Как варить брокколи свежую для прикорма: рецепт, как приготовить для первого прикорма

Содержание

сколько варить брокколи для прикорма — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Я думаю,что это очень актуальная и важная тема для всех родителей,когда,что и сколько вводить,и как это сделать правильно,не навредить своему ребёнку.
С этой темой я столкнулась,когда моему малышу исполнилось полгода. Информации в интернете оч много,и вся она далека от реальности,давайте же попробуем обобщить все знания в этой теме:
"Когда начинать?

Это один из первых вопросов, волнующих молодых родителей. До сих пор еще в поликлиниках существуют рекомендации о ведении прикорма в 4 месяца, что совершенно неверно. На самом деле, торопиться с введением прикорма не стоит - ведь пищеварение малыша должно быть готовым к приему пищи, отличной от грудного молока или высоко адаптированной смеси. Поэтому, самым оптимальным на сегодня временем начал прикорма является срок в полгода. Причем, современные смеси для искусственного скармливания по своему составу таковы, что, как и грудное молоко, покрывают все потребности в питании малыша до полугода полностью, поэтому и прикорм искусственнику можно начинать так же, как и грудничку, в полгода.

В редких случаях, по медицинским показаниям, при стойком недоборе веса, если причины никак не устраняются, рекомендуется несколько ранее начать введение каши, как более калорийного блюда. Однако, это решает только врач и прикорм вводится под строгим наблюдением.

Кроме возраста, необходимо еще учитывать степень готовности малыша к прикорму. Это проявляется в нескольких характерных признаках. Прежде всего, ребенок начинает кушать чаще, порции его достаточно объемны, что говорит о потребности в дополнительном питании. Кроме этого, малыш начинает проявлять интерес к питанию родителей, но не к самому процессу, как таковому, а именно к еде, пытаясь взять еду и пожевать. Важно для начала прикорма, чтобы малыш умел сидеть самостоятельно или хотя бы с поддержкой в детском стуле продолжительное время. Ну и кроме всего прочего, у малыша должен угаснуть рефлекс выталкивания языком плотной пищи и сформироваться способность брать еду или ложку руками, попытки ее удержать.

Не стоит вводить прикорм, когда малыш болеет, режутся зубы, ему выполнены прививки или на улице сильная жара, отложите знакомство на 1-2 недели.

Шаг первый.

Выбор первого блюда прикорма будет зависеть от веса малыша и темпов прибавок по месяцам - если прибавки большие, то необходимо начать прикорм с овощей, если прибавки невелики или имеется небольшой недобор веса, начинают с введения в прикорм каши.

Рекомендации по введению в первый прикорм малыша соков и фруктов на сегодня не рациональна. Соки достаточно концентрированные продукты, они раздражают незрелое пищеварение и часто вызывают аллергию. А пользы в них очень мало, поэтому от соков отказались до примерно 8-12 месячного возраста.

Фрукты также не рекомендованы в качестве первых прикормов из-за высокой аллергенности, достаточно большого количества фруктовых кислот, способных вызвать раздражение из-за еще непривычного к новой еде кишечника. Вследствие этого может начаться диарея. Кроме того, сладкие фрукты, которые начали давать первыми, могут перебить более пресный вкус овощей и каш, ребенок откажется их есть.

Какие овощи выбрать для первых прикормов? Ответ не сложен - это должны быть неяркие плоды белого или зеленого цветов с нежной клетчаткой - цветная капуста, брокколи, кабачок, патиссон, цуккини. Вводятся первые овощи начиная с чайной ложки один раз в день, внимательно отслеживая реакцию ребенка. Если нет нарушения стула, газообразования, срыгиваний или высыпаний на коже, можно смело увеличивать порцию на 2-3 ложки в день, доводя до объема в 100-150 г.

Нет на сегодня четких норм, сколько обязан скушать ребенок - обычно это порция от 80-до 150г. После прикорма, если малыш пожелает, его обычно докармливают грудным молоком или привычной смесью.

При введении второго и последующих овощей, к привычному овощному пюре добавляют по ложке нового, постепенно замещая объем одного на другой.

После того, как были попробованы первые овощи можно добавлять к прикорму тыкву, морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, картофель. К 9-10 месяцам можно давать ребенку пюре из 2-3 овощей, варить протертые овощные супчики, в 10-12 месяцев добавлять зелень.

Все овощные прикормы для ребенка не солят и не добавляют в них специй.

Шаг второй.

Пришла пора ведения каши. Как и овощи каши вводятся в питание одними из первых, начиная с 1 чайной ложки, отслеживая реакцию несколько дней. Но при их введении существуют некоторые особенности.

Начинают с введение так называемых безглютеновых каш - рисовой, гречневой или кукурузной, это является профилактикой тяжелой болезни целиакии. Первые каши варят на воде, и в готовые каши добавляют грудное молоко или смесь. После того, как малыш познакомится с этими видами каш, в питание добавляются овсяная и пшеничная, в 8-9 месяцев, и варятся каши из смеси злаков. А вот пшено и манку лучше оставить на возраст после года. Пшено тяжело для усвоения, а манная каша не так полезна, как думают родители - в ней много калорий, фитина, который затрудняет всасывание железа.

Молочные каши появляются в питании ребенка с 8-9 месяцев, сначала их варят на половинном молоке, затем на цельном. В каши с 7 месяцев добавляют по полчайной ложки сливочного масла. В первые каши малыша не рекомендуется добавлять сахар.

Шаг третий.

Спустя два месяца прикорма, в 8 месяцев, приходит пора знакомить малыша с мясными продуктами. Обычно первыми в питании появляются телятина и говядина, это мясо хорошо усваивается и мало аллергенно. Чуть позже можно знакомить малыша с кроликом, индейкой и курицей, а вот баранину и свинину детям давать не рекомендуют из-за трудности усвоения.

Первое мясное пюре дают детям в обед в сочетании с овощным пюре в количестве, не превышающем половину чайной ложки. Внимательно отслеживают реакцию и доводят порцию мяса до 50 грамм в сутки. Первые пюре готовят очень жидкими и гомогенными. Позже, примерно к году можно делать паровые фрикадельки и котлетки из дважды прокрученного мясного фарша.

Шаг четвертый.

Вот теперь пришло время пробовать фрукты - ваш малыш достиг возраста в 8-9 месяцев и готов к полноценному их усвоению. Обычно первыми в питании малыша появляются традиционно местные неяркие фрукты - в центральной России это яблоко, груша, на Юге абрикос, персик, кроме того бананы.

Обычно их начинают вводить, как и все прикормы, с чайной ложки, внимательно отслеживая реакцию, доводят до средней нормы в 80-100 грамм в сутки. Кроме того, за счет фруктовых кислот и клетчатки фрукты по-разному влияют на стул, при их ведении надо помнить об этом. Груша и банан часто крепят, яблоко и сливы, персики, абрикосы слабят, в зависимости от особенностей стул и необходимо вводить фрукты.

С 9-12 месяцев можно предлагать детям и соки - начиная с чайной ложки разбавленного вдвое водой сока и доводя постепенно порцию до 100 мл, больше сока в таком возрасте пить не рекомендуется.

Шаг пятый.

Малышу исполнилось 9 месяцев и пришло время знакомить его с кисломолочными продуктами. Первыми в питании появляются детский творожок и кефир, биолакт, детский йогурт без добавок. Они вводятся в вечернее кормление, начиная с 1 чайной ложки и доводя постепенно порцию творога до 50 грамм. Кисломолочных напитков можно вводить до 200 мл. Так как молочные продукты регулируют стул, они будут очень полезны малышам, страдающим расстройствами кишечника, нарушением пищеварения, они освежают и возбуждают аппетит.

Однако, не стоит добавлять к ним сахар, сочетание его с кисломолочными продуктами приводит к брожению в кишечнике.

Шаг шестой.

С 9-12 месяцев в питании малыша появляются хлебобулочные изделия и печенье, которые дают малышу в виде сухарика, сушки, бублика, кусочка белого хлеба около 20 грамм, детского печенья. Темный хлеб до года не дают. Обязательно следите за малышом, чтоб он не подавился крошками. Печенье можно сочетать с кефиром или творожком, с фруктовым пюре.

С 9 месяцев в питание малыша вводят желток куриного или перепелиного яйца, начиная с 1\8 части и доводя до половинки, растворяя в овощном пюре или каше. Белок яйца из-за его высокой аллергенности до года не дают.

Шаг седьмой.

если малыш не аллергик и хорошо переносил все ранее введенные прикормы в 11-12 месяцев начинают вводить рыбу, выбирая нежирные сорта - хек, минтай, треску, морской язык. Красные сорта рыбы дают позже, они жирные. Рыбу вводят не более 2 раз в неделю, начиная с чайной ложки и доводя постепенно порцию до 60-80 грамм в сутки.

В этот день мясо ребенку не дают.

Кроме того, с введением прикорма малышу требуется введение дополнительных количеств жидкости, лучше, если это будет вода, компот или детский травяной чай. Обычная норма жидкости - около 50 мл на каждый прикорм."

Информация предоставлена с сайта www.detskydoctor.ru

рецепт пюре из брокколи для грудничка

Овощной прикорм очень важен для формирования пищеварительной системы младенца. К возрасту четырех месяцев у малыша начинает выделяться желудочный сок, способный освоить и переварить твердую пищу. Именно с этого момента педиатры советуют знакомить кроху с овощными и фруктовыми смесями, которые не вызывают аллергических реакций маленького организма. Как варить брокколи для прикорма, и в чем его польза?

Особенности пюре из брокколи

Данный овощ обладает многими пищевыми достоинствами, богат витаминами и микроэлементами. Однако специфический вкус брокколи многие младенцы не принимают. Поэтому лучшими овощами для первого прикорма считаются цветная капуста и кабачок: у них нейтральный вкус.

Тем не менее, следует попробовать предложить брокколи малютке, смешав ложечку пюре с привычной молочной смесью.

Ценность такой экзотической капусты заключается в следующем:

  • не вызывает аллергии у младенцев;
  • улучшает работу ЖКТ и предотвращает запоры;
  • укрепляет иммунную систему;
  • укрепляет костную систему;
  • предотвращает развитие анемии.

Витаминный комплекс брокколи помогает правильному развитию и формированию мозга и зрения малыша.

Благоприятное воздействие данный овощ оказывает и на развитие пищеварительной системы, а также освобождает кровь от вредных веществ. В состав плода входит йод, который участвует в формировании эндокринной системы и нормализует работу щитовидки.

Витамины В группы обеспечивают полноценное развитие и функционирование нервной системы, а фитонциды борются с микробами и грибковыми микроорганизмами. Цинк оберегает от свободных радикалов, а пищевые волокна (клетчатка) абсорбируют и выводят шлаки из организма.

Особенно полезно пюре из брокколи для грудничка при частых простудах и ослабленной иммунной системе. Однако увлекаться брокколи не следует: капуста в больших количествах может вызвать колики в животике и сильное газообразование.

Готовим прикорм самостоятельно

Как приготовить зеленую капусту для прикорма?

Рецепт приготовления блюда из брокколи прост, ее можно:

  1. отварить в воде;
  2. приготовить в пароварке;
  3. поместить в мультиварку.

Как выбрать качественную капусту для первого прикорма?

Соцветия должны быть сочными, насыщенного цвета и без следов гниения. Далее кочан необходимо разобрать на соцветия и вымочить в воде пару часов. Вымачивание освобождает овощ от вредных веществ.

Варим овощ в воде

Рецепт приготовления брокколи в воде не отличается от приготовления привычной цветной капусты: необходимо положить соцветия в кипяток и варить около десяти минут.

Следите, чтобы вода лишь покрыла соцветия сверху, варить в большом объеме жидкости не следует. Крышка должна быть закрытой, огонь — медленный.

Далее необходимо слить водичку и остудить соцветия. После — сделать блендером пюре. Чтобы улучшить питательные свойства блюда, в массу добавляют грудное молочко (или молочную смесь) и капельку оливкового маслица.

Важно! В рецепт овощных смесей входит любое рафинированное растительное масло, но оливковое — обладает большей ценностью по своему витаминно-минеральному составу.

Готовим в пароварке

Как и сколько варить брокколи в пароварке/мультиварке? Овощ следует подготовить, промыв соцветия и вымочив в воде пару часов. Затем соцветия нужно поместить в варочную емкость, выбрав режим тушения. Время готовки — 10 минут. Далее капусту размягчаем блендером до пюреобразной консистенции.

Можно готовить соцветия и в самодельной пароварке, устроив ее из сита и обычной кастрюли. Если нет блендера, можно перетереть овощи через сито.

Важно! После перетирания соцветий блендером, необходимо прокипятить готовое пюре пару минут для стерилизации.

В первый прикорм не рекомендуется добавлять растительное масло — только молочную смесь или грудное молочко.

Смешанное блюдо из брокколи и цветной капусты

Смешанное пюре можно давать малышу с пятого месяца жизни, когда он хорошо освоил оба сорта капусты.

Рецепт приготовления:

  1. вымачиваем соцветия в воде пару часов;
  2. отвариваем до мягкости 10 минут;
  3. разминаем в блендере;
  4. добавляем воды и кипятим минутку;
  5. заправляем маслицем и кормим малютку.

Сколько пюре можно давать грудничку? Для пробы нужно дать кофейную ложечку, а затем увеличивать порцию постепенно до 100 и 150 грамм.

Цветная капуста и брокколи не вызывают аллергию, поэтому кормление данными овощами совершенно безопасно.

Брокколи для первого прикорма, как готовить?

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим о вводе нового овоща в меню наших крошек. Это будет брокколи. Узнаем о полезных свойствах, о способе их приготовления, выясним, как замораживать этот продукт.

Ценные свойства брокколи

Это полезный и питательный овощ с высоким содержанием витаминов и минералов. А по своему составу белков, она практически приравнивается к такому в яйце и мясных продуктах. Стоит отметить, что брокколи является зелёным овощем, что сводит к минимуму риск развития аллергической реакции.

Давайте детальнее рассмотрим её состав:

  1. На 100 грамм продукта приходится 89,3 грамма воды, 6,64 грамма углеводов, 2,8 грамма белков, 2,6 грамма пищевых волокон, 0,4 грамма жиров.
  2. Высокое содержание витаминов (С (89,2 мг), Е (0,78 мг), ниацин (0,64 мг), холин (18,7 мг), и другие в меньшем количестве) и минеральных веществ (K – 316 мг, P – 66 мг, Ca – 47 мг, Na – 33 мг, Mg – 21 мг; Fe, Mn, Cu, Se, Zn в меньшем количестве).
  3. Содержит фитонциды, которые оказывают антимикробное действие.
  4. Клетчатка способствует хорошему всасыванию и выведению из организма токсических веществ.
  5. Брокколи плодотворно влияют на работу сердечно-сосудистой, иммунной и костной системы.
  6. Является гипоаллергенным продуктом.
  7. Хорошо противостоит заболеваниям дыхательной системы.

Наряду с плюсами также есть и минусы:

— запрещена для употребления деток с патологиями поджелудочной железы;

— если в переизбытке принимать брокколи — можно навредить пищеварению малыша;

— способна вызывать метеоризм.

В каком возрасте и в каком объёме можно давать грудничку?

Овощные пюре являются хорошим прикормом. Они гораздо легче, чем мясо, яйца усваиваются желудочком малыша. Поэтому их следует первыми вводить в меню крохи.

Брокколи добавляем в питание с 7 месяцев для деток на грудном вскармливании и с 5 – для искусственников. Супик с этим овощем начинайте давать малышу с 8 месяцев.

Прикорм следует начинать с одной чайной ложки овощного пюре. После первой пробы сутки следим за состоянием ребёнка. Если всё нормально — ещё в течении недели даём малышу по одной ложечке, а потом можем повышать порцию до двух чайных ложечек, и так потихоньку увеличиваем дозу, доводя до 150 грамм в годик. Не стоит кормить малыша брокколи слишком часто, чтоб не вызвать метеоризм, достаточно одного-двух раз в неделю. Кроме того, если дать порцию, больше необходимой возрастной нормы – можно спровоцировать появление аллергии от множественного действия.

Сначала я даже не задумывалась о том, что малышу можно приготовить брокколи. А потом подруга у меня спросила, ест ли мой сыночек этот овощ… Я узнала все секреты приготовления брокколи, сделала для малыша пюре. Но крохе оно не понравилось, начал всё выплёвывать.

Как варить брокколи для прикорма

Прежде, чем варить брокколи, необходимо научиться правильно выбирать качественные овощи:

— выбираем для малыша только свежие и молодые экземпляры;

— необходимо, чтоб соцветия капусты имели тёмно-зелёную окраску;

— следите, чтоб стебель у брокколи не был вялым;

— не стоит выбрасывать листья, которые находятся в самом низу капусты. В них содержится самый большой процент полезных веществ;

— начатые овощи следует убирать в холодильник, но хранить не дольше трёх дней;

— не мойте брокколи до момента приготовления, иначе оно сможет начать гнить;

— перед тем, как начать приготовление – вымочите овощ в подсоленной воде не меньше часа, чтоб из неё ушли все вредные вещества, а также смогли выползти мелкие насекомые;

— не стоит для малыша варить брокколи в микроволновке (как и любой другой овощ). Из-за электромагнитных волн продукт теряет всю свою ценность.

Пюре из брокколи:

  1. Для приготовления нам понадобится 100 грамм брокколи. Капусту нужно тщательно вымыть и разобрать на соцветия.
  2. Соцветия измельчаем и засыпаем в кастрюльку.
  3. Залейте водой.
  4. Стоит отметить, что вариться в воде брокколи будет 10 минут, а если вы решите готовить её на пару – 15 минут. Следите за тем, чтоб овощ не переваривался. Иначе рискуете остаться без полезных веществ.
  5. Когда капуста сварилась – измельчите её для получения гомогенной массы с помощью любого подручного средства.

Картошка и брокколи

Для малышей постарше хорошо подойдёт такое блюдо. Если это не первый прикорм вашей крохи и овощи уже можно комбинировать – попробуйте приготовить, это вкуснее, чем обычное однокомпонентное овощное пюре.

  1. Возьмите одинаковый объём клубней картофеля и соцветий брокколи.
  2. Покрошите овощи.
  3. В кастрюле необходимо закипятить воду, немного подсолить (самую малость) и всыпать туда картошку.
  4. Спустя 10 минут добавляем наше брокколи.
  5. Варим, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  6. Готовые продукты измельчаем до гомогенной массы.
  7. В полученный объём добавьте капельку подсолнечного масла.
  8. Остужаем, даём ребёнку.

После нашего неудачного опыта с пюре, я решила попробовать приготовить сыну картошку с брокколи. К тому времени малышу уже было 9 месяцев. И каково было моё удивление, когда ребёнок начал заплетать это блюдо за обе щёки. Так что, если малышу не нравится вкус этой капусты, то когда он будет постарше, благодаря добавкам и соединению с другими овощами – кроха может изменить своё мнение.

Суп-пюре

Для его приготовления соблюдайте следующие правила:

  1. Вам потребуются следующие ингредиенты: 300 грамм брокколи, 200 грамм картофеля, 50 грамм кабачка, 50 грамм лука, 1 морковь, 1 литр воды, соль по вкусу.
  2. Капусту моем, измельчаем, заливаем водой. Добавляем остальные овощи.
  3. Доводим до кипения. Варим 15 минут, до полной готовности овощей.
  4. Кастрюлю выключаем, мнём овощи или измельчаем с помощью блендера.
  5. Супик остужаем и даём крохе.

Замороженный продукт

Вы можете подумать заранее и запастись брокколи на зиму, предварительно её заморозив. При этом она сбережёт всю свою ценность, правда слегка потеряет свои вкусовые качества.

Что нужно делать, чтоб заморозить брокколи для прикорма

  1. Тщательно промойте овощ.
  2. Отмочите капусту в подсоленной воде не меньше часа.
  3. Разберите брокколи на соцветия.
  4. Обдайте кипятком, после чего снова опустите в холодную воду.
  5. Теперь необходимо высушить овощ.
  6. После этого выкладывайте соцветия в удобный для вас резервуар (контейнер, пакетик) и отправляйте в морозилку.

Советы

  1. Хранится замороженный продукт, в среднем, 9 месяцев.
  2. Такую брокколи лучше готовить с помощью паровой варки, так она больше сберегает полезных веществ.
  3. Если вы всё-таки решили её варить, то опускайте в уже кипящую воду. И не стоит капусту заранее размораживать.
  4. Ещё необходимо знать, сколько варить замороженную брокколи для прикорма. В среднем это 12 минут. Но цифры могут колебаться в зависимости от размера заготовленных кубиков и сорта капусты. Поэтому всегда лучше вилкой проверять готовность продукта.

В этой статье мы рассмотрели все полезные свойства брокколи и советы по её использованию. Она нравится молодым мамочкам из-за своего ценного состава и гипоаллергенности. Начинать прикорм с зелёных овощей – мудрое решение родителей. Мы с самых пелёнок должны заботиться о здоровье наших крох. Желаю, чтоб вашему малышу она пришлась по вкусу.

Как приготовить брокколи для первого прикорма, заморозить и вводить в рацион

Брокколи привлекает родителей своим богатым витаминно-минеральным составом, поэтому вопрос о введении этого овоща в рацион малютки всегда появляется в период знакомства малыша с овощными блюдами. Когда можно приготовить для крохи такую капусту и как выбрать лучший овощ для детского питания?

Плюсы

  • Из такого овоща ребенок получит массу ценных веществ. В брокколи есть много витамина С, а также фолиевая кислота, каротин, магний, кальций, железо, витамин А, калий и другие полезные соединения.
  • Употребление такого овоща положительно влияет на кости и сердечно-сосудистую систему, а также на иммунитет малыша и его аппетит.
  • Эту капусту считают одним из овощей, наименее загрязненных пестицидами.
  • Брокколи также относят к гипоаллергенным овощам.
  • Наличие клетчатки в составе капусты брокколи помогает предотвращать запоры при регулярном употреблении.
  • Большое содержание белка в брокколи делает такую капусту предпочтительным продуктом для малышей, которым не нравится мясо.
  • Благодаря малокалорийности и быстрому ощущению сытости от блюд с брокколи такой овощ также советуют давать детям, у которых имеется избыточная масса тела.

Минусы

  • Капуста брокколи может повысить газообразование у ребенка.
  • Пищеварительная система малыша может отреагировать на такой овощ как диареей (ее вызывают растворимые волокна), так и запор (он появляется из-за нерастворимых волокон).
  • Если ребенок получит избыточное количество брокколи, то в его организм попадет большое количество природных нитратов, встречающихся в такой капусте.
  • Брокколи нельзя давать деткам с болезнями поджелудочной железы.
  • Отвар из брокколи применять в пищу нельзя, так как в него переходят некоторые малотоксичные соединения из этой капусты.

С какого возраста можно давать?

Впервые приготовить брокколи для младенца советуют с 6-8 месяцев, когда ребенок начинает пробовать разнообразный овощной прикорм.

С 8-10 месяцев ребенку рекомендуют давать овощной суп, включающий брокколи. После года малышу можно предложить запеканку или омлет с этим овощем.

Ввод в рацион

Чайная ложечка пюре из брокколи – это первая порция данного овоща для любого младенца. Лишь при отсутствии каких-либо отрицательных реакций малютки на такую капусту, ее можно дать в большем количестве.

Способы приготовления

В сыром виде брокколи давать малышам нельзя, так как такая капуста будет плохо перевариваться. К тому же, сырой брокколи можно подавиться.

Предварительная обработка данного овоща включает тщательное мытье и удаление любых посторонних частиц, которые могли застрять в соцветиях. Чтобы перестраховаться, можно также замочить брокколи на 20 минут в воде. Для первых проб такой капусты ее следует отварить либо приготовить на пару.

Сколько варить?

Кипятить брокколи в воде нужно не очень долго – достаточно 5-7 минут. Переварить такую капусту нельзя, так как это скажется и на ее питательности, и на цвете. Если вы отвариваете данный овощ на пару, то оптимальным временем обработки будет 15 минут.

Как сделать пюре?

Для приготовления пюре нужно отварить брокколи, а затем тщательно перетереть овощ, чтобы не осталось твердых частичек. Чтобы консистенция блюда получилась нежной, можно добавлять воду или молоко (материнское либо смесь). В готовое пюре также стоит добавить растительное масло, поскольку оно улучшит усвоение каротина.

Если ребенку пюре из такого овоща понравилось, добавляйте брокколи в другие овощные блюда, например, можно приготовить крохе пюре из брокколи, моркови, горошка и цветной капусты.

Малышам, которым вкус брокколи не очень понравился, дайте попробовать смесь этого овоща с грушевым или яблочным пюре, отварите брокколи вместе с изюмом либо перетрите капусту с рисом. Также нежное блюдо из брокколи хорошо сочетается с мясными пюре.

Как заморозить на зиму?

Многие мамы замораживают капусту для использования зимой, однако такая обработка ухудшает вкусовые качества брокколи.

Если вы решили заготовить капусту для овощных пюре, овощ следует разрезать на соцветия, после чего в течение 3-5 минут бланшировать. Еще горячую капусту опустите в ледяную воду, обсушите и отправьте в морозилку. В замороженном виде брокколи можно хранить до 6-12 месяцев. Замороженную капусту рекомендуют отваривать на пару.

Советы по выбору

Капуста брокколи, которая попадет на стол к маленькому ребенку, должна быть качественной.

Лучше всего покупать овощ диаметром от 11 до 16 см. В зависимости от сорта соцветия брокколи могут иметь темно-зеленую либо пурпурную окраску. Выбирайте более темную капусту, так как в ней больше каротина. Не покупайте для ребенка капусту с желтоватым оттенком или маленькими желтыми цветочками – это признаки перезревания овоща.

Старайтесь приобрести малышу лишь зеленую и молодую капусту, так как со временем питательная ценность брокколи снижается. Обратите внимание и на стебель – он не должен быть вялым и «резиновым». А при отламывании соцветий вы должны услышать хруст.

Приобретенную капусту храните в холодильнике до 4 дней, при этом мыть брокколи следует только перед приготовлением. Не помещайте брокколи в одно место с томатами, морковью или яблоками, так как это ускорит порчу капусты.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Как приготовить цветную капусту для прикорма и сколько ее варить, как давать

Такой полезный вкусный овощ, как цветная капуста, появляется в рационе всех грудничков во время введения овощного прикорма. Чем полезна данная овощная культура и как правильно приготовить блюда из нее для малыша?

Плюсы

  • Цветную капусту считают неаллергенным овощем, что обуславливает ее введение в детский рацион в числе из первых продуктов.
  • Прикорм цветной капустой рекомендуется детям, которые перебирают массу тела, а также мучаются от запоров и колик.
  • У цветной капусты приятный вкус.
  • Данный овощ легко усваивается в детском кишечнике, так как в нем меньше клетчатки, чем в других видах капусты.
  • Цветная капуста будет выступать для малютки источником минералов (кобальта, йода, калия, фосфора, железа, магния) и витаминов (в особенности С и А).
  • Растительные белки из такого вида капусты способствуют нормальной работе желчного пузыря и печени.
  • Употребление цветной капусты укрепляет сосудистые стенки и кости.
  • Данный овощ рекомендуется малышам с повышенным уровнем сахара.

О пользе цветной капусты для детей и взрослых смотрите в передаче «Жить здорово».

Минусы

Если дать цветную капусту малышу первого года жизни в слишком большом количестве, возможно появление сыпи, воспаление кишечника, нарушение функции почек и отрицательное воздействие на щитовидную железу.

С какого возраста можно давать?

Знакомство с цветной капустой происходит во время введения овощей в детский рацион в возрасте старше 6 месяцев. Такой овощ обычно вводят одним из первых. Если малыш пребывает на искусственном вскармливании, то ввести капусту в его меню можно на месяц раньше.

Ввод в рацион

Первая проба цветной капусты проводится в утреннее кормление. Малышу дают половинку или целую чайную ложечку пюре из этой овощной культуры. Если за весь день самочувствие малыша не ухудшилось, у него не появилась сыпь или жидкий стул, то на следующий день порцию можно увеличить вдвое. Постепенно добавляя все больше ложек пюре в порцию малыша, ее доводят до 50 г и больше. Через месяц в пюре начинают добавлять немного растительного масла.

Детям старше 8 месяцев пюрировать капусту уже не обязательно. Предложите им отварной овощ в качестве отдельного блюда или добавьте отдельные соцветия в суп либо в рагу.

Способы приготовления

Если капуста была куплена на рынке либо в магазине, ее перед приготовлением стоит подержать 4 часа в прохладной воде. Далее овощ тщательно промывают под проточной водой и разбирают на соцветия.

Сколько варить?

Помещенные в эмалированную кастрюльку в кипящую воду части цветной капусты следует варить около 7-10 минут. Соль для первых пюре из этого овоща не добавляется. В пароварке цветная капуста отваривается около 15 минут, а в мультиварке – 25 минут.

Как сделать пюре?

Отваренную до мягкости капусту можно измельчить блендером либо через ситечко, чтобы получить консистенцию кефира. Часто полученная измельченная цветная капуста излишне густая, поэтому в нее добавляют овощной отвар либо грудное молоко. Если малыш употребляет детскую смесь, ее тоже можно использовать для разведения пюре.

Брокколи и цветная капуста под сырным соусом

Для такого блюда, которым можно угостить малышей старше 8 месяцев, вам нужно взять:

  • 50 г капусты брокколи;
  • 50 г цветной капусты;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сыра чеддер;
  • Лавровый листик.

Хорошо промытые овощи разъедините на маленькие соцветия и отварите на пару до мягкости примерно 5-8 минут, после чего измельчите капусту в пюре. Чтобы сделать соус, поместите в небольшую кастрюльку масло и муку, залейте молоком и добавьте лавровый лист. Доведенные до кипения ингредиенты соуса нужно постоянно мешать, ожидая загустения смеси. Сняв соус с огня и вытащив из него лавровый листик, добавьте тертый сыр и дождитесь его расплавления. Смешайте соус с овощным пюре и немного охладите, после чего можете давать ребенку.

Из такого количества продуктов вы получите 8 порций. Их можно хранить в условиях холодильника в течение суток, а также заморозить.

Как заморозить на зиму?

Замороженная капуста способна выручить в зимний период. Промытые соцветия следует просушить и сложить в пакет, после чего поместить в морозильную камеру. Замороженную капусту следует сразу же готовить, не размораживая.

Советы по выбору

Покупая цветную капусту в баночках от разных производителей детского питания, нужно посмотреть на саму тару (проверить ее герметичность) и на сроки годности. В составе такого питание должна быть лишь цветная капуста и вода.

Подбирая для приготовления детских блюд свежий овощ, нужно брать капусту, у которой отсутствуют видимые повреждения и черные пятна. Наличие пожелтевших листьев у кочана подскажут вам, что овощ несвежий. Свежую капусту можно положить в холодильник на срок до 5-10 дней.

Если мама покупает для ребенка замороженную капусту, следует обратить внимание на количество льда (если его много, то продукт уже размораживался) и сроки хранения.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Пюре из брокколи для грудничка в мультиварке на пару — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Капуста брокколи — 100 гр.
  • Масло льняное или оливковое — 1 ч.л.

Пюре из брокколи — отличное начало прикорма для грудничка. Эта капуста содержит полезные витамины, минеральные компоненты и растительные белки. К тому же она гипоаллергенна и легка для переваривания детским, еще не окрепшим, желудком.

Пюре из капусты брокколи для грудничка можно покупать в магазине, а можно приготовить самим из свеже-купленного овоща. Если в доме есть пароварка или мультиварка и блендер, то это не составит труда. Попробуем?

Пюре из брокколи для грудничка на пару в мультиварке:

1. Подготовим продукты: брокколи промоем и разделим на соцветия. Масло лучше взять не рафинированное  — льняное или оливковое. Я в последнее время часто использую масло ореха макадамии. Оно практически не имеет привкуса и запаха и при этом является очень ценным, полезным для организма.

 

2. Соцветия капусты брокколи выкладываем на решетку, для приготовления на пару.

 

3. Я готовлю брокколи в мультиварке Поларис 0517 на пару. Но можно приготовить любым удобным для вас способом: в пароварке или в кастрюле с водой. Варится брокколи достаточно быстро — 15 минут.

При варке на пару брокколи сохранит большее количество полезных веществ, чем при варке в воде. Поэтому этот способ предпочтительней. И к тому же, он более удобный.

 

4. Спустя 15 минут брокколи будет готово. Если вы готовите в мультиварке или в пароварке, то в нужное время, она сама отключится и позовет вас звуковым сигналом.

 

5. Разминаем брокколи в пюре с помощью блендера.

 

6. В пюре из брокколи добавляем ч.л. масла и перемешаем. Если ваш ребенок может кушать только жидкие пюре, добавьте пару ложек кипяченой воды. Соль и другие добавки не добавляем.

Если у ребенка много избыточного веса, масло лучше не добавлять. Но оно будет очень кстати для малышей с малым весом.

 

7. Пюре из брокколи для грудничка готово.

Приятного аппетита!

Детям начиная с трех лет можно варить вкусный суп-пюре из брокколи, рецепт которого здесь.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

31 рецепт быстрого приготовления для насыщенного утра

Мы признаем это: бывают (хорошо, много) утра, когда все, что мы можем сделать, — это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по пути к двери. .

Изысканный завтрак — нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться приливом сахара, который через полчаса оставит нас грустными и голодными. Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.

Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных идей веганского завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.

Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить свою тягу к завтраку в течение всего дня.

1. Тосты с помидорами и макадамией «Рикотта»

Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак.Вместо майонеза на плотный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров — мы любим смешивать красные и желтые семейные реликвии.

Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.

2. Тост с авокадо и яйцом

Иногда просто лучше. Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем.Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.

3. Тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа

Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.

4. Ягодно-йогуртовый смузи

Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты.Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (хорошо подходят банан и ягоды) с греческим йогуртом и жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода — все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.

Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею во второй половине дня.

5. Ягодное парфе для завтрака

Один из самых простых, самых полезных и вкусных завтраков — это классическое фруктово-йогуртовое парфе. Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками.Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший аромат. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.

6. Смузи с арахисовым маслом и бананом

Смузи — идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.

Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортивного зала или рабочей сумки. Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте.Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.

Совет: добавьте мерную ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка, чтобы получить дополнительную порцию протеина.

7. Тыквенное парфе из йогурта с мюсли

Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.

Лучшая часть? Тыква — настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.

8. Фруктовый салат из киноа

Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните кисло-сладкой заправкой из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.

9. Черничный и миндальный овсяные хлопья на ночь

Это идеальный завтрак для пчел.Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытом контейнере и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

10. Несладкая овсянка с яйцом

Несладкая овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень. Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, присыпаются нарезанными кубиками красным перцем и луком и покрываются очень легким яйцом.

Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)

11. Чашки с ветчиной и сыром для киноа

Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог с киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые. И этот рецепт может быть адаптирован для включения ваших любимых

овощей (хорошо подойдет шпинат или цукини) и сыра (ммммм, чеддер).

12. Каша из киноа и чиа

Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой прекрасной замене классическим горячим хлопьям для завтрака.Кроме того, он высоко в

Как приготовить яйца: 10 простых, удобных для детей способов

Поделитесь им или сохраните на потом

Научитесь готовить яйца с помощью моих простых и простых методов. Вы узнаете, как легко превратить яйца в безопасную пищу для рук, как хранить приготовленные яйца для будущих приемов пищи и как подавать яйца для отлучения ребенка от груди. Мы расскажем о том, как приготовить вкрутую, омлет и яичницу, а также расскажем о нескольких различных способах приготовления каждого из них на плите, в духовке и в Instant Pot, чтобы облегчить вашу жизнь!

Как приготовить яйца

Изучение нескольких способов приготовления яиц для ваших детей может существенно повлиять на то, будут ли они их есть.Многие дети предпочитают, как им нравится их есть, но сортировка вариантов может быть сложной задачей. Я собираюсь рассказать о своих любимых способах приготовления яиц для детей, начиная с младенцев, затем для малышей и так далее. Вот некоторые из наиболее распространенных способов приготовления яиц:

  1. Приготовление на плите
  2. Твердое приготовление в пароварке
  3. Жесткое приготовление в быстром приготовлении
  4. Твердое приготовление в духовке
  5. Заработал на плите
  6. Вмешано в микроволновку
  7. Омлет на плите
  8. Жареные на плите
  9. Жареные в духовке
  10. Запеченные в яичных маффинах

Питание в яйцах

Яйца — отличная еда для детей, так как они содержат жир в желтке, необходимый им для правильного развития мозга, и белок в белках.Они являются недорогим источником вегетарианского белка и готовятся так быстро, что превращаются в супер-еду в последнюю минуту. Если в доме нет аллергиков, я настоятельно рекомендую каждую неделю делать яйца основным продуктом кладовой в вашем доме!

Как приготовить яйца для ребенка

После того, как вы поговорите со своим педиатром о введении потенциально аллергенных продуктов, яйца станут отличным ранним продуктом для кормления ребенка. Однако может быть трудно понять, как их подавать, поэтому вот мои любимые способы подавать яйца младенцам.

  • Пюре из яичного желтка, сваренного вкрутую, на ложке: Если вы собираетесь взбивать яйца, это отличный способ дать ребенку возможность самостоятельно кормить яйца. Просто разотрите приготовленный желток на маленькой ложке и передайте ей ложку. Малышка может взять ложку себе в рот, а затем вы можете перезарядить ее для нее!
  • Пюре из яичного желтка, сваренного вкрутую, на тостовой палочке: Это также отличный вариант BLW. Намажьте пюре из желтка на тостовую палочку (я имею в виду кусок слегка поджаренного хлеба, нарезанный примерно размером с два пальца, который ребенку легко держать, сосать и грызть) и передайте ребенку.Кусок должен быть легким для того, чтобы ребенок мог отсосать яйцо, но тосты должны держаться вместе и не создавать опасности удушья.

Вы также можете использовать эти две идеи, чтобы подавать яйца в качестве закуски для детей старшего возраста и малышей.

Как приготовить яичницу в микроволновой печи

Еще один отличный способ приготовить яйца для младенцев — сделать из них яичницу-болтунью в микроволновой печи. Это может показаться странным, но из него получаются самые мягкие яйца, И это очень быстро! Для этого:

  1. Разбейте яйцо в жаростойкую миску.
  2. Взбить вилкой.
  3. Нагрейте с шагом 15 секунд, помешивая вилкой, до полной готовности.
  4. Разрежьте яйцо (или используйте кухонные ножницы), чтобы нарезать яйцо на мелкие кусочки. Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку в пищу руками.

В каком возрасте я могу подавать яичницу своему ребенку?

Яичница-болтунья — отличная закуска для детей от 8 месяцев и старше, в зависимости от ребенка и его прогресса при употреблении твердой пищи.

Как приготовить яичницу на плите

Вы также можете, конечно, приготовить яичницу на сковороде на плите.Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и использовать этот метод:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла. Когда он растает, размажьте его по сковороде лопаткой.
  2. Расколоть яйцо на сковороде. Дайте настояться примерно 1 минуту, затем разомните лопаткой.
  3. Продолжайте постепенно перемещать яйцо, а затем переворачивайте его, чтобы полностью прожарить. (Разбив его таким образом, он станет мягче.)
  4. Когда он полностью приготовится и не останется жидкого яичного белка или желтка, разделите его на мелкие кусочки и подавайте.

Как приготовить яйца для малышей

При подаче яиц для детей ясельного возраста вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов, но вы также можете начать добавлять более твердые продукты, включая сваренный вкрутую яичный белок и желток. И омлеты — это весело! Омлеты можно подавать примерно с 14 месяцев, при условии, что вы сначала разрежете их на кусочки. И помните: если вашему ребенку не нравятся яйца, которые вы подаете, попробуйте другой способ!

(Недавно мы обнаружили, что наша двухлетняя девочка любит жидкие желтки в яичнице, что было для меня большим сюрпризом, так как она не трогает сваренный вкрутую яичный желток!)

Как приготовить яйца вкрутую

Яйца твердого приготовления — это отличный способ сделать много яиц и хранить их в холодильнике, чтобы есть в течение недели.Многие малыши предпочитают только белый или только желток, поэтому не беспокойтесь, если вы не можете заставить своего ребенка съесть все это! Вот мои любимые способы приготовления яйца вкрутую.

  • Яйца, сваренные вкрутую в духовке : Я считаю выпечку яиц очень простым методом, хотя в том месте, где яйцо касалось сковороды, будет коричневая точка… что ТАК незначительно, но всегда обнаруживается моими детьми!
  • Яйца, сваренные вкрутую в горшочке для быстрого приготовления : Насколько я слышал, благодаря этому яйца очень легко чистить, и людям, использующим этот метод, это нравится.(У меня есть Instant Pot, но мне кажется, что им проще пользоваться? Из-за чего мне, может быть, просто лень вытаскивать эту штуку из шкафа…)
  • Яйца, приготовленные вкрутую на плите: По общему признанию, этот классический метод до сих пор используется мной чаще всего. Положите яйца в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 12 минут. Слейте воду и наполните кастрюлю ледяной водой и льдом. Дайте настояться около 10 минут, чтобы он остыл.
  • Яйца, приготовленные на пару: Люди клянутся, что с помощью такого метода приготовления яиц их легче всего очистить! И это легко, и это приятно.

Как лучше всего приготовить вкрутую свежие яйца, чтобы их было легко очистить?

Свежие яйца трудно очистить, когда они сварены вкрутую, но я обнаружил, что их использование в Instant Pot делает их намного проще. То же самое и с паром!

В каком возрасте я могу подавать яйца вкрутую своему малышу?

Я бы подождал примерно до 18-20 месяцев, плюс-минус в зависимости от вашего ребенка. Текстура белков может быть слишком вязкой для многих детей, поэтому посмотрите, как ваш ребенок справится с этим.

П.С. Для детей это нормально, если им нравится белая или желтая часть сваренных вкрутую яиц. Также нормально, что дети любят одно яйцо, но не другое!

Кето быстрого приготовления суп с брокколи и сыром

Подписывайтесь на нас 136.0k

Этот 5-ингредиентный быстрорастворимый кето суп с брокколи и сыром невероятно легко приготовить! Он пикантный, сырный и вкусный. Все, что вам нужно для приготовления этого сливочного супа с низким содержанием углеводов, — это брокколи, лук, чеддер, бульон и сливки, а также приправы по вкусу.Легкое легкое кето-дружественное блюдо менее чем за 30 минут!

Instant Pot — это не только электрическая скороварка. Я использую его для обжаривания и обжаривания овощей и мяса перед приготовлением под давлением. Его даже можно использовать как мультиварку и пароварку. Это основной кухонный прибор для быстрого и легкого приготовления пищи на диете LCHF.

Одна порция обеспечивает хорошее количество электролитов — натрия, магния и калия — все они важны на начальном этапе кетогенной диеты и помогут вам избежать симптомов кетогриппа.

Этот рецепт рассчитан на 4 обычные порции (в качестве основных), но может быть увеличен до 8 небольших порций (в качестве закусок).

Могу ли я приготовить этот суп без быстрого приготовления?

Да, можно! Вы можете использовать большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты. Если вы кастрюля, добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, и доведите до кипения. Затем готовьте около 12 минут, пока брокколи не станет мягкой. Наконец, добавьте сыр и сливки и частично перемешайте с помощью погружного блендера.

Это один из тех рецептов кето, которые вы будете готовить снова и снова!

Подписывайтесь на нас 34,5k

Практика Общий

Размер порции около 2 чашек / 480 мл

Информация об аллергии на Кето Мгновенный суп с брокколи и сыром

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Pescatarian

Пищевая ценность (на порцию, около 2 чашек / 480 мл)

Чистые углеводы 8.2 граммов

Белков 21 граммов

жиров 46,7 граммов

калорий 544 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 16% , жиров 78%

Всего углеводов 10,5 граммов Клетчатка2,2 граммов Сахаров 4,1 граммов Насыщенных жиров 27,6 граммов натрия1, 020 мг (44% RDA) Магний 46 мг (12% RDA) Калий 591 мг (30% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 крупный кочан брокколи, удалить плодоножку и нарезать соцветиями (260 г / 9.2 унции)
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (114 г)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (226 г)
  • 1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
  • 1 / 2 ч.л. черного перца
  • 4 чашки куриного бульона или овощного бульона (~ 1 л)
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)

Инструкции

  1. Положите соцветия брокколи, нарезанный кубиками лук, тертый чеддер, соль и перец в кастрюлю для быстрого приготовления.
  2. Добавьте куриный или овощной бульон.Закройте крышку, убедившись, что уплотнение установлено на , закрыто , без вентиляции. Нажмите Manual и установите высокое давление на 7 минут.
  3. Когда время истечет, быстро отпустите клапан.
  4. Перелейте 1 стакан супа в блендер с жирными сливками.
  5. Поместите в блендер и взбивайте до однородной массы. Затем снова добавьте перемешанную смесь в горшок для быстрого приготовления. Нажмите «Отмена», а затем нажмите Sauté .
  6. Доведите суп до кипения 4-5 минут, пока он не загустеет.
  7. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте сразу же или дайте ему остыть и храните в холодильнике. Храните остатки в закрытом стеклянном контейнере или банке до 4 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, около 2 чашек / 480 мл)

9036 Сливки, обильное взбивание, заливка, жирные (30-40% жирности)
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Брокколи, брокколини, свежие
2,6 г 1.8 г 0,2 г 22 ккал
Лук, белый, свежий
2,2 г 0,3 г 0 г 11 ккал
Сыр 602
759 1,70
12,9 г 18,8 г 228 ккал
Соль, морская соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
перец, черный 0.1 г 0 г 0 г 1 ккал
Куриный бульон (бульон), только курица, домашний
0 г 4,8 г 4,8 г 62 ккал
1,6 г 1,1 г 22,8 г 220 ккал
Всего на порцию, примерно 2 чашки / 480 мл
8,2 г 21 г 46.7 г 544 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Видео рецепты
  3. Кето Мгновенный горшок Сырный суп с брокколи
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Кето Мгновенный горшок с овощами Брокколи Сырный суп
  1. Блог Кето
  1. Блог Кето
  2. Сырный суп с брокколи
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Кето быстрорастворимый сырный суп с брокколи
  1. Блог
  2. Лорен Лестер
  3. Кето быстрого приготовления Сырный суп с брокколи

Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие видео-рецепты кето

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие вегетарианские рецепты кето

Рецепт жаркого с креветками и брокколи от Cook Smarts

Рецепт жаркого с креветками и брокколи от Cook Smarts
  • Джесс Данг
  • 14 января 2013 г.

На прошлой неделе я решил, что пришло время наконец собрать видео о том, как жарить.Я уже совершил более чем достаточно походов в продуктовый магазин, поэтому решил, что это видео нужно будет делать из того, что было в моем холодильнике. К счастью, вы можете добавить практически любую комбинацию ингредиентов в жаркое и знать, что он, скорее всего, будет чертовски хорош на вкус.

После минуты покопания я нашла пакет замороженных креветок, голову брокколи и несколько грибов шитаке. В таких случаях всегда пригодятся замороженные креветки — вы знаете, что «Мне нужен протеин.Дерьмо, у меня нет ничего свежего! » моменты, которые есть у всех нас. К счастью, замороженные креветки размораживаются быстро, а подготовка минимальна, так что это отличный вариант для принятия последних решений по поводу ужина. Если вы не знаете, как с этим работать (совершенно нормально — морепродукты пугают многих), посмотрите минутное видео ниже.

Так как я всегда держу под рукой лук, чеснок, лук-шалот, соевый соус, кукурузный крахмал и куриный бульон, я был готов встряхнуть свой вок и посмотреть на камеру. Неудивительно, что блюдо получилось отличным (да и фотогеничным, правда?).Чтобы воспроизвести те же результаты, просто следуйте этим основным принципам жарки:

  • Добавьте белки в кукурузный крахмал, который придает текстуру и придает белку больше цвета при обжаривании
  • Нарежьте овощи (в данном случае брокколи и грибы) на маленькие кусочки одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно.
  • Добавляйте овощи по одному в зависимости от времени их приготовления. В этом случае мы начали с лука, затем через 2 минуты добавили брокколи, а затем через 2 минуты добавили грибы шитаке

Готовы раскачать вок?

Полезные инструменты: 1) Сетчатый фильтр; 2) Подготовительные чаши; 3) складные миски для приготовления пищи; 4) Клещи; 5) Вок с антипригарным покрытием

[magicactionbox id = ”4378 ″]

Жаркое из креветок, брокколи и грибов шитаке

Автор: Джесс Данг

Тип рецепта: Жаркое движения

  • Замороженные креветки — 1 фунт.
  • Дольки чеснока, измельченные — 2
  • Репчатый лук, нарезанный — 1
  • Брокколи, нарезанная — 1 крона
  • Грибы шитаке, нарезанные ломтиками — ¼ фунта
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. + 2 ч. Л.
  • Соевый соус — 2 ст.
  • Уксус рисовый — 1 ч.
  • Коричневый сахар (или другой подсластитель) — ½ ст.
  • Куриный бульон — ½ стакана
  • Масло виноградных косточек или канолы — 2 ст.
  • Лимонный сок — ½ ст.
  • Брокколи, нарезанная — 1 крона
  • Грибы шитаке, нарезанные — фунта
  • Лимонный сок — ½ ст.
  1. Shrimp — Размораживание креветок. Прополоскать и высушить бумажными полотенцами
  2. Чеснок, лук, брокколи, грибы — Нарезать согласно указаниям
  1. Перемешайте креветки с 1 ст. кукурузного крахмала и приправить солью и перцем
  2. Сделайте соус, смешав соевый соус, уксус, подсластитель, 2 ч. Л. кукурузный крахмал и куриный бульон
  3. Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте 1 ст. масло, а затем креветки в нагретое масло.Обжаривайте креветки, пока снаружи не станет золотистого цвета — не обязательно готовить полностью. Вынуть из кастрюли и отложить
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте чеснок, а затем нарезанный лук с небольшим количеством соли. Обжарить лук, пока он не станет мягким, ~ 2 минуты
  5. Добавьте брокколи с небольшим количеством соли. Жарьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте нарезанные грибы шитаке, также с небольшим количеством соли
  6. Добавьте креветки обратно вскоре после говяжьего мяса. Отодвиньте все ингредиенты в сторону сковороды, чтобы в центре образовался пончик.Перемешайте смесь соуса на случай, если кукурузный крахмал опустился на дно. Вылейте в центр сковороды. Подождите, пока смесь не потемнеет и не начнет пузыриться. Затем бросьте, чтобы покрыть все
  7. Готовьте, пока креветки не будут готовы (вам просто нужно нарезать их кусочками или откусить). Снять с огня и добавить лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем

3.2.1337

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по кулинарии в своем почтовом ящике.

Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Холодный салат из брокколи с пикантной лаймовой заправкой

Здоровая еда в колледже! Нет духовки — только микроволновая печь!

Веганский и палео рецепт салата из брокколи + как приготовить брокколи в микроволновой печи!

Один из секретов употребления достаточного количества овощей — это узнать, КАК вы любите готовить овощи. Не любите брокколи, приготовленную на пару? Попробуйте этот холодный салат из брокколи!

При бланшировании соцветий брокколи они становятся слегка нежными, но при этом сохраняют часть своей хрустящей корочки.Это забавное изменение текстуры, и его так легко приготовить! Просто бросьте соцветия брокколи в кастрюлю с кипящей водой, пока они не станут ярко-зелеными, но все еще твердыми.

Или сделайте этот холодный салат из брокколи идеальным блюдом в общежитии, приготовив брокколи в микроволновой печи! Даже без духовки или плиты есть много способов использовать микроволновую печь для приготовления здоровых блюд и включения в свой рацион большего количества овощей.

Если вы в квартире-студии или студент колледжа и ищете здоровую пищу в микроволновой печи, знание того, как приготовить брокколи в микроволновой печи (и другие овощи), может изменить вашу игру в здоровом питании.Этот полезный салат из брокколи — это всего лишь , один вариант легкого приготовления обеда , который вы можете попробовать!

Как приготовить салат из брокколи и приготовить свежую брокколи в микроволновой печи

В этом полезном рецепте салата из брокколи брокколи — действительно главный ингредиент. Я добавила его в простую, но ароматную заправку, но это действительно все, что вам нужно для салата из брокколи … Бланшируйте брокколи, перемешайте с заправкой и наслаждайтесь! И для этого вам даже не понадобится плита.

Все, что вам нужно, — это миска, подходящая для использования в микроволновой печи, немного воды и тарелка, которой можно накрыть миску. Затем поместите брокколи в микроволновую печь примерно на 2 минуты, чтобы она стала бланшированной. Или, если вы хотите приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, подождите 3-5 минут, пока она не станет настолько нежной, насколько вам нравится.

Наконец, просто дайте бланшированной брокколи остыть, прежде чем бросать желаемую заправку! Для этого рецепта холодного салата из брокколи я использовала простую заправку из масла и уксуса с освежающей ноткой свежего лайма. Подготовьте партию, чтобы хранить ее в холодильнике в течение недели, и получить эти овощи ЛЕГКО!

Печать

Холодный салат с брокколи

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 5 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

5 чашек соцветий брокколи
1 измельченный лук-шалот
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 лайм, сок и цедра
соль и перец по вкусу

Инструкции

9011 Бланшируйте брокколи в кипящей воде 2–3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой, но твердой.
  • Или, чтобы приготовить брокколи в микроволновой печи, добавьте соцветия в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с несколькими столовыми ложками воды. Накрыть тарелкой и варить около 2 минут.
  • Дать полностью остыть.
  • В большой миске взбейте оставшиеся ингредиенты. Добавьте остывшую брокколи и перемешайте.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Хранится в холодильнике 3-4 дня или дольше, если вы храните заправку отдельно.
  • Урожайность ~ 5 чашек холодного салата из брокколи.
  • Примечания

    * На 1 порцию салата из брокколи: 5 г чистых углеводов.

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорий: 88
    • Сахар: 2
    • Жиры: 6
    • Углеводы: 8
    • 3 Клетчатка
    • Белок: 3

    Как приготовить замороженную брокколи

    Эти зеленые овощи быстрые, удобные и, что самое главное, не испортят

    Xanya69 / iStock / GettyImages

    Брокколи легко приготовить и очень универсален, но свежая брокколи может быть проблематичной, если у вас мало времени вечером.В конце концов, нужно время, чтобы отделить соцветия, почистить и нарезать стебли, а этого времени у вас может не оказаться.

    Замороженная брокколи, напротив, сразу готова к употреблению и готовится всего за несколько минут. Это удобная замена для тех ночей с высоким напряжением, с дополнительным преимуществом: он не станет желтым или мягким, если вы забудете о нем еще на пару дней.

    Это совсем другое дело

    Основное различие между свежей и замороженной брокколи заключается в том, что замороженный сорт уже бланширован — слегка приготовлен — поэтому для достижения желаемой степени готовности не требуется много времени, будь то нежная хрустящая корочка или полностью мягкий.Он также будет выделять немного больше влаги, чем свежая брокколи, но почти любой метод приготовления, который вы используете со свежей брокколи, подойдет и с замороженной:

    • Метод в микроволновой печи: Отмерьте от 2 до 4 порций замороженной брокколи в широкий, безопасный для микроволновой печи блюдо и добавьте несколько столовых ложек воды. Накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Осторожно поднимите крышку вилкой или щипцами, избегая пара, и проверьте, достаточно ли нежная брокколи. Если нет, нагревайте его еще по одной минуте, пока он не будет готов.
    • Варка на плите: Налейте 1/2 дюйма воды на дно кастрюли, а затем добавьте вставку для пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, затем добавьте замороженную брокколи. Готовьте на пару 3-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
    • Простое кипячение: Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне, затем добавьте брокколи. Проверьте брокколи через 2–3 минуты после того, как вода снова закипит; затем каждые 30 секунд или около того, пока не достигнет нужной степени нежности.
    • Запекание в духовке: Нагрейте духовку до 425F. Выложите замороженную брокколи в один слой на противне, выстланном пергаментом, и запекайте его в течение 8–10 минут, пока брокколи не оттает и ее поверхность не станет сухой. Выньте брокколи из духовки, сбрызните ее или полейте растительным маслом, затем верните ее в духовку еще на 20-25 минут, пока она не карамелизируется, а крошечные цветочные бутоны не станут хрустящими.
    • Жарка с перемешиванием или тушение: Перед добавлением брокколи дайте сковороде нагреться.Делайте небольшую пригоршню, бросая или перемешивая ее в кастрюле, пока она не выпустит влагу с громким шипением. Убирайте каждую горсть на этом этапе, пока у вас не будет столько брокколи, сколько вам нужно. Добавьте его обратно в сковороду или обжарьте вместе с другими овощами и перемешайте, пока он не станет настолько мягким, насколько вам хочется.

    Прямо к блюду

    Брокколи не всегда нужно готовить отдельно. Во многих случаях можно просто добавить его к тому, что вы уже готовите.Например, если вы готовите смесь овощей на пару, можно добавлять брокколи только на последние несколько минут приготовления. Замороженную брокколи можно сразу положить в запеканку или начинку для пирога, где у нее будет достаточно времени, чтобы она стала мягкой в ​​духовке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *