Можно ли пить козье молоко при грудном вскармливании: Можно ли кормящей маме козье молоко

Содержание

полезные свойства и отличие от коровьего

Доказано, что козье молоко гораздо безопаснее коровьего, ведь оно редко вызывает аллергию и негативную реакцию у детей. В то время, как молоко коровы часто становится причиной коликов и пищевой аллергии у грудничков. Поэтому педиатры, особенно известный доктор Комаровский, не рекомендуют пить молоко коровы при грудном вскармливании первые 3-5 месяцев после рождения малыша.

Дело в том, что коровий продукт содержит аллергенное вещество альфа-1s-казеин, что часто вызывает сыпь, покраснения и другие негативные последствия у грудного ребенка. Козье молоко при грудном вскармливании более безопасно. Напиток не вызывает аллергии и легко усваивается в организме. Давайте рассмотрим, можно ли кормящей маме козье молоко и чем полезен продукт.

Полезные свойства

В состав напитка входит большое количество полезных элементов, среди которых витамины группы В, А и D, а также витамин С или аскорбиновая кислота, повышенное содержание кальция и фтора. Несмотря, на то, что напиток очень жирный, жир легко усваивается в организме и не вредит работе пищеварения. Козье молоко содержит бета-казеин, а не опасный белок альфа. Именно поэтому оно не вызывает аллергию.

Козье молоко выполняет ряд полезных функций:

  • Укрепляет кости и предотвращает появление рахита у маленьких детей;
  • Регулирует вещественный обмен;
  • Участвует в кровообразовании;
  • Формирует и укрепляет иммунитет;
  • Улучшает состояние кожи и волос;
  • Укрепляет зубы;
  • Помогает при язве желудка и запорах;
  • Стимулирует работу нервных клеток;
  • Положительно влияет на работу сердца;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Очищает организм и выводит вредные вещества;
  • Улучшает функциональность печени и почек;
  • Предотвращает развитие онкологии и диабета;
  • Нормализует работу пищеварения;
  • Развивает и тонизирует мышцы.

В отличие от коровьего козий продукт содержит более однородную массу жиров, что улучшает обмен веществ и обеспечивает 100% усваивание.

Единственным минусом такого напитка может стать резкий запах и кисловатый вкус. Однако такие качества проявляются при нечистоплотном уходе за животными. При соблюдении санитарных норм качественное козье молоко обладает мягким вкусом и не имеет резкого запаха.

Правила употребления козьего молока при лактации

  • Козье молоко при грудном кормлении можно начинать пить после 3-4 недели после рождения малыша;
  • В первый раз попробуйте небольшой глоток. Симптомы пищевой аллергии проявляются в течение 48 часов, поэтому подождите двое суток. Если у малыша началась аллергия, немедленно исключите напиток из рациона. Как помочь малышу при негативной реакции на еду, читайте по ссылке https://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/;
  • Если отрицательных последствий нет, козье молоко кормящей маме можно пить;
  • В первое время наполовину разбавляйте молоко водой, и затем постепенно уменьшайте дозу воды до полного исключения;
  • Норма потребления напитка составляет не более стакана в день до двух-трех раз в неделю;
  • Выбирайте качественный продукт с хорошим сроком годности. Лучше если это будет домашнее молоко;
  • Желательно кипятить напиток перед употреблением;
  • Не добавляйте козье молоко в чай или кофе;
  • Срок хранения козьего молока при комнатной температуре составляет до 48 часов, в холодильник – около недели.

Козье молоко употребляют не только в пищу. Напиток известен полезными косметическими свойствами. Ванночки из сыворотки по 30 минут в день избавит от мозолей и трещин на пятках. Маски и лосьоны с использованием этого продукта укрепят волосы и разгладят кожные покровы. Кожа посвежеет и помолодеет, а волосы будут блестящими и красивыми. Многие кормящие мамы сталкиваются с проблемой выпадения волос после родов. Как улучшить состояние волос при кормлении грудью, читайте здесь.

Молоко при грудном вскармливании

Несколько десятилетий назад врачи рекомендовали пить молоко при кормлении грудью. Считалось, что оно стимулирует лактацию. Исследования доказали, что данный напиток никак не влияет на количество грудного молока, а парное и вовсе препятствует лактации.

Коровье молоко при грудном вскармливании часто вызывает сильную аллергию у новорожденного. Это происходит из-за наличия в составе напитка коровьего белка, который содержит сильный аллерген.

Козье молоко при грудном вскармливании редко вызывает аллергию. При этом, оно более полезно и легче усваивается в еще неокрепшем организме грудничка.

Коровье молоко – сильный аллерген

Молоко коровы содержит массу полезных и питательных веществ, которые необходимы маме и малышу. Однако аллергенный элемент альфа-1s-казеин часто вызывает негативную реакцию у грудничка. Сыпь, покраснения, заложенный нос или кашель. Кроме того, оно способствует появлению коликов и других расстройств пищевода малыша.

Многие мамы при кормлении считают, что молоко способствует увеличению лактации.

Это миф. Коровье молоко не увеличивает количество грудного, а парное и вовсе тормозит процесс кормления из-за содержания эстрогена. Это гормон, который подавляет лактацию и наиболее активен в парном молоке.

Однако при лактации коровье молоко пить можно, если присутствует нормальное количество грудного и отсутствует аллергия. Ведь состав напитка содержит кальций, фосфор и магний, которые обеспечивают нормальное развитие костей и мышц, нервных клеток и иммунитета. Это настоящий эликсир, который быстро восстановит организм мамы после родов.

При первой пробе выпейте небольшое количество молока в утреннее время и затем двое суток наблюдайте за реакцией грудничка. Если аллергии нет, то пить такой напиток можно.

Врачи рекомендуют вводить коровье молоко в рацион кормящей мамы минимум через месяц после родов. За это время организм малыша окрепнет, что снизит риск кишечных расстройств.

Вместо парного молока лучше пить топленое. Топленое легче усваивается и не влияет на уровень лактации. Если вы не любите кипяченый напиток, то подождите два-три часа после получения свежего молока. За это время эстроген разрушается и исчезает.

Чем заменить

Но если у малыша или у мамы аллергия? Цельное молоко необходимо исключить из питании. Аналогичные полезные элементы содержит и другая пища. Например, кисломолочные продукты. Это может быть термически обработанный творог (в сырниках и варениках, запеканках), твердый сыр. Кстати, в состав 100 грамм сыра входит 75% кальция, что составляет суточную норму при кормлении.

Некоторые рекомендуют переходить на кефир. В небольших количествах кефир при грудном вскармливании полезен. Однако если у малыша аллергия на коровье молоко, то и кефир может вызвать неприятные побочные эффекты. Но по сравнению с цельным молоком риск появления аллергии снижается.

Если у вас нет аллергии на кисломолочные продукты, злоупотреблять такой едой не следует. Суточная доза – не более 700 грамм.

После неудавшейся попытки ввести молоко в рацион, можно подождать несколько месяцев и попробовать вновь. Следующую попытку лучше делать минимум через два месяца. Вполне вероятно, что за это время организм малыша адаптируется к новым условиям, и реакция пройдет.

Если вы полностью отказываетесь от молока и молочных продуктов, то рацион следует делать богаче и питательнее. Так, много кальция находится к кунжуте и миндале, ржаном хлебе.

Отличным вариантом станет цветная капуста или брокколи. Это одни из самых безопасных овощей, которые обладают массой витаминов. Первое время капусту следует употреблять в тушеном или вареном виде. А через 3-4 время овощи можно запекать и есть в сыром виде.

Необходимые белки и аминокислоты содержат яйца, мясо, рыба, некоторые каши. О том, какие продукты и когда следует вводить в рацион при кормлении читайте здесь https://vskormi.ru/mama/food/dieta-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Если вы любите и не хотите отказываться от напитка, то хорошей альтернативой станет козье молоко. Оно практически не содержит аллергенов и также обладает массой полезных свойств.

Козье молоко – безопасно и полезно

В состав не входит альфа-1s-казеин. Поэтому козье молоко при кормлении пить можно, так как оно практически безопасно. Кончено, в первые недели после родов негативная реакция у малыша может проявится. Впрочем, как и на любой другой продукт. Поэтому подождите 2-3 недели.

Содержание полезного белка бета-казеин в козьем молоке примерно такое же, как и в коровьем. Такой напиток снижает риск появлении аллергии и не влияет на уровень лактации. Усваивается на 100%, что исключает возникновение у грудничка коликов, повышенного газообразования, пищевых расстройств. При этом, оно менее жирное. Жирность составляет в среднем 4,4%.

Вводить в рацион козье молоко следует также осторожно. Следите за самочувствием малыша после первой пробы. При лактации достаточно одного стакана молока в день.

Сильно ли отличается козье молоко от коровьего по вкусу? Для напитка характерен резкий запах и немного соленый привкус.. Если это качественное молоко, то на вкус оно примерно такое же, что и коровье. Но добавлять в кофе или чай его нельзя.

Чай с молоком: можно или нет

Сегодня вопреки общему мнению врачи утверждают, что ни чай, ни молоко не повышают уровень лактации. Однако если пить любую жидкость незадолго перед кормлением, то отток грудного молока проходит легче.

Чай содержит кофеин, который возбуждает нервные клетки малыша. Воздействие напитка особенно видно, когда малышу еще нет трех месяцев. В таком возрасте кофеин выводится из организма долго.

Но при этом чай выполняет ряд полезных функций:

  • улучшает отток при кормлении;
  • снимает спазмы сосудов;
  • улучшает кровоснабжение мозга и его работу;
  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от чувства усталости и поднимает настроение;
  • способствует нормальному обмену веществ;
  • помогает при расстройствах желудка, упрощает процесс переваривания.

Выбирайте листовой чай, так как при приготовлении в воде образуется меньше кофеина. Чай с молоком теряет часть положительных свойств.

Поэтому лучше пить напиток без молока. При кормлении подойдет черный, зеленый и белый чай. При этом, напиток не должен быть крепким.

Если мама привыкла пить чай с молоком и у малыша нет аллергии, то иногда можно употреблять и такой напиток. В две части чая добавьте одну часть молока. Пейте за полчаса до кормления.

Врачи не рекомендуют пить Коровье молоко при грудном вскармливании из-за сильного аллергена в составе. Напиток заменяют кисломолочными продуктами и овощами. Козье молоко при грудном вскармливании безопасно. Оно легче усваивается и приносит больше пользы.

Молочные продукты при грудном вскармливании

Молочные продукты при грудном вскармливании должны быть обязательной и неотъемлемой частью рациона кормящей мамы. Они содержат много веществ, без которых ваш младенец не сможет активно развиваться. Но есть те молочные продукты, которые более полезны для мамы и ребенка и о преимуществах  разных молочных продуктов нужно знать.

Польза молочных продуктов при лактации

Кормление грудью – это время, когда вы загружены меняющимися эмоциями и множеством вопросов. В то время как вы кормите грудью, важно иметь здоровую и сбалансированную диету, которая будет питательной как для вас, так и для вашего маленького ребенка. Молочные продукты являются жизненно важным источником кальция в пище. Наличие достаточного количества молочных продуктов в рационе мамы при лактации поможет вам удовлетворить потребности вашего ребенка в минералах. Кормящая грудью женщина требует от 1000 до 1300 мг кальция в день. При регулярном употреблении молочных продуктов во время лактации этот уровень кальция обеспечивается и для мамы и для ребенка. Это, безусловно, полезно для здоровья, в сравнении с тем, чтобы принимать какие-либо медикаментозные препараты кальция.

Для кормящих мам рекомендуется принимать три порции молока или других молочных продуктов каждый день.

Дети, мамы которых получают достаточно молочных продуктов при кормлении грудью,  могут весить больше и расти быстрее. Они также активнее развиваются и меньше страдают от аллергических реакций в дальнейшем. Молочные продукты, потребляемые во время кормления грудью, также снижают риск развития остеопороза у детей. Это также снижает риск неонатального рахита, так как молоко богато витамином D. И более того, если вы хотите детей с высоким IQ, то содержание йода в молоке улучшит развитие мозга ребенка.

Молочные продукты — отличный антацид. Поскольку изжога и другие проблемы с желудком встречаются при кормлении грудью, питьевое молоко помогает смягчить эти симптомы.

Молоко является одним из продуктов, который не так хорошо воспринимается новорожденными. Но, не смотря на это, молоко нельзя исключать из рациона кормящей мамы. Минимальное количество молока должно быть в ее рационе, а уже исходя из реакции ребенка, это количество можно уменьшить или увеличить.  Какое молоко выбрать при кормлении грудью?

На сегодняшний день, когда рынки снабжаются разновидностями молока, вам может быть трудно понять, какой тип молока подходит для вас и вашего ребенка.

  1. Обезжиренное молоко коров подойдет, если вы не хотите набрать лишний вес. Коровье молоко проходит процесс, где содержание вредных жирных кислот уменьшается, чтобы сделать его светлым. Этот процесс также уменьшает жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и C, которые очень необходимы для ребенка. Это нужно учитывать, ведь со снижением жирности снижается и количество минералов. В одной чашке обезжиренного молока имеется около 300 миллиграмм кальция. Прием 2-ух  чашек каждый день может помочь вам удовлетворить большинство ваших ежедневных потребностей в кальции при лактации.
  2. Цельное молоко имеет почти на 3,5 процента больше жира. Если вы не страдаете избыточным весом после родов и не хотите набирать вес, наличие полноценного сливочного молока в рационе при лактации может быть хорошим вариантом.
  3. Пастеризованное молоко должно всегда использоваться мамой, даже если раньше вы отдавали предпочтение домашнему молоку. Независимо от того, выбираете ли вы обезжиренное или полностью сливочное молоко, важно, чтобы оно пастеризовалось.

 Ведь сейчас вы отвечаете и за себя, и за ребенка. В процессе пастеризации микробы, которые способствуют некоторым заболеваниям, обычно разрушаются при нагревании при высокой температуре. Потребление сырого молока (которое не пастеризуется) увеличивает риск некоторых заболеваний.

  1. Самым распространенным и востребованным молоком является коровье молоко. Это наиболее широко используемое молоко и доступно как цельное молоко, обезжиренное молоко, обезжиренное и ароматизированное молоко.

Коровье молоко – это пул аминокислот, которые помогают строить клетки в материнском теле, а также организме ребенка. Витамин D, присутствующий в коровьем молоке, необходим для предотвращения диабета у матерей, а также помогает росту ребенка. Витамин Е служит как антиоксидант и помогает предотвращать многие болезни.

  1. Козье молоко  в отличие от коровьего, имеет более высокое содержание белка, меньшее содержание глобулинов  и больше витамина B2. Диетические жиры — в козьем молоке помогают снизить холестерин и ускорять процесс обмена веществ. Это помогает в пищеварении. Козье молоко имеет очень высокий процент витамина Е, который сразу поглощается организмом. Он также содержит высокий уровень витамина B2, который стимулирует выработку антител и тем самым поддерживает здоровую иммунную систему. В стакане козьего молока содержится 283 мг кальция.
  2. Соевое молоко получают путем измельчения соевых бобов, пропитанных водой. Вы можете также найти сорта, обогащенные клетчаткой или кальцием. Соевое молоко содержит почти тот же уровень белка, что и коровье молоко. Этот вид молока  не содержит холестерина и обеспечивает достаточный кальций развивающемуся ребенку и матери. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты помогают в защите от сердечнососудистых заболеваний. Антиоксиданты, присутствующие в соевом молоке, помогают бороться с раком. В стакане соевого молока имеется около 290 миллиграмм  кальция.
  3. Рисовое молоко доступно в ароматизированных, обезжиренных, белковых или обогащенных кальцием сортах. Это молоко содержит высокий уровень витаминов группы В. Оно имеет низкое содержание жира. Несмотря на низкий уровень белка, оно содержит больше антиоксидантов в виде селена и марганца, по сравнению с другими вариантами молока.
  4. Миндальное молоко – лучшая альтернатива, особенно для тех, кто не переносит соевые или клейковину. Миндальное молоко готовится из земляных миндалей и воды. Оно не содержит насыщенных жиров и холестерина. Миндальное молоко богато фолиевой кислотой, клетчаткой, белком, витамином В, кальцием, железом и витамином Е. Миндальное молоко также содержит низкое количество калорий и антиоксиданты, которые усиливают иммунную систему.

На самом деле не важно, какой тип молока вы потребляете во время кормления грудью, важно потреблять нужное количество.

[1], [2], [3], [4], [5], [6]

Какие молочные продукты можно кормящей маме?

Часто цельное молоко, особенно в первые несколько месяцев кормления грудью, может вызывать у ребенка вздутие животика или колики. В таком случае маме приходится ограничить прием молока, но нужно увеличить прием других продуктов – кефира, йогурта, сыра.

Можно ли кушать сыр кормящей маме? Сыр – это один из самых питательных и незаменимых источников минеральных веществ для мамы и ребенка. Сыр — это хранилище питательных веществ, которое повысит ваше здоровье и рост вашего грудного ребенка. Употребление сыра при лактации будет очень полезным. Употребление в пищу сыра вместе с хорошо сбалансированной диетой поможет вам поглощать меньше углеводов и контролировать уровень сахара в крови.

Наиболее распространенный вид сыра – это швейцарский сыр. Швейцарский сыр представляет собой форму бледно-желтого сыра, который имеет отличительные отверстия в его срезах, которые появляются из-за выделения углекислого газа во время производственного процесса. Швейцарский сыр производится с использованием коровьего молока. Вкус и текстура варьируются в зависимости от добавленных ингредиентов. Швейцарский сыр является богатым источником кальция и других питательных веществ, которые имеют решающее значение для сильных зубов и костей.

  1. Швейцарский сыр безопасен, и вы можете наслаждаться им во время кормления грудью. Швейцарский сыр содержит высокую концентрацию важнейших питательных веществ, таких как кальций и жизненно важные белки. Высокое содержание кальция в швейцарском сыре помогает укрепить кости ребенка и хрящи. Сыр также предлагает другие необходимые питательные вещества, такие как цинк, фосфор, витамин А, витамин В12 и рибофлавин, которые хороши для вас и для здоровья вашего ребенка. Витамины и минералы в сыре помогают вашему телу выполнять сбалансированный обмен веществ. Швейцарский сыр содержит значительное количество конъюгированной линолевой кислоты и сфинголипидов, которые помогают предотвратить развитие нарушений сердца.

Сыр также является богатым источником цинка и биотина. Цинк способствует росту и развитию ваших тканей. Биотин помогает предотвратить выпадение волос, что является распространенной жалобой среди новых мам.

  1. Поедание голубого сыра во время грудного вскармливания может помочь справиться с остеопорозом и подагрой, а также сохранить ваши зубы здоровыми и сильными. Синий сыр содержит насыщенный жир, поэтому следите за количеством его потребления.
  2. Тофу – это вид сыра, который богат всеми необходимыми питательными веществами, которые вам нужны во время лактации. Тофу — это своего рода творог, полученный из молока в сое. Желатиновая текстура тофу не имеет собственного вкуса. Он легко принимает вкус продуктов, с которыми он смешивается. Тофу с низким содержанием жира и может быть хорошей заменой сливочного сыра или яиц. Тофу часто считается полноценной пищей, так как в ней содержатся все 8 незаменимых аминокислот. Он также богат марганцем, медью и железом, которые должны быть разумно добавлены в ваш рацион. Медь и железо помогают синтезировать гемоглобин в вашем организме и являются хорошим источником энергии. Он содержит кальций в изобилии, который помогает правильному развитию костей у вашего ребенка.

Вы должны избегать тофу, если у вас есть проблемы со щитовидной железой.

  1. Сыр пармезан — это тип твердого сыра, который можно безопасно кушать даже во время лактации. Даже если сыр производится с использованием непастеризованного молока, он безопасен, потому что он имеет низкое содержание воды по сравнению с мягким сыром, поэтому менее вероятно, что бактерии будут расти в этих типах сыра. Употребление сыра пармезан имеет множество преимуществ для здоровья, как для вас, так и для вашего ребенка. Сыр пармезан — это богатый источник белков, которые особенно необходимы вашему организму. Также этот сыр является хорошим источником кальция. Сыр пармезан производится самым естественным способом и не содержит консервантов или добавок. Он также имеет очень низкий показатель рН, который не позволяет плохим бактериям расти внутри. Сыр пармезан не вызовет проблем с желудком, так как его легко переварить.

Можно ли кушать творог кормящей маме?

Творог – это чаще мягкий обработанный сыр. Обработанные мягкие сыры также полезны во время лактации. Эти сыры имеют мягкую, гибкую текстуру, но иногда могут быть водянистыми, жидкими или липкими. Вы можете употреблять творог, если он сделан с использованием пастеризованного молока. Поэтому во время кормления грудью лучше отдавать предпочтение магазинному творогу. Мягкие сыры являются питательной средой для бактерий и являются потенциальными их источниками, поэтому кушать творог нужно сразу после того, как вы его купили и не хранить.

Можно ли кушать йогурт кормящей маме? Молочные продукты, такие как йогурт, считаются здоровыми добавками в вашем рационе.

Йогурт – это ферментированный продукт, содержащий Lactobacillus acidophilus — своего рода полезные бактерии. Эта бактерия помогает в переваривании молока. Она особенно усваивает лактозу, которая добавляет энергию вашему телу. Эта бактерия в йогурте смешивается с молочной кислотой и реагирует с молоком, чтобы получить сливочную текстуру и кислый вкус.

Существует множество преимуществ для здоровья от употребления йогурта во время лактации, что делает его идеальным дополнением к вашей диете. Йогурт, являющийся молочным продуктом, содержит все питательные вещества, которые вы найдете в молоке.

Он богат кальцием, который помогает развитию костей и зубов у маленького ребенка. Йогурт богат белком, который помогает в развитии новых клеток. Этот витаминно-богатый продукт заботится о большинстве ваших потребностей в витаминах. Йогурт содержит 1% ежедневного потребления витамина А, питательного вещества, необходимого для глаз вашего ребенка. Йогурт также содержит большое количество пребиотиков. Пребиотики — это бактерии и дрожжи, которые процветают в нашем кишечнике. Эти бактерии способствуют хорошим бактериям в кишечнике, которые пройдут долгий путь в поддержании здоровья. Эти здоровые бактерии предотвращают такие проблемы, как синдром раздраженной толстой кишки и диарея. Поэтому если у вашего младенца есть проблемы со стулом, то просто нужно начать принимать маме йогурт.

Йогурт — это нежирный молочный продукт, который снабжает вас обычной дозой минералов и витаминов. Если вы не хотите иметь лишний вес, избегайте йогурта со слишком большим количеством добавленного сахара или сиропа. Если вам скучно со вкусом простого йогурта, вы можете добавить фрукты или мед и насладиться новым вкусом.

Сметану кормящей маме кушать не рекомендуется, поскольку высокая жирность в этот продукте сочетается с меньшей пользой. Поэтому нужно отдавать предпочтение другим молочным продуктам.

Можно ли кушать сливочное масло кормящей маме? Да, вы можете есть масло во время беременности. В этом нет вреда. Но убедитесь, что вы избегаете переедания.

Масло в целом не является лучшим выбором во время кормления грудью из-за его высокого содержания жира, но иногда его употребление возможно. В таком случае  выбирайте органическое масло, которое не содержит гормонов или добавок, когда это возможно. Масло содержит витамин А, который является важным питательным веществом для правильного развития ребенка. Он также содержит жирные кислоты короткой и средней цепи, которые помогают поддерживать уровень холестерина у матери. Насыщенный жир, содержащийся в масле, помогает в создании мышц ребенка. Масло богато витамином Е, что помогает в правильном развитии мозга плода. Витамины D, E и K, присутствующие в масле, помогают абсорбировать другие минералы, такие как кальций, селен, магний и йод, которые, в свою очередь, обеспечивают энергию.

Но не смотря на всю пользу, если вы решите использовать масло, сделайте это умеренно, как часть сбалансированной питательной диеты, которая включает, по крайней мере, две чашки фруктов в день и  в таком случае можно пять граммов сливочного масла.

Молочные продукты в рационе мамы, когда она кормит своего ребенка, очень важны. Они являются изобилием белка, аминокислот, кальция, минералов. Поэтому, даже если вы не любите определенные молочные продукты, вы можете употреблять сыр, йогурт, кефир, который также очень полезны.

Молоко при грудном вскармливании: козье, коровье, сгущенное

Молоко и грудное кормление – это частая причина обсуждений среди мам по поводу пользы, вреда и необходимости этого продукта. Есть много разных версий относительно того, что молоко увеличивает лактацию, но это не совсем так. Поэтому нужно знать, какие вызывает проблемы, и какие незаменимые нутриенты имеет молоко для новорожденного ребенка.

Негативные реакции при употреблении молока кормящими мамами

Период кормления ребенка грудью – это тот момент, когда мама дает своему малышу все полезные вещества, которые поступают к нему при кормлении. И конечно каждая мама желает, чтобы с молоком ребенку передавались все самые полезные витамины, минералы и микроэлементы. Поэтому рацион молодой мамы в то время, когда она кормит ребенка, должен включать такие продукты, которые являются самыми полезными для малыша. Многих интересует вопрос можно ли кормящей маме цельное молоко, и если да, то какому продукту лучше отдать предпочтение? Этот вопрос оговаривается многими мамами, и судя по их опыту все случаи весьма индивидуальны.

Молоко – это продукт, который в своем составе имеет белки, а также углеводы в виде лактозы и много минеральных веществ – кальций, фосфор, железо, марганец. Польза такого продукта бесспорна для любого человека. Но в случае, если женщина кормит ребенка грудью, такой состав может не только приносить пользу, но может быть и опасен. Можно ли пить молоко кормящим мамам? Однозначный ответ на этот вопрос сложно дать, поскольку подход весьма индивидуальный. Но в любом случае, молоко кормящим мамам можно, если нет доказанного его негативного влияния на ребенка. Также важен вопрос умеренного количества молока, чтобы негативные эффекты не проявлялись.

С какими же проблемами может столкнуться мама в случае наличия в ее рационе молока? Прежде всего – это аллергические реакции и непереносимость лактозы ребенком.

Проблема аллергии у ребенка к белку  молока на самом деле встречается не часто. Поэтому, если в семье нет никаких реакций на молоко, то мама ни в коем случае не должна отказываться от молока заранее. Фактически, избегание коровьего молока кормящей грудью матерью может даже увеличить шанс младенца развивать аллергии на коровье молоко. Матери, которые пьют коровье молоко, имеют более высокий уровень секреторного IgA в грудном молоке. Грудное молоко с высоким IgA блокирует поглощение непереваренного белка коровьего молока клетками кишечника. Поэтому риск развития такой аллергии в некоторой мере снижается. Таким образом, кормящие матери, не страдающие аллергией на молоко, должны пить коровье молоко.

Аллергия на молоко у младенцев встречается гораздо реже, чем думают многие, а непереносимость молока еще реже. Еще более путают вопрос о том, что многие люди не знают разницы между аллергией и непереносимостью молока.

Аллергия на молоко: при наличии такой аллергии у младенцев иммунная система ребенка реагирует отрицательно на белки, содержащиеся в  молоке. Если ребенок питается только грудью, он реагирует на молоко, которое его мать съела. В любом случае иммунная система рассматривает белки  молока как чужеродные вещества, а в своих усилиях по борьбе с захватчиками организм выделяет гистамин и другие химические вещества, которые вызывают аллергические симптомы в организме.

Непереносимость молока не имеет ничего общего с белками коровьего молока или с иммунной системой. Это происходит, когда ребенок не может переваривать сахар в молоке (лактозу). Вот почему непереносимость молока также называют непереносимостью лактозы. Лактоза — это сахар в молоке. Количество лактозы в грудном молоке не зависит от потребления мамой лактозы и практически не меняется. Молоко, которое получает ребенок, когда он впервые начинает есть грудь, содержит столько же лактозы, сколько и молоко в конце грудного вскармливания.

Лактаза — это фермент, который необходим для переваривания лактозы. Непереносимость лактозы возникает, когда человек не производит этот фермент или не производит достаточного количества его, и поэтому не способен переваривать лактозу. Если он не переваривается и не разрушается, он не может быть поглощен. Если это произойдет, лактоза продолжается в пищеварительном тракте, пока не попадет в толстую кишку. Именно здесь бактерии разрушают его, образуя кислоты и газы.

Симптомы непереносимости лактозы — это жидкие, иногда зеленые, пенистые выделения и раздражительный ребенок, у которого возникают колики из-за газов. Врожденная непереносимость лактозы (непереносимость молока у младенцев с рождения) является чрезвычайно редким метаболическим состоянием. Непереносимость лактозы чаще развивается у детей старшего возраста и взрослых. Единственным источником кальция, в таком случае, может быть для кормящей мамы безлактозное молоко. Можно ли кормящей маме коровье молоко в таком случае? Если у вашего ребенка такая чувствительность, то да — если вы пьете или употребляете молочные продукты, это может вызывать разные нарушения у вашего ребенка. Тяжесть пищевой реакции, как правило, связана со степенью чувствительности ребенка и количеством проблемной пищи, которую мама ела — чем больше потребляемой пищи, тем сильнее реакция. Пищевые реакции могут возникать в течение нескольких минут, но симптомы у грудных детей чаще появляются через 4-24 часа после приема молока мамой. Если у ребенка есть подозрительные симптомы, связанные с аллергией, например: вздутие и колики, понос, запор, зуд кожи и красная сыпь, опухшие глаза, лицо или губы, проблемы с набором веса, то прием коровьего молока нужно прекратить совсем до дальнейших обследований. Какова возможность использования козьего молока кормящей маме в таком случае? Если есть подтвержденный диагноз аллергии к белку коровьего молока, то может быть перекрестная реакция и на козье молоко, поэтому принимать его также нельзя.

Если вы считаете, что ваш ребенок может быть чувствительным к молочным продуктам в вашем рационе, помните, что для устранения белка коровьего молока из вашего организма может потребоваться от 10 дней до 3 недель, а до полного удаления белка – нужно 2-3 недели. Если ваш ребенок чувствителен к молочным белкам, вы можете избавить ребенка от симптомов, исключив только очевидные источники молочных продуктов. К ним относится  молоко, сливки, йогурт, масло, сыр, сметана, мороженое, творог.

Если у вашего ребенка сильная аллергия, необходимо устранить все источники молочных белков, что требует тщательного прочтения этикетки с пищевыми продуктами. В определенных случаях пить кормящей маме домашнее молоко и магазинное нельзя в острый период. Также соевое молоко кормящей маме не рекомендуется употреблять, ведь бывают перекрестные реакции. Особую внимательность нужно проявлять в случае приема в рацион печенья, сладостей, хлопьев, ведь они могут иметь в своем составе  следы сухого молока, а кормящей маме сухое и топленое молоко принимать также нельзя при подтвержденной аллергии. Если вы удалили из рациона молочные продукты, потому что ваш ребенок с грудным вскармливанием чувствителен к белкам коровьего молока, вы можете снова его поэтапно ввести через несколько месяцев. Многие молочно-чувствительные дети перерастают свою чувствительность в 6-18 месяцев, и большинство из них перерастают полностью в 3 года. Для начала, чтобы расширить диету, можно начать маме, которая кормит грудью, пить чай, кофе, какао или несквик с молоком.  Если спустя два дня нет никакой реакции у ребенка, то можно переходить на более частое употребление молока. В дальнейшем рекомендуется пить кормящей маме магазинное кипяченое молоко с постепенным введением концентрированного молока.

Какие молочные продукты можно принимать кормящим мамам?

Самый главный вопрос – это можно ли кормящей маме пить магазинное пастеризованное молоко или отдавать предпочтение домашнему? Ответ однозначный – если у ребенка нет нежелательных реакций, которые рассматривались выше, то принимать молоко можно любое – или домашнее или магазинное. Предпочтения индивидуальны, а польза и содержание микроэлементов в разных видах молока практически идентична.

Если есть слабые реакции со стороны малыша, то можно исключить цельное молоко, но оставить некоторые молочные продукты. Например, можно использовать творог, кефир, либо готовить блины или омлет с молоком. Такая концентрация молока не позволит развиться нежелательным реакциям у новорожденного.  Можно ли кормящей маме манку на молоке или гречку с молоком? Однозначно, что можно, ведь кипяченое молоко считается менее алергенным, чем цельное. Можно ли хлопья с молоком маме, которая кормит грудью, если нет никаких реакций у ребенка? Такое сочетание может быть опасным из-за того, что аллергическая реакция потенциально может развиваться и на глютен, поэтому иногда сложно определить на что именно ребенок реагирует. В таких случаях можно принимать продукты отдельно, чтобы определить это. А если вы едите хлопья с молоком, и ребенок отлично себя чувствует, то можно и продолжать так далее.

Много дискуссий ведется о том, можно ли кушать сгущенное молоко маме, которая кормит ребенка. Некоторые говорят, что оно увеличивает лактацию и количество  молока у женщины, чему нет никаких научных доказательств. Сгущенное молоко имеет в своем составе много насыщенных жиров, которые вредны для организма мамы, и могут приводить к синтезу жира. Это весьма нежелательный эффект для женщины. Поэтому кормящей маме сгущенное молоко разрешено принимать в умеренных количествах, но пользы от него мало.

Можно ли кормящей маме птичье молоко? Если у младенца есть сильные проявления аллергии на  молоко, то никаких продуктов со следами молочной смеси нельзя употреблять, в том числе сухое. Что касается кокосового молока, то это растительный экстракт, который не вызывает подобных реакций, поэтому его разрешается принимать. Также часто интересуются, разрешен ли кормящей маме мед с молоком? Мед является сильным аллергеном, и у деток первого полугодия жизни может вызывать сильные реакции. Поэтому если в семье есть случаи аллергии на мед, то однозначно не следует рисковать.

Говоря о наличии в рационе молодой мамы молока во время кормления грудью нужно четко понимать, что молочные продукты обязательно должны быть в рационе каждый день. Цельное молоко потенциально может вызывать  непереносимость, в таком случае его использование ограничено. Но со временем его можно использовать в рационе в определенном количестве, заменив остальные потребности в кальции другими молочными продуктами.

козье молоко при грудном вскармливании — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Канал на Дзене https://zen.yandex.ru/id/5ed4c28a095c4a0a976f9261

Доброго всем времени суток!

В этой статье я расскажу какие смеси мы пробовали, какие у них вкусы и особенности. Смесей много, реакции у каждого малыша с аллергией на них разные. Это наш опыт использования. Смесей много, картинки к каждой, поэтому статья получилось длинной. Но надеюсь качественной 🙂 Мне бы такую статью в свое время.

На момент написания статьи нашему малышу 10 месяцев. До 5 месяцев мы были чисто на грудном вскармливании. С 5 месяцев из-за низких весовых прибавок по рекомендации педиатра были введены безмолочные каши и продолжилось грудное вскармливание (до 9 месяцев).

В чистом виде мы смесь не пили. Ребенок наотрез отказывался пить из бутылок. Не только смесь, но вообще любую жидкость. Даже воду. Если мне надо было напоить ребенка водой, то это происходило либо из кружки (немного) или с ложки. Но и тут в 8 месяцев за раз удавалось уговорить выпить 30-50 мл воды и то на голодный желудок.

За месяц мы к кашам адаптировались и 6 месяцам стал вопрос, на чем разводить безмолочные каши. Может быть обращали внимание, на коробке написано: Рекомендуется разводить на грудном молоке или смеси. При разведении водой не обеспечивает суточной потребности в питании».

У ребенка аллергия на белок коровьего молока, атопический дерматит, лактазная недостаточность. Я соблюдала строгую безмолочную диету, а также были исключены продукты дающие перекрестную реакцию: говядина, козьи молокопродукты и даже желатин. Желатин, как я узнала, делается на говяжьих костях. Когда я ела мармелад ребенок тоже высыпал. То есть мы реагировали даже на минимальные дозы.

Аллергия на БКМ в 1 месяц на ГВ Себорейный дерматит, тоже аллергия на БКМ Атопический дерматит Аллергия на козий сыр, который я съела

Помучившись с выбором, я остановилась на соевых смесях.

Соевые смеси

1. Nutrilac Premium Соя. Начали мы с этой смеси. Цвет слегка желтоватый. Смесь пахнет для меня картофельным крахмалом или сухим картофельным пюре. Запах из советского детства, приятный. Разведенная смесь приятная на вкус, как обычная молочная смесь, сладенькая, совсем не горчит. Разводится хорошо, без комочков, цена адекватная. Всегда есть в детских магазинах.

Картинка из интернета

2. Humana SL. У нас выявилась аллергия на кукурузу, поэтому пришлось поменять смесь (в Нутрилаке есть кукурузное масло). Соевых смесей в детском магазине не много. Так мы пришли к Humana SL. Фактически это две соевые смеси, которые можно найти в магазине и оплатить детской социальной картой в СПб.
В коробке находится две индивидуальные упаковки смеси по 250 грамм и мерная ложка. Открытую упаковку нельзя хранить больше трех недель, поэтому две небольшие пачки удобнее одной, но большой.
Смесь разводится с комочками в отличии от Nutrilac Premium Соя. Но комочки растворяются сами в течении нескольких минут, в покое, без перемешивания. Я размешиваю вилкой, так как делаю каши. Вкус приятный, сладкий. Запах мне ничем не запомнился, нейтральный.

Небольшие комочки

Про соевые смеси информация в интернете диаметрально противоположная была. «Не рекомендуется раньше 6 месяцев», например. Или «тяжело усваивается». В магазинах продаются соевые смеси исключительно с рождения. На упаковке написано, что минеральные вещества плохо усваиваются с соей, поэтому их количество в составе увеличено.

Других соевых смесей мы не пробовали, но сейчас существуют на рынке еще другие:

3. Similac Изомил. Основа смеси гидролизованный кукурузный крахмал,а на кукурузу у нас аллергия. Поэтому не пробовали.

Фото из интернета

4. Materna Soy. Дорогая соевая смесь из Израиля. На заказ через сайт.

фото из интернета

Смеси на основе высокогидролизованного белка

Бывают смеси с частично гидролизованным молочным белком (вероятность аллергии на них высока), бывают с высокогидролизованным молочным белком. Белок бывает казеиновый (грубо говоря кисломолочный) и белок молочной сыворотки. Казеиновые по распространенному мнению более горькие.

1. Nestle Alfare. Врач посоветовал нам перейти на смесь Alfare с треугольником (при нарушениях ЖКТ). Со слов врача она подходит 90% детей, но не очень вкусная.

Как оказалось, «не очень вкусная» вообще не отражает насколько она не вкусная. Если вам когда-нибудь назначали хлористый кальций, то вкус примерно такой. Жгуче солено-горький. Дети, которые ранее употребляли другие смеси, отказываются ее пить.

Смесь нам не подошла. После первого употребления мы стали срыгивать. По несколько раз после приема пищи в объеме от чайной ложки до столовой и даже больше. Второй негативный момент это сыпь. Подсыпать начало по чуть-чуть, к третьему дню ребенок постоянно чесал ушки, даже во сне. Не смотря на мазь и шапочку, умудрялись расчесывать уши до крови. В целом сыпи было не много, но видимо зудела кожа.

И вообще никому не советую эту смесь. Самая противная из тех, которые мы пробовали. Еще и аллергия на нее.

2. Friso PEP. Внимание: эта смесь низколактозная, то есть при лактазной недостаточности ребенку может не подойти. Я смотрела за реакцией ребенка. Периодически добавляла в смесь Лактозар (пищеварительный фермент для расщепления лактозы). На эту смесь мы перешли самостоятельно после Альфаре. Вкус отличается как небо и земля. Первое впечатление было, что по вкусу смесь как молочная водичка, сладенькая. Со временем я стала ощущать легкую нотку горечи. Пахнет тоже приятно. На эту смесь мы не сыпали. Это казеиновая смесь.

3. Friso PEP АС. Гастроэнтеролог нас убедила, что это не дело пить низколактозную смесь, когда есть безлактозная. Решили попробовать. Забыла сказать у Фрисо есть банки по 400г и по 800г. Не у всех смесей есть большие банки. Вкус Фрисо Пеп АС отличается от Фрисо пеп. Эта смесь совсем не сладкая. Нотка горечи чувствуется явственно. Слегка соленовата. В целом не противная, но сахар я в каши добавляю с ней. Тоже казеиновый гидролизат.

4. Nutrilon Пепти Гастро. Эту смесь я взяла в магазине от безысходности, так как нашей не было, а в пандемию бегать по магазинам не хочется. По факту оказалась самой вкусной из всех гидролизатов. Эта смесь — гидролизат молочной сыворотки. Единственная из всех смесей, которую пьет иногда ребенок (из кружки, через трубочку, не больше 50 мл, но пьет). Ничем не пахнет, легкие сладкие нотки. По вкусу — сладкая молочная водичка. Сейчас мы решили остановиться на ней. Жаль нет большой банки. Цвет слегка желтовато-кремовый.

Аминокислотные смеси

Очень дорогие. Последняя надежда тяжелых аллергиков. Существует мнение, что их нельзя употреблять долго и что они плохо влияют на почки. Гастроэнтеролог сказала, что это миф и можно употреблять длительно. Рекламировала Неокейт. Попробовали из любопытства.

Neocate LCP. Первое, что бросилось в глаза чистый белый цвет смеси. Кристально белый. Запах резкий. Для меня и бабушки пахнет хлорированной водой в бассейне. Муж говорит, что ничего подобного, пахнет концентрированной мукой. На банке написано, что вкус нейтральный. По факту с кислинкой. Но есть можно.

Ну вот и всё. Хотелось бы увидеть обратную связь. Вам была полезна информация, рассмотренная в статье? Может быть остались какие-то вопросы? Задавайте, постараюсь ответить!

Также у меня есть канал на Дзен, https://zen.yandex.ru/id/5ed4c28a095c4a0a976f9261

козье молоко при грудном кормлении — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Дорогие девочки! Что думаете по поводу того, когда нужно отлучать малыша от груди? Это жутко спорный вопрос. Сколько людей — столько и мнений. Расскажите про свой опыт, пожалуйста.

У меня жутко аллергичный ребенок. Сейчас ей 1,5 года. Продолжаю кормить грудью. Конечно, прикорм ввела тоже давно. Но многого нам нельзя. Элементарно, даже морковку еще не едим, аллергия. Наткнулась на статью про позднее отлучение от груди. Статья Левадной Анны Викторовны, врача-неонатолога в ФГБУ НЦАГиП им. акад. В.И. Кулакова. Доктор пишет, что позднее отлучение может привести к анемии у ребенка. Вот, посмотрите. Что думаете?

Как вид вскармливания влияет на дефицит железа? Вид вскармливания напрямую влияет на дефицит железа.

В грудном молоке содержится относительно немного железа, поэтому дети на исключительно грудном вскармливании находятся в группе повышенного риска развития железодефицитной анемии в период после 4 и до 6 месяцев, когда внутриутробные запасы железа уже истощены, а прикорм еще не введен (поэтому с 2010 года Американская Академия Педиатрии рекомендует детям на грудном и смешанном вскармливании с 4 месяцев и до полноценного введения прикорма дополнительно давать препараты железа (1мг железа на 1кг\сут).

Адаптированные молочные смеси дополнительно обогащены железом, поэтому, согласно современным рекомендациям, дети, получающие адаптированные молочные детские смеси не нуждаются в дополнительном назначении железа так как оно содержится в смесях в достаточном количестве (важно помнить о том, что если ребенок из группы риска по развитию железодефицитной анемии получает смесь, то в смеси должно быть не менее 8-12мг железа на 1 л смеси).

Ни в коем случае нельзя давать детям до года коровье молоко, так как это увеличивает риск развития железодефицитной анемии. Почему?

· В коровьем молоке мало железа и оно плохо усваивается (всего 10%). Использование кефира и молока у детей до года приводит к микрокровотечениям из кишечника и потере железа с кровью. Среди детей до года допустимо лишь использование молока для приготовления каш, а употребление цельного молока отдельно рекомендовано не раньше 12 месяцев.

· В козьем молоке немного больше железа, но гораздо меньше фолиевой кислоты. Длительное употребление козьего молока может приводить как к железодефицитной анемии, так и фолиеводефицитной анемии (адаптированные молочные детские смеси на основе как козьего, так и коровьего молока, обогащены железом и другими важными микроэлементами).

Может ли позднее отлучение от груди привести к дефициту железа?

При позднем введении блюд прикорма, которые богаты железом и являются дополнительным источником железа (помимо грудного молока), скрытый дефицит железа в организме накапливается и может перерасти в железодефицитную анемию. Поэтому необходимо своевременное введение прикорма (педиатры сходятся на том, что первые блюда прикорма должны вводится в диапазоне от 4 до 7 месяцев).

Длительное грудное вскармливание довольно часто выглядит как полная замена прикорма грудным молоком, так как мама считает, что в ее молоке «всего достаточно» и не следит в полной мере за объемом мяса или других железосодержащих продуктов.

Каков оптимальный срок кормления грудью?

Женщина должна кормить грудью до тех пор, пока ей и ребенку это доставляет удовольствие с той оговоркой, что кормление грудью сопровождается своевременным введением блюд прикорма в полном объеме.

Длительность кормления грудью при условии, что ребенок полноценно ест остальные блюда прикорма, в том числе, мяса, не влияет на развитие дефицита железа в организме.

Что делать, если у ребенка диагностировали дефицит железа?

Считается, что диета может восполнить потребность в железе, но не устранить его дефицит. Возместить уже имеющийся дефицит железа без назначения препаратов железа невозможно. Для лечения должны быть использованы препараты железа для приема внутрь. Другие способы введения препаратов железа или переливание крови проводятся по жизненным показаниям в стационарных условиях.

Детям препараты железа назначаются в каплях или в сиропе. Например, можно назначить препарат Сидерал в каплях, он содержит железо в липосоме (т.е. железо в нем покрыто естественной фосфолипидной оболочкой), что обеспечивает наряду с хорошей переносимостью, более высокую усвояемость и биодоступность препарата.

Дозировка препарата подбирается индивидуально в зависимости от веса ребенка, тяжести анемии и вида препарата: для липосмного железа это 1,4-2,1 мг/кг/сут; (для препаратов с двухвалентным железом — 3 мг/кг/сут; для препаратов с трехвалентным железом — 5 мг/кг/сут. Длительность лечения: 3-6 месяцев в зависимости от тяжести анемии. Лечение не должно прекращаться после нормализации уровня гемоглобина в крови. Если обнаружен латентный дефицит железа (анемии нет, а количество железа в крови снижено), то препараты железа назначаются на 2 месяца в дозе в 2 раза меньшей от лечебной.

Смесь из козьего молока может принести пользу здоровью кишечника младенцев — ScienceDaily

Лабораторное исследование RMIT, опубликованное в British Journal of Nutrition , проанализировало два типа коммерческих смесей из козьего молока.

В ходе исследования были изучены олигосахариды, тип пребиотика, который может стимулировать рост полезных бактерий и защищать от вредных бактерий в кишечнике.

Исследователи обнаружили 14 пребиотических олигосахаридов природного происхождения в смеси козьего молока.Пять из них также содержатся в грудном молоке человека.

Ведущий исследователь, профессор Харшарн Гилл, сказал, что это исследование было первым, которое выявило разнообразие олигосахаридов в детских смесях на основе козьего молока и их сходство с грудным молоком.

«Наши результаты показывают, что смеси из козьего молока могут иметь сильные пребиотические и противоинфекционные свойства, которые могут защитить младенцев от желудочно-кишечных инфекций», — сказал Гилл.

«Исследование показывает, что пребиотические олигосахариды в смеси из козьего молока эффективны в избирательном стимулировании роста здоровых бактерий в кишечнике.

«Хотя эти лабораторные результаты многообещающие, дальнейшие исследования, включая клинические испытания, помогут нам подтвердить эти преимущества для младенцев».

Грудное молоко содержит большое количество разнообразных олигосахаридов, которые, как известно, приносят значительную пользу для здоровья младенцев, включая создание и поддержание здоровой микрофлоры кишечника, развитие иммунитета и защиту от желудочно-кишечных инфекций.

Когда грудное вскармливание невозможно или недостаточно, в качестве альтернативы обычно используются детские смеси, но имеется ограниченная информация об олигосахаридах, которые они могут содержать, или их вероятной пользе для здоровья.

В новом исследовании изучалось присутствие встречающихся в природе олигосахаридов в двух смесях козьего молока (Oli6 Stage 1 для детей в возрасте 0-6 месяцев и Oli6 Stage 2 для детей в возрасте 6-12 месяцев), а также их пребиотические и противоинфекционные свойства.

Хотя смесь коровьего молока является наиболее широко используемой альтернативой грудному вскармливанию, считается, что козье молоко в некоторых отношениях ближе к грудному молоку, особенно по олигосахаридам.

Исследование показало, что природные пребиотические олигосахариды в смеси козьего молока были эффективны в стимулировании роста полезных бактерий (бифидобактерий) и подавлении способности вредных бактерий, таких как патогенные бактерии E.coli для прикрепления к клеткам кишечника человека.

Почти одна треть всех случаев диареи у детей связана с патогенными бактериями E. coli .

Исследователи обнаружили, что два типа олигосахаридов — фукозилированные и сиалилированные — наиболее часто присутствуют в смеси для козьего молока.

«Фукозилированные олигосахариды являются наиболее распространенными в материнском молоке и представляют значительный коммерческий и нормативный интерес», — сказал Гилл.

«Было показано, что эти олигосахариды играют важную роль в противоинфекционных свойствах грудного молока.«

Исследователи из Школы наук RMIT теперь планируют провести клинические испытания, чтобы подтвердить результаты исследования.

Исследование проводилось при поддержке RMIT и Программы предпринимателей: грант на установление инновационных связей, совместно финансируемой правительством Австралии и Nuchev Pty Ltd, производителями Oli6.

Нучев не участвовал в разработке исследования; при сборе, анализе или интерпретации данных; при написании рукописи; и в решении опубликовать результаты.

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом РМИТ . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Безопасно ли пить сырое молоко? Факты о сыром молоке

Сырое молоко — это просто молоко, которое получают прямо от коровы без пастеризации. Но они не зря пастеризуют молоко, верно? Итак, как может быть безопасным употребление непастеризованного молока?

Пастеризация включает нагревание пищевых продуктов с последующим их быстрым охлаждением для уничтожения любых микроорганизмов, живущих в продуктах.Процесс, изобретенный биологом Луи Пастером в 1864 году, может предотвратить заражение людей многими видами болезней пищевого происхождения, такими как сальмонелла или кишечная палочка. Но что люди делали до пастеризации? Они просто заболели? Во многих случаях да. Поэтому и была изобретена пастеризация. В конце концов, необходимость — мать изобретательности. Но это еще не все.

Разве люди не пили сырое молоко вечно?

На самом деле, люди тысячелетиями пили сырое молоко прямо от своих коров, овец и коз, не заболевая.Молоко уже давно является одним из наиболее полноценных продуктов в рационе человека и является важной частью кухни почти каждой культуры. Если бы от него всегда люди болели, мы бы давно перестали его пить. Так что случилось? Почему сырое молоко, которое мы пили тысячи лет, внезапно стало вызывать у людей тошноту?

Произошла промышленная революция. Люди начали переезжать из страны в большие города, и население мира начало расти.Люди больше не получали молока от коровы на своих подворьях или подворьях своих соседей. Они покупали его в магазинах или доставляли с молочных заводов. Фермы, когда-то являвшиеся центром продовольственного снабжения общества, превратились в предприятия. И, как и большинство предприятий, они становились все больше и больше и все больше и больше были заинтересованы в получении прибыли, иногда даже в ущерб качеству своей продукции.

Вскоре дойных коров, которые всегда жили в открытых полях и паслись на свежей траве, загнали в тесные антисанитарные загоны и кормили зерном — иногда даже зерновыми отходами спиртзаводов — которые не входили в их естественный рацион.В результате коровы становились все более нездоровыми, и иногда они давали инфицированное молоко. Чтобы сделать это молоко безопасным для употребления в пищу, его нужно было пастеризовать.

Может ли молоко снова стать безопасным?

Однако в последние годы растет число людей, которые считают, что, возвращая коров на открытые поля, кормя их травой и доя их в санитарных условиях, вы можете получить молоко, достаточно безопасное, чтобы его можно было употреблять без пастеризованный. Но зачем беспокоиться? Если пастеризация убивает бактерии, почему бы просто не обрабатывать все молоко, чтобы быть в безопасности?

Проблемы пастеризации

Сторонники сырого молока говорят, что пастеризация убивает бактерии, на самом деле проблема.Помимо уничтожения потенциально вредных бактерий, пастеризация также убивает многие полезные микроорганизмы, включая пробиотики, которые естественным образом содержатся в молоке. Те, кто пьёт сырое молоко, говорят, что эти «полезные бактерии» могут помочь пищеварению и общему здоровью. Эти бактерии могут помочь нашему организму более эффективно расщеплять пищу, которую мы едим, и получать от нее максимум питательных веществ. Кроме того, молоко богато молочной кислотой, природной кислотой, которая может сдерживать «плохие бактерии», если молоко поступает от здоровой коровы.

Поскольку полезные бактерии в нем не повреждены, сырое молоко часто рекламируется как потенциальная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы. Тела людей с непереносимостью лактозы не вырабатывают достаточно фермента лактазы для переваривания лактозы — сахара, содержащегося в молоке. Но сырое молоко содержит полезные бактерии, называемые Lactobacilli , которые расщепляют для вас лактозу.

Помимо уничтожения бактерий, пастеризация также изменяет структуру молока, разрушая белки, которые могут использоваться нашим организмом в качестве антител для борьбы с болезнями и инфекциями.Поклонники сырого молока говорят, что эти антитела борются с вирусами, повышают нашу устойчивость к токсинам окружающей среды и могут даже помочь уменьшить тяжесть некоторых хронических заболеваний, таких как астма.

Как и любой другой продукт питания, продаваемый на рынке, сырое молоко периодически проверяется на наличие вредных бактерий и других примесей и должно быть сертифицировано как безопасное. Не всякая молочная ферма может продавать сырое молоко. Производство должно соответствовать определенным условиям и соответствовать строгим стандартам безопасности.

Если вы хотите попробовать сырое молоко, возможно, вы сможете найти его в местном магазине натуральных продуктов.Или перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, есть ли рядом с вами сертифицированный сырой молочный завод.

продуктов, которых следует избегать, чтобы предотвратить колики при грудном вскармливании

Неважно, находятся ли они на грудном вскармливании или на смеси, у многих младенцев бывают суетливые периоды в течение первых недель жизни. Кажется, что ребенок, страдающий коликами, страдает от сильной боли, что проявляется в напряжении всего тела, прижатыми коленями к животу, сжатыми кулаками и пронзительными воплями, выражающими агонию.Колики обычно возникают поздно вечером или вечером и могут длиться часами. Причина этого расстройства обычно неизвестна.

Большинство кормящих матерей могут есть что угодно, не опасаясь последствий для своего ребенка. Однако иногда метод проб и ошибок помогает избавиться от вредных продуктов.

Коровье молоко

Коровье молоко может быть наиболее распространенной пищевой чувствительностью у детей, находящихся на грудном вскармливании, возможно, потому, что женщинам рекомендуется пить много молока во время беременности и кормления грудью, что может привести к пренатальной сенсибилизации.

Белки коровьего молока в материнском молоке могут вызвать беспокойство у чувствительных младенцев. Нэнси Морбахер и Джули Сток, соавторы «Книги ответов по грудному вскармливанию» La Leche League International, утверждают, что полное выведение белков коровьего молока из организма матери после того, как она перестанет употреблять молочные продукты, может занять от десяти дней до двух недель. Богатые кальцием альтернативы коровьему молоку включают зеленые листовые овощи, семена кунжута, обогащенный апельсиновый сок и тофу, миндаль, сардины и лосось.

Allergen Foods

Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании газообразных новорожденных

После коровьего молока следует учитывать также яйца, пшеницу, кукурузу, сою, арахис, рыбу, моллюски, орехи, цитрусовые, помидоры и специи. Для большинства младенцев эти продукты не вызывают проблем, но у детей с аллергией могут быть реакции. Еда, которую мать жаждет и которую много ест, — хорошие подозрения. Устранение всех возможных аллергенов с последующим медленным добавлением их в рацион может оказаться сложной и трудоемкой задачей.

Одна из альтернатив — исключить несколько продуктов и принимать пищевые добавки с пищеварительными ферментами поджелудочной железы. Ферменты расщепляют жиры, белки и углеводы более тщательно, чем при нормальном пищеварении, что снижает вероятность того, что вредные вещества пройдут через грудное молоко.

В исследовании 16 кормящих матерей с проблемными младенцами женщины исключили молочные продукты, сою, орехи, клубнику и шоколад, принимая ферменты во время еды и закусок. Исследователи Б. Шах и М.Хейт провел исследование на кафедре педиатрии Медицинского центра Дэвиса Калифорнийского университета. Метод сработал для устранения симптомов колик у 13 младенцев. Результаты были опубликованы в феврале 2002 г. в «Журнале грудного вскармливания человека». Возможно, что медленное питание и длительное пережевывание каждого кусочка могут дать аналогичные преимущества.

Кофеин

Большое количество кофеина в организме матери может вызвать бодрствование, раздражительность и суетливость младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Помимо кофе, кофеин содержится в шоколаде, чае, коле, других газированных напитках, энергетических напитках и некоторых лекарствах, отпускаемых без рецепта.KidsHealth предлагает ограничить количество кофеина одной или двумя чашками кофе в день во время грудного вскармливания и напоминает матерям, что чем больше кофеина они потребляют, тем больше он будет влиять на настроение и режим сна ребенка.

Десять главных причин пить сырое молоко

В течение многих лет я пил 2% -ное молоко. Обычное старое молоко из супермаркета. Затем я перешел на органическое 2% -ное молоко. хотел избежать бычьего гормона роста, пестицидов и генетически модифицированных организмов (ГМО).Когда я забеременела, я перешла на натуральное цельное молоко. Я решил, что мне нужен лишний жир для растущего ребенка.

После рождения малышки Кейт я хотел кормить ее как можно здоровее. Именно тогда я узнал о сыром молоке. Я провел массу исследований молока и пришел к абсолютному убеждению, что самым здоровым и питательным молоком, которым можно кормить мою дочь, было настоящее сырое молоко коров, выкормленных травой.

Вот мои десять главных причин пить сырое молоко:

(слайды из RealMilk.com веб-сайт. Чтобы загрузить всю презентацию Powerpoint Ли Декстера и Салли Фэллон-Морелл, щелкните здесь).

1. Сырое молоко намного более питательно, чем пастеризованное.

2. Сырое молоко содержит ферменты.

«Пастеризация разрушает все ферменты в молоке. Фактически, критерием успешной пастеризации является отсутствие ферментов. Эти ферменты помогают организму усваивать все факторы бодибилдинга, включая кальций. Поэтому те, кто пьет пастеризованное молоко, все же могут страдать от остеопороза.»- Салли Фэллон-Морелл, RealMilk.com


3. Сырое молоко содержит пробиотики.

«Бактерии имеют репутацию вызывающих болезни, поэтому идея выбрасывать несколько миллиардов в день для здоровья может показаться — в прямом и переносном смысле — трудно проглотить. Но все больше научных данных свидетельствует о том, что вы можете лечить и даже предотвращать некоторые заболевания с помощью продуктов и добавок, содержащих определенные виды живых бактерий. Северные европейцы потребляют много этих полезных микроорганизмов, называемых пробиотиками (от «про» и «биота», что означает «на всю жизнь»), из-за их традиции употребления в пищу продуктов, ферментированных бактериями, таких как йогурт.Напитки с пробиотиками также являются крупным бизнесом в Японии ». — Гарвардская медицинская школа, «Польза для здоровья от приема пробиотиков»

Поскольку пастеризация уничтожает пробиотики (полезные бактерии), любые вредные бактерии, присутствующие в молоке после пастеризации, могут и будут процветать. С другой стороны, опубликованные исследования показывают, что полезные бактерии и многие другие компоненты сырого молока фактически уничтожают патогены, добавленные в молоко ». — Салли Фэллон-Морелл, WAPF

4.Сырое молоко легче усваивается даже людям с непереносимостью лактозы.

Сырое молоко также может помочь тем, кто страдает астмой, экземой и многими другими заболеваниями.

5. Сырое молоко безопаснее пастеризованного. Содержит «встроенные системы безопасности», которые помогают уничтожать патогены:

Хотя сырое молоко часто обвиняют в болезнях пищевого происхождения, правда в том, что сырое молоко безопаснее салата:

6. Сырое молоко лучше для коров.

Я всегда считал «органическое молоко» самым лучшим. Но я был неправ. Органическое молоко часто получают от коров на заводах. Знаете ли вы, например, что Horizon — это фабричная ферма? Я этого не сделал. Я считал их «счастливыми коровами».

Если коровы не выращиваются на пастбище, они нездоровы и, конечно, несчастны. А если корова нездорова, как ее молоко может быть полезным?

Корова в заточении живет в среднем всего 3 человека.5 лет. Корова пасется на пастбище? Двенадцать лет или больше.

7. Чистое и питательное молоко получают от здоровых коров, которые едят траву, а не от больных коров, питающихся зерном.

Большинство коров, даже на «органических» молочных фермах, кормят зерном — кукурузой и соей. Коровы никогда не должны были есть зерно. Они предназначены для того, чтобы есть траву и пастись на пастбище. Когда коров кормят зерном, даже органическим зерном, им становится плохо.

Из книги Майкла Поллана «Овощно-промышленный комплекс», 15 октября 2006 г., в New York Times:

Летальный штамм E.coli, известная как 0157: H7, ответственная за эту последнюю вспышку пищевого отравления, была неизвестна до 1982 г .; считается, что он появился в кишечнике откорма крупного рогатого скота. Это животные, которые целый день стоят в навозе, питаясь зерновой пищей, которая превращает рубец коровы в идеальную среду обитания для E. coli 0157: H7. (Жук не может долго жить у крупного рогатого скота, живущего на траве.)

Из Leafy Green Sewage Нины Планк, 21 сентября 2006 г., в New York Times:

В 2003 г. журнал The Journal of Dairy Science отметил, что до 80 процентов молочного скота являются носителями O157.(К счастью, меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов предотвращают попадание зараженных фекалий в большую часть наших продуктов питания.) К счастью, журнал также предоставил средство, основанное на простом эксперименте. Когда коров перевели с зерновой диеты на сено всего на пять дней, показатель O157 снизился в 1000 раз.

8. Сырое молоко лучше для фермеров. Сырое молоко может помочь изменить экономику сельских районов Америки.

Это одна из моих главных причин.Не знаю, как вы, но я ненавижу то, что сталось с сельской Америкой. Несколько десятилетий назад люди все еще выращивали себе еду на небольших фермах. Теперь наши маленькие фермы почти полностью уничтожены корпоративной Америкой. Теперь вместо небольших ферм с экологически чистыми овощами и коровами, пасущимися на пастбищах, у нас есть Wal-Mart, полный переработанного дерьма.

Купите сырое молоко на небольшой ферме, и вы измените мир к лучшему, ребята!

9. Сырое молоко не портится, как пастеризованное.

Если вы оставите на прилавке галлон пастеризованного молока, что с ним произойдет? Это плохо! Но если оставить галлон сырого молока, с ним можно делать все, что угодно. Вы можете отделить крем. Вы можете приготовить масло, пахту и сыворотку. Можно приготовить йогурт. Можно делать сыр. Вы можете добавить кефирную или кинематографическую культуру и приготовить всевозможные заквашенные угощения.

Мне нравится, что я иногда нахожу стаканчик сырого молока, который моя дочь оставила в машине на следующий день — и мне не нужно его тратить — я могу просто кефирить!

10.Сырое молоко вкуснее!

Когда я впервые попробовал настоящий сыр из сырого молока в Париже, я понял, что разница во вкусе действительно есть. Я всегда любил молоко, но теперь люблю молоко. Я без ума от этого.

Заколите свою любовь к сырому молоку!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот пост на Pinterest.

Поставьте +1 к Raw Milk в Google+!

Если у вас есть отзыв о сыром молоке и о том, насколько оно помогло вам и вашей семье — или вы просто хотите рассказать всем, насколько оно вам нравится, оставьте комментарий ниже.

Для получения информации о том, где найти сырое молоко в вашем районе, посетите RealMilk.com.

Найди меня в Интернете

Я нахожусь в процессе переезда по пересеченной местности, чтобы сбежать от Commiefornia, но скоро я снова буду вести блог и снимать видео … Я подвергся цензуре на многих платформах. Вот как меня найти:
  • Подпишитесь на мой список рассылки и получайте уведомления, когда я публикую новое видео или сообщение в блоге.
  • Подпишитесь на мой канал на YouTube.
  • Поддержите меня на Patreon Я все еще настраиваю бонусы от уровней, но вы можете начать делать пожертвования прямо сейчас.Я начну публиковать эксклюзивный контент на Patreon, когда вернусь к работе (скоро).
  • Следуйте за мной в Twitter: https://www.twitter.com/cheeseslave Я ежедневно публикую в Twitter.
  • Подписывайтесь на меня в Parler: https://parler.com/profile/cheeseslave/ Я не публикую сообщения на Parler каждый день, но вы должны подписаться на меня на случай, если меня забанят в Twitter.
  • Следуйте за мной на Gab: https://gab.com/cheeseslave Я не публиковал сообщения на Gab, но у меня есть там учетная запись.
  • Следуйте за мной на Facebook: https: // www.facebook.com/cheeseslave Меня полностью забанили на Facebook
  • Подписывайтесь на меня в Instagram: https://www.instagram.com/ann.marie.michaels/ Меня полностью забанили в Instagram
  • Следуйте за мной в Pinterest: https://www.pinterest.com/cheeseslave Ссылки на мои веб-сайты заблокированы (помечены как спам) в Pinterest.
  • Поддержи меня и мою работу

    Я веду блог о реальной пище, альтернативном здоровье и об опасностях вакцин и большой фармацевтики с 2007 года.В результате клика жестоко наказала меня финансово через IRS, FTC, взломы и т. Д. Я потерял свою сеть блогов в 2014 году, что, как я теперь считаю, было спланированной атакой. Прошлым летом я потерял 80% своего дохода от моего блога из-за изменения алгоритма Google, которое затронуло почти всех блоггеров о здоровье, включая доктора Мерколу.

    Сейчас я работаю над созданием своего блога и канала на YouTube, и я ценю всю поддержку моих поклонников. Как только я начну зарабатывать больше денег, я смогу нанять помощь и присмотр за детьми, чтобы я мог создавать больше контента.Спасибо за любую помощь, которую вы можете предложить. Вот несколько способов поддержать меня как автора контента и журналиста:
  1. Поддержите меня на Patreon Я все еще настраиваю бонусы из уровней, но вы можете начать делать пожертвования прямо сейчас. Я начну публиковать эксклюзивный контент на Patreon, когда вернусь к работе (скоро).
  2. Купите мой шампунь или средство для ухода за кожей. Хотите больше информации? Прочтите мой обзор MONAT. Есть вопросы? Отправьте мне письмо по адресу [email protected] с любыми вопросами или если вам нужна помощь в размещении заказа.
  3. Отправьте мне пожертвование через Paypal: [email protected]
  4. Запишитесь на мой онлайн-курс: Упрощенный интернет-маркетинг. Обновление курса временно приостановлено, поэтому я могу рассказать о Q — но я вернусь к добавлению уроков курса, как только ураган закончится и мы выйдем из карантина — в любую неделю!
  5. Если не можешь помочь материально, ничего страшного! Вы можете помочь, поделившись моим контентом. Делитесь сообщениями в моем блоге, видео на YouTube, сообщениями в Facebook и Instagram и оставляйте мне комментарии.Совместное использование помогает увидеть мою работу, а лайки и комментарии помогают повысить контент в алгоритмах поисковых систем.

Фотография предоставлена: kthread через Flickr

Обратите внимание: в этом посте могут быть партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы заказываете по моим партнерским ссылкам. Однако я рекомендую только те бренды, которым доверяю. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!

Google+ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *