Овощной суп для кормящей мамы в первый месяц рецепты: Супы для кормящих мам в первый месяц при грудном вскармливании

Содержание

Супы для кормящих мам в первый месяц при грудном вскармливании

    • Лактация
      • Диета мамы
      • Здоровье
      • Организация
    • Питание
      • Продукты
      • Прикорм
      • Аксессуары
      • Рецепты
      • Меню
    • Пищеварение
      • Новорожденный
      • Болезни
    • Тесты
      org/BreadcrumbList»>
    • Портал о питании детей
    • Лактация
    • Диета мамы

    Меню при грудном вскармливании по неделям

    Понравилась статья:

    Что кушать при ГВ

    Я когда-то очень искала что-то более ли менее конкретное и вот нашла, тут конечно не меню расписанное на каждый день, но хоть какая-то определенность. А то везде просто сказано «кушайте все, кроме…» и дальше бесконечный список того что нельзя, после него остается вопрос «А что же можно?»

    Вот, может кому пригодится:

    Списки продуктов при ГВ на первых 9 неделях жизни малыша (с форума http://www.eva.ru/)

    Мясо
    Нежирная говядина, свинина,
    Индейка
    Сердце, язык, печень
    Минтай, треска и др нежирная рыба

    Куриные и перепелиные яйца (2 раза в неделю)

    Молочные продукты
    Творог
    Сметана
    Сулугуни, моцарела, брынза, адыгейский сыр
    Молоко (не более 0.5л в день)
    Молочные йогурты без добавок
    Кефир, варенец, ряженка, бифидок и т.д.
    Сливки 10%

    Овощи/фрукты
    Картофель, цветная капуста, брокколи, кабачки, цуккини, свежие огурцы без кожи, листовой салат, укроп, петрушка.
    Тушеные помидоры и баклажаны
    Яблоки, груши, киви, бананы, хурма, грейпфрукт, лимон, ягоды (смородина, вишня, крыжовник)

    Крупы
    Макароны
    Белый подсушенный хлеб, черный в ограниченном количестве

    Растительное масло
    Сливочное масло ограничить

    Грецкие орехи, фундук, миндаль

    Компот из сухофруктов
    Черный чай без добавок
    Вода без газа
    Клюквенный морс (не более стакана в сутки)

    Отвар шиповника
    **********************

    Неделя первая.
    Тут все просто из разрешенных продуктов: – крупы(гречка, перловка, пшено, овес. НИКАКОГО РИСА!)
    – Простая не жирная рыба приготовленная на пару\отварная (треска, щука, окунь и т.п.)
    – Отварное куриное филе
    – Отварная \ тушенная телятина.
    – Простые овощи (картофель, кабачок, морковь, цветная капуста).
    – Кисло-молочные продукты (творог, сметана, простокваша, кефир, йогурт – био. Без вкусовых добавок.)
    – Твердые сыры.
    – Чай зеленый \ черный (лучше с небольшим количеством молока + ложка сахара).
    – Сухое печенье (крекеры), сухари. Бездрожжевой хлеб, хлебцы.
    – зеленые яблоки, твердые груши (но осторожно)

    – Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – начать с малого количества и посмотреть на реакцию малыша.
    – Орехи – если у мамы нет аллергии. Лесные орехи, миндаль, кешью (обязательно жаренные) – очень хорошо для лактации.

    В рационе кормящей мамы обязательно должны быть овощные супы на мясном бульоне, рыба или мясо – каждый день! В сутки следует выпивать не менее 1. 5-2 л жидкости в том или ином виде!

    Полностью исключить: кофе, шоколад, колбасы, копчености, маринады, консервы, субпродукты, пакетированные соки, цитрусовые, яркие фрукты, сладкие газированные напитки. (да и от натуральных соков на время стоит отказаться)

    Вторая и третья неделя.
    Все то же. Рекомендации те же.
    Можно попробовать Варенную свеклу, варенную зеленую стручковую фасоль, чечевицу.

    Принцип прост – одно наименование готовишь, употребляешь небольшое количество, смотришь за реакцией ребенка в течении суток. Стул не изменился, кожной реакции не последовало – все в порядке.

    Четвертая неделя.
    Пробуем ввести в рацион белокачанную капусту. Главный принцип – хорошо ее проварить. Хорошо начать с добавления ее в суп.
    Прибавить грибы (сушенные или сырые, но не консервированные!) – варить в супе, или тушить с обощами.

    Пятая неделя.
    Детский врожденный иммунитет начинает падать – нужны витамины. Начинаем вводить сырые овощи и фрукты.
    – Из цитрусовых наименьшим количеством аллергена обладает мандарин. 2-3 дольки на пробу. Если все в норме – питайся, но не более штуки-двух в день.

    – Виноград – несколько ягодок. Персики, ананасы, бананы, хурма – по половинке. Аллергию эти фрукты не вызовут, но могут чуть расстроить желудок.
    – Сырая морковка.
    – листья салата
    – Можешь попробовать натуральный яблочный и морковный соки.

    При вводе фруктов и овощей в рацион, не смешивай новые виды, не более одного нового наименования в день. Пробу проводи в течении суток.

    Неделя шестая.
    Закрепляем пройденное. )

    Седьмая неделя.
    Помидоры, брокколи, шпинат. Огурцы – осторожно в малом количестве.
    Разнообразные салаты с овощами.
    Можно начать есть жаренное, но не жирное (если до этого себе отказывала).
    Немного зеленого горошка и фасоли (если есть желание).

    Восьмая неделя.
    То же.

    Девятая неделя.
    Вам уже 2 месяца. С этого времени есть можно все. Постепенно вводить в свой рацион. С оглядкой на реакцию ребенка. Главный принцип – здоровая пища. Лучше приготовленное самой, чем полуфабрикаты. Лучше свежее, чем консервированное. И т.п

    Суп для кормящей мамы: рецепты :: SYL.ru

    Не секрет, что здоровье малыша напрямую зависит от общего состояния его мамы, причем даже задолго до его рождения. Во время кормления грудью любая мама должна также заботиться о своем здоровье и правильности рациона своего питания в первую очередь. Одним из главных блюд, которые должны присутствовать в ежедневном питании любой кормящей мамы, является суп. Причем это блюдо должно соответствовать определенным требованиям, особенно в первые месяцы кормления грудью.

    Какие супы можно кормящей маме в первые месяцы

    Одно из основных правил при приготовлении супа для кормящей мамочки — в нем не должно быть много специй и крепости, это особенно касается тех, которые варятся на рыбном или мясном бульоне. Если есть желание приготовить рыбный суп, то для него нельзя использовать жирную рыбу. Выбирая рецепт супа для кормящей мамы, следует обращать внимание на перечень компонентов, входящих в него. Желательными ингредиентами будут рис, гречка, капуста, огурцы, кабачки, тыква, вермишель, рыбное филе или постное мясо (кролик, курица, телятина, индейка). Также все выбранные продукты обязательно должны быть свежими — это положительно сказывается на готовом блюде. При выборе продуктов для блюда желательно осознанно отказаться от ярко окрашенных ингредиентов или постараться употреблять их в максимально небольшом количестве.

    Суп «Диетический»

    Готовя по этому рецепту суп для кормящей мамы, на выходе можно получить легкое горячее блюдо. Для его приготовления необходимо взять банку зеленого горошка, очистить кабачок, морковь, помидор, один болгарский перец, 3 средних картофелины и, мелко порезав, отварить эти овощи в кипятке до состояния готовности. Затем в овощной бульон следует добавить порезанные укроп и сельдерей, после чего оставить для настаивания. Суп для мамы, кормящей в первый месяц после родов, готов.

    Нежный суп с кроликом

    Суп, приготовленный по такому рецепту, будет более сытным, нежели просто овощной бульон. Для его приготовления следует взять полкилограмма филе кролика, 150 г батата, столько же сельдерея, 7 ложек овсяных хлопьев, а также зелень лука и несколько зубчиков чеснока.

    Мясо необходимо сварить — для этого оно заливается водой, в кастрюлю добавляется половина сельдерея, порезанного крупными кусками, а также измельченный зубчик чеснока. В таком составе необходимо приготовить мясной бульон.

    Отдельно на сковороде со сливочным маслом следует обжарить остатки чеснока, а также лук, его предварительно надо измельчить.

    После того как бульон сварится (на это уходит около часа), следует достать из него мясо и измельчить, а бульон процедить. В него следует добавить порезанные овощи и зажарку, а затем снова поставить кипятиться. За пару минут до окончательного приготовления овощей в суп следует добавить овсянку и кусочки мяса. После этого почти готовый суп для кормящей мамы должен настояться еще около 10-15 минут.

    Грибной суп

    Оригинальный легкий горячий супчик, в котором содержится большое количество белка, можно приготовить из овощей и грибов. Для этого необходимо взять 5 картофелин и, порезав клубни соломкой, залить водой и начать варить на протяжении 15 минут. Одну морковь следует измельчить (можно на терке) и порезать соломкой 250 г шампиньонов. Морковь и грибы надо обжарить на сливочном масле, после чего их следует отправить вариться в общую кастрюлю. Сюда же следует добавить порезанный соломкой 1 клубень репы. В таком составе суп следует продолжать варить в течение 10 минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить зелень укропа, а также небольшое количество специй по вкусу. Суп для кормящей мамы готов.

    Вегетарианский борщ

    Вегетарианский борщ готовится точно так же, как и классический, только отличается от него полным отсутствием мяса. Это один из идеальных рецептов супа для кормящей мамы в первый месяц после родов.

    Для его приготовления необходимо очистить пару клубней свеклы, столько же моркови и 5-6 шт. картофеля. Эти овощи надо порезать соломкой и, залив подсоленной водой, поставить на варку на 15-20 минут. По истечении этого времени в кастрюлю необходимо добавить порезанную капусту (400 г) и 50 г томатной пасты. Готовя по такому рецепту суп для кормящей мамы, достаточно варить его до той степени, пока не станет мягкой капуста. Как только цель достигнута, в кастрюлю следует положить мелко порезанный укроп и дать настояться в течение 10 минут. Суп готов.

    Суп с фрикадельками из куриной печени

    Если возникает вопрос о том, какой приготовить суп для кормящей мамы в первый месяц после родов, то не стоит упускать из виду оригинальный простой рецепт супа с фрикадельками и куриной печенью.

    Для его приготовления необходимо взять луковицу и 300 г вареной печени (куриной). Эти ингредиенты необходимо измельчить в блендере и добавить в общую массу поджаренные сухарики, сырое яйцо, 30 г сливочного масла. Из полученной массы следует сформировать небольшие шарики — фрикадельки.

    В отдельной кастрюле необходимо отварить шесть картофелин, порезанных кубиками, как только корнеплоды достигнут состояния готовности, к ним следует добавить печеночные шарики. В таком составе суп следует варить еще на протяжении 5 минут, после этого добавляется зелень. Суп готов.

    Суп с нежирной говядиной

    Какие супы можно кормящей маме употреблять в первые месяцы кормления грудью? Прежде всего, нежирные. Поэтому даже мясной бульон должен быть сварен из диетического мяса.

    Для приготовления супа на говяжьем бульоне следует взять 0,5 кг мяса и отварить его с одним корнем петрушки в кастрюле с водой в течение пары часов на медленном огне. Сваренное мясо следует измельчить на кубики, а бульон процедить. Затем в бульон следует добавить 6 порезанных кубиками картофелин и варить в течение 25 минут.

    На сковороде, где предварительно надо растопить сливочное масло, следует пожарить одну мелко порубленную луковицу и одну морковь.

    После этого в бульон следует добавить пару столовых ложек томатной пасты и пассерованные овощи. Суп следует посолить, добавить порубленную зелень.

    Куриный суп

    Один из лучших супов для мам, кормящих в первый месяц жизни малыша, — куриный, сваренный с овощами. Такой суп не стоит варить из филе бройлеров или из куриных крылышек. Идеальным ингредиентом для приготовления такого блюда станет филейная часть (грудка) обычной домашней курицы-несушки — ее мясо совершенно не жирное.

    Отдельно следует приготовить овощи для бульона. Для этого берется небольшой кабачок и немного корня фенхеля. Эти ингредиенты следует порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле в течение 5 минут, после чего овощи следует немного потушить.

    В сваренный на куриной грудке бульон следует добавить обжаренные и тушеные овощи и в таком составе поварить его еще 5-10 минут. По окончании варки в суп добавляется мелко порубленная зелень вкусу (желательно укроп).

    Рыбный суп

    Также один из лучших супов для кормящей мамы — рыбный. Главное правило при приготовлении такого блюда — правильно подобранная рыба. Она не должна быть жирной. Идеальным вариантом станет голова семги, филе морского окуня или зеркальной форели.

    Для приготовления такого супа отдельно варится бульон. Для этого рыба заливается водой и варится в течение 10 минут. После этого рыбу из готового бульона следует достать и отложить.

    Теперь в бульон необходимо добавить мелко порезанные пассерованные соленые огурцы (2-3 шт.). Затем туда же следует отправить вареную и промытую перловую крупу (3-4 столовые ложки), порезанные кубиками 3-4 картофелины, одну тертую морковь и измельченную репчатую луковицу. Суп следует варить до момента готовности всех его ингредиентов.

    По окончании варки в кастрюлю добавляется порезанное рыбное филе и мелко порубленная зелень укропа и петрушки.

    Это блюдо получается очень вкусным и питательным. Если молодая мамочка употребляет его, то малыш с молоком получает массу полезных микроэлементов, которые благоприятно повлияют на общее состояние его здоровья.

    Для приготовления такого супа следует очистить от кожуры 3 клубня картофеля и, порезав их кубиками, отварить в 1,5 л воды в течение 7 минут. Пока варится картофель, самое время подготовить другие вощи. Для приготовления такого супа следует измельчить стебель лука-порея и одну морковь. Эти ингредиенты надо добавить в кастрюлю с супом и поварить в таком составе еще на протяжении 10 минут.

    Как только овощи будут почти готовы, к ним следует добавить 200 грамм порезанного кубиками филе красной рыбы (желательно выбрать нежирный сорт) и продолжать варение еще на протяжении 5 минут. Теперь в кастрюлю самое время добавить один плавленый сырок, дождаться полного его расплавления. Теперь суп готов — его надо посыпать измельченным укропом и оставить настояться на 10-15 минут.

    В готовом виде такое блюдо не только очень вкусное, но еще и безумно ароматное.

    Какие супы кормящей маме в первый месяц кормления противопоказаны

    В самом первом разделе статьи перечислены основные правила, которые необходимо соблюдать при выборе ингредиентов для приготовления супа для молодой мамочки. Зная то, какие супы можно кормящей маме, есть возможность исключить те, которые нельзя.

    В первую очередь следует избегать первых блюд, приготовленных на основе молока — они могут стать причиной аллергии на лактозу у ребенка.

    Во-вторых, супы для кормящей матери не должны быть низкокалорийными — в общей сложности в день необходимо употреблять в пищу не менее 1600 ккал, а также, определяя дневной рацион, следует уделять особое внимание наличию в пище медленных углеводов.

    Суп для матери, которая вскармливает грудью в первые месяцы после рождения малыша, не должен содержать в своем составе такие ингредиенты, как квашеная капуста, редис, редька, ферментированные сыры, бобовые, креветки, раки, жирное мясо, сало или колбаса. Также не рекомендуется чрезмерное употребление различных копченостей и продуктов с синтетическими пищевыми добавками.

    Суп для кормящей мамы в первый месяц: рецепт приготовления с фото

    Питание мамы

    Кормящие мамы испытывают дискомфорт из-за нехватки витаминов при грудном вскармливании, так как рацион очень

    Питание мамы

    Фундук — не только лакомство, но и полезный, питательный продукт. Он содержит в большом

    Питание мамы

    Диета грудного вскармливания ограничивает употребление многих продуктов Кормящие женщины интересуются, разрешена ли кинза при

    Мясо

    Обязательно включите в свой рацион куриную печень если вы недавно родили. Она содержит железо,

    Салаты из овощей

    После рождения малыша молодой маме приходится очень тщательно следить за тем, что она ест

    Питание мамы

    Молодой маме важно понимать, что далеко не все продукты разрешено употреблять при кормлении грудью.

    Супы для кормящих мам в первый месяц (рецепты)

    Домашние супы для кормящих мам в первый месяц не противопоказаны, а напротив необходимы. Попробуйте приготовить вкусные витаминные блюда, которые не полнят, а насыщают организм полезными веществами, дают силы и помогают быстрее восстановиться после родов.

    Суп с сельдереем при лактации

    В основе этого супа полезный продукт сельдерей, он активно используется в блюдах по всему миру и применяется в лечебных целях. Этот вид овощной культуры славится своей низкой калорийностью, успокаивающим действием и способностью к освобождению нашего тела от токсинов. Постоянное употребление в пищу блюд с сельдереем невредно для кормящих мам, а даже полезно, так как улучшает работу иммунной системы, приводит в норму обмен веществ, усиливает выделение молока, дает мягкое мочегонное и умеренное слабительное действие.

    На приготовление питательного супа с добавлением ценного продукта сельдерея уходит всего 50 минут, за это время можно получить около 6 порций горячего обеда. Надо отметить, что калорийность этого вкусного и легкого блюда составляет всего 146 ккал на порцию 100 грамм. Кормящая мама получит из стограммовой тарелки супа 9.41 г. белков, 4.23 г. жиров, и 10.74 г. углеводов.

    Основа:

    • свежеприготовленный самодельный фарш из индейки – 300 грамм;
    • свежий сельдерей – 1 стебелек примерно 200 грамм;
    • промытая перловка – половина стакана;
    • морковка – 1 штука;
    • соус песто;
    • лук двух видов по 1 штуке каждого – шалот (второе название ашкелонский) и порей;
    • вода – полтора литра;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Добавки:

    • сливочное масло;
    • молотый перец;
    • соль.

    Отдельно отварить перловую крупу и повторно промыть ее в сите. Весь лук нарезать, сделав из него полуколечки. Пропустить морковку через среднеразмерную терку. Произвольно измельчить чеснок. Добавив сливочное масло, поверхностно обжарить овощи с индейкой, максимум 10 минут. Удалив с сельдерея грубые идущие продольно волокна, нарезать его прибавить к полуготовым овощам с фаршем и соусом. Всем вместе тушить еще 15 минут. В удобной суповой кастрюле соединить вареную перловку с фаршем, овощами и кипятком, насыпать предпочитаемое количество соли и добавить перец. Обычно в такой суп идет черный перец. Дождавшись закипания, снять емкость с плиты и оставить под крышкой для настаивания не более 10 минут. Отличной добавкой к готовому супчику служит зелень сельдерея и хрустящие тонкие гренки.

    Супы для кормящих мам: в первый месяц лактации нужна строгая диета, включающая легкие и питательные первые блюда

    Нежный суп с кроликом при лактации

    Сытные супы для кормящих мам в первый месяц жизненно необходимы. Данный рецепт оптимально подходит тем, кому хочется немного изменить рацион, отдохнув от стандартных супов с картошкой. Вместо этого овоща хорошо подходят сельдерей и батат. Как известно, в составе корнеплода батата имеются внушительные дозы фолиевой кислоты, аскорбиновой кислоты, кальция и калия. Крахмальные составляющие батата полезнее, нежели аналогичные вещества из привычного для нас картофеля. Считается, что этот продукт способен очистить кровь от нежелательного холестерина. Бульон на основе кролика будет мягким, полезным и чистым. Приобретенного у фермеров кролика намного приятнее употреблять в пищу, чем любое мясо неизвестного происхождения.

    Ради приготовления этого замечательного первого блюда с полезной крольчатиной, не жаль потратить 90 минут своего драгоценного времени. В результате можно получить около 6 средних тарелок супа. Одна из таких поставляет в организм 169 ккал. В стограммовой порции содержится 10.09 г. белков, 10.71 г. жиров и 6.62 г. углеводов.

    Основа:

    • мясо кролика – 450 грамм;
    • батат – 150 грамм;
    • сельдерей – 150 грамм;
    • овсяные хлопья – 7 ложек;
    • лук порей – 1-2 стебля;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Добавки:

    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • паприка молотая;
    • молотый черный перец;
    • молотое растение пажитник;
    • петрушка;
    • соль.

    Чищеный корень сельдерея разделить на 2 части, одну из которых нарезать крупно, вторую измельчить в виде соломки. Мясо поместить в кастрюлю, залить достаточным количеством чистой воды, в эту же емкость добавить крупные фрагменты сельдерея и раздавленный зубчик чеснока. Установив оптимальный несильный нагрев, продолжать варку около часа. От предварительно очищенного батата отрезать 3 колечка, которые необходимо превратить в декоративные фигурки, выдавив их формочками для печенья. Оставшийся батат порезать в виде соломки. Промытый порей нарезать в виде полуколец. Любым способом измельчить чеснок. Растопив масла в сковороде, слегка обжарить смесь, состоящую из сельдерея, порея, чеснока и батата. Вареное мясо освободить от костей и нарезать, процедив бульон. Снова поставить кастрюлю на нагрев, прибавить готовые овощи, соль и положить умеренное количество специй. При закипании насыпать овсянку, завершить варку, закрыть крышку и оставить блюдо для настаивания и разбухания хлопьев. Готовый суп будет иметь чудесный вкус, если не забыть прибавить зелень и тающие во рту гренки.

    Хорошо, что многие легкие супы для кормящих мам в первый месяц можно включать в меню. Каждая мама при лактации должна досконально изучить и четко соблюдать свою диету, в таком случае не возникнет проблем с выработкой молока, и ребенок будет качественно питаться.

    Супы для кормящих мам: какие можно есть при грудном вскармливании

    Супы для кормящих мам, пожалуй, занимают главное место в их меню. На первый взгляд может показаться, что ограничения в продуктах не позволят питаться молодой женщине вкусно и полезно, но это далеко не так. Существует масса вкусных, интересных и довольно простых рецептов, которые помогут маме поддержать форму и получать максимально полезные вещества в своем питании.

    Основные критерии

    Питаться разнообразно можно и нужно, главное – правильно подобрать рецепты и расписать меню приблизительно на неделю. Продукты для приготовления еды кормящей маме должны быть натуральными и не содержать вредных компонентов. Исключаются все продукты, которые могут вызвать аллергию и навредить здоровью малыша.

    Супы при грудном вскармливании должны быть разнообразны и содержать в себе максимум витаминов и минимум жиров и пуринов. Диета женщины, которая кормит ребенка грудным молоком, постоянно меняется по мере взросления малыша.

    Самыми строгими относительно ограничений в некоторых продуктах питания являются первые 5 месяцев. Далее в рационе самого малыша будут появляться новые продукты, и мамино меню будет расширяться.

    Рекомендуемые продукты для супов

    Женщине, которая кормит ребенка грудью, в первые месяцы должна соблюдать строгую диету. Важным правилом при приготовлении супов является использование таких мясных продуктов, как говядина, индюшка, кролик и телятина.

    Для жидких блюд всегда используется второй бульон. То есть мясо изначально проваривается в одной воде. После бульон сливается. Мясо заливается новой чистой водой.

    Масла используют растительное рафинированное, оливковое и сливочное. От маргарина, животных жиров и спредов необходимо отказаться. Приправа в первый месяц диеты исключается полностью, но некоторые рецепты позволяют использовать небольшое количество лаврового листа.

    Самыми легкими и диетическими считаются овощные супы. Рецепты этих блюд очень разнообразны, но стоит выбирать для приготовления овощи районированные, которые привычны для местного рациона.

    Самыми распространенными продуктами считаются:

    • картофель;
    • кабачок;
    • морковь;
    • лук;
    • капуста;
    • свекла;
    • укроп;
    • тыква;
    • цветная капуста.

    Рецепты овощных супов

    Предлагаем распространенные рецепты супов, которые можно кушать кормящей маме.

    Картофельный суп

    Ингредиенты:

    • картофель;
    • лук;
    • морковь;
    • кабачок;
    • укроп.

    Приготовление:

    1. Картофель мелко режем и заливаем водой. Кипятим не менее 10 – 15 минут.
    2. Картофель нужно немного размять и варить дальше.
    3. Добавить морковь, лук и кабачок. Варить еще 15 минут.
    4. Добавляем растительное масло и укроп.
    5. Проварить пару минут.

    Суп пюре из цветной капусты

     Этот овощной суп для кормящей мамы станет настоящей находкой, так как он очень питательный и готовится быстро.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста;
    • лук;
    • картофель;
    • сливочное масло;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. В кастрюле необходимо растопить масло, добавить лук, цветную капусту и картофель.
    2. Посолить и готовить пару минут под крышкой.
    3. Далее добавляем воду или овощной бульон. Варим 40 минут.
    4. При помощи кухонного комбайна супчик следует перемолоть в пюре.
    5. Сверху присыпать укропом.

    Как вариант, цветную капусту можно заменить на брокколи или даже совместить оба овоща в одном рецепте.

    Картофельно-молочный суп

    Ингредиенты:

    • картофель;
    • лук;
    • молоко;
    • мука;
    • вода;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. В кастрюле с водой варим картофель и лук до готовности.
    2. Далее отбрасываем овощи на дуршлаг и перетираем в пюре. Овощной бульон при этом стоит сохранить.
    3. В кастрюле растапливаем масло и посыпаем немного муки, медленно вливаем молоко и варим до загустения на медленном огне.
    4. В молочную смесь добавляется овощное пюре и бульон и проваривается еще несколько минут.

    Женщине, которая хочет усилить лактацию, необходимо правильно питаться и получать достаточно жидкости, как в первых блюдах, так и в простом питье. Мясо играет важную роль в питании человека, поэтому в жидких блюдах необходимо чередовать мясной вариант с овощным.

    Рецепты мясных супов

    Рецепты мясных первых блюд для новоиспеченных мам все основаны на варении и не используют жарку. Бульон для таких супов берется всегда только второй. Это правило сохраняется и на первые годы жизни приготовления жидких блюд для ребенка. Мамочка, склонная к аллергическим реакциям, должна употреблять в пищу только мясо кролика или индюшки — они являются самыми диетическими.

    Суп из индюшки

    Ингредиенты:

    • мясо индюшки;
    • картофель;
    • лук;
    • морковь;
    • сладкий перец;
    • петрушка или укроп.

    Приготовление:

    1. Индюшку отваривают в двух водах. Оставляют второй бульон.
    2. Добавляют картофель, лук, морковь, сладкий перец.
    3. В отдельной кастрюле растапливают масло и добавляют немного муки, перемешивают до однородной массы и добавляют пару ложек бульона.
    4. Мясо извлекают из бульона и разбирают на волокна.
    5. В суп добавляют массу из муки и мясо. Варят 5-7 минут.

    Суп с фрикадельками

    Многие рецепты этого блюда содержат специи, но в случае приготовления для новоиспеченной мамы приправы не используются.

    Ингредиенты:

    • фарш индюшки;
    • перепелиное яйцо;
    • картофель;
    • лук;
    • морковь;
    • укроп;
    • сметана.

    Приготовление:

    1. В кастрюле варят картофель до полуготовности, после добавляют остальные мелко нарезанные овощи. Варят 25 минут.
    2. В фарш добавляют яйца и формируют маленькие шарики.
    3. Их варят в овощном бульоне около 10 минут.
    4. Добавляется укроп и немного сметаны.

    Заключение

    О том, какие супы можно есть кормящей маме, необходимо знать еще во время беременности и постепенно привыкать к подобному рациону. Естественно, пока женщина еще не родила, она может позволить себе томат, некоторые специи, чеснок. К примеру, если женщина желает иметь в своем меню борщ, то это совсем не проблема: кормящая мать может заменить томаты на свеклу.

    Со временем, как только организм женщины привыкнет к новой роли и рацион будет отлажен, реакция ребенка на мамино молоко будет хорошей, можно будет вводить в меню новые продукты. Это должны быть рыба, курица, сыры, яйца и другие полезные продукты.

    Какие супы можно кормящей маме, и какие блюда стоит готовить в первые месяцы, стоит знать и отцу, так как зачастую приготовление еды становится и его обязанностью. Женщине с грудным ребенком важно питаться правильно и вовремя: от этого зависит прилив и качество молока.

    Видео

    Рекомендации по правильному питанию при ГВ вы найдете в нашем видео.

    График кормления с вкусными рецептами

    Ваш восьмимесячный ребенок только что набросился на вашу тарелку? Это было мило, правда? Это показатель того, что малыш готов полакомиться едой. Более того, непослушной малышке теперь нужно больше энергии, чем раньше, потому что у нее слишком много дел, например, ползать и исследовать окружающие предметы.

    Тогда зачем откладывать, предложи ей вкуснятину каши! Вы были бы удивлены, увидев, как ваш любимый глотает его. Что еще может войти в список лучших продуктов для 8-месячного ребенка? MomJunction предлагает лучшие идеи для еды.

    Лучшие продукты для 8-месячного ребенка

    Возможно, вы много читали о продуктах, которые нужно давать вашему ребенку в этом месяце. Мы знаем, что информации так много, что она ошеломляет и сбивает с толку. Именно поэтому мы собрали наиболее подходящие продукты, которыми вы можете кормить своего малыша на восьмом месяце.

    1. Грудное молоко или смесь

    Грудное молоко: Продолжайте предлагать грудное молоко своему ребенку, пока он еще растет. Грудное молоко должно быть ее основным источником питания.Старайтесь давать твердую пищу в качестве добавки.

    Вашему ребенку нужно больше грудного молока в первые шесть месяцев. Но после этого его потребность в грудном молоке снижается, когда вы начинаете давать ему твердую пищу (1). Стандартный диапазон потребления молока ребенком, находящимся на грудном вскармливании, составляет 19-30 унций в день (570-900 мл).

    Сколько нужно сцеженного молока восьмимесячному ребенку?

    Оцените, сколько раз ваш ребенок пьет молоко каждый день, например, пять раз. Разделите 25 унций на число (25/5 = 5 унций).В этом случае вам нужно сцеживать 5 унций на каждый корм. Однако не заставляйте малышку допивать бутылку, так как у нее может не появиться аппетит после употребления твердой пищи.

    Смесь для младенцев: Смесь для младенцев или сухое детское молоко имеет те же преимущества, что и грудное молоко. Смешайте его в чашке и накормите ребенка во время еды. Если ваш ребенок отказывается от чашки, попробуйте бутылочку для кормления.

    Что делать, если ваш восьмимесячный ребенок пьет молока больше, чем требуется?

    В идеале вам нужно уменьшить количество молока для того, чтобы приготовить твердую пищу.Однако, если она выпивает больше, чем среднее количество молока, попытайтесь найти причины этого:

    • Бутылочки с быстрым потоком могут заставить ребенка выпить больше, чем требуется. Используйте бутылки с низким расходом. Убедитесь, что вы измеряете количество молока, которое даете ей при каждом кормлении.
    • Сильное желание сосать во время грудного вскармливания может заставить ребенка пить больше. Предотвратите это, дав ему соску.

    Примечание: В этом возрасте вашему ребенку необходимо 750 и 900 калорий в день.Грудное молоко или смесь должны содержать от 400 до 500 калорий.

    2. Бобовые, пшеница и рис

    Накормите восьмимесячного ребенка вареной, не острой чечевицей. Предлагаем свежеиспеченный и мягкий чапати (пшеничный хлеб). Избегайте многозернового хлеба.

    3. Зерновые

    Кормовые злаки с высоким содержанием железа, такие как овес, раги, ячмень и т. Д. Питательные вещества, содержащиеся в обогащенных злаках, не присутствуют в обычном детском питании, таком как хлеб и овощи.

    [Читать: High Calorie Foods For Младенцы ]

    4.Фрукты

    Хорошо разомните их, без комочков, и скормите им восьмимесячного ребенка. Выберите бананы, яблоки, авокадо, груши, клубнику, вишню, персики и многое другое.

    5. Овощи

    Предлагайте ребенку хорошо приготовленную и приготовленную на пару пищу. Порежьте их на мелкие кусочки, чтобы избежать удушья и для удобства жевания. Лучшие овощи в этом возрасте — картофель, цветная капуста, фасоль, горох и сладкий картофель. Они служат отличной закуской для 8-месячных детей.

    6. Яйца

    Яйцо богато белками, питательными веществами и легко усваивается.Начните с яичного желтка, а когда ваш малыш привыкнет к нему, предложите яичный белок. Вы можете кормить ее вареными яйцами или омлетом, но нарезать их небольшими кусочками.

    7. Рыба и мясо

    Вы можете предлагать восьмимесячному ребенку небольшие кусочки хорошо прожаренного мяса, но не добавляйте никаких специй. Хороши закуски из экологически чистого постного мяса и хорошо приготовленной рыбы, полностью очищенной от костей.

    8. Макаронные изделия

    Можно давать хорошо прожаренные макароны из мягкой пшеницы или риса. Из них можно приготовить отличную закуску. Не добавляйте искусственные ароматизаторы.При желании можно добавить немного соли. Лучшие сорта — это паста пенне, спиральная паста и макароны. Избегайте пасты майда.

    Еще больше идей, связанных с едой руками для восьмимесячного ребенка, включают овальные хлопья, хорошо приготовленные кусочки картофеля, крекеры при прорезывании зубов, маленькие кусочки рогалика и кусочки омлета.

    9. Сыр

    Творог или кусочки пастеризованного сыра, в ограниченном количестве, полезны для восьмимесячного ребенка. Слишком много чего-либо может привести к расстройству желудка или к худшему.

    Примечание: Возможно, у вашего восьмимесячного ребенка уже есть зубы.Даже если бы у нее этого не было, челюсти были бы достаточно сильными, чтобы справиться с маленькими кусками. Итак, подавайте слегка протертые, мягкие и хорошо приготовленные продукты.

    [Прочтите: Таблица детского питания ]

    График кормления для 8-месячного ребенка

    Вашему ребенку необходимо трехразовое питание с перекусом или двумя перерывами. Следите за ее сигналами голода и установите распорядок дня. Количество еды, которую ест ваш ребенок, может быть меньше, но этого должно быть достаточно для него из-за еды руками и более толстой пищи.

    Также помните, что ваш малыш все еще приспосабливается к твердой пище, поэтому не паникуйте, даже если она ест всего один раз в день.

    Предложите ей широкий выбор продуктов с полноценным питанием. Старайтесь каждый день предлагать правильное количество питательных веществ. Например:

    • От 1/4 до 1/3 стакана молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
    • От 1/4 до 1/2 стакана хлопьев, обогащенных железом
    • От 3/4 до 1 стакана фруктов
    • 3 / От 4 до 1 стакана овощей
    • От 3 до 4 столовых ложек богатой белком пищи

    Завтрак (раннее утро)

        • Грудное молоко или смесь — около 120 мл

    Середина утра (10:00)

        • Закуска или фрукты, такие как банановое пюре или каша

    Обед (около 12:30)

        • Зерновые, мясо, сыр и овощи

    Полдень (15:00)

        • Грудное молоко или молочные смеси — около 120 мл

    Ужин (с 18:00 до 19:00)

    Перед сном (20:00)

        • Brea молоко или молочные смеси — около 120 мл

    [Читать: Топ 30 здорового детского питания ]

    Простые домашние рецепты детского питания для 8-месячного возраста

    Идеи для завтрака

    1.Судзи (манная крупа) упма

    Время приготовления: 15мин

    Вам понадобится:

    • 1/2 стакана манной крупы или суджи
    • 1/4 чайной ложки топленого масла
    • 1 стакан воды
    • щепотка куркумы
    • щепотка соли
    • 1/4 стакана овощей (нарезанных)
    • 1/2 чайной ложки семян горчицы или тмина

    Как:

    1. Возьмите сковороду и обжарьте судзи в сухом виде, помешивая. Когда закончите, отложите в сторону.
    1. Налейте топленое масло в сковороду и добавьте тмин или семена горчицы.
    1. Добавьте овощи, куркуму и соль. Обжарить и добавить судзи.
    1. Добавьте воды при перемешивании, чтобы не было комков.
    1. Выключите пламя, как только оно станет желаемой консистенции.
    2. Каша из сладкого картофеля

    Время приготовления: 20 мин.

    Вам потребуется:

    • 2 сладких картофеля (нарезанные, вареные)
    • 1 чайная ложка тертого пальмового сахара
    • 1 чашка молока / миндального молока
    • 1/4 чайной ложки порошка корицы

    Как приготовить:

    1. Размять вареный сладкий картофель.Снимите нитевидные волокна с вареного сладкого картофеля, если таковые имеются.
    1. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле и добавьте пюре из сладкого картофеля и порошок корицы. Продолжайте помешивать, непрерывно.
    1. Добавьте пальмовый сахар. Выключите плиту. Дайте каше остыть.

    Идеи для еды

    3. Овсяная каша (вкусная закуска восемь месяцев +)
    4. Овощные кичди

    Время приготовления: 15мин

    Вам понадобится:

    • 1 столовая ложка расколотого зеленого грамма (мунг дал , предварительно замочили в течение часа)
    • щепотка куркумы
    • 1/2 стакана риса (предварительно замоченного в течение часа)
    • 1 стакан воды

    Как:

    1. Добавьте все ингредиенты в скороварку и варить на три свистка.
    1. Хорошо разомните и подавайте в теплом виде.

    [Читать: Рецепты из овса для младенцев ]

    Идеи перекусов

    Хотите знать, какие закуски дать вашему 8-месячному ребенку? См. Следующие полезные варианты:

    5. Заварной крем из вареных овощей
    6. Картофельная фасоль и гороховое пюре (вечернее время)

    Время приготовления: 45мин

    Вам понадобится:

    • 1 сладкий картофель
    • 3-4 стакана воды
    • 1/4 стакана риса

    Инструкции:

    1. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.Хорошо промойте.
    1. Переложите кусочки сладкого картофеля в кастрюлю с водой и рисом. Довести до кипения.
    1. Готовьте 40 минут. Взбить после приготовления и подавать горячим.

    Идеи для ужина

    7. Рецепт овсянки с манго
    8. Морковно-яблочный суп с картофелем

    Время приготовления: 25 минут

    Вам понадобится:

    • 1/2 стакана яблок (нарезанных)
    • 2 столовые ложки моркови (очищенной, нарезанной кубиками)
    • 1/4 стакана картофеля (нарезанного)
    • 1 чайная ложка масла
    • 1 столовая ложка лука (мелко нарезанного)
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления:

    1. Залить масла в скороварке, всыпать лук и обжаривать полминуты.
    1. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте три свистка.
    1. После приготовления хорошо перемешайте и подавайте теплым.

    [Читать: Фруктовые и овощные соки для младенцев ]

    8 советов по кормлению восьмимесячного ребенка

    Кормление 8-месячного ребенка может быть утомительным. Но эти советы помогут сделать время приема пищи радостью для вас и вашего малыша.

    1. Кормите пищу небольшими порциями в течение дня.
    1. Не давайте каждый раз более половины стакана пищи.
    1. Не вводите более одного продукта за раз. Убедившись, что у ребенка нет аллергии и отсутствия реакции на новую пищу, переходите на другую новую пищу. Это поможет вам определить пищевую аллергию вашего ребенка.
    1. Скажите нет обработанным продуктам, которые, как правило, препятствуют развитию ребенка.
    1. Максимально взаимодействуйте с ребенком во время еды.
    1. Выбирайте продукты, которые стимулируют серые клетки мозга и дают энергию.
    1. Избегайте сахара или соли в домашних рецептах.
    1. Будьте терпеливы. Не волнуйтесь, даже если ваш малыш привередливый в еде.

    Еды, которую можно ввести в 8 месяцев, достаточно, и сейчас самое время поэкспериментировать с питанием вашего ребенка. Мы говорим эксперимент, потому что вы еще не знаете вкусов и предпочтений своего ребенка. Также вы не знаете, какие продукты могут вызвать у нее аллергию. Попробуйте разные сорта, но следите за аллергическими реакциями. Если вы обнаружили что-то неладное, то немедленно обратитесь к педиатру.

    Рекомендуемые статьи:

    28 зеленых овощей, которые полезны для вашего здоровья

    Любой, кто хоть немного разбирается в питании, знает, что овощи, особенно зеленые, имеют решающее значение для здорового образа жизни. Это одни из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите улучшить свое общее состояние здоровья.

    Зеленые овощи — это природные поливитамины, они богаты антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины A, C и K, кальций, калий и железо, и это лишь некоторые из них.

    Эти питательные вещества необходимы для поддержания множества различных процессов в организме, включая снижение уровня плохого холестерина, улучшение зрения, помощь в регулировании веса и повышение иммунитета. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки и воды, которые контролируют вашу пищеварительную систему. Все, кто меня знает, уже знают, что я неукоснительно принимаю свой супер-зеленый пищевой порошок ( или более дорогая версия, если я трачу на месяц ).Порошок зелени обеспечивает твердую порцию органических зелени, пробиотиков и пребиотиков, клетчатки, естественных витаминов и минералов и многого другого. Но … хотя я принимаю пару ложек этого напитка в день, чертовски важно также употреблять вместе с ним настоящие свежие зеленые овощи. Это такая простая задача, и вы почувствуете себя отлично, если переключитесь.

    Ниже приведен список из 28 лучших зеленых овощей (в произвольном порядке), которые вы должны есть больше (мой любимый №24).

    1. Кале

    Капуста

    Многие люди часто считают самой здоровой пищей на планете, и это правильно. Лично я никогда не был большим поклонником есть капусту в одиночку — мне просто не нравится вкус. Однако капусту можно использовать на кухне по-разному; один из таких способов — использовать его в смузи, что я часто делаю в последнее время. Если вас не интересуют идеи рецептов капусты, посмотрите эту книгу.

    Кале — это источник питания.Съешьте одну чашку, и вы получите 3 г белка (да, вы правильно прочитали!), 206% от суточной суточной нормы витамина А, 134% от суточной суточной нормы витамина С и 684% от суточной суточной нормы витамина К. Все это всего за 33 калории.

    2. Шпинат

    Папай любит свой шпинат, и вы должны это сделать — он сделает ваше тело намного сильнее. Употребление шпината было связано с профилактикой рака и астмы, снижением артериального давления, поддержанием здорового вида кожи и волос и лечением диабета.

    Это исследование даже показало, что употребление коктейля, содержащего шпинат, утром может оказать значительное влияние на чувство голода и способствовать снижению веса.

    Я люблю есть свой шпинат на пару в качестве гарнира, но вы также можете использовать его как часть салата или в супах. Для вдохновения ознакомьтесь с этой книгой о 40 вкусных и питательных рецептах шпината.

    3. Швейцарский мангольд

    Швейцарский мангольд (или просто мангольд) — важная часть средиземноморской кухни.Стебли листа бывают разных цветов, включая розовый, желтый, белый и зеленый, что делает его прекрасным дополнением к кухне.

    Подобно капусте и шпинату, это листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами, основными из которых являются витамин К, витамин А, витамин С, магний, медь и марганец.

    Швейцарский мангольд также содержит кампферол, вещество, которое помогает защитить ваше сердце, и сиринговую кислоту, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

    4.Артишоки

    Артишоки отлично подходят для салатов, запеканок или гарниров. Один из рецептов, который мне особенно нравится, — это соус из артишока; это просто приготовить и вкусно.

    Артишоки содержат огромное количество питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья. Наиболее заметными из них являются кверцетин, который помогает бороться с раком, силимарин, который может помочь в регенерации ткани печени, и рутин, который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

    5. Брокколи

    Когда вы были ребенком, вы либо любили, либо действительно ненавидели брокколи.Я могу понять, почему многие молодые люди не хотят есть эти «мини-деревья» — некоторым они просто не нравятся вкусовые рецепторы. К счастью для меня, мне очень понравился вкус брокколи, даже когда ее подавали только на пару.

    1 чашка измельченной брокколи содержит 3 г белка, 2,4 г пищевых волокон, 135% дневной нормы витамина С и 14% дневной нормы фолиевой кислоты. Он поддерживает здоровье пищеварительной системы, глаз и сердца, борется с раком и старением, а также предотвращает многие хронические заболевания.

    6. Рапини

    Рапини, также известный как брокколи рабе, играет большую роль в итальянской, французской и португальской кухне. Как и брокколи, он полон полезных питательных веществ, включая витамины A и B6.

    Употребление рапини связано со снижением риска рака толстой кишки, защитой и восстановлением ДНК и предотвращением инсульта.

    Его можно готовить на пару, обжаривать или жарить, что делает его очень универсальным ингредиентом во многих блюдах.

    7. Спаржа

    Спаржа, также известная как копье овощного мира, обычно считается деликатесом.

    Одно из главных преимуществ спаржи — ее уникальные противовоспалительные свойства. Основными веществами, способствующими этой функции, являются аспаранин А, сарсасапогенин, протодиосцин и диосгенин, также известные как сапонины.

    Он также богат антиоксидантами, такими как витамин C, бета-каротин и витамин E, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток в вашем теле.

    8. Зелень капусты

    Многие люди, которые не живут в Соединенных Штатах, будут незнакомы с зеленью капусты. Но эти большие зеленые листовые овощи приносят много разных преимуществ для здоровья.

    Они не так популярны, как шпинат и брокколи, поэтому по отдельности было проведено не так много научных исследований. Однако они были оценены как член более крупной группы — крестоцветные овощи, и одним из их основных преимуществ, которое выделяется, является их способность бороться с раком.

    Кроме того, одно исследование показало, что потребление зелени капусты на 13% эффективнее в снижении холестерина, чем отпускаемое по рецепту лекарство под названием холестирамин.

    9. Сельдерей

    Сельдерей — один из наименее калорийных продуктов на планете; Фактически, он занимает 5-е место по количеству калорий в нашем поисковике здорового питания. Основная причина этого в том, что он в основном состоит из воды; 95%, если быть точным.

    Однако, с учетом сказанного, оставшиеся 5% очень питательны.Сельдерей помогает уменьшить воспаление, способствует пищеварению, снижает уровень плохого холестерина и является отличной закуской для людей, которые пытаются похудеть (окуните его в хумус!).

    Используйте сельдерей в качестве ингредиента для коктейлей, овощных соков или для добавления хруста в деревенский салат.

    10. Лук-порей

    Возможно, вы слышали о луке-порее и даже использовали его для приготовления лука-порея и картофельного супа; Думаю, это блюдо, которым они славятся больше всего. Лук-порей, конечно, не является большой частью моего рациона, но я, как правило, ем его время от времени, особенно в сезон.

    Как и многие продукты из этого списка, они богаты витамином К, который отвечает за свертывание крови и укрепление костей.

    11. Кольраби

    Я полагаю, что, скорее всего, вы не слышали о Кольраби. Я точно не знал, я узнал об этом только недавно, когда проводил небольшое исследование для нашего списка из 140 самых здоровых продуктов.

    Он также известен как капуста репы или немецкая репа и является членом семейства капустных (другие члены включают капусту, брокколи и цветную капусту).Было показано, что семейство brassica эффективно борется со многими различными типами рака.

    12. Портулак

    Портулак, скорее всего, легко достать у вас на заднем дворе, и для многих владельцев садов это неприятность. Это потому, что портулак также является сорняком — очень питательным и полезным сорняком.

    Это растение родом из Индии, но широко распространено во всем мире и многие едят его. Самое замечательное в этом то, что он может расти где угодно.

    Портулак оказывает нейропротекторное (мозг) и гепатопротекторное (печень) эффекты.Кроме того, исследования показали, что он даже обладает противоопухолевым действием.

    13. Горчичная зелень

    Другой представитель семейства Brassica, зелень горчицы помогает предотвратить рак. Они богаты витамином К, а одна чашка также содержит большое количество витамина А, что является хорошей новостью для ваших глаз. Кроме того, они содержат много антиоксидантов, помогают выводить токсины из печени, а также снижают уровень холестерина.

    Одна чашка приготовленной зелени горчицы содержит всего 21 калорию, что делает ее отличным продуктом для похудения.Вы можете жарить или готовить на пару и добавлять в блюда из макарон.

    14. Зеленый лук

    Зеленый лук также известен как зеленый лук и используется во многих блюдах по всему миру. По сравнению с обычным луком, он содержит больше клетчатки, витамина С и калия.

    Некоторые преимущества для здоровья, связанные с зеленым луком, заключаются в его способности снижать уровень холестерина, понижать кровяное давление и защищать от рака легких и полости рта.

    Вы можете использовать их в жарком, салатах и ​​супах.

    15. Кресс-салат

    Водяной кресс содержит всего 11 калорий на 100 г, что делает его наименее калорийным продуктом на планете, который я когда-либо встречал. Тем не менее, он очень питательный и содержит наибольшее естественное количество PEITC или фенилэтилизотиоцианата. Исследование показало, что это соединение помогает бороться с раком.

    Кресс-салат часто используется для борьбы с кашлем, гриппом и бронхитом. Он также очень универсален с точки зрения того, как его можно есть.

    16. Цуккини

    Цукини, также известный как кабачок, выглядит как огурец, но на самом деле это летний кабачок. Это обычная начинка для пиццы, популярная среди веганов.

    Цукини — отличный источник калия и витаминов группы В, а также низкокалорийный. Летние тыквы в целом богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, полезны для сахара в крови и поддерживают здоровье простаты.

    17. Окра

    Бамия, также известная как дамские пальцы или гамбо, — это цветущее растение, используемое в индийской, африканской и карибской кухне.Он восхитителен в жареном, жареном или даже маринованном виде и является прекрасным дополнением к таким блюдам, как жареный картофель и карри.

    Исследования, проведенные на крысах с диабетом, показали, что окра помогает снизить уровень сахара в крови и уровень жира, которые важны для лечения болезни.

    Другое исследование также показало, что окра помогает здоровью пищеварительной системы.

    18. Салат-латук

    Салат-латук — один из наиболее распространенных ингредиентов, используемых в гамбургерах, сэндвичах и салатах.Знаете ли вы, что McDonald’s является крупнейшим покупателем салата-латука? Неудивительно, что этот листовой овощ так популярен во всем мире.

    Салат-латук бывает разных форм, включая ромэн и айсберг. Он в основном состоит из воды, но содержит значительное количество калия, витамина А и жирных кислот Омега-3.

    Используйте его в качестве основного ингредиента для различных салатов или как часть зеленого смузи.

    19. Зеленая фасоль

    Зеленая фасоль — вкусный, питательный и универсальный овощ.Эти бобы продаются в консервированном, замороженном и свежем виде и являются отличным дополнением к целому ряду блюд от лазаньи до жаркого. Эти бобы отлично жарятся, готовятся на пару или запечены.

    Зеленые бобы богаты каротиноидами, а именно бета-каротином и ликопином. Оба эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они отлично борются с болезнями.

    Исследования также показали, что стручковая фасоль полезна для сердечно-сосудистой системы.

    20. Зелень одуванчика

    Одуванчики наиболее известны как привлекательные сорняки благодаря своим ярко-желтым цветкам; но они часто становятся худшим кошмаром садовника.

    Что менее известно об одуванчиках, так это то, что они съедобны. Кроме того, они обладают множеством полезных для здоровья свойств, особенно зеленых частей растения — зелени одуванчика.

    Одуванчики могут облегчить симптомы андропаузы, бороться с лейкозными клетками и укреплять здоровье печени.

    21. Фенхель

    Вкусный, когда его едят сырым или медленно приготовленным, в салатах или в блюдах из макарон. Фенхель — это растение со странным и уникальным вкусом и рядом преимуществ для здоровья.

    Есть некоторые свидетельства того, что фенхель может помочь при лечении глаукомы, состояния, которое вызывает постепенную потерю зрения. Одно исследование также показало, что масло фенхеля оказывает заметное влияние на лечение колик у младенцев.

    Кроме того, он может иметь некоторые преимущества, когда речь идет о снижении артериального давления.

    22. Эндив

    Эндивий — листовой овощ, принадлежащий к роду цикория, который помещается вместе с такими продуктами, как радиккио, сахарный рулет и бельгийский эндивий.Он немного похож на салат ромэн, но вкус немного другой.

    Endive — хороший источник кемпферола, который обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и защищает от рака.

    23. Капуста

    LifeAfter Food Рецепты и ингредиенты (Обновлено ноябрь 2020 г.)

    Жареная сельдь 4 Селедка Скорость каротажа
    Скорость добычи
    Скорость сбора
    Устойчивость к болотам
    Сашими из лосося 4 лосося All Gathering Crit Chance
    Устойчивость к грозе
    Тушеный лещ 4 Лещ All Gathering Crit Chance
    Сопротивление метели
    Болотный угорь на гриле 4 Болотный угорь All Gathering Crit Chance
    Сопротивление песчаной буре
    Черный карп на гриле 4 Блэккарп All Gathering Speed ​​
    Болотоустойчивость
    Мандарин на пару 4 рыбы мандарина All Gathering Speed ​​
    Устойчивость к грозе
    Треска на пару 4 Код All Gathering Crit Chance
    Болотное сопротивление
    Камбала на пару 4 камбалы All Gathering Speed ​​
    Сопротивление песчаной буре
    Драгоценный краб на пару 4 Драгоценный краб All Gathering Speed ​​
    Устойчивость к снежной буре
    Жареные ломтики дыни 3 Медовая дыня
    1 Приправа
    Урон в голову
    Скорость перезарядки
    Кокосовая тапиока 1 дыня медовая
    1 кокос
    1 молоко
    1 рис
    Скорость критического удара
    От повреждений до зараженных
    Боевое мастерство
    Эскимо из дыни канталупа 2 Медовая дыня
    2 Кубик льда
    Повышение скорости передвижения
    Урон диким животным
    Варенье из дыни 4 дыни медовой росы Скорость передвижения
    Скорость сбора
    Макс.энергия
    Мускусный сок 3 дыни медовой росы
    1 кубик льда
    Скорость передвижения
    Пониженное потребление физической силы
    Температура нижней части тела
    Молочный коктейль из дыни 2 Дыня медовая
    2 Молочная
    Скорость передвижения
    Пониженное потребление физической силы
    Сопротивление песчаной буре
    Мороженое из дыни 1 дыня медовая
    1 молоко
    1 кубик льда
    1 сахар
    Скорость передвижения
    Пониженное потребление физической силы
    Сопротивление болоту
    Разноцветный фруктовый чай 1 дыня медовая
    1 арбуз
    1 лимон
    1 кубик льда
    Шанс критического удара вторичного сбора конопли
    Мастерство сбора конопли
    Скорость сбора
    Торт с дыней 2 дыни медовой росы
    1 молоко
    1 мука
    Критерий вторичной заготовки
    Скорость заготовки
    Мастерство сбора конопли
    Пудинг из дыни и кокосового молока 1 дыня медовая
    1 кокос
    1 молоко
    1 сахар
    Шанс критического удара вторичной добычи
    Скорость добычи
    Мастерство сбора конопли
    Торт из редиса 1 Белый редис
    2 Мука
    1 Сахар
    Combat Mastery
    Урон зараженным
    Печенье из редиса 1 редис
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    1 мука
    1 яйцо
    Урон по гуманоидному монстру
    Скорость стрельбы
    Суп из белого редиса 2 Белый редис
    1 Приправа
    1 Лук-порей, имбирь и чеснок
    Урон зараженным
    Шанс критического удара
    Сопротивление снежной буре
    Повышение температуры тела
    Белый редис из говядины, измельченный 1 редис
    1 мясо
    1 соус
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    Урон диким животным
    Повышение скорости взрыва
    Грибной суп с белой редькой 1 редис
    1 гриб
    1 кубик льда
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    Скорость сбора конопли и шанс критического удара
    Устойчивость к снеговикам
    Повышение температуры тела
    Белый редис, мясо, рис 1 редис
    1 мясо
    1 рис
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    Повышение физической силы
    Восстановление HP
    Тушеный белый редис 2 Белый редис
    1 Соус
    1 Лук-порей, имбирь и чеснок
    Скорость регистрации и шанс критического удара
    Кисло-пряный белый редис 2 Белый редис
    1 Перец
    1 Соус
    Скорость регистрации и шанс критического удара
    Устойчивость к снежной буре
    Повышение температуры тела
    Яичный суп с белым редисом 1 белый редис
    1 кубик льда
    1 яйцо
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    Mining Crit Chance
    Cure Cold
    Мясной суп из белого редиса 1 белый редис
    1 мясо
    1 кубик льда
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    Скорость добычи
    Вероятность критического удара
    Сопротивление снежной буре
    Повышение температуры тела
    Жареные три кубика 1 огурец
    1 картофель
    1 морковь
    1 мясо
    Зараженный шанс критического удара
    Регенерация здоровья
    Яичница с огурцом 2 Огурца
    2 Яйца
    Mining Crit Chance
    Swim Speed ​​
    Свинина жареная с огурцом 1 Огурец
    2 Мясо
    1 Соус
    Урон диким животным
    Стрельба
    Мясо мушу 1 огурец
    1 яйцо
    1 гриб
    1 мясо
    Урон в голову и шанс критического удара
    Бамбук удачи 1 огурец
    1 кукуруза
    1 морковь
    1 сахар
    Скорость регистрации и шанс критического удара
    Макс.HP
    Снижение температуры тела
    Трехцветные креветки 1 огурец
    1 морковь
    1 креветка
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    Урон зараженным
    Макс.HP
    Свежий маринованный огурец 2 огурца
    1 соус
    1 перец
    Скорость сбора конопли и шанс критического удара
    Холодный огурец 1 огурец
    1 сахар
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    1 соус
    Скорость сбора конопли и шанс критического удара
    Макс.HP
    Снижение температуры тела
    Кисло-острая холодная лапша 1 огурец
    1 мука
    1 перец
    1 соус
    Скорость добычи и шанс критического удара
    Снижение температуры тела
    Ролл с огурцом 1 огурец
    1 перец
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    1 соус
    Урон по гуманоидным монстрам
    Скорость стрельбы
    Тушеные в масле побеги бамбука 1 побег бамбука
    1 перец
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    1 растительное масло
    Боезапас
    л.с. Regen
    Жареная свинина из побегов бамбука 1 побеги бамбука
    1 перец
    1 мясо
    1 растительное масло
    Боевой урон и шанс критического удара
    Куриный суп с ростками бамбука 1 росток бамбука
    1 гриб
    1 мясо
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    Боевой урон
    Урон в голову
    Урон гуманоидным монстрам
    Яичница из побегов бамбука 2 побега бамбука
    2 яйца
    Урон зданиям
    Скорость поворота оружия ближнего боя
    Жареные побеги бамбука 1 побеги бамбука
    1 перец
    1 сахар
    1 растительное масло
    Мастерство сбора
    Скорость регистрации
    Маринованный перец побеги бамбука 1 побеги бамбука
    1 перец
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    1 соус
    Урон в голову
    Стрельба
    Бажен Тофу 1 побеги бамбука
    1 гриб
    1 тофу
    1 морковь
    Шанс критического удара сбором конопли
    Устойчивость к грозам
    Маринованные свежие 2 стебля бамбука
    1 мясо
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    Скорость регистрации и шанс критического удара
    Устойчивость к грозе
    Тушеная свинина и бамбуковые побеги 1 побеги бамбука
    1 мясо
    1 лук-порей, имбирь и чеснок
    1 растительное масло
    Скорость горения, шанс крита
    Скорость передвижения
    Яичные пельмени с побегами бамбука 1 росток бамбука
    1 креветка
    1 мука
    1 яйцо
    Скорость добычи и шанс критического удара
    Устойчивость к грозе
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *