.Longum, L.Bulgaricus, S.Thermophilus и L.Acidophilus. Это наиболее оптимальный набор пробиотиков для наилучшего лечебного воздействия на организм, к которому пришли специалисты и медики.

В Израиле сегодня сухая закваска для приготовления живого йогурта продается во всех магазинах натуральных продуктов и аптеках природных лекарственных средств или на сайте импортера http://www.yogurt-il.com.
Подробности о Живом йогурте можно узнать также на странице импортера в сети «Фейсбук» https://www.facebook.com/YogurtFormula/
Продукт сделан в Канаде и одобрен министерством здравоохранения Израиля.
Кошер — OU
Домашний йогурт, сделанный на закваске YogurtFormula — простая формула здорового образа жизни

«Живые» и «мертвые» йогурты – правда вместо сказки

В последнее время все – врачи, диетологи и другие специалисты по здоровому питанию – в один голос говорят о пользе йогуртов.

Полки магазинов изобилуют яркими баночками, на этикетках которых описаны фантастические возможности и преимущества каждого продукта, но правда заключается в том, в йогурты, произведенных промышленным способом, для лучшей сохранности, добавляют консерванты и пока они доходят до потребителя, они остаются свежими, но уже без живых бактерий . Так что мы пьем или едим вкусненький, сладенький, но малополезный кисломолочный продукт, считая, что приносим организму пользу, и удивляемся, когда не ощущаем никаких изменений. Они, может быть, и не вредят, но и ожидаемой пользы не приносят.  

По-настоящему полезным является так называемый «живой» йогурт. Он содержит 5 бактерий-пробиотиков, которые не погибают в процессе приготовления продукта.

В основе действия пробиотиков на организм лежат два механизма: во-первых, они способствуют подавлению роста патогенных микроорганизмов, а во-вторых, частично берут на себя функции полезных бактерий, недостаток которых отмечается при дисбалансе кишечной флоры. 

Кроме того, бактериальные культуры преобразуют молочный сахар. Это объясняет, почему многие страдающие непереносимостью лактозы люди могут наслаждаться вкусом йогурта, хотя совсем не пьют молоко. Молочная кислота, являющаяся побочным продуктом жизнедеятельности бактерий, также повышает усвояемость белков и микроэлементов.

Готовить живые йогурты можно и нужно самостоятельно. Это очень просто сделать с помощью мультиварки, йогуртницы, микроволновой печи с программой йогурт  или в дигитальных духовках с возможностью точно задать температуру в 43ºC. Но не так, как советуют многие сайты – используя в качестве закваски малополезный магазинный йогурт, а на основе сухой бактериальной закваски с 5 видами живых пробиотиков: L.Casei, B.Longum, L.Bulgaricus, S.Thermophilus и L.Acidophilus. Это оптимальный набор пробиотиков для наилучшего лечебного воздействия на организм, к которому пришли специалисты.

Приготовленный на ее основе домашний йогурт необходимо хранить в холодильнике и съесть максимум за 7 дней, пока бактерии в нем живы и активны. После приготовления в готовый «живой» йогурт можно добавлять натуральные фрукты, мед или орехи – кто как любит. Это прекрасный завтрак для взрослых и детей для активирования ЖКТ, его также рекомендуется употреблять вечером для очистки организма в состоянии ночного покоя.

Такой йогурт является как наиболее полезным с точки зрения положительного воздействия на многие системы организма – в первую очередь ЖКТ, иммунитет и т.д., так и наиболее диетическим.

Помимо этого домашний «живой» йогурт помогает восстановить силы при пониженном гемоглобине, способствует лучшему усвоению принимаемых лекарств, а также борется с воспалением, которое ускоряет процессы старения.  На микрофлору кишечника действуют многие факторы, они могут увеличивать число вредных бактерий, и наша задача – постоянно следить за здоровьем кишечника и ежедневно пополнять его полезной, дружественной микрофлорой, которая подавляет болезнетворные микроорганизмы. Поэтому кисломолочные продукты обязательно должны быть в нашем рационе. Не случайно «живой» йогурт с пробиотиками рекомендуют есть тем, кто принимает антибиотики, для восстановления микрофлоры кишечника. 

В одном грамме сухой бактериальной закваски содержится 300 млн полезных бактерий, число которых увеличивается в процессе приготовления примерно в 20 раз (!). А вот чего в ней нет – так это консервантов, красителей, подсластителей, и глютена.

Бактериальные закваски для биойогурта уже в Израиле!

Они продаются во всех магазинах натуральных продуктов, аптеках природных лекарственных средств и на сайте импортера http://www.yogurt-il.com.

Сейчас на сайте действует акция – при заказе 10 упаковок йогурта вы получите йогуртницу в подарок.

Закваска произведена в Канаде и импортируется с разрешения министерства здравоохранения Израиля. Срок годности сухого продукта 18 месяцев.

Подробности о «живом» йогурте можно узнать также на странице импортера в сети «Фейсбук» https://www.facebook.com/YogurtFormula/

ПОЧЕМУ ЖИВОЙ ЙОГУРТ НУЖНО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет?

Нет ничего проще — включите в свой ежедневный рацион натуральный домашний йогурт.

Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, наполнен полезными питательными веществами.

Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями.

Ешьте натуральный йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта.

Питательная ценность йогурта
Йогурт — продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями lactobacillus  bulgaricus и Lactobacillus thermophilus.

В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека.

Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания.

Он усваивается лучше цельного молока (примерно на 60%).

В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко!

Витамины группы В необходимы для получения энергии из продуктов питания, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови.

Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями.

Поэтому регулярное потребление натурального йогурта — этого вкусного и полезного продукта — обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.

Улучшение пищеварения
Полезные бактерии, которые содержатся в натуральном йогурте, помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах.

Кальций в продукте играет существенную роль при предохранении организма от кишечных заболеваний.

Он создает среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной микрофлоры.

Натуральный йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например, хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.

Натуральный йогурт могут потреблять даже те, кто не переносит белок, содержащийся в свежем молоке.

Под действием молочной кислоты, образующейся в результате жизнедеятельности бактерий, молочный белок распадается в виде мелких хлопьев и его усвояемость повышается.

Выведение токсинов
Большую роль в распространении кисломолочных продуктов, особенно йогурта, сыграли труды И.И. Мечникова.

Он считал, что преждевременное старение человеческого организма является следствием постоянного воздействия на него ядовитых веществ, накапливающихся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов.

При постоянном употреблении натурального йогурта молочная кислота, образующаяся в результате развития молочнокислых бактерий, изменяет реакцию среды в кишечнике и подавляет деятельность гнилостной микрофлоры, предохраняя организм от медленного отравления ядами.

Илья Мечников обнаружил, что натуральный йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции.

Болгарское кислое молоко (БКМ) стимулирует иммунную систему не только кишечника, но и всего организма.

Регулярный прием БКМ увеличивает количество цитокинов, лимфоцитов и натуральных клеток-киллеров, как и синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов; синтезируются вещества обладающие антиопухолевым действием, устраняется раздражение слизистой оболочки, риск заболевания раком толстой кишки уменьшается.

Также ежедневное включение натурального йогурта в пищу приводит к уменьшению риска заболевания остеопорозом. 

Врачи рекомендуют употреблять натуральный йогурт каждый день, но будьте осторожны — йогурты, которые продаются в обычных магазинах и супермаркетах, могут содержать консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, много рафинированного сахара и очень мало бактерий.

Лучше всего готовить натуральный йогурт в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.

Что же полезного в натуральном йогурте?
В йогурте содержится:много белка — около 8гр на стакан йогурта,
кальция – около 400 мг кальция на стакан йогурта,
калия,
витамина В.
Благодаря живым бактериям, которые содержатся в некоторых видах йогурта:укрепляется иммунная система, система кроветворения
создаётся неблагоприятная среда для появления рака толстой кишки и рака груди,
предотвращаются запоры, диарея, метеоризм, воспалительные заболевания кишечника,
создаётся неблагоприятная среда для развития вагинальных инфекций, таких как кандида (молочница).

Так же натуральный йогурт помогает:
предотвратить появление остеопороза,
усилить кроветворение,
уменьшить риск повышенного кровяного давления,
улучшаеть качество кожи, волос и ногтей.

Как выбрать наиболее полезный йогурт?
Отдавайте предпочтение натуральным йогуртам, которые сделаны дома из молока заквашенного молочнокислыми бактериями без примесей желатина и химических добавок.

Йогурт, содержащий живые пробиотики, способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Домашний йогурт можно делать на любом молоке — коровьем, козьем .

Приобрести закваску для приготовления живого натурального йогурта можно в магазинах сети МЕТРО. АШАН. ЕКО маркет НОВУС по всей стране а так же в интернет-магазине, www.iprovit-shop.com.ua или по телефону (044) 451 42 16(063) 313 71 55(050) 160 77 79(067) 239 85 15 с доставкой на дом по всей Украине.

Домашний живой йогурт, сделанный  с использованием закваски ИПРОВИТ- простая формула здорового образа жизни.

Йогурт, виды, хранение и применение в кулинарии Кулинарная энциклопедия

Йогурт – это продукт, который производят путем добавления к молоку некоторых видов полезных бактерий, вследствие чего молоко начинает бродить, становится более густым и приобретает характерный вкус. Обычно йогурт делают из коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего, овечьего молока и молока буйволицы.

Большинство йогуртов называют «живыми». Это означает, что в них содержатся живые бактерии, схожие с бактериями желудочно-кишечного тракта. Попадая в организм, они подавляют действие находящихся в нем вредных бактерий.

Какой йогурт выбрать?

Существует несколько видов йогуртов.

«Живой» йогурт, как уже было сказано, имеет в своем составе живые бактерии. Он, как правило, имеет густую сливочную структуру и свежий легкий вкус.

Био-йогурт отличается от «живого» тем, что в его состав входит большее количество бактерий, дружественных с бактериями человеческого организма. Этот йогурт отличается особенно мягким вкусом и нежной консистенцией.

Греческий йогурт изготавливают из молока коров или овец. В нем довольно большое количество сыворотки, поэтому он получается густым и очень вкусным. Правда, он содержит гораздо больше жира, чем все остальные йогурты (около 10,2 %), но этот жир не так опасен, как тот, который находится в сливках.

Термостатный йогурт можно хранить в той же упаковке, в какой он был куплен. Поэтому он очень густой, хотя и имеет традиционную кремовою текстуру.

Есть йогурты, которые готовят из цельного молока, а есть и обезжиренные. Жирность последних не превышает 2 %.

Долгохранящиеся йогурты подвергают пастеризации. Такой продукт может храниться действительно довольно долго. Но пастеризация – не такой уж и полезный процесс. При нем в йогурте погибают все полезные бактерии.

Йогурты могут продаваться без наполнителя и с наполнителем. Наполнители могут быть натуральными и искусственными. К натуральным относятся сахар и кусочки свежих фруктов, а к искусственным – разнообразные ароматизаторы, добавки и загустители. В состав некоторых йогуртов в качестве загустителя кладут желатин, что делает их непригодными для вегетарианцев. Поэтому если вы придерживаетесь вегетарианского питания, при покупке йогурта внимательно читайте информацию на этикетках и пакетах.

Так же существуют питьевые йогурты, они удобны для перекусов, так как их можно с лёгкостью брать с собой и употреблять в любом месте где бы вы не находились.

Использование в кулинарии

Йогурты обычно продаются в готовом к употреблению виде. Если вы собираетесь использовать йогурт при приготовлении каких-либо блюд, заранее выньте его из холодильника. Это нужно для того, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры и не получил шок из-за разницы температуры, иначе он может свернуться. При добавлении йогурта в блюдо добавляйте его постепенно ложку за ложкой. Жирный йогурт более стабилен и лучше подходит для приготовления блюд.

Если всё же вы хотите готовить с низкокалорийным йогуртом, поскольку он имеет более жидкую консистенцию его нужно предварительно подготовить, чтобы он стал более стабильным. Для этого смешайте 1/2 чайную ложку кукурузной или пшеничной муки с 1 чайной ложкой воды. Введите эту смесь в йогурт и только после этого добавляйте его в блюдо.

Йогурт можно использовать при приготовлении различных сладких и соленых блюд, соусов, салатных заправок, маринадов, во фруктовых салатах и выпечке. Греческий йогурт хорошо смешивать с кукурузными хлопьями, поджаренным миндалем и медом.

При приготовлении блюд йогурт можно заменить мягким творожным сыром.

Хранение

Хранить йогурт рекомендуется в герметичной емкости, желательно в той, в которой вы его купили. Срок хранения в холодильнике – не более 4 суток или в соответствии с датой, указанной на упаковке. По истечении этого срока йогурт приобретает более кислый вкус. Долгохранящиеся йогурты могут храниться гораздо дольше «живых». Но опять же сроки хранения смотрите на упаковках.

10 лучших йогуртов с пробиотиками, по мнению диетологов

Нельзя отрицать, что пробиотиков сейчас очень популярны в мире продуктов питания. И не зря: они поддерживают пищеварение, поддерживают регулярность, укрепляют вашу иммунную систему и способствуют общему здоровью.

И хотя сейчас существует так много пробиотиков на выбор (кимчи! чайного гриба, ! Квашеная капуста! Темпе! Мисо!), Не забывайте о старом добром йогурте. «Я люблю пить чайный гриб, но йогурт по-прежнему занимает особое место в моем сердце», — говорит диетолог Келли МакГрейн , RD.

Чтобы получить от йогурта максимальную пользу для заживления кишечника, не забудьте проверить этикетку на наличие термина «живые активные культуры» и, в частности, типа пробиотика под названием lactobacillus acidophilus , — говорит Джулиана Дьюснап, доктор медицинских наук, диетолог. для Baze . (На большинстве этикеток это указано.)

Этот особенно модный пробиотик известен тем, что поддерживает общее пищеварение, способствует здоровому уровню сахара в крови и даже помогает вашему организму избежать дрожжевых инфекций, — говорит Dewsnap.Бонус: поскольку L. acidophilus также вырабатывает фермент лактазу, йогурты, содержащие его, могут быть легче перевариваются людям с проблемами молочного питания (воспринимайте это как природную пилюлю Lactaid!). Более того, исследования показывают, что он также может уменьшить симптомы, связанные с синдромом раздраженного кишечника , такие как боль и вздутие живота, и уменьшить зуд и боль, связанные с экземой . Цвет меня впечатлил .

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

И нет, вам не нужно отказываться от простого йогурта, чтобы воспользоваться этими преимуществами. Проявив немного творчества, вы можете превратить йогурт в полноценный обед . (Поверьте, вам в жизни нужен йогурт с острым нутом и лаймом, статистика).

Готовы лечить живот и вкусовые рецепторы? Вот лучшие пробиотические йогурты на рынке по мнению диетологов


Йогурт из цельного молока с ванилью

Сигги цель.ком

1. Siggi’s Icelandic Skyr

«Siggi’s, исландский йогурт, называемый skyr, более сливочный и густой, чем греческий йогурт», — говорит диетолог Ли Трейси, доктор медицинских наук. «Он также содержит мало добавленного сахара и содержит живые активные бактерии, которые способствуют здоровью кишечника».

На порцию: 130 калорий, 4,5 г жиров (3 г насыщенных), 11 г углеводов, 60 мг натрия, 0 г клетчатки, 8 г сахара, 12 г белка


Клубничный йогурт

Yoplait цель.ком

2. Yoplait Light

Dewsnap любит вкусные ароматы Yoplait Light, особенно клубники. Так как они очень сладкие, просто откажитесь от сладких начинок, например фруктов.

На порцию: 90 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 16 г углеводов, 105 мг натрия, 10 г сахара, 5 г белка


Простой греческий йогурт с 2% молочного жира

Fage target.com

3.Fage Total

«Греческий йогурт содержит больше белка, чем обычный йогурт, и имеет более густую текстуру», — говорит МакГрейн. Fage Total Greek Yogurt — отличный заменитель сметаны и творит чудеса в коктейлях.

На порцию: 150 калорий, 4 г жиров (3 г насыщенных), 8 г углеводов, 65 мг натрия, 0 г клетчатки, 8 г сахара, 20 г белка


Йогурт из цельного молока без добавок

Stonyfield цель.ком

4. Stonyfield Farm Organic

«И обычные [Stonyfield], и греческие йогурты не содержат ГМО, гормонов роста и содержат отличные источники живых активных культур», — говорит МакГрейн. Они также предлагают соевый йогурт, который является хорошим источником пробиотиков для тех, кто не ест молочные продукты.

На порцию: 170 калорий, 9 г жиров (5 г насыщенных), 13 г углеводов, 125 мг натрия, 0 г клетчатки, 12 г сахара, 9 г белка


Обычный йогурт из цельного молока с кремом

Коричневая корова безопасный путь.ком

4,99 доллара США

5. Коричневая корова

«Традиционный нефильтрованный йогурт имеет тенденцию уступать место греческому йогурту, но он может быть столь же полезным», — говорит МакГрейн. Йогурт Brown Cow может содержать меньше белка, но он по-прежнему содержит необходимые пробиотики, в том числе L. acidophilus.

На порцию: 130 калорий, 7 г жиров (4,5 г насыщенных), 9 г углеводов, 95 мг натрия, 0 г клетчатки, 9 г сахара, 6 г белка


Нежирный простой греческий йогурт

цель.ком

6. Чобани

Этот простой йогурт с низким содержанием сахара, поэтому вы можете добавить много собственных начинок, таких как фрукты, орехи и семена, говорит Dewsnap. Кроме того, 14 граммов протеина помогают дольше оставаться сытым.

В одной порции: 80 калорий, 0 г жиров (o г насыщенных), 6 г углеводов, 55 мг натрия, 4 г сахара, 14 г белка


Простой обезжиренный йогурт с пробиотиками

Нэнси instacart.ком

4,00 долл. США

7. Nancy’s Organic

Dewsnap любит йогурты Nancy’s Organic, потому что они богаты пробиотиками и обладают восхитительным вкусом. Вы также можете получать их большими порциями, чтобы держать их под рукой в ​​течение недели. Поскольку их обычная версия содержит немного больше сахара, добавьте в нее немного жиров и белков для баланса.

На порцию: 140 калорий, 3 г жиров (2 г насыщенных), 160 мг натрия, 16 г углеводов, 16 г сахара, 11 г белка


Обычный йогурт со сливками из цельного молока травяного откорма и йогуртом

Maple Hill Creamery Wegmans.ком

5,49 $

8. Maple Hill Creamery

Сделанный из цельного молока, этот сливочный, насыщенный и очень насыщенный вкус, говорит Dewsnap. Поскольку в нем больше сахара, чем белка, обязательно добавьте в него дополнительный белок, например, конопляное сердце.

На порцию: 170 калорий, 10 г жира (7 г насыщенных), 110 мг натрия, 11 г углеводов, 0 г клетчатки, 11 г сахара, 8 г белка


Простой австралийский йогурт из цельного молока по-гречески

Валлаби Органик instacart.ком

7,99 доллара США

9. Wallaby Organic

«Австралийский йогурт идеально подходит для тех, кто хочет получить текстуру где-то между традиционным и греческим йогуртом», — говорит МакГрейн, который рекомендует Wallaby за его вкус и содержание пробиотиков.

На порцию: 220 калорий, 11 г жиров (7 г насыщенных), 90 мг натрия, 10 г углеводов, 0 г клетчатки, 7 г сахара, 21 г белка


Лимонный йогурт в австралийском стиле

цель.ком

10. Noosa

Еще один австралийский выбор йогурта от McGrane, Noosa имеет приятную текстуру и большое количество жиров и бактерий, регулирующих работу кишечника. Поскольку ароматизированные сорта содержат большое количество сахара, наслаждайтесь ими время от времени. В противном случае придерживайтесь простого.

На порцию: 320 калорий, 13 г жиров (8 г насыщенных), 110 мг натрия, 39 г углеводов, 0 г клетчатки, 35 г сахара, 12 г белка

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Йогурт с Lactobacillus acidophilus: источники и польза для здоровья

Пробиотики — это микроорганизмы, которые могут улучшить здоровье кишечника человека. Некоторые марки йогурта содержат Lactobacillus acidophilus и другие полезные пробиотики.

Существует множество различных штаммов пробиотиков, каждый из которых обладает уникальной пользой для здоровья. L. acidophilus — один из наиболее распространенных видов.

Он присутствует во многих молочных продуктах, включая йогурт и кефир, а также в ферментированных продуктах, таких как мисо и темпе.

В этой статье мы рассмотрим марки йогурта, которые содержат L. acidophilus , его возможные преимущества для здоровья и другие потенциально полезные пробиотики.

Йогурт не только богат белком, витаминами и минералами, но и является отличным источником пробиотиков.

Йогурт, естественно, содержит определенные типы пробиотиков, но некоторые производители добавляют дополнительные типы, которые могут включать л.ацидофилус .

И наоборот, некоторые йогурты подвергаются термообработке, которая может убить активные бактериальные культуры.

Людям, желающим приобрести йогурт, содержащий пробиотики, следует обращать внимание на торговые марки, на которых имеется отметка «живые и активные культуры». Йогурты с этой печатью содержат значительное количество этих культур.

Во многих супермаркетах и ​​магазинах здорового питания продаются марки йогуртов, содержащие L. acidophilus . К этим брендам относятся следующие:

1.Chobani

Chobani — это бренд йогуртов в греческом стиле. Этот йогурт содержит живые и активные культуры, в том числе L. acidophilus и Streptococcus thermophilus .

Этот йогурт не только является отличным источником пробиотиков, но также не содержит глютена, кошерно сертифицирован и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО). Ингредиенты не содержат искусственных ароматизаторов или консервантов. Люди могут найти продукты Chobani в крупных продуктовых магазинах и супермаркетах по всей территории Соединенных Штатов.

2. Yoplait

Yoplait — это имя нарицательное для многих людей в США. Yoplait производит широкий ассортимент молочных продуктов для людей всех возрастов.

Их обычные йогуртовые продукты, в том числе оригинальные, легкие, взбитые и безлактозные йогурты, содержат L. acidophilus . Йогурты Yoplait можно найти в холодильных камерах большинства крупных продуктовых магазинов.

3. Греческий йогурт Fage

Fage, произносится как «фа-йе», — это международная молочная компания, основанная в Афинах, Греция.Вся линейка йогуртовых продуктов компании, включая Total, Total Split Cup и Cross Overs, содержит L. acidophilus .

Продукты Fage продаются в 44 странах, в основном в США и Европе, и их можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

4. Siggi’s skyr

Siggi’s — американский производитель, который продает исландскую форму йогурта под названием skyr. Скир известен своим кисловатым вкусом.

Siggi’s продает йогурты от 0% обезжиренного до 4% цельного молока.Siggi’s также продает питьевой йогурт под названием filmjölk, который содержит несколько пробиотических штаммов, включая L. acidophilus .

Все продукты Siggi состоят из полезных, натуральных ингредиентов и не содержат искусственных подсластителей.

5. Noosa

Noosa — это бренд йогуртов, который производит компания в северном Колорадо. Йогурт Noosa известен своим уникальным вкусом, в который входят груша и кардамон, апельсин и имбирь и ежевика серрано.

Согласно веб-сайту компании, продукты Noosa не содержат ГМО и содержат коровье молоко с местных молочных ферм.

Мед — еще один основной ингредиент йогурта Noosa. Noosa поддерживает Партнерство опылителей, организацию, которая защищает экосистемы и среды обитания пчел.

Другие бренды

К другим брендам йогуртов, которые содержат L. acidophilus относятся:

  • Smári
  • Brown Cow
  • Liberté
  • Mountain High
  • Voskos Greek yogurt
  • Nookam
  • Nookam
  • Organic
  • Nookam

л.acidophilus — это тип бактерий, которые естественным образом встречаются в желудке, кишечнике и влагалище. Люди также могут получать этот пробиотик с пищей.

Каждый пробиотик обладает разной пользой для здоровья. Возможные преимущества L. acidophilus включают:

  • улучшение здоровья сердца
  • противодействие непереносимости лактозы
  • повышение уровня железа в крови
  • снижение риска дрожжевых инфекций
  • улучшение симптомов диареи и запора
  • уменьшение уровни холестерина
  • повышение иммунной системы
  • уменьшение симптомов некоторых аллергий
  • борьба с воспалением

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), пробиотики могут предотвратить диарею, вызванную инфекцией или антибиотиками и может также облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью понять преимущества пробиотиков.

NCCIH также отмечает, что, хотя штаммы Lactobacillus безопасны для употребления большинством людей, они могут быть небезопасными для людей с основными проблемами со здоровьем или ослабленной иммунной системой. Они также могут быть неподходящими для очень больных младенцев и людей, недавно перенесших операцию.

Помимо L. acidophilus , следующие пробиотики могут принести пользу здоровью людей:

Bifidobacterium bifidum

B.bifidum — это вид бактерий, принадлежащих к роду Bifidobacterium , который присутствует в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и влагалище.

Saccharomyces boulardii

S. boulardii — это дрожжи, которые люди часто используют для приготовления вина, хлеба и пива. Чайный гриб и кефир также содержат этот пробиотик.

Streptococcus thermophilus

S. thermophilus — мощный пробиотический штамм, который часто присутствует в йогурте и сыре.

Люди редко используют S. thermophilus в качестве пробиотика с одним штаммом, но он играет важную роль в процессе ферментации, поскольку стабилизирует другие пробиотические бактерии, которые плохо растут в молоке.

Пробиотик Lactobacillus acidophilus может иметь множество преимуществ для здоровья, таких как повышение уровня холестерина, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и поддержка иммунной системы. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить истинную пользу пробиотиков для здоровья.

L. acidophilus — распространенный пробиотический штамм, который производители часто добавляют в свои марки йогурта. Йогурт также богат белком, витаминами и минералами, поэтому йогуртовые продукты с живыми и активными пробиотиками являются отличным дополнением к любой сбалансированной диете.

Йогурт, содержащий L. acidophilus , можно найти в супермаркетах и ​​магазинах здоровья популярных брендов, включая Chobani, Yoplait, Skyr и Noosa.

Йогурт с Lactobacillus acidophilus: источники и польза для здоровья

Пробиотики — это микроорганизмы, которые могут улучшить здоровье кишечника человека.Некоторые марки йогурта содержат Lactobacillus acidophilus и другие полезные пробиотики.

Существует множество различных штаммов пробиотиков, каждый из которых обладает уникальной пользой для здоровья. L. acidophilus — один из наиболее распространенных видов.

Он присутствует во многих молочных продуктах, включая йогурт и кефир, а также в ферментированных продуктах, таких как мисо и темпе.

В этой статье мы рассмотрим марки йогурта, которые содержат L. acidophilus , его возможные преимущества для здоровья и другие потенциально полезные пробиотики.

Йогурт не только богат белком, витаминами и минералами, но и является отличным источником пробиотиков.

Йогурт, естественно, содержит определенные типы пробиотиков, но некоторые производители добавляют дополнительные типы, которые могут включать L. acidophilus .

И наоборот, некоторые йогурты подвергаются термообработке, которая может убить активные бактериальные культуры.

Людям, желающим приобрести йогурт, содержащий пробиотики, следует обращать внимание на торговые марки, на которых имеется отметка «живые и активные культуры».Йогурты с этой печатью содержат значительное количество этих культур.

Во многих супермаркетах и ​​магазинах здорового питания продаются марки йогуртов, содержащие L. acidophilus . К этим брендам относятся следующие:

1. Chobani

Chobani — это бренд йогуртов в греческом стиле. Этот йогурт содержит живые и активные культуры, в том числе L. acidophilus и Streptococcus thermophilus .

Этот йогурт не только является отличным источником пробиотиков, но также не содержит глютена, кошерно сертифицирован и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).Ингредиенты не содержат искусственных ароматизаторов или консервантов. Люди могут найти продукты Chobani в крупных продуктовых магазинах и супермаркетах по всей территории Соединенных Штатов.

2. Yoplait

Yoplait — это имя нарицательное для многих людей в США. Yoplait производит широкий ассортимент молочных продуктов для людей всех возрастов.

Их обычные йогуртовые продукты, в том числе оригинальные, легкие, взбитые и безлактозные йогурты, содержат L. acidophilus . Йогурты Yoplait можно найти в холодильных камерах большинства крупных продуктовых магазинов.

3. Греческий йогурт Fage

Fage, произносится как «фа-йе», — это международная молочная компания, основанная в Афинах, Греция. Вся линейка йогуртовых продуктов компании, включая Total, Total Split Cup и Cross Overs, содержит L. acidophilus .

Продукты Fage продаются в 44 странах, в основном в США и Европе, и их можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

4. Siggi’s skyr

Siggi’s — американский производитель, который продает исландскую форму йогурта под названием skyr.Скир известен своим кисловатым вкусом.

Siggi’s продает йогурты от 0% обезжиренного до 4% цельного молока. Siggi’s также продает питьевой йогурт под названием filmjölk, который содержит несколько пробиотических штаммов, включая L. acidophilus .

Все продукты Siggi состоят из полезных, натуральных ингредиентов и не содержат искусственных подсластителей.

5. Noosa

Noosa — это бренд йогуртов, который производит компания в северном Колорадо. Йогурт Noosa известен своим уникальным вкусом, в который входят груша и кардамон, апельсин и имбирь и ежевика серрано.

Согласно веб-сайту компании, продукты Noosa не содержат ГМО и содержат коровье молоко с местных молочных ферм.

Мед — еще один основной ингредиент йогурта Noosa. Noosa поддерживает Партнерство опылителей, организацию, которая защищает экосистемы и среды обитания пчел.

Другие бренды

К другим брендам йогуртов, которые содержат L. acidophilus относятся:

  • Smári
  • Brown Cow
  • Liberté
  • Mountain High
  • Voskos Greek yogurt
  • Nookam
  • Nookam
  • Organic
  • Nookam

л.acidophilus — это тип бактерий, которые естественным образом встречаются в желудке, кишечнике и влагалище. Люди также могут получать этот пробиотик с пищей.

Каждый пробиотик обладает разной пользой для здоровья. Возможные преимущества L. acidophilus включают:

  • улучшение здоровья сердца
  • противодействие непереносимости лактозы
  • повышение уровня железа в крови
  • снижение риска дрожжевых инфекций
  • улучшение симптомов диареи и запора
  • уменьшение уровни холестерина
  • повышение иммунной системы
  • уменьшение симптомов некоторых аллергий
  • борьба с воспалением

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), пробиотики могут предотвратить диарею, вызванную инфекцией или антибиотиками и может также облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью понять преимущества пробиотиков.

NCCIH также отмечает, что, хотя штаммы Lactobacillus безопасны для употребления большинством людей, они могут быть небезопасными для людей с основными проблемами со здоровьем или ослабленной иммунной системой. Они также могут быть неподходящими для очень больных младенцев и людей, недавно перенесших операцию.

Помимо L. acidophilus , следующие пробиотики могут принести пользу здоровью людей:

Bifidobacterium bifidum

B.bifidum — это вид бактерий, принадлежащих к роду Bifidobacterium , который присутствует в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и влагалище.

Saccharomyces boulardii

S. boulardii — это дрожжи, которые люди часто используют для приготовления вина, хлеба и пива. Чайный гриб и кефир также содержат этот пробиотик.

Streptococcus thermophilus

S. thermophilus — мощный пробиотический штамм, который часто присутствует в йогурте и сыре.

Люди редко используют S. thermophilus в качестве пробиотика с одним штаммом, но он играет важную роль в процессе ферментации, поскольку стабилизирует другие пробиотические бактерии, которые плохо растут в молоке.

Пробиотик Lactobacillus acidophilus может иметь множество преимуществ для здоровья, таких как повышение уровня холестерина, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и поддержка иммунной системы. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить истинную пользу пробиотиков для здоровья.

L. acidophilus — распространенный пробиотический штамм, который производители часто добавляют в свои марки йогурта. Йогурт также богат белком, витаминами и минералами, поэтому йогуртовые продукты с живыми и активными пробиотиками являются отличным дополнением к любой сбалансированной диете.

Йогурт, содержащий L. acidophilus , можно найти в супермаркетах и ​​магазинах здоровья популярных брендов, включая Chobani, Yoplait, Skyr и Noosa.

Йогурт с Lactobacillus acidophilus: источники и польза для здоровья

Пробиотики — это микроорганизмы, которые могут улучшить здоровье кишечника человека.Некоторые марки йогурта содержат Lactobacillus acidophilus и другие полезные пробиотики.

Существует множество различных штаммов пробиотиков, каждый из которых обладает уникальной пользой для здоровья. L. acidophilus — один из наиболее распространенных видов.

Он присутствует во многих молочных продуктах, включая йогурт и кефир, а также в ферментированных продуктах, таких как мисо и темпе.

В этой статье мы рассмотрим марки йогурта, которые содержат L. acidophilus , его возможные преимущества для здоровья и другие потенциально полезные пробиотики.

Йогурт не только богат белком, витаминами и минералами, но и является отличным источником пробиотиков.

Йогурт, естественно, содержит определенные типы пробиотиков, но некоторые производители добавляют дополнительные типы, которые могут включать L. acidophilus .

И наоборот, некоторые йогурты подвергаются термообработке, которая может убить активные бактериальные культуры.

Людям, желающим приобрести йогурт, содержащий пробиотики, следует обращать внимание на торговые марки, на которых имеется отметка «живые и активные культуры».Йогурты с этой печатью содержат значительное количество этих культур.

Во многих супермаркетах и ​​магазинах здорового питания продаются марки йогуртов, содержащие L. acidophilus . К этим брендам относятся следующие:

1. Chobani

Chobani — это бренд йогуртов в греческом стиле. Этот йогурт содержит живые и активные культуры, в том числе L. acidophilus и Streptococcus thermophilus .

Этот йогурт не только является отличным источником пробиотиков, но также не содержит глютена, кошерно сертифицирован и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).Ингредиенты не содержат искусственных ароматизаторов или консервантов. Люди могут найти продукты Chobani в крупных продуктовых магазинах и супермаркетах по всей территории Соединенных Штатов.

2. Yoplait

Yoplait — это имя нарицательное для многих людей в США. Yoplait производит широкий ассортимент молочных продуктов для людей всех возрастов.

Их обычные йогуртовые продукты, в том числе оригинальные, легкие, взбитые и безлактозные йогурты, содержат L. acidophilus . Йогурты Yoplait можно найти в холодильных камерах большинства крупных продуктовых магазинов.

3. Греческий йогурт Fage

Fage, произносится как «фа-йе», — это международная молочная компания, основанная в Афинах, Греция. Вся линейка йогуртовых продуктов компании, включая Total, Total Split Cup и Cross Overs, содержит L. acidophilus .

Продукты Fage продаются в 44 странах, в основном в США и Европе, и их можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

4. Siggi’s skyr

Siggi’s — американский производитель, который продает исландскую форму йогурта под названием skyr.Скир известен своим кисловатым вкусом.

Siggi’s продает йогурты от 0% обезжиренного до 4% цельного молока. Siggi’s также продает питьевой йогурт под названием filmjölk, который содержит несколько пробиотических штаммов, включая L. acidophilus .

Все продукты Siggi состоят из полезных, натуральных ингредиентов и не содержат искусственных подсластителей.

5. Noosa

Noosa — это бренд йогуртов, который производит компания в северном Колорадо. Йогурт Noosa известен своим уникальным вкусом, в который входят груша и кардамон, апельсин и имбирь и ежевика серрано.

Согласно веб-сайту компании, продукты Noosa не содержат ГМО и содержат коровье молоко с местных молочных ферм.

Мед — еще один основной ингредиент йогурта Noosa. Noosa поддерживает Партнерство опылителей, организацию, которая защищает экосистемы и среды обитания пчел.

Другие бренды

К другим брендам йогуртов, которые содержат L. acidophilus относятся:

  • Smári
  • Brown Cow
  • Liberté
  • Mountain High
  • Voskos Greek yogurt
  • Nookam
  • Nookam
  • Organic
  • Nookam

л.acidophilus — это тип бактерий, которые естественным образом встречаются в желудке, кишечнике и влагалище. Люди также могут получать этот пробиотик с пищей.

Каждый пробиотик обладает разной пользой для здоровья. Возможные преимущества L. acidophilus включают:

  • улучшение здоровья сердца
  • противодействие непереносимости лактозы
  • повышение уровня железа в крови
  • снижение риска дрожжевых инфекций
  • улучшение симптомов диареи и запора
  • уменьшение уровни холестерина
  • повышение иммунной системы
  • уменьшение симптомов некоторых аллергий
  • борьба с воспалением

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), пробиотики могут предотвратить диарею, вызванную инфекцией или антибиотиками и может также облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью понять преимущества пробиотиков.

NCCIH также отмечает, что, хотя штаммы Lactobacillus безопасны для употребления большинством людей, они могут быть небезопасными для людей с основными проблемами со здоровьем или ослабленной иммунной системой. Они также могут быть неподходящими для очень больных младенцев и людей, недавно перенесших операцию.

Помимо L. acidophilus , следующие пробиотики могут принести пользу здоровью людей:

Bifidobacterium bifidum

B.bifidum — это вид бактерий, принадлежащих к роду Bifidobacterium , который присутствует в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и влагалище.

Saccharomyces boulardii

S. boulardii — это дрожжи, которые люди часто используют для приготовления вина, хлеба и пива. Чайный гриб и кефир также содержат этот пробиотик.

Streptococcus thermophilus

S. thermophilus — мощный пробиотический штамм, который часто присутствует в йогурте и сыре.

Люди редко используют S. thermophilus в качестве пробиотика с одним штаммом, но он играет важную роль в процессе ферментации, поскольку стабилизирует другие пробиотические бактерии, которые плохо растут в молоке.

Пробиотик Lactobacillus acidophilus может иметь множество преимуществ для здоровья, таких как повышение уровня холестерина, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и поддержка иммунной системы. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить истинную пользу пробиотиков для здоровья.

L. acidophilus — распространенный пробиотический штамм, который производители часто добавляют в свои марки йогурта. Йогурт также богат белком, витаминами и минералами, поэтому йогуртовые продукты с живыми и активными пробиотиками являются отличным дополнением к любой сбалансированной диете.

Йогурт, содержащий L. acidophilus , можно найти в супермаркетах и ​​магазинах здоровья популярных брендов, включая Chobani, Yoplait, Skyr и Noosa.

Йогурт с Lactobacillus acidophilus: источники и польза для здоровья

Пробиотики — это микроорганизмы, которые могут улучшить здоровье кишечника человека.Некоторые марки йогурта содержат Lactobacillus acidophilus и другие полезные пробиотики.

Существует множество различных штаммов пробиотиков, каждый из которых обладает уникальной пользой для здоровья. L. acidophilus — один из наиболее распространенных видов.

Он присутствует во многих молочных продуктах, включая йогурт и кефир, а также в ферментированных продуктах, таких как мисо и темпе.

В этой статье мы рассмотрим марки йогурта, которые содержат L. acidophilus , его возможные преимущества для здоровья и другие потенциально полезные пробиотики.

Йогурт не только богат белком, витаминами и минералами, но и является отличным источником пробиотиков.

Йогурт, естественно, содержит определенные типы пробиотиков, но некоторые производители добавляют дополнительные типы, которые могут включать L. acidophilus .

И наоборот, некоторые йогурты подвергаются термообработке, которая может убить активные бактериальные культуры.

Людям, желающим приобрести йогурт, содержащий пробиотики, следует обращать внимание на торговые марки, на которых имеется отметка «живые и активные культуры».Йогурты с этой печатью содержат значительное количество этих культур.

Во многих супермаркетах и ​​магазинах здорового питания продаются марки йогуртов, содержащие L. acidophilus . К этим брендам относятся следующие:

1. Chobani

Chobani — это бренд йогуртов в греческом стиле. Этот йогурт содержит живые и активные культуры, в том числе L. acidophilus и Streptococcus thermophilus .

Этот йогурт не только является отличным источником пробиотиков, но также не содержит глютена, кошерно сертифицирован и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).Ингредиенты не содержат искусственных ароматизаторов или консервантов. Люди могут найти продукты Chobani в крупных продуктовых магазинах и супермаркетах по всей территории Соединенных Штатов.

2. Yoplait

Yoplait — это имя нарицательное для многих людей в США. Yoplait производит широкий ассортимент молочных продуктов для людей всех возрастов.

Их обычные йогуртовые продукты, в том числе оригинальные, легкие, взбитые и безлактозные йогурты, содержат L. acidophilus . Йогурты Yoplait можно найти в холодильных камерах большинства крупных продуктовых магазинов.

3. Греческий йогурт Fage

Fage, произносится как «фа-йе», — это международная молочная компания, основанная в Афинах, Греция. Вся линейка йогуртовых продуктов компании, включая Total, Total Split Cup и Cross Overs, содержит L. acidophilus .

Продукты Fage продаются в 44 странах, в основном в США и Европе, и их можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

4. Siggi’s skyr

Siggi’s — американский производитель, который продает исландскую форму йогурта под названием skyr.Скир известен своим кисловатым вкусом.

Siggi’s продает йогурты от 0% обезжиренного до 4% цельного молока. Siggi’s также продает питьевой йогурт под названием filmjölk, который содержит несколько пробиотических штаммов, включая L. acidophilus .

Все продукты Siggi состоят из полезных, натуральных ингредиентов и не содержат искусственных подсластителей.

5. Noosa

Noosa — это бренд йогуртов, который производит компания в северном Колорадо. Йогурт Noosa известен своим уникальным вкусом, в который входят груша и кардамон, апельсин и имбирь и ежевика серрано.

Согласно веб-сайту компании, продукты Noosa не содержат ГМО и содержат коровье молоко с местных молочных ферм.

Мед — еще один основной ингредиент йогурта Noosa. Noosa поддерживает Партнерство опылителей, организацию, которая защищает экосистемы и среды обитания пчел.

Другие бренды

К другим брендам йогуртов, которые содержат L. acidophilus относятся:

  • Smári
  • Brown Cow
  • Liberté
  • Mountain High
  • Voskos Greek yogurt
  • Nookam
  • Nookam
  • Organic
  • Nookam

л.acidophilus — это тип бактерий, которые естественным образом встречаются в желудке, кишечнике и влагалище. Люди также могут получать этот пробиотик с пищей.

Каждый пробиотик обладает разной пользой для здоровья. Возможные преимущества L. acidophilus включают:

  • улучшение здоровья сердца
  • противодействие непереносимости лактозы
  • повышение уровня железа в крови
  • снижение риска дрожжевых инфекций
  • улучшение симптомов диареи и запора
  • уменьшение уровни холестерина
  • повышение иммунной системы
  • уменьшение симптомов некоторых аллергий
  • борьба с воспалением

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), пробиотики могут предотвратить диарею, вызванную инфекцией или антибиотиками и может также облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью понять преимущества пробиотиков.

NCCIH также отмечает, что, хотя штаммы Lactobacillus безопасны для употребления большинством людей, они могут быть небезопасными для людей с основными проблемами со здоровьем или ослабленной иммунной системой. Они также могут быть неподходящими для очень больных младенцев и людей, недавно перенесших операцию.

Помимо L. acidophilus , следующие пробиотики могут принести пользу здоровью людей:

Bifidobacterium bifidum

B.bifidum — это вид бактерий, принадлежащих к роду Bifidobacterium , который присутствует в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и влагалище.

Saccharomyces boulardii

S. boulardii — это дрожжи, которые люди часто используют для приготовления вина, хлеба и пива. Чайный гриб и кефир также содержат этот пробиотик.

Streptococcus thermophilus

S. thermophilus — мощный пробиотический штамм, который часто присутствует в йогурте и сыре.

Люди редко используют S. thermophilus в качестве пробиотика с одним штаммом, но он играет важную роль в процессе ферментации, поскольку стабилизирует другие пробиотические бактерии, которые плохо растут в молоке.

Пробиотик Lactobacillus acidophilus может иметь множество преимуществ для здоровья, таких как повышение уровня холестерина, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и поддержка иммунной системы. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить истинную пользу пробиотиков для здоровья.

L. acidophilus — распространенный пробиотический штамм, который производители часто добавляют в свои марки йогурта. Йогурт также богат белком, витаминами и минералами, поэтому йогуртовые продукты с живыми и активными пробиотиками являются отличным дополнением к любой сбалансированной диете.

Йогурт, содержащий L. acidophilus , можно найти в супермаркетах и ​​магазинах здоровья популярных брендов, включая Chobani, Yoplait, Skyr и Noosa.

Йогурт с Lactobacillus acidophilus: источники и польза для здоровья

Пробиотики — это микроорганизмы, которые могут улучшить здоровье кишечника человека.Некоторые марки йогурта содержат Lactobacillus acidophilus и другие полезные пробиотики.

Существует множество различных штаммов пробиотиков, каждый из которых обладает уникальной пользой для здоровья. L. acidophilus — один из наиболее распространенных видов.

Он присутствует во многих молочных продуктах, включая йогурт и кефир, а также в ферментированных продуктах, таких как мисо и темпе.

В этой статье мы рассмотрим марки йогурта, которые содержат L. acidophilus , его возможные преимущества для здоровья и другие потенциально полезные пробиотики.

Йогурт не только богат белком, витаминами и минералами, но и является отличным источником пробиотиков.

Йогурт, естественно, содержит определенные типы пробиотиков, но некоторые производители добавляют дополнительные типы, которые могут включать L. acidophilus .

И наоборот, некоторые йогурты подвергаются термообработке, которая может убить активные бактериальные культуры.

Людям, желающим приобрести йогурт, содержащий пробиотики, следует обращать внимание на торговые марки, на которых имеется отметка «живые и активные культуры».Йогурты с этой печатью содержат значительное количество этих культур.

Во многих супермаркетах и ​​магазинах здорового питания продаются марки йогуртов, содержащие L. acidophilus . К этим брендам относятся следующие:

1. Chobani

Chobani — это бренд йогуртов в греческом стиле. Этот йогурт содержит живые и активные культуры, в том числе L. acidophilus и Streptococcus thermophilus .

Этот йогурт не только является отличным источником пробиотиков, но также не содержит глютена, кошерно сертифицирован и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).Ингредиенты не содержат искусственных ароматизаторов или консервантов. Люди могут найти продукты Chobani в крупных продуктовых магазинах и супермаркетах по всей территории Соединенных Штатов.

2. Yoplait

Yoplait — это имя нарицательное для многих людей в США. Yoplait производит широкий ассортимент молочных продуктов для людей всех возрастов.

Их обычные йогуртовые продукты, в том числе оригинальные, легкие, взбитые и безлактозные йогурты, содержат L. acidophilus . Йогурты Yoplait можно найти в холодильных камерах большинства крупных продуктовых магазинов.

3. Греческий йогурт Fage

Fage, произносится как «фа-йе», — это международная молочная компания, основанная в Афинах, Греция. Вся линейка йогуртовых продуктов компании, включая Total, Total Split Cup и Cross Overs, содержит L. acidophilus .

Продукты Fage продаются в 44 странах, в основном в США и Европе, и их можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

4. Siggi’s skyr

Siggi’s — американский производитель, который продает исландскую форму йогурта под названием skyr.Скир известен своим кисловатым вкусом.

Siggi’s продает йогурты от 0% обезжиренного до 4% цельного молока. Siggi’s также продает питьевой йогурт под названием filmjölk, который содержит несколько пробиотических штаммов, включая L. acidophilus .

Все продукты Siggi состоят из полезных, натуральных ингредиентов и не содержат искусственных подсластителей.

5. Noosa

Noosa — это бренд йогуртов, который производит компания в северном Колорадо. Йогурт Noosa известен своим уникальным вкусом, в который входят груша и кардамон, апельсин и имбирь и ежевика серрано.

Согласно веб-сайту компании, продукты Noosa не содержат ГМО и содержат коровье молоко с местных молочных ферм.

Мед — еще один основной ингредиент йогурта Noosa. Noosa поддерживает Партнерство опылителей, организацию, которая защищает экосистемы и среды обитания пчел.

Другие бренды

К другим брендам йогуртов, которые содержат L. acidophilus относятся:

  • Smári
  • Brown Cow
  • Liberté
  • Mountain High
  • Voskos Greek yogurt
  • Nookam
  • Nookam
  • Organic
  • Nookam

л.acidophilus — это тип бактерий, которые естественным образом встречаются в желудке, кишечнике и влагалище. Люди также могут получать этот пробиотик с пищей.

Каждый пробиотик обладает разной пользой для здоровья. Возможные преимущества L. acidophilus включают:

  • улучшение здоровья сердца
  • противодействие непереносимости лактозы
  • повышение уровня железа в крови
  • снижение риска дрожжевых инфекций
  • улучшение симптомов диареи и запора
  • уменьшение уровни холестерина
  • повышение иммунной системы
  • уменьшение симптомов некоторых аллергий
  • борьба с воспалением

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), пробиотики могут предотвратить диарею, вызванную инфекцией или антибиотиками и может также облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью понять преимущества пробиотиков.

NCCIH также отмечает, что, хотя штаммы Lactobacillus безопасны для употребления большинством людей, они могут быть небезопасными для людей с основными проблемами со здоровьем или ослабленной иммунной системой. Они также могут быть неподходящими для очень больных младенцев и людей, недавно перенесших операцию.

Помимо L. acidophilus , следующие пробиотики могут принести пользу здоровью людей:

Bifidobacterium bifidum

B.bifidum — это вид бактерий, принадлежащих к роду Bifidobacterium , который присутствует в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и влагалище.

Saccharomyces boulardii

S. boulardii — это дрожжи, которые люди часто используют для приготовления вина, хлеба и пива. Чайный гриб и кефир также содержат этот пробиотик.

Streptococcus thermophilus

S. thermophilus — мощный пробиотический штамм, который часто присутствует в йогурте и сыре.

Люди редко используют S. thermophilus в качестве пробиотика с одним штаммом, но он играет важную роль в процессе ферментации, поскольку стабилизирует другие пробиотические бактерии, которые плохо растут в молоке.

Пробиотик Lactobacillus acidophilus может иметь множество преимуществ для здоровья, таких как повышение уровня холестерина, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и поддержка иммунной системы. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить истинную пользу пробиотиков для здоровья.

L. acidophilus — распространенный пробиотический штамм, который производители часто добавляют в свои марки йогурта. Йогурт также богат белком, витаминами и минералами, поэтому йогуртовые продукты с живыми и активными пробиотиками являются отличным дополнением к любой сбалансированной диете.

Йогурт, содержащий L. acidophilus , можно найти в супермаркетах и ​​магазинах здоровья популярных брендов, включая Chobani, Yoplait, Skyr и Noosa.

Йогурт — BBC Good Food

Что такое йогурт?

Йогурт получают путем добавления в молоко ряда безвредных бактерий, вызывающих его брожение.Это делает его густым и придает характерный пикантный вкус. Чаще всего используется коровье молоко, но также подходит козье, овечье, овечье или буйволиное молоко.

Большинство йогуртов, продаваемых в Великобритании, является «живым», что означает, что он все еще содержит живые бактерии. Считается, что такие организмы стимулируют полезные для кишечника бактерии и подавляют вредные бактерии.

Прочтите наше руководство о пользе ферментации для здоровья.

Как приготовить йогурт

Йогурты всех видов готовы к употреблению прямо из упаковки.Если вы планируете готовить с йогуртом, доведите его до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в блюдо, чтобы не было слишком сильного температурного шока (иначе он может свернуться и расслоиться), и добавляйте его в блюдо ложкой за ложкой. Лучше всего использовать йогурты с высоким содержанием жира, поскольку они более стабильны.

Если вы хотите приготовить йогурт с низким содержанием жира, вы можете повысить его стабильность, приготовив пасту из ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 1 чайной ложки воды; перемешайте его с йогуртом, прежде чем добавлять йогурт в блюдо.

Как готовить с йогуртом

Используется в сладких и соленых блюдах, заправках и маринадах, в выпечке или с фруктами.Подавайте греческий или процеженный йогурт с медом и поджаренным миндалем.

Идеи можно найти в нашей коллекции рецептов йогурта.

Как хранить йогурт

Храните все живые йогурты в герметичном контейнере (желательно в том, в котором вы его купили) в холодильнике на срок до четырех дней или в соответствии с датой срока годности на ванне. По истечении этого срока йогурт будет становиться все более кислым. Йогурт длительного хранения можно хранить дольше, чем живой йогурт — опять же, проверьте срок годности.

Выбери лучший йогурт

Есть несколько различных типов на выбор. Некоторые йогурты попадают в более чем одну категорию — например, цельномолочный биойогурт.

Живой йогурт ферментирован живыми культуральными бактериями. Он имеет гладкую кремовую текстуру и свежий, слегка пикантный вкус. В биойогурт добавлены дополнительные «дружественные» бактерии. У него нежнейший вкус и особенно кремовая текстура.

Греческий / процеженный йогурт можно приготовить из коровьего или овечьего молока.Из него было отфильтровано довольно много сыворотки, что дает густой, мягкий и очень кремообразный результат. Хотя в нем более высокое содержание жира, чем в других йогуртах (около 10,2%), в нем все же меньше жира, чем в сливках.

Йогурт застывший разрешается ставить в кастрюлю, в которой он был продан, поэтому он имеет более плотную текстуру, чем другие йогурты, но при этом остается кремообразным и гладким.

Йогурт из цельного молока производится из цельного молока, а йогурт с низким содержанием жира — из обезжиренного молока и имеет уровень жира менее 2%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *