Сливочное масло какое лучше: 13 лучших производителей сливочного масла

Содержание

Выбираем лучшего производителя сливочного масла в 2020 году

Сливочное масло – концентрированная субстанция, полученная путем взбивания молока. Оно содержит белки, жиры, углеводы и другие микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья. Но все ли продукты, представленные на прилавках магазинов, соответствуют стандарту качества и не вредны человеку?! Данная статья поможет разобраться в типах сливочного масла и понять, как выбрать настоящее и питательное изделие. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших производителей сливочного масла 2020 года.

Описание продукта

Масло сливочное – вещество высококалорийное, сделанное на основе молочного жира. Консистенция — преимущественно пластичная и зависит от температуры хранения. Вкус – сливочный. Цвет имеет кремовый оттенок либо светло желтый, в зависимости от жирности. Молочный фабрикат не содержит глютена, который противопоказан людям с особыми заболеваниями.

У продукта масса полезных свойств. В нем содержатся витамины А, D, Е, железо, медь, кальций, фосфор, натрий, цинк, марганец, калий, токоферолы. Жировую субстанцию можно употреблять в чистом виде, в качестве дополнительного источника микроэлементов, а так же добавлять в различные блюда.

Следует отметить, что масляная консистенция, в отличие от других продуктов, может быть подвергнута более длительному хранению. Это происходит из-за того, что в ней содержится очень малый процент влаги. Однако, при неправильной транспортировке или хранении, вещество может испортиться. В таком случае оно несет в себе опасные свойства, и может нанести непоправимый вред здоровью. Если субстанция приобрела прогорклый вкус и аромат, то ее немедленно нужно утилизировать. Только свежий товар годен к употреблению.

История возникновения

Производить сырье начали еще в Древней Индии за 1500-2000 лет до н.э. В России молочное продовольствие появилось в IX веке. Из-за сложной технологии приготовления предназначалось масло исключительно для знатных особ.

Изготавливали сырье из свежих сливок либо из кислой сметаны и молока. Процесс в масштабных производствах получил начало только в XIX. Особую популярность приобрел рецепт «Вологодского» масла, предложенным великим общественным деятелем Н.В. Верещагином. Фабрикат полюбился многим потребителям из-за необычного вкуса и аромата.

На сегодняшний день популярный способ выработки жирового концентрата из сливок — это применение метода сепарации. Он заключается в непрерывном сбивании пастеризованных сливок в специализированных маслоизготовителях. Полученную субстанцию подвергают сортировке, термической обработке, нормализации, охлаждению и сервировке.

Какие бывают виды сливочных масел

Предложений по выбору продовольственных изделий очень много. Но не стоит забывать, что под названием «масло» могут продаваться представители из жира, спреды и маргарин. Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с составом товара.

Молочная масса бывает нескольких типов:

  • кисло-сливочная, изготавливаемая на основе предварительно заквашенных сливок;
  • сладко-сливочная, полученная из свежих молочных сливок;
  • с добавками соли.

Так же консистенция может различаться по проценту жирности. Фабрикаты, которые содержат менее 50% жира, не являются сливочными маслами.

  • «Традиционное» — сладкосливочное, кислосливочное или соленое изделие с массовой долей жира 82,5% и содержанием влаги не более 16%;
  • «Крестьянское» — сладкосливочный либо кислосливочный фабрикат с массовой долей жира 72,5 процента и содержанием влаги не более 16%.
  • «Любительское» — сладкосливочный или кислосливочный продукт, с массовой долей жира не менее 77% и содержанием влаги не более 20% и с солью. В состав могут входить различные добавки.
  • «Бутербродное» — продовольствие с особой функцией: его можно включить в диетическую пищу. Процент жирности относительно не высокий — всего 61,5%. Вырабатывается оно исключительно из натуральных, обезжиренных сливок и не содержит лактозу.

Несмотря на гастрономическое изобилие, лучше подбирать тот продукт, который уже распробовали и он удовлетворяет потребностям семьи. Молочные изделия с высоким содержанием жира можно добавлять в каши, использовать для приготовлений бутербродов и прочих изделий. Гурманам в пищу можно попробовать «любительский» тип. Тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, подойдет изделие «бутербродное».

Как выбрать

На прилавках магазинов можно встретить достаточно широкий ассортимент сливочного масла. Это, с одной стороны,

Масло сливочное — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Масло можно приготовить («сбить») из сливок, сметаны или молока, однако лучшим считается именно сливочное. В нашей стране его делали с древнейших времён. Это был не самый дешевый продукт, и все же русская кухня без него не обходилась. Некогда в России выпускали сладкосливочное и кислосливочное, соленое и медовое масло. А в XIX веке на весь мир прославилось вологодское (правда, тогда его называли «парижским» или «петербургским») – с приятным ореховым привкусом: его делали из сливок, доведенных почти до кипения.

Сливочное масло не только питательно, но и полезно – для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно богато витаминами, кальцием, содержит фосфолипиды, необходимые для строения клеток, особенно нервных. Кроме того, в состав сливочного масла входят незаменимые аминокислоты — необходимые для нормального функционирования организма вещества, которые поступают только с продуктами питания. Так что в полезности сливочного масла сомневаться не приходится. Надо только помнить, что, когда мы растапливаем его на сковороде, витаминов в нём не остается. Именно поэтому кусочек масла лучше класть в уже готовую пищу. 

Сливочное масло – ценнейший источник витамина А, ответственного за остроту зрения и состояние слизистых и кожи, содержит много необходимых организму фосфатидов, 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых, жиро- и водорастворимые витамины A, D, Е, Р-каротин, B1, B2 и С, которые участвуют в обмене кальция и фосфора, необходимых для костной и нервной тканей, а также в синтезе половых гормонов, отвечают за состояние тканей.

Как выбирать и хранить

Прилавки сегодня пестрят десятками сортов и марок сливочного масла. Производители стараются убедить нас, что их масло – настоящее сливочное, коровье и даже «настоящее сливочное масло с пониженным содержанием жиров». Будем здраво смотреть на этот маскарад. Мировая практика говорит, что сливочное масло имеет право именоваться таковым только в том случае, если его сделали из сливок и жирность его не меньше 82,5%. Все остальные продукты в эффектной упаковке, манящей нас якобы здоровьем и пользой, состоят из эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов и прочих «улучшителей» запаха, цвета и вкуса.

Российские ГОСТы и Технические условия, регулирующие производство нашего сливочного масла, мягко говоря, более лояльны и допускают существование масла меньшей жирности. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» докладывает нам, что сливочным маслом является пищевой продукт, произведенный из коровьего молока и состоящий исключительно из молочных компонентов, получаемых путем преобразования высокожирных сливок в масло. То есть настоящее наше сливочное масло делают из свежих пастеризованных сливок («сладкосливочное»), оно бывает с солью и без – из свежих сливок, пастеризованных при высоких температурах (96–98 °С). Можно его изготовить из свежих пастеризованных сливок, сквашенных чистыми культурами молочнокислых и ароматообразующих бактерий, – получается кислосливочное масло. Оно тоже может быть соленым и несоленым. Сливочное масло любительское и крестьянское, бутербродное и чайное различаются жирностью: традиционное – 82,5%, любительское – 80% и крестьянское – 72,5%. Остальные компоненты – вода и около 1% пахты.

«Правильное» масло:
— теряет пластичность в морозильнике, но приобретает ее на столе,
— не крошится ни при каких условиях,
— не пахнет ничем, кроме сливок или заявленных добавок (шоколадное, чесночное и т.д.),
— упаковано в фольгу и не прилипает к ней,
— имеет внятный текст о соответствии ГОСТу и ТУ, а также сведения о составе, дату выпуска и информацию об изготовителе

«Неправильное» масло:
— продолжает оставаться мягким даже в морозильнике,
— при размораживании разделяется на фракции,

— имеет прогорклый запах и горьковатый вкус,
— упаковано в бумагу (пергамент), прилипает к упаковке при разворачивании,
— не имеет соответствующего ГОСТа или ТУ, сведений о составе, даты выпуска и информации об изготовителе.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Всё о сливочном масле и его свойствах

Как часто мы исключаем из рациона продукты питания, которые, как нам кажется, вредны для здоровья, содержат много калорий, или холестерина?

Поддаемся влиянию общественного мнения, или данным, вычитанным в развлекательных журналах и газетах? К примеру, какой сорт сливочного масла лучше 72.5 или 82.5 жирности? Какими полезными свойствами обладает, и в каком возрасте лучше отказаться от продукта?

Полезные свойства

Наиболее привычным сырьем, из которого изготавливают сливочное масло, является коровье молоко. Технология производства довольно проста, и не требует каких-либо добавок. А вот продукт, получаемый в итоге, заслуживает особого внимания, поскольку содержит до 20 незаменимых жирных кислот и до 150 не менее полезных веществ.

Подавляющая часть кислот, при этом, относится к насыщенным, которые, как ранее было установлено учеными, провоцируют повышение холестерина в крови, что существенно увеличивает риски инфарктов и инсультов.

Вместе с тем, состав натурального сливочного масла также богат ненасыщенными кислотами, среди которых арахидоновая и линолевая — вещества незаменимые для человека. Особенностью ненасыщенных кислот данной категории является способность выводить излишки холестерина, стабилизируя работу сердечно-сосудистой системы и улучшая функции головного мозга.

Помимо этого масло отличается содержанием молочного жира, который способствует более интенсивному усвоению кальция, и жирорастворимых витаминов: К, А, Е, Д.

Это интересно. Несмотря на мнение, что жирное и высококалорийное масло повышает уровень холестерина, данный факт учеными не доказан и сегодня. Мнения специалистов по этому вопросу разделились и по прежнему не однозначны.

В первую группу входят специалисты, считающие, что потребление большого количества сливочного масла приводит к ожирению и связанным с ним последствиям. Другие же утверждают, что, несмотря на избыточный вес, до сих пор не обнаружена прямая связь продукта в рационе питания и повышенным холестерином в крови человека.

Есть ли польза от его потребления

Сливочное масло — продукт, известный человеку с седых времен, который несмотря на расхожее мнение, и сегодня остается популярным и любимым. Помимо питательности и быстрой усвояемости организмом, оно всегда ценилось за способность стабилизировать гормональный баланс, улучшать состояние кожи и зрение, устранять последствия хронической усталости и увеличивать работоспособность.

Помимо этого, сегодня учеными доказано, что содержащаяся в сливочном масле лауриновая кислота является одним из веществ, которые помогают организму бороться с грибковыми заболеваниями, и, в некоторых случаях, может использоваться при лечении кандидоза.

Важно отметить, что насыщенные жиры, которых сегодня так бояться поклонники здорового питания, обладают сильными противоопухолевыми свойствами, а наличие кислот способствует повышению иммунитета. Сегодня доказано, что лакомство, любимое многими с детства, помогает уберечь зубную эмаль от появления микротрещин, а некоторые компоненты способны послужить профилактикой от появления рака.

Количество достоинств потребления сливочного масла на этом не ограничивается. К перечню полезных фактов также можно причислить следующие:

— интенсивное обновление клеток организма, особенно клеток головного мозга;
— регуляция синтеза половых гормонов;
— улучшение внешнего вида волос, ногтей и кожного покрова, который достигается благодаря поступлению в организм достаточного количества витамина Е;
— улучшение мышечного тонуса;
— защита зрения и здоровья слизистых оболочек, достигаемая за счет содержания в масле витамина А;
— укрепление костей и зубов (витамин Д).

Сочетание веществ в сливочном масле настолько органично, что присутствующие в составе минералы, витамины и кислоты могут легко усваиваться организмом человека. И все это доступно именно благодаря наличию в нём натуральных жиров.

Какими могут быть негативные последствия потребления

Казалось бы, потребление натурального сливочного масла дают организму человека множество полезных веществ и очевидных преимуществ. Чем же вызвано негативное отношение к продукту? Диетологи считают, что вред заключается в холестерине и его особенностях, при которых чрезмерное употребление этого продукта вызывает образование бляшек на стенках сосудов.

Людям, склонным к избыточному весу и при некоторых заболеваниях, специалисты рекомендуют заменить сливочный продукт такими аналогами, как: растительные и животные жиры, а также жир морских млекопитающих.

Конечно, выбирая альтернативу, человек, стремящийся правильно питаться, может получить от такой замены большинство полезных веществ. Однако стоит отметить, что для детского организма заменители масла признаны вредными, поскольку тяжелее усваиваются и не содержат компонентов, необходимых для роста и развития.

В привычке доверять рекламе, многие обыватели склоняются к замене настоящего масла, но и здесь не все так гладко. К примеру, известно, что исключение жирных кислот из рациона, нарушают синтез половых гормонов, снижает умственные способности, провоцируют развитие хронической усталости и становится причиной целого ряда других недомоганий.

В итоге, в стремлении сохранить здоровье, человек лишает собственных организм жизненно важных веществ, которые не могут быть восполнены с употреблением заменителей и растительных аналогов. На самом же деле, при умеренном содержании сливочного масла в рационе, продукт приносит только пользу, не вызывая вредных последствий.

Угроза здоровью в виде повышения холестерина, развития атеросклероза, веса и образованию сосудистых бляшек возникает только в случае чрезмерного употребления продукта. К примеру, этом может быть любовь к выпечке, бутербродам, кремам и большому содержание сливочного масла в повседневных блюдах.

Это интересно

Последние исследования американских ученых в вопросе влияния сливочного масла на организм женщины, показали, что продукт способен нормализовать репродуктивную функцию и повысить шансы к зачатию при бесплодии.

Помимо этого, в современной медицинской практике цивилизованных стран, натуральное сливочное масло рекомендовано при желудочно-кишечных инфекциях, и необходимости восстановить микрофлору работу ЖКТ.

Когда без сливочного масла не обойтись:

1. Уникальные химические компоненты делают масло одним из самых рекомендуемых продуктов в детском диетическом питании.

2. Животные жиры незаменимы в условиях крайнего Севера. При минусовых температурах даже небольшое количество продукта способно обеспечить защиту органов человека от последствий воздействия холода и переохлаждения.

3. В случаях, когда необходимо восполнить нехватку жиров в организме ребенка в период роста. Регулярное потребление продукта защитит от снижения интеллектуальных способностей и возможной задержки в развитии. В целях профилактики, специалисты рекомендуют включить сливочное масло в рацион школьника, поскольку дефицит жиров может привести к снижению успеваемости, и способности обучаться.

4. Натуральные жиры способны помочь и при заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Не менее полезным продукт становится при язве желудка. Благодаря наличию витамина А, в этих случаях, наблюдает более интенсивное заживление поврежденных тканей, которое заметно даже при небольшом, но регулярном потреблении масла.

В каком возрасте потребление сливочного масла полезно, а в каком вредно

Учитывая особенности состава сливочного масла, наиболее полезным и рекомендованным продукт является в возрасте до 40 лет. Особенно это касается детей (вышедших из грудного возраста) и подростков в период формирования гормональной системы.

Содержание холестерина и жирорастворимых витаминов позволяет нормализовать процессы в организме и создать необходимые условия для полноценного роста и развития.

Для взрослых людей масло является отличным источником калорий, необходимых при больших физических и умственных нагрузках. Для тех, кто заботиться о собственной внешности, молочный продукт поможет сохранить в порядке волосы, кожу и ногти (особенно в весенний период при нехватке витаминов и жирных кислот).

Касаемо людей, переступивших сорокалетних рубеж, стоит отметить, что в это время гормональное насыщение не является таким актуальным.

Именно поэтому, избыток калорийных продуктов и блюд богатых холестерином, может стать причиной развития атеросклеротических бляшек и других заболеваний. В этом возрасте врачи рекомендуют оптимизировать рацион, уменьшив количество жиров животного происхождения, и увеличить потребление растительной пищи.

Какое масло полезнее

Современное разнообразие, которое можно встретить на полках магазинов, может несколько затруднить выбор сливочного масла. Однако, при условии отсутствия добавок, можно сказать, что нашему потребителю доступны следующие разновидности: традиционное с жирностью 82, 5%, любительское — 80%, а также крестьянское — 72, 5%.

Конечно названия остались с советских времен, как ГОСТ, которому они соответствуют. Для тех, кто стремиться сделать рацион домочадцев более разнообразным и полезным, нужно отметить, что оптимальным продуктом считается «Крестьянское масло», в котором при изготовлении сохраняются биологически активные вещества.

Другие марки несколько уступают в плане полезности, поскольку здесь добавляется соль, а в производстве используются кисломолочные культуры.

Какое масло лучше: Сливочное или Растительное?

Поделиться «Какое масло лучше: Сливочное или Растительное?»


Вечный вопрос, волнующий многих: какое масло лучше и полезнее — Сливочное или Растительное? Разбор по составу жира и Омега кислот, методу получения и стабильности.


Сегодня мой пост будет посвящен битве двух «жировых гигантов». Мы с Вами будем определять тему вечности: какое же масло все таки лучше — Растительное или Сливочное.

В наше время идет большая пропаганда полезности всех без исключения Растительных масел: они и холестерина не содержат и артерии наши не закупорят, да и в конце концов они же РАСТИТЕЛЬНЫЕ, значит полезные!

Что уж тут говорить о Сливочном масле? Сплошной жир, да еще и холестериновый, прямая дорога к лишнему весу и инфаркту.

Но все ли так, как нам хотят это показать?

Я пару лет назад Сливочное масло держала в холодильнике можно сказать «для красоты». Никогда на нем не готовила, на хлеб не мазала, во всех рецептах заменяла на растительное. И считала, что делаю одолжение своему телу! Растительное масло (в то время я использовала масло виноградных косточек) было царем в моем доме.

Это продолжалось до тех пор, пока я не начала натыкаться на все большее количество исследований, утверждающих, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является не Сливочное масло, а скорее всего всеми любимое Растительное.

С первого раза мне тяжело было в это поверить, но после тщательного исследования я нашла кучу информации и материалов это подтверждающих.

Итак, начнем!

Метод получения

Сливочное масло можно легко приготовить и дома, без специального оборудования, ровно там же самым способом, как его готовили и 1000 лет назад.

Растительное масло — вещь сравнительно новая, прочно осевшая в нашем доме начиная с 50-х годов. Процесс его изготовления крайне неприятен и очень далек от натурального.

Состав жира

Сливочное масло состоит из Насыщенного жира — жира, который является полезным для нашего организма.

Наше тело состоит из 97% Насыщенных и Мононенсыщенных жиров. Это жир необходим для метаболизма, роста и развития клеток, нормального гормонального баланса и крепкого иммунитета. Насыщенных жир не откладывается в жировые запасы, а мгновенно расходуется не энергию. А по последним исследованиям еще и обладает противораковой активностью.

Растительное масло в основном состоит из Полиненасыщенных жиров, которых в нашем теле всего 3%. Этот вид жира нестабилен, проходит процесс окисления, вызывая мутации и воспаление в нашем теле.

 

Стабильность

Сливочное масло очень стабильно даже при нагревании (благодаря тому, что оно состоит из Насыщенного жира), означающее, что оно не образует свободных радикалов, которые потом наносят вред всему нашему организму и дают самый первый толчок болезням.

Растительное масло в свою очередь крайне нестабильно, оно начинает окисляться (образовывать свободные радикалы) даже без нагревания. При нагревании Полиненсыщенные жиры, из которых в основном состоят Растильные масла, могут образовывать самый опасный и вредный жир — Транс жир.

Холестерин

Сливочное масло содержит Холестерин.

Но стоит понимать, что не простой пищевой Холестерин, который, кстати является антиоксидантом, ведет к образованию холестериновых бляшек в наших сосудах.

Это вызывает окисленный Холестерин, который возникает, когда мы употребляем окисленные, нестабильные масла или Транс жиры.

Пищевой Холестерин жизненно необходим для нас, так как он играет свою роль во многих важных реакциях в нашем организме, именно из него образуются большинство наших гормонов.

Растительное масло не содержит Холестерин.

Иногда даже смешно читать, как на бутылках подсолнечного масла пишут что оно не содержит Холестерин. Продукты растительного происхождения не могут его в себе содержать, это качество только продуктов животного происхождения.

Но я считаю, что на бутылках с Растительным маслом должны писать, что оно превращает простой Холестерин в окисленный, так как состоит из очень нестабильного Полиненасыщенного жира, который окисляется и вызывает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Также окисленный Холестерин провоцирует формирование Тромбоксана — специального фактора, который способствует образованию тромбов.

Люди на постоянной основе употребляющие Растительное масло вместо Сливочного масла в 2 раза больше имеют выше шанс получить то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы.

Омега-6 Жирные Кислоты

Сливочное масло содержит очень малое количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, в так называемом натуральном, природном балансе 1:1.

Растительное масло содержит в себе огромное количество Омега-6 жирных кислот и почти 0 Омега-3.

В результате каждодневного употребления Растительных масел, баланс этих жирных кислот нарушается и может доходить до 60:1.

Омега-6 провоцируют реакции хронического воспаления в нашем теле и дают первый толчок для развития многих хронических заболеваний.

Уже доказано, что существует связь между неправильным балансом Омега жирных кислот и раковыми заболеваниями.

 

Полезные вещества

Растительное масло, пожалуй, содержит только одно полезное вещество — Витамин Е.

Но опять же, так как Растительные масла очень быстро окисляются, они требует большого количества антиоксидантов для защиты от окислительных факторов, в результате чего у людей, употребляющих Растительные масла часто наблюдаются дефицит Витамина Е, который кстати является антиоксидантом.

Сливочное масло — это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов.

  • содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, К2.
  • минералы — Магний, Хром, Цинк, Медь, Селений.
  • является одним из самых важных источников Йода, который обладает очень высоким процентом усвоения.
  • содержит Конъюгированную Линолевую кислоту, важную жирную кислоты, которая обладает противораковой активностью и помогает уменьшать количество жировых клеток в теле.
  • богато Бутиратом — короткоцепочечной жирной кислотой, которая также образуется в нашем кишечнике под действием полезных бактерий. Эта кислота улучшает пищеварение и всасывание, борется с воспалением и расщепляет жировые клетки.
  • богато Арахидоновой кислотой, которая необходима нашему головному мозгу и коже.
  • содержит уникальные Гликоспинголипиды, которые защищают наш пищеварительный тракт от инфекций.
  • немаловажный источник Лауриновой кислоты, которая играет огромную роль в иммунитете.
  • богато Лецитин, который необходим для метаболизации Холестерина и нормальной функции нервных клеток.
  • уникальное вещество, найденное только в Сливочном масле — фактор Вулзена (Wulzen Factor), похожее на гормон вещество, которое предотвращает развитие артрита.

 

Дополнительные добавки

Натуральное Сливочное масло не содержит в себе ничего, кроме коровьего жира, из которого оно было получено.

Растительное масло очень часто содержит искусственный антиоксидант — Бутилгидроксианизол, который вызывает образование и быстрый рост раковых клеток, повреждение клеток почек и печени, снижение иммунитета.

 

Какое масло лучше: Сливочное или Растительное?

Однозначно — Сливочное! Оно и натуральнее и полезнее и безопаснее, ну и вкуснее, конечно!

Время пропаганды вечной полезности и любви к Растительному маслу постепенно проходит! На его место заходят настоящие полезные продукты, которые очень долгое время очернялись и винилось за все возможные болезни человечества.

Все больше я прихожу к выводу, что кроме нас самих, никто не хочет видеть нас здоровыми! Так что выбор только за нами!

В моем доме нет растительных масел; готовлю я на сливочном, гхи (топленное масло) или кокосовом масле. Салаты заправляются только Оливковым маслом.

Я уже сделала свой выбор, а Вы?

А какое масло лучше для Вас?

Поделиться «Какое масло лучше: Сливочное или Растительное?»

(Visited 24 159 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Какое масло лучше для жарки — растительное или сливочное?

Традиционно у нас считается, что употребление жареных блюд, которые готовятся при помощи сливочного масла, очень вредно как для всего человеческого организма, так и для фигуры. Людям, желающим похудеть, часто рекомендуется отказаться от применения сливочного масла.
Хотя французские специалисты считают, что отрицательные стороны данного ингредиента в значительной степени преувеличены.

Изучением многочисленных качеств сливочного масла, которое применяется в период приготовления еды, сегодня вплотную занялись специалисты некоторых институтов. Главным предметом их рассмотрения считается несколько веществ, которые образуются в период нагрева данного продукта.

Эти элементы появляются, к примеру, когда масло будет нагрето до золотистого цвета. В таком случае эксперименты показывают, что концентрация этих веществ в хорошо подогретом сливочном масле достаточно небольшая в сравнении с присутствием их в остальных продуктах. Таким образом, если брать во внимание наличие разнообразных ядов в продуктах, то стоит отметить, что сливочному маслу еще далеко до лидирующих позиций.

Именно поэтому, не столь важно, растительное или сливочное масло будет использоваться. Главное, чтобы этого ингредиента не было очень много.

Сегодня погоня за правильным образом жизни зачастую действительно доходит до какого-то абсурда. При этом часто случается так, что запретными продуктами становятся именно те, которые заслуживают порицания. К примеру, сюда можно отнести сливочное масло.

Ведь о вреде данного продукта сказано столько, что некоторые люди, в особенности женщины, пытаясь сохранить стройность фигуры, полностью стали исключать его из своего рациона. А ведь сливочное масло, как, оказывается, является не просто полезным элементом человеческого питания, но и достаточно важным. Существует мнение, что именно такое масло считается главной причиной того, что в организме со временем начинает накапливаться холестерин, который может в дальнейшем вызвать разнообразные заболевания. В связи с этим многие люди сегодня отказались жарить на сливочном масле, заменив его на растительное.

Здесь стоит сказать, что один достаточно известный специалист из Англии потребовал почти полного запрета на использование данного продукта, призывая людей заниматься приготовлением пищи лишь при помощи подсолнечного или оливкового масла. По его словам, в результате употребления данного ингредиента в стране ежегодно умирает практически 200 тысяч жителей.

Он считает, если появится запрет на данный продукт, то смертность в значительной степени уменьшится. Вместо сливочного масла он предлагает использовать маргарин. Однако большинство фермеров не воспринимают данную теорию и утверждают, что подобные натуральные продукты имеют все нужные для человека питательные средства, и то, что при жарке образуется карбоксиметиллизин, им никаким образом не мешает.

Сливочное масло — это специальный особенный продукт, для получения которого используется коровье молоко натурального происхождения. Многие специалисты, в отличие от вышеупомянутых ученых, считают, что данный продукт является действительно нужным для любого человека, естественно, если не переусердствовать с количеством его употребления.

Что же касается минимального количества употребления данного продукта за сутки, то оно должно быть не меньше 10 грамм, хотя суточная доза может быть и в пределах 30 грамм. В принципе, в сливочном масле присутствует очень много веществ, таких как витамины, жирные кислоты, магний. К примеру, витамин Е предназначен для поддержания кожи и волос в хорошей форме, а витамин А необходим для улучшения зрения.

Все подобные элементы, даже вне зависимости от того, что при жарке масла образовывается гидроксиметилфурфурол, человеческим организмом лучше усваиваются лишь при помощи натуральных жиров.

Естественно, главный ингредиент может оказаться основной причиной увеличения холестерина в том случае, когда он употребляется в огромных количествах. Но, помимо всего остального, стоит, наверное, выделить и другие полезные характеристики сливочного масла. Итак, в данном продукте находится очень много калорий, хотя если он будет использоваться в разумных пределах, то такие калории смогут увеличить энергию человеческого организма.

В зимний период времени данный ингредиент действительно считается более чем необходимым, так как ему характерна защита от переохлаждения. В принципе, без таких жиров клетки организма не смогут вовремя обновиться. Также стоит отметить, что если деткам в определенный период при росте не хватает данного компонента, то такой недостаток в дальнейшем может стать причиной задержки умственного развития и уменьшения интеллектуальных возможностей. Что же касается людей, сидящих на диете, то не стоит забывать о том, что некоторые способы диетического питания подразумевают, чтобы худеющие все же употребляли сливочное масло, хоть и в малых дозах.

При этом человеку, у которого имеются болезни ЖКТ, употребление всевозможных заменителей масла нежелательно, так как они могут в некоторых ситуациях принести лишь один вред. Ведь в них находятся некоторые вещества, которые способны увеличить уровень инсулина, могут спровоцировать торможение обмена веществ.

Да и наконец, полностью отрицательно воздействовать на весь организм. Таким образом, также стоит сказать, что витамин А, который содержится в натуральном сливочном масле, в значительной степени является полезным при наличии у человека язвы желудка, ведь данный компонент способствует скорейшему заживлению раны. Хотя одновременно с этим стоит понимать, что в таком случае допускается употребление не больше 20 грамм масла на день. Получается, что данный ингредиент помимо такой отрицательной особенности, как увеличение холестерина, обладает еще огромным количеством положительных характеристик.

Сливочное масло обладает таким качеством, как впитывание разнообразных запахов, именно поэтому не стоит держать рядом с данным продуктом какие-то ингредиенты, которые имеют резкий и сильный запах. Больше пользы оно дает лишь в натуральном варианте, а не жаренном.

Таким образом, сливочное масло вполне возможно использовать в период диеты и при наличии заболеваний, хотя лучше отказаться от жареных блюд на сливочном масле тем людям, у которых и так увеличен уровень холестерина, чтобы в дальнейшем не заработать еще больше проблем.

10 полезных заменителей сливочного масла, которые стоит покупать в 2020 году

Дрянные девчонки , возможно, научили нас сомневаться в том, является ли масло углеводом, но некоторые из этих, казалось бы, здоровых брендов заменителей масла (подумайте: я не могу поверить, что это не масло) заставляют нас скептически относиться к тому, действительно ли они лучше сливочного масла. .

Если вы читаете это, вы, вероятно, решили сократить количество лишних калорий в своем рационе, выбрав сливочное масло с низким содержанием жира.Но вас может ждать сюрприз: найти полезное масло, которое лучше для вас, чем традиционное сливочное масло, легче сказать, чем сделать.

Почему? Во-первых, это довольно большой рынок. Есть обезжиренные масла из оливкового или канолового масла. Есть масляные спреи и туманы, которые обещают уменьшить размер вашей порции без ухудшения вкуса. Затем есть маргарин, растительное масло и низкокалорийное масло, приготовленное из таких ингредиентов, как пахта и йогурт.

Но действительно ли это полезно для вас… и, что более важно, стоит ли покупать? Мы спросили у ведущих диетологов страны их рекомендации и рекомендации по выбору лучшего заменителя масла.

Почему вы хотите покупать полезный заменитель сливочного масла вместо обычного сливочного масла?

Диетическое масло может быть хорошим выбором, если вы пытаетесь сократить употребление насыщенных жиров, трансжиров или частично гидрогенизированных масел, по словам Эми Горин, MS, RDN, зарегистрированного диетолога-диетолога из Нью-Йорка. . В большинстве масел на растительной основе эти ингредиенты удалены или значительно уменьшены, что приводит к низкокалорийному и обезжиренному варианту.

«Заменители масла также могут лучше работать при определенных диетах, поскольку они могут быть безмолочными и даже веганскими, что работает для людей с аллергией и тех, кто хочет исключить все продукты животного происхождения», — говорит диетолог из Нью-Джерси Эрин Палински-Уэйд , RD, CDE, автор Belly Fat Diet For Dummies .

Каковы преимущества перехода на заменитель масла?

«Переход на более растительную диету и выбор« сливочного »спреда из ненасыщенных растительных жиров может стать отличным способом помочь улучшить уровень холестерина, укрепить здоровье сердца и уменьшить воспаление», — говорит Палински-Уэйд. .

И прежде чем вы задираете нос от заменителей масла из-за их плохой репутации, подумайте вот о чем: ваши классические марки маргарина с трансжирным содержанием жира ушли в прошлое.Теперь здоровые заменители масла отказываются от частично гидрогенизированных масел в пользу полезных жиров. Это действительно хорошо, потому что обзор исследований 2015 года, опубликованный в British Medical Journal , показал, что трансжиры связаны с увеличением ишемической болезни сердца (ИБС) и числа смертей, вызванных ИБС.

Как купить полезный заменитель масла.

Несмотря на всю сложность, на полках продуктовых магазинов есть множество альтернативных вариантов сливочного масла, если вы знаете, что искать.Это хорошая новость для всех, кто соблюдает специальные диеты или пытается похудеть.

Диетолог

поделился своими тремя рекомендациями по выбору самого полезного заменителя сливочного масла (который не окажется для вас хуже, чем настоящее сливочное масло):

  • Избегайте трансжиров. «Диетические масла, содержащие трансжиры, могут быть более вредными для здоровья [чем традиционные масла]. Это потому, что всего один-два грамма трансжиров в день могут отрицательно повлиять на липиды крови», — говорит Палински-Уэйд, который добавляет это. до двух граммов — это намного больше, чем то, что вы обычно получаете из насыщенных жиров, содержащихся в стандартном сливочном спреде.
  • Сравните с сливочным маслом. Горин говорит, что когда она выбирает диетический спрей или спрей, она следит за тем, чтобы порция размером в одну столовую ложку содержала меньше жира и калорий, чем традиционное молочное масло (в противном случае нет большой пользы в выборе альтернативы). Она рекомендует стремиться к потреблению менее 100 калорий и семи граммов насыщенных жиров на порцию.
  • Ищите минимум ингредиентов. «Мне нравится, чтобы список ингредиентов растительного масла состоял в основном из цельнопищевых ингредиентов — без искусственных консервантов или добавок», — говорит Горин.«Например,« Я не могу поверить, что это не масло! »Использует уксус в качестве натурального консерванта».

СВЯЗАННЫЕ С : Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах здесь!

Купить лучшие заменители масла.

Готовы окунуться в заменители масла? Вот 10 самых полезных заменителей масла, которые рекомендуют диетологи.

1. Масло авокадо прессованное Earth Balance

Палински-Уэйд считает, что это разумный выбор, поскольку он состоит всего из трех ингредиентов и богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые могут оказывать благоприятное влияние на липиды крови.Это также идеально, если вы придерживаетесь веганской, безмолочной или безглютеновой диеты.

2. Nutiva Coconut Manna

Nutiva делает этот намаз из кокосового пюре и ничего больше. Правильно, в нем только один ингредиент!

«Этот спред на растительной основе не содержит натрия и холестерина, что делает его прекрасной заменой сливочному маслу и сливочному сыру», — говорит Палински-Уэйд.

3. Органическое топленое масло Carrington Farms

Что такое гхи? По сути, это масло проходит процесс осветления, чтобы удалить всю воду (чтобы создать более высокую температуру дыма во время приготовления).Этот процесс также удаляет многие белки, содержащиеся в молочных продуктах, такие как казеин. Палински-Уэйд говорит, что это делает топленое масло альтернативным сливочным маслом, которое легче переносить людям с чувствительностью к лактозе. Это также особенно полезно для желудочно-кишечного тракта.

«Топленое масло содержит жирную кислоту, известную как бутират, которая может помочь уменьшить воспаление и поддерживать здоровье пищеварительной системы», — говорит она.

4. Не могу поверить, что это не масло! Оригинал

Этот бренд, вероятно, больше всего ассоциируется с заменителем масла, и Горин говорит, что это идеальный спред на растительной основе по многим причинам.Во-первых, он сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией по проверке сердца. Кроме того, в нем на 70 процентов меньше насыщенных жиров и на 40 процентов меньше калорий, чем в молочном масле.

Это может быть даже лучше для окружающей среды, чем сливочное масло: «Все пальмовое масло, которое оно содержит, является экологически безопасным, — говорит Горин, — и его производство создает на 70 процентов меньше выбросов углерода, чем молочное масло».

5. Olivio Ultimate Spread

Многие из альтернативных спредов Olivio являются подходящими заменителями молочного масла, но Ultimate Spread действительно сияет: спред на основе оливкового масла является веганским и не содержит ГМО, а также не содержит консервантов и содержит повышенный уровень омега-3 АЛК. жирные кислоты, содержащиеся в растениях, могут способствовать здоровью сердца.

6. Сливочное масло из деревенских растений с оливковым маслом

Palinski-Wade предлагает использовать этот спред на растительной основе, приготовленный из оливкового масла, вместо сливочного спреда и любого сливочного масла, необходимого для приготовления или выпечки; в нем меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, и всего пять миллиграммов натрия на порцию. По данным Country Crock, производство сливочного масла на их заводах производит менее половины выбросов парниковых газов при производстве сливочного масла.

7. Веганское масло Миёко

В отличие от некоторых других веганских заменителей масла, вы можете использовать этот бренд для выпечки и приготовления пищи.Кроме того, он не содержит пальмового масла и не содержит сои, лактозы и глютена, говорит Палински-Уэйд, что делает его универсальным выбором для многих покупателей.

8. WayFare Взбитое соленое масло

Вы могли бы удивиться, увидев пюре из бобов Лимы в это веганское, безглютеновое, не содержащее сои, растительное масло, но Палински-Уэйд говорит, что бобовые придают сливочную консистенцию этому спреду, сохраняя при этом общий жир и калории. низкий. Эта альтернатива маслу на растительной основе включает смешанные бобы лимы для получения кремообразной консистенции с меньшим количеством калорий и жира.

9. Масляный спред Benecol

Ищете полезный заменитель масла, который действительно улучшит ваш профиль питания? Lainey Younkin, MS, RD, диетолог Lainey Younkin Nutrition, рекомендует Benecol, который включает в себя растительные станолы — соединение, которое, по ее словам, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, но его трудно найти в нормальной диете.

«В то время как растительные станолы естественным образом содержатся в продуктах питания, вам нужно съедать 12 фунтов брокколи, 29 фунтов моркови или 60 фунтов помидоров каждый день, чтобы получить рекомендованные два грамма в день для снижения холестерина», — говорит Юнкин.

Или вы можете съесть Бенекол, так как четыре столовые ложки содержат рекомендованные два грамма растительных станолов. Используйте его так же, как обычное масло, добавляет Юнкин, потому что это взаимно однозначный обмен.

Полное раскрытие: Юнкин консультирует Benecol.

10. Оригинальный масляный спред Smart Balance

Этот спред не содержит молочных продуктов, глютена, частично гидрогенизированных масел и трансжиров. Но не думайте, что покупаете пустую ванну. Smart Balance занимает последнее место в качестве полезного заменителя сливочного масла, потому что бренд наполнил свой спред полезными для сердца маслами, омега-3 и витаминами, поэтому он вкусный и полезен для вас.

Диетические масла, которые следует пропустить

Если вы хотите купить диетическое масло, у вас есть 10 отличных вариантов на выбор. Но не все бренды диетического масла стоят вложений. Избегайте этих трех в следующий раз, когда будете в супермаркете.

1. Синий капот Light Soft Spread

Не поддавайтесь мифу о том, что все, что помечено как «легкое», должно быть полезно для здоровья. Этот спред не соответствует нескольким рекомендациям диетологов, особенно когда речь идет о списке ингредиентов: он содержит соевое масло, тонну консервантов и искусственные ароматизаторы.Честно говоря, тебе лучше использовать жирное масло.

2. Не могу поверить, что это не масляный спрей

Масло, которое можно распылить на любимые продукты, звучит как хорошая идея для контроля порций, но Палински-Уэйд говорит, что на самом деле это самая большая проблема с маслом для спрея.

«Хотя мне нравится идея распылять еду для придания маслянистого вкуса, а не намазывать ее, я была свидетелем того, как многие клиенты использовали порцию, превышающую рекомендованный размер, что привело к тому, что они потребляли гораздо больше калорий и жира, чем они думают», — говорит она .

3. Оригинальный спред Brummel & Brown

Некоторые аспекты этого спреда (который сделан из йогурта вместо сливочного масла) хороши. Учтите, что оно вдвое сокращает количество жира и калорий по сравнению с обычным сливочным маслом. Однако в этом спреде много ингредиентов, таких как соя и пальмовое масло, а также консерванты, так что он не совсем минималистичный.

Топленое масло или сливочное масло: какое из них более полезно для здоровья

Дебаты по поводу Ghee vs.Масло сейчас является популярным среди многих людей, заботящихся о своем здоровье. Если вы знаете, как приготовить топленое масло, вы знаете, что это не что иное, как топленое масло . Топленое масло впечатляюще вернулось в качестве здоровой альтернативы и сегодня является последним суперпродуктом. Давайте посмотрим, что скрывается за этими утверждениями.

Из чего сделано гхи?

Топленое масло — удивительный индийский ингредиент, который используется в индийской кухне, но сегодня его используют повсюду. Короче говоря, это то, что можно полюбить! Просто вкусно, немного похоже на французское масло.

  • Что содержит масло? Сливочное масло наряду с сухими веществами молока и водой содержит жир. Когда вы удалите твердые частицы молока и воду в масле, у вас останется топленое масло.
  • Проще говоря, топленое масло — это топленое масло. Что такое топленое масло? Масло нагревают при низкой температуре, пока вся вода в нем не испарится.

  • Что такое топленое масло? Отчасти похоже на французское масло или коричневое масло . Однако во Франции топленое масло все еще содержит некоторые кусочки сырых частей сухого молока, придающие сладкий вкус.В коричневом масле нет процеживания или осветления. С другой стороны, топленое масло варится на медленном огне до тех пор, пока сухие вещества молока не начнут немного подрумяниваться, предлагая карамелизованный вкус. Затем его процеживают и фильтруют.

Профиль питания

  • Принимая во внимание пользу топленого масла для здоровья, оно содержит 10 г насыщенных жиров, 3,5 г мононенасыщенных жиров и 0,5 г полиненасыщенных жиров на столовую ложку.
  • Сливочное масло содержит 7 граммов насыщенных жиров, 3 грамма мононенасыщенных жиров и 0.4 грамма полиненасыщенных жиров на ст.

Что лучше сливочное масло или топленое масло топленое?

Итак, гхи лучше сливочного масла? Все зависит от ваших диетических требований.

  • Что касается содержания жира и калорийности, то они почти одинаковы.
  • Если вас беспокоит количество потребляемых калорий или жиров, вы можете выбрать один из двух.
  • Тем не менее, если вы страдаете аллергией на молоко или чувствительны к молоку и молочным продуктам, гхи — лучшая альтернатива.

Разница между топленым маслом и маслом

  • Одним из преимуществ топленого масла является то, что оно коптится при более высокой температуре по сравнению со сливочным маслом, поэтому топленое масло не горит так быстро, как масло. Масло дымится и горит при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а топленое масло горит при 485 градусах Фаренгейта.
  • Это делает топленое масло более подходящим для жарки или тушения, что является частью его пользы для здоровья.
  • Сухие вещества молока отделяются при приготовлении топленого масла из масла, поэтому топленое масло почти не содержит лактозы.

Непереносимость топленого масла и лактозы

Полезно ли топленое масло? Гхи содержит минимум лактозы, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут выбрать этот заменитель. Кроме того, поскольку в топленом масле нет молочных белков, оно также подходит тем, кто страдает аллергией на молоко.

  • Люди с непереносимостью лактозы обычно испытывают вздутие живота; газы и диарея после употребления молока или молочных продуктов.
  • Их тонкий кишечник не вырабатывает достаточно лактазы для переваривания лактозы, содержащейся в молоке и молочных продуктах, таких как масло.
  • Однако они лучше переносят топленое масло, так как количество лактозы в нем минимально или незначительно.

Важно: В топленом масле могут оставаться следы лактозы и казеина, но это создает проблемы только для тех, кто чрезвычайно чувствителен к молоку.

Преимущества топленого масла: полезно ли топленое масло для здоровья?

  • При выборе продуктов для здоровья топленое масло курит в большей степени, чем сливочное и другие масла, такие как оливковое или кокосовое масло.Это делает его идеальным выбором для жарки и тушения.
  • Гхи содержит значительное количество бутирата, который отвечает за иммунные реакции, уменьшающие воспаление и улучшающие пищеварение.
  • У него, несомненно, прекрасный вкус, с ореховым привкусом, который отлично подходит для добавления в попкорн, овощи, хлеб и рис.
  • Не нужно охлаждать. Вы можете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
  • Гхи имеет духовные связи с коровами, которые в Индии считаются священным животным, поэтому считается, что оно дает телу положительную энергию.
  • В нем мало казеина и лактозы, что делает его идеальной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.
  • Не содержит консервантов.

Как приготовить топленое масло

Из молочных сливок:

  • Сливки из молока собирать в стеклянную емкость около 10 дней
  • Хранить в холодильнике
  • Вылейте собранные сливки в кухонный комбайн и дайте ему поработать несколько минут
  • Разделяется на масло и сыворотку
  • Снимите сливочное масло, поместите его в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Масло начинает таять с образованием пузырей
  • Нагрейте, пока вся влага не испарится и смесь не станет золотистой; сверху вы видите прозрачное топленое масло, а сухие вещества молока слегка карамелизируются
  • Отфильтруйте и соберите топленое масло в стеклянную емкость

Совет: Вы также можете приготовить топленое масло прямо из сливочного масла.

Приготовление с топленым маслом вместо сливочного масла

  • Найдите рецепты вкусного топленого масла, которые можно приготовить, заменив масло топленым маслом.
  • Замените масло топленым маслом в том же соотношении. Это означает, что вы можете использовать то же количество топленого масла, что и масло, указанное в рецепте.

Совет: Однако топленое масло не будет хорошо работать в холодных рецептах, таких как угощение из злаков, поскольку оно не является связующим веществом.

  • Замена масла топленым маслом хорошо работает в теплых блюдах, требующих орехового вкуса и отличного аромата.

(Изображение: allfully.com)

  • Блюда, замененные топленым маслом, будут более влажными.

Совет: Добавьте еще немного муки, чтобы нейтрализовать этот эффект.

Обертывание

Сегодня молочные продукты демонизируются, поэтому приятно видеть, что есть молочный продукт, которому дали чистую записку, ну почти! Топленое масло палео? Гхи одобряют многие энтузиасты палео из-за почти нулевого содержания лактозы. Это новенький в городе пацан суперпродуктов с теорией хороших жиров, вроде авокадо и орехов.

Как масло, так и топленое масло являются молочными продуктами, но топленое масло больше подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы можете использовать топленое масло для приготовления или намазывать им хлеб. Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте для начала небольшую порцию топленого масла, чтобы вести здоровый образ жизни.

Кроме того, будьте осторожны, поскольку топленое масло не является чудодейственной пищей для похудания. Если вы хотите похудеть, вы должны быть осторожны с калориями из любых жировых источников, будь то масло или топленое масло.

Сливочное масло, сало и оливковое масло лучше растительного

По мнению ученых, самым полезным для приготовления блюд является кокосовое масло.

Они обнаружили, что растительные масла при приготовлении пищи выделяют высокие концентрации химических веществ, называемых альдегидами, которые связаны с болезнями, включая рак, болезни сердца и слабоумие.

Но при нагревании масла, оливкового масла и сала при испытаниях уровень альдегидов был ниже, а при кокосовом масле — меньше всего.

Профессор Гротвельд из Университета Де Монфор в Лестере, который провел серию экспериментов, сказал: «На протяжении десятилетий власти предупреждали нас, насколько плохими были масло и сало.

«Но мы обнаружили, что сливочное масло очень, очень хорошо подходит для жарки, как и сало.

« Люди говорили нам, насколько полезны полиненасыщенные углеводы в кукурузном и подсолнечном маслах.

«Но когда вы начинаете возиться с ними, подвергая их воздействию большого количества энергии в сковороде или духовке, они подвергаются сложной серии химических реакций, которые приводят к накоплению большого количества токсичных соединений».

Его команда измерила уровни «продуктов окисления альдегидных липидов» (LOP), образующихся при нагревании масел до различных температур.

Кокосовое масло производит самый низкий уровень альдегидов, и, согласно тестам, при нагревании кукурузного и подсолнечного масла образовалось в три раза больше альдегидов, чем сливочного масла.

Профессор Гротвельд сказал, что блюдо, обжаренное на растительном масле, такое как рыба с жареным картофелем, содержит в 100-200 раз больше альдегидов, чем суточный лимит, установленный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Тем не менее, NHS предостерегает от приготовления пищи с маслом и салом, на своем веб-сайте написано:

«Попробуйте сократить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и вместо этого используйте меньшее количество продуктов, богатых ненасыщенными жирами.

«Для здорового выбора используйте небольшое количество растительного масла или пасту с пониженным содержанием жира вместо сливочного масла, сала или топленого масла».

Профессор Гроотвельд сказал: «Эта серьезная проблема получила скудное или ограниченное внимание со стороны пищевой промышленности и исследователей здравоохранения».

Жирные кислоты в растительных маслах также способствуют возникновению других проблем со здоровьем, говорится в отдельном исследовании Оксфордского университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *