Самые страшные игрушки для детей видео: Недетские игры: эти фильмы про игрушки лучше не показывать детям

Содержание

Недетские игры: эти фильмы про игрушки лучше не показывать детям

7.7

У Джона в детстве совсем не было друзей, но зато был плюшевый мишка Тедди, с которым он и проводил всё свободное время. Однажды в канун Рождества Джон загадал желание, чтобы Тедди заговорил – и свершилось чудо. Шло время, Джон вырос, а Тедди так и остался беззаботным подростком. Он не желает взрослеть, ведь самый лучший отдых – это тусовки. Как-то раз Джон знакомится с красоткой Лори, в которую влюбляется, и теперь ему придётся решить, кто же ему милее – плюшевый мишка или Лори? Смотреть фильм на свидании не рекомендуем, а вот в компании друзей – самое то.

8.2

Первая часть серии фильмов — спин-офф ужастика «Заклятие». Джон подобрал для своей супруги идеальный подарок на рождение их первенца – красивую старинную куклу в белом подвенечном платье. Свою первую ночь кукла должна провести в комнате ещё не родившейся дочери главных героев, но поспать им так и не удаётся.

В дом вторгаются незнакомцы – молодой человек и девушка, только что убившие соседей. Вызванная на место полиция спасает Джона и его беременную жену, а тем временем девушка из числа преступников, Аннабель, совершает ритуальное самоубийство в детской комнате. А этот вариант, кстати, для свидания подходит лучше некуда – девушка будет держать вас за руку на протяжении всего фильма.

Классический фильм ужасов 1988 года, в котором впервые появляется кукла по имени Чаки. Серийный убийца Чарльз Ли Рэй, пытаясь скрыться от полиции, оказывается в магазине игрушек. Прячась за витринами, он опрокидывает одну из них на себя – ту, на которой хранились детские куклы «Хороший парень», внешне похожие на ребёнка лет трёх. Поклоняющийся магии вуду Чарльз, вытащив из коробки одну из кукол, произносит заклинание, призывающее древнего духа. В магазин ударяет молния – и в этот момент сознание убийцы перекачивается в тело куклы. Позднее игрушку дарят шестилетнему Эндрю Барклаю, который даже не подозревает, что произойдёт позднее.

Через несколько лет на экраны вышло ещё четыре сиквела, жанр которых больше тяготел к чёрной комедии. Многие фильмы про кукол-убийц появились на свет благодаря Чаки: прежде чем смотреть современный ремейк, ознакомьтесь с оригиналом. Тем более, что на съёмки авторов вдохновили реальные события…

8.1

Любителям маппетов и «Улицы Сезам» посвящается. События фильма происходят в Лос-Анджелесе, где куклы живут рядом с детьми. Однажды в городе происходит несколько убийств – жертвами таинственного киллера становятся звёзды популярного телевизионного шоу. Поймать преступника оказывается под силу только бывшим напарникам – брутальному детективу-кукле и копу в юбке. Ещё одна комедия, которую лучше всего смотреть в компании друзей. Перед выходом в прокат фильм оказался в эпицентре скандала: авторы программы «Улица Сезам» обвинили создателей картины в эксплуатации бренда без разрешения.

Куклы Dolls

1986 / Семейный фильм, Мультфильм / США, Италия

Семья с детьми, застигнутая врасплох непогодой, решает переждать ливень в старинном доме, принадлежащем пожилой паре. Эти странные люди, представившиеся кукольниками, оказывается, скрывают страшную тайну. На самом деле они не создают кукол сами, а при помощи потусторонних сил уменьшают до их размере живых людей, а затем заставляют их выполнять различные поручения, в том числе и убивать.

Первый фильм культовой киносерии. Главный герой – Алекс Уиттакер – вместе с коллегами пытается разузнать о мастере-кукольньке Андре Тулоне, якобы открывшем секрет вечной жизни. По слухам, Тулон нашёл способ оживления неодушевлённых предметов, в том числе кукол, путём переселения в них людских душ. Так он создал пять кукол, каждая из которых умеет только убивать. Бурильщик сверлит дырочки в головах своих жертв, Пиявка – отрыгивает пиявок, выкачивающих кровь из людей, Пинхед – душит при помощи своих щипцеподобных рук, у Лезвия – крюк вместо одной руки, а вместо второй – лезвие, Шут – абсолютно безбашенный и безжалостный. Эти куклы призваны охранять Тулона от любых угроз.

Всего на экраны вышло 11 фильмов, а теперь готовится перезагрузка киносерии. Фильм получился страшным не из-за внешнего вида кукол, а из-за напряжённой атмосферы – и поэтому считается одним из лучших представителей жанра.

Сотрудники полиции обнаруживают в лесу тело убитого мальчика, а рядом с ним находят деревянную куклу Пиноккио. Эта игрушка в итоге оказывается в руках у Зои – маленькой дочери адвоката, защищающего отца этого мальчика, обвиняемого в убийстве своего сына, которого и нашли в лесу. Ни отец Зои, ни сама девочка ещё не догадываются, что в их руках оказалось Зло воплоти. Пиноккио – отнюдь не марионетка, а кукла, которая частенько вмешивается в жизни людей и убивает их. Фильм изначально носил название «Синдром Пиноккио», но почти перед выходом в прокат студия решила его переименовать – никто так и не узнал причину.

Элиот Рид получает повышение и становится главой фабрики по производству игрушек, расположенной в Мексике, куда он и переезжает вместе со своей женой и детьми. Неподалёку от фабрики проходят археологические раскопки, на которых происходит несчастный случай: рабочего убивает сорвавшаяся бетонная плита. Оказывается, под плитой был захоронен древний злой дух: вырвавшись на свободу, он попадает на фабрику игрушек. Через некоторое время одну из игрушек с этой фабрики отец дарит своей дочери Рид – теперь «Прелестная Долли» со злым духом внутри будет жить у девочки. Этот фильм, как и большинство фильмов ужасов того времени, практически сразу вышел на VHS-кассетах, а в кинотеатрах демонстрировался всего несколько дней.

почему дети любят страшные игрушки – Москва 24, 24.02.2017

Наши дети отыгрываются за нас по полной. Чтобы это понять, достаточно зайти в магазин игрушек. Там совсем не так, как было у нас в детстве. Первая мысль – необходимо все скупить! Или почти все. Ведь среди игрушечного рая с милыми пупсами, модными барби и навороченными трансформерами на глаза попадаются самые настоящие монстры, при виде которых хочется отвернуться, выйти из магазина или вернуться в прошлое, когда у всех были одинаковые игрушки – рыжая неваляшка, упитанная кукла Маша с длинными ресницами, пластмассовый крокодил Гена, солдатики и самосвал.

Колумнист m24.ru Анна Лебедева размышляет о том, почему дети любят как милые и добрые игрушки, так и те, на которых взрослые даже смотреть не хотят.

Фото: ТАСС/DPA/Daniel Karmann

Как только я сделала пару шагов в сторону выхода, пытаясь вспомнить, как выглядела та неприметная кукла, в которую я когда-то играла часами напролет, моя дочь потянула меня за рукав и монотонно выдавила:

– Мам, купи! Мам, у Лизы такая есть и у Сони. Я тоже такую хочу!

– Она страшная.

– Ну и что! Я хочу страшную куклу! И когти динозавра тоже хочу, и злую колдунью.

Откуда такой интерес ко всяким страшилкам у маленьких детей? Они сметают их по цепочке, потому что у Пети есть, у Вани есть. Это подталкивает и родителей, потому что мы не хуже Пети, Вани и Лизы.

Сразу вспомнилось уютное помещение детского клуба. Дружелюбная и приветливая администратор развлекала заскучавших мам рассказами про игрушки своей дочери:

– У нас целая коллекция монстров с гробиками, костылями и прочими.

– Какой кошмар! – подумала я. – А ведь по ней и не скажешь, что она увлекается такой ерундой. В тихом омуте черти водятся…

– Зачем вы их покупаете? – вмешалась в разговор другая мамаша. – Они же негативно влияют на детскую психику.

– А что, симпотяшки! – подключилась третья. – Не такие, как все. У нас тоже целая коллекция. Присмотритесь, вам понравится. Одежда модная, грим отличный. Подумаешь, руки костлявые.

Снова вернемся в магазин. Только я переключила свою дочь на диснеевскую принцессу, как рядом появился мальчик лет пяти, который держал в руках популярные когти динозавра, маску монстра и набор бактерий.

Фото: ТАСС/DPA/Daniel Karmann

Славная игра ждет малыша дома, подумала я. И почему-то представила, как его мама натягивает на себя простынь и входит в роль приведения.

Вообще, мне всегда казалось, что игрушки, которые мы покупаем нашим детям – исключительно наши желания. У нас не было таких кукол, такого конструктора, такой железной дороги, таких страшилок. Мы стараемся все скупить, наполнив детскую комнату своими мечтами.

Увидев страшные игрушки, моя дочь отодвинула на задний план милую куколку, и снова принялась клянчить эту гадость. В какой-то момент я сдалась, ведь невозможно быть такой эгоисткой и думать только о себе.

В конце концов, почему мы все время покупаем детям те игрушки, в которые не наигралась сами? У нас целая комната ми-ми-мишных зайчиков, изящных куколок и розовых пони. В итоге, я все-таки купила когти динозавра, орущего монстра и пару страшных кукол.

Ощущения были такие, что мы идем на праздник Хэллоуина. Сразу захотелось обнять и похлопать по спине добродушную администраторшу детского клуба: «То ли еще будет, мамочка! Теперь мы с вами на одной волне»…

Игрушки ребенку пришлись по душе – часа три подряд ролевых игр и свободного времени для мамы. Нет, не было никакой агрессии, никаких нападений на зайчищек и гламурных розовых барби. Просто принцессы боялись монстра, а когти динозавра пытались спасти принцесс. Потом все раздетые легли спать. Все логично, как и в нашем детстве, где тоже присутствовали отрицательные персонажи – тот же Кощей бессмертный и жуткая Баба яга.

Детям просто необходимо разнообразие. Если мальчики будут играть только в самолеты, железную дорогу и машинки, им станет скучно. Для полноценной игры им просто необходимы танки, армия, пистолеты, орущие динозавры и роботы трансформеры. Необходимо видеть, что мир населяют разные существа. Ну и как-то выплеснуть отрицательные эмоции.

После того, как моя дочь стала играть в роботов-трансформеров, динозавров и даже в куклу-монстра, я от этих игрушек уже не шарахаюсь. Они страшные только для взрослых. Если посмотреть на тех же кукол глазами маленького ребенка, мы увидим необычные яркие пятна – синюю помаду, которой в реальной жизни ни у кого нет, зеленые волосы, блестящую одежду и несвойственный человеку цвет кожи.

Их просят купить даже не потому, что они плохие, а скорее потому, что они необычные и выделяются из общей розовой массы. В итоге, добрые роботы будут спасать других игрушек от злых, а целый ряд динозавров-фриков превратится в детский сад.

Фото: ТАСС/Zuma/SOLO

Кукла монстр, такая же раздетая, как и все остальные, окажется в куче других игрушек в ожидании очередной ролевой игры, когда она снова станет ведьмочкой или королевой. У нее обязательно будет интересная роль, потому что она не такая, как все.

Периодически, каждая из них становится любимой куклой на один день и выходит на прогулку вместе с ребенком. Увидев, как другие дети бурно реагируют на монстрика, моя дочь всхлипывает: «Мама, хочу целую коллекцию страшных кукол!»

И тут я перевожу тему разговора на другую. Хорошо, когда все в меру.

Мистика и ужасы для детей и подростков