Викторина детская: Викторина для детей с ответами (7-10 лет)

Содержание

Викторина для детей с ответами (7-10 лет)

Праздничная викторина для детей 8-12 лет: вопросы, ответы и советы по организации интеллектуальной игры

Знаю-знаю. Знаю, как много времени уходит у учителей и родителей на подготовку даже самых простых мероприятий.

Надеюсь, моя подборка вопросов поможет вам провести во 2-5 классах интеллектуально-развлекательную игру в канун Нового года, 23 февраля, 8 марта или в конце учебного года. Тут все дело в четкой организации, поэтому я дам несколько советов, чтобы все прошло максимально эффектно.

Назвать праздник можно по-разному: «Что? Где? Когда?», «Битва Почемучек», «Хрустальный совенок», «Марафон Всезнаек» и т.д.

Для детей старшего школьного возраста есть другие вопросы для викторины с ответами.

Как организовать викторину:

  1. Создайте ажиотаж вокруг предстоящего события. Если будут участвовать дети из разных классов, предложите детям выбрать команду знатоков (тут хорошо бы устроить голосование), организуйте группу болельщиков, придумайте название и девиз. Дети должны почувствовать, насколько почетно представлять интеллектуальную часть класса на школьном турнире.
  2. Чтобы одновременно могло играть несколько команд, раздайте на каждый стол бланки с нумерацией вопросов. Зачитали вопрос, дали время на обсуждение, повторили вопрос, перешли к новому. Правильные ответы озвучиваем только после того, как помощники соберут все бланки. Итоги можно подводить после 5-7 вопросов, объявляя победителя каждого тура.
  3. Если игрокам трудно воспринимать вопросы на слух, демонстрируйте текст и варианты ответа на экране или просто дважды повторяйте формулировку и подсказки через 30 секунд.
  4. Объявите дресс-код для игроков: белая рубашка и галстук-бабочка для мальчиков, красивое платье для девочек.
  5. Продумайте оформление игрового стола. Нам не нужен волчок, но можно разложить красивые блокноты, ручки, поставить в центре стола цветочную композицию.
  6. На некоторые вопросы можно выносить черный ящик. Например, положить шелковый платок в качестве ответа про коконы в древнем Китае. Или рис и ткани в ответ на вопрос про японцев и монеты.
  7. Добавляйте в игру больше движений: просите выйти игроков из-за стола и показать, как именно приветствуют друг друга эскимосы. Или пусть команда продемонстрирует танец первобытных людей , вызывающих дождь. Так веселее!
  8. Музыкальное и звуковое оформление всегда выводит праздник на новый уровень. Легче всего использовать небольшой синтезатор с набором готовых звуков: сигнал «Внимание, вопрос», «Аплодисменты», «Фанфары» и т.д.
  9. Устраивайте музыкальные и чайные паузы.
  10. Сразу покажите призы: «Лучшей команде», «Лучшему игроку», «Лучшему капитану команды»
  11. Маленький утешительный приз должен получить каждый игрок (вот подборка мелочей, которые можно подарить)
  12. Делайте много фотографий в момент обсуждения вопроса. Получаются отличные кадры с интеллектуальным «светом»)). Все это пригодится для портфолио.
  13. Если времени на подготовку совсем мало, ведущий может открыть на планшете эту страницу и провести хорошую игру.

Викторина для детей с ответами

50 вопросов на выбор — от простых к более сложным (слева — вопросы, справа — ответы). Ответы написала для детей, которые сами хотят провести викторину для своих друзей на дне рождения. Для уверенности)).


Подвижный холм песка в пустыне называется…

А. Дюна
Б. Утес
В. Скала
Г. Гора

А. Дюна

Что делали древние люди, чтобы вызвать дождь?

А. Три дня ничего не ели
Б. Убивали мамонта
В. Танцевали вокруг костра с бубном в руках
Г. Ходили с зонтиком и говорили «кажется, дождь начинается…»

В. Танцевали вокруг костра с бубном в руках

Чего не может торнадо?

А. Стоять на месте
Б. Поднять в воздух автомобиль
В. Вырвать с корнями дерево
Г. Разрушить здание

А. Стоять на месте

В древности китайцы научились делать из коконов шелковичных червей…

А. Приправу
Б. Бумагу
В. Резину
Г. Шелк

Г. Шелк

Где находится яд у кобры?

А. На кончике языка
Б. В зубе
В. На хвосте
Г. В капюшоне

Б. В зубе

Хвост какого животного похож на весло?

А. Бобра
Б. Белки
В. Лисы
Г. Медведя

А. Бобра

Как приветствуют друг друга эскимосы?

А. Пожимают руки
Б. Целуются
В. Трутся носами
Г. Обнимаются

В. Трутся носами

Какое насекомое скользит по воде и не тонет?

А. Божья коровка
Б. Подёнка
В. Водомерка
Г. Стрекоза

В. Водомерка

Чтобы в загробной жизни фараон ни в чем не нуждался, в саркофаг вместе с мумией клали…

А. Драгоценности
Б. Продукты
В. Папирус
Г. Плюшевого мишку

А. Драгоценности

Как называется помещение на судне, где живут матросы?

А. Келья
Б. Кубрик
В. Квартира
Г. Кабинет

Б. Кубрик

Что образуется в раковинах устриц?

А. Жемчуг
Б. Кораллы
В. Золото
Г. Алмазы

А. Жемчуг

Горячий источник, бьющий из-под земли, — это…

А. Гейзер
Б. Фонтан
В. Водопад
Г. Ручей

А. Гейзер

Что использовали японцы вместо денег до появления монет?

А. Картофель
Б. Жемчужины
В. Ракушки
Г. Рис и ткани

Г. Рис и ткани

Раньше было модно носить вместо очков…

А. Микроскоп
Б. Бинокль
В. Телескоп

Г. Монокль

Г. Монокль

Почему вода в море кажется синей?

А. Из-за водорослей
Б. Из-за цвета дна
В. Вода отражает небо
Г. Из-за растворенной соли

В. Вода отражает небо

Какое растение хорошо переносит засуху?

А. Грейпфрут
Б. Кактус
В. Пальма
Г. Береза

Б. Кактус

Цветок какого растения ищут в ночь на Ивана Купалу?

А. Ландыша
Б. Маргаритки
В. Папоротника
Г. Можжевельника

В. Папоротника

Кто помогал рыцарю облачаться в тяжелые доспехи?

А. Кучер
Б. Оруженосец
В. Дворецкий
Г. Лакей

Б. Оруженосец

В племени масаев мальчик считается взрослым после того, как…

А. Обгонит гепарда
Б. Победит льва
В. Построит хижину
Г. Научится читать и писать

Б. Победит льва

Что делали индейцы в знак примирения?

А. Закапывали топор войны
Б. Ломали все стрелы
В. Хлопали в ладоши
Г. Втыкали копья в деревья

А. Закапывали топор войны

Как называется место в пустыне, где есть вода и растительность?

А. Оазис
Б. Пальмовая роща
В. Рай
Г. Мираж

А. Оазис

Какие из перечисленных ягод созревают первыми?

А. Брусника
Б. Голубика
В. Черника
Г. Земляника

Г. Земляника 

У кого из перечисленных животных самый острый слух?

А. У кошки
Б. У ежа
В. У летучей мыши
Г. У собаки

В. У летучей мыши

Колумб назвал жителей Америки индейцами, потому что…

А. Ему нравилось это слово
Б. Он думал, что приплыл в Индию
В. Туземцы выращивали индюков
Г. Туземцы подарили ему индейку

Б. Он думал, что приплыл в Индию

Где морская черепаха откладывает яйца

А. В песке на берегу
Б. В лесной чаще
В. На лугу
Г. На дне океана

А. В песке на берегу

Стая каких рыб может за несколько минут уничтожить крупное животное?

А. Карасей
Б. Карпов
В. Пираний
Г. Морских коньков

В. Пираний

Какой прибор помогает изучать морское дно?

А. Телескоп
Б. Дирижабль
В. Луноход
Г. Батискаф

Г. Батискаф

В глубине болота образуется…

А. Торф
Б. Соль
В. Железо
Г. Золото

А. Торф

Первобытные люди считали причиной болезней…

А. Вирусы
Б. Сквозняки
В. Злых духов
Г. Грязные руки

В. Злых духов

Что из перечисленного было изобретено раньше?

А. Печатная машинка
Б. Компьютер
В. Принтер
Г. Копировальный аппарат

А. Печатная машинка

У какой рыбы оба глаза находятся на одной стороне туловища?

А. У окуня
Б. У акулы
В. У форели
Г. У камбалы

Г. У камбалы

Из чего делали первые самолеты?

А. Из дерева
Б. Из резины
В. Из пластмассы
Г. Из металла

А. Из дерева

У какой птицы самое острое зрение?

А. У дятла
Б. У ворона
В. У орла
Г. У скворца

В. У орла

Это насекомое скатывает из навоза шарики

А. Термит
Б. Скарабей
В. Майский жук
Г. Таракан

Б. Скарабей

Как называется повар на судне?

А. Канонир
Б. Квартирмейстер
В. Боцман
Г. Кок

Г. Кок

Что придумала маркиза де Помпадур, чтобы казаться выше?

А. Сережки
Б. Лестницу
В. Ходули
Г. Туфли на высоком каблуке

Г. Туфли на высоком каблуке

Стекло делают …

А. Из песка
Б. Из пластмассы
В. Из железной руды
Г. Из камней

А. Из песка

Моряки пропитывали свою одежду смолой…

А. Для утепления
Б. Чтобы она не рвалась
В. Чтобы в ней не заводились насекомые
Г. Чтобы она не пропускала воду

Г. Чтобы она не пропускала воду 

«Муравьиными коровами» называют…

А. Гусениц
Б. Кузнечиков
В. Тлю
Г. Медведок

В. Тлю

Пауки выделяют паутину…

А. Из задних лапок
Б. Из брюшка
В. Из передних лапок
Г. Из челюстей

Б. Из брюшка

Какая птица может летать хвостом вперед?

А. Тукан
Б. Попугай
В. Нанду
Г. Колибри

Г. Колибри

Какую форму принимает любая жидкость в невесомости?

А. Форму шара
Б. Форму куба
В. Овальную форму

Г. Остается бесформенной

А. Форму шара

Самые высокие горы в мире находятся…

А. В Америке
Б. В Азии
В. В Европе
Г. В Австралии

Б. В Азии

Какое животное, почувствовав опасность, притворяется мертвым?

А. Опоссум
Б. Страус
В. Кенгуру
Г. Утконос

А. Опоссум

Какого цвета кожа белого медведя?

А. Серого
Б. Белого
В. Розового
Г. Черного

Г. Черного

Чем отличаются лунные моря от земных?

А. В них нет воды
Б. В них вода кипит
В. В них вода заморожена
Г. Они очень глубокие

Г. Черного

Русский космонавт А. Леонов первым…

А. Спустился в шахту
Б. Вышел в открытый космос
В. Ступил на поверхность Луны
Г. Высадился на Марс

Б. Вышел в открытый космос

Чем раньше наполняли утюги?

А. Горячей водой

Б. Нагретыми камнями
В. Горячим песком
Г. Раскаленными углями

Г. Раскаленными углями

Что в переводе с греческого означает слово «телефон»?

А. «Плохо слышно»
Б. «Далекий звук»
В. «Давай поговорим»
Г. «Привет»

Б. «Далекий звук»

Как звали гениального австриского композитора, который начал сочинять музыку в 7 лет?

А. Бетховен
Б. Шопен
В. Бах
Г. Моцарт

Г. Моцарт

Сколько примерно весит синий кит?

А. Как 25 слонов
Б. Как 10 жирафов
В. Как 2 крокодила
Г. Как 100 мышей

А. Как 25 слонов

В Китае невесты надевают платья…

А. Черного цвета
Б. Белого цвета
В. Красного цвета
Г. Оранжевого цвета

В. Красного цвета

Какой длины язык у жирафа?

А. Метр
Б. Полметра
В. 20 сантиметров
Г. 2 метра

Б. Полметра

Что подарить победителям

Предложу свои подборки подарков (там все со ссылками на магазин, можно сразу определиться с ценой и количеством).

  1. Мелкие приятные подарочки собраны тут.
  2. «Умные подарки» (викторины, обучающие карточки, настольные игры с интеллектуальными заданиями) тут.

Вопросы выбраны из книги «Маленькие знатоки. Что? Где? Почему?»
ИД «Азбукварик», 2014


Занимательные факты (старшая группа): Занимательные викторины детям.

Познавательные игры для детей

Викторины

 

 

Познавательные игры позволяют детям узнать что-то новое. Это дающие новые знания игры, которые рекомендуется использовать воспитателям и учителям на занятиях в детском саду и школе.

Познавательная игра-викторина


1. Как звали капитана, которого вывели в люди собственные дети? («Грант»)
2. Как зовут папашу, который умеет строгать детей? (Карло)
3. Один говорит, двое глядят, двое слушают молчат. (Язык, глаза, уши.)
4. Какую траву и слепой знает? (Крапива)
4. Что было вчера и что будет завтра? (День)
5. Как назвал Остап Бендер машину, на которой ехал он и два 
его «брата» в «Золотом теленке»? (Антилопа –Гну)
6. Как фамилия героя, который воровал машины в фильме 
«Берегись автомобиля»? (Деточкин)
7. Какая порода у собаки Артамона из «Приключений Буратино»? (Пудель)
8. Как звали собаку, которую утопил Герасим? (Муму)
9. Назовите города, содержащую в названии цифру 100. (Ростов, Владивосток, Севастополь)
10. Какой город Европы стоит на мягком месте? (Париж на сене)
11. Может ли страус назвать себя птицей? (Нет, т. к. не умеет говорить)
12. Что надевал вместо шляпы человек рассеянный с улицы Бассейной? (Сковороду)
13. Кто создал Громозеку? (Кир Булычев)
14. Как звали специалиста по отстрелу невлюбленных? (Амур)
15. Какая певица-композитор скрывала себя под псевдонимом Борис Горбонос? (Алла Пугачева)
16. Кто исполнял обязанности «тамады» в Древней Руси? (Дружка)
17. Как звали женщину у которой любимый ходил по ниточке? (Ариадна)
18. Что потеряла Дездемона? (Кружевной платок)
19. Как звали первую жену Наполеона? (Жозефина)
20. В какой руке держали скипетр цари-самодержцы? (В правой)
21. Без чего не испечь хлеб, и что заказал Буратино в «Трех пескарях»? (3 корочки хлеба)
22. Как приветствовали друг друга в древнем Риме гладиаторы? (Рукопожатием)
23. Каким женским именем назван водопад, город, озеро, острова. (Виктория)
24. Река в Болгарии одноименная с названием оперетты И. Кальмана. (Марица)
25. Столица государства и имя певицы. (София)
26. Какая из наших птиц быстрее всех летает? (Стриж)
27. В переводе с языка местных жителей названия рек Обь, Енисей, Амур означает одно и то же. Что? (река, вода)
28. Как звали друга англичанина, прожившего на острове 28 лет 2 месяца и 19 дней? (Пятница)
29. Самый высокий милиционер Москвы. (Степан)
30. Коллективное сообщество лошадей. (Табун)
31. Самая большая змея. (Анаконда)
32. Женский летательный аппарат .(Метла)
33. Сказка о долгом пути хлебобулочного изделия к потребителю .(Колобок)
34. Швейная принадлежность, в которой таится смертельная опасность для сказочных долгожителей. (Игла)
35. Литературный герой, посеявший деньги (Буратино)
36. Транспортное средство кузнеца Вакулы. (Черт)
37. Самый популярный парикмахер во всем мире. (Фигаро)
38. Самый спортивный роман Ф. М. Достоевского.  («Игрок»)
39. Для написания, какого поэтического произведения нужно уметь считать до 14? (Сонет)
40. Что не видишь в комнате? (Воздух)
41. Что случилось 30 февраля? (Такого числа нет)

Брейн-ринг для детей 4-6 лет

1. Детская игрушка для девочек (кукла)
2. Орган зрения (глаза)
3. Что ждет детей после детского садика? (школа)
4. Что мы видим лежа на кровати (потолок)
5.  Кто живет в будке? (собака)
6.  Что нам светит днем и что ночью (солнце и луна)
7.  Кто дарит подарки детям зимой (Дед Мороз).
8.  Разноцветная дуга на небе (радуга)
9.  Что кричат зрители, когда мяч попал в ворота (гол)
10. Что одевают люди зимой (шуба)
11. Когда закипает чайник, появляется (пар)
12. Что такое Днепр? (река)
13. Из бревен строят (изба)
14. Животное, которое мяукает (кошка)
15. Высокий житель Африки (жираф)
16. Кто работает в космосе? (космонавты)
17. Прибор, с помощью которого определяют север и юг (компас)
18. Доска для катания на одной ноге  (скейтборд)
19. Как еще называют бегемота? (гиппопотам)
20. Первая книга первоклассника (букварь)
21. Холодное лакомство (мороженое)
22. Весит груша, нельзя скушать?  (лампочка)
23. Они нужны для катания с горки (сани)
24. Деревянный мальчик (Буратино)
25. У него морковка вместо носа (снеговик)
26. Молочный продукт (кефир)
27. Полосатое южное животное (тигр)
28. Время занятий в школе (урок)
29. Кто снимается в кино? (актеры)
30. Крупная хищная птица (орел)

Географическая шуточная познавательная игра-викторина

1.Какая река на юге России называется именем хищника?
р. Медведица — левый приток Дона. 
2. Какая река течет у тебя во рту?
р. Десна. 
3. Эту реку можно срезать простым перочинным ножом?
Прут. 
4. Какая река умеет летать?
р. Ворона в Тамбовской и Пензенской обл. 
5. Какой уральской рекой можно поиграть в шахматы?
р. Тура. 
6. Эта птица, если потеряет одну букву, станет самой большой рекой в Европе. 
Иволга — Волга.
7. Какой город состоит из названия птицы и млекопитающегося? 
Ворон- еж.
8. Какой город варят в компоте? 
Изюм. 
9. Какой город парит высоко в небе?
Орел.
10.Какой город очень сильно сердится?
Грозный.
11.Какой город в Европе стоит на мягком месте?
Париж на Сене.
12.Какой остров сам называет себя принадлежностью
одежды?
Я-майка.
13.Какой полуостров сам говорит о своей величине? 
Я-мал.
14. Какую маленькую лошадь можно поставить между двумя одинаковыми буквами, чтобы получилось название государства?
Я-пони-я.
15. Из названия планеты и дерева состоит название города? Какой это город?
Марс-ель.
16. Название какой реки в Европе нужно прочесть наоборот. Чтобы получились две рядом стоящие ноты?
Одер.До-ре
17. Мореходы измеряют свой путь тремя нотами. Назовите эти ноты.
Ми-ля-ми
18. Город, который ползает.
Ужгород
19. В какие ворота невозможно забить мяч? 
Карские ворота
20. Если прочесть название этой рыбы наоборот. То получиться итальянский город.
Налим – Милан.
21. У имени человека и у рыбы есть общее имя. Какое? 
Карп.
22.Города носящие названия рыб. 
Судак. Калуга.
23.В названии этой птицы сорок букв. 
Сорока.
24. Какая птица носит фамилию известного русского писателя?

«Викторина»

Кто в викторине победит
Конечно, лучший эрудит
У нас сомнения в этом нет
Он самый точный даст ответ.

Весной или летом цветет сирень? (весной)
Какой лес шумит? (хвойный)
Древесина, какого дерева используется в кораблестроении? (сосна)
Какое дерево всегда дрожит? (осина)
Сколько пальцев на ногах у страуса? (2)
Назовите животное, которое работает хвостом как штукатурным щитком? (бобр)
Как называется пчелиный клей? (прополис)
Почему лесные дороги, после дождя просыхают дольше, чем обычные? (в лесу нет ветра)
Какой вред приносит сбор сока с деревьев? (они засыхают)
Какое дерево как и береза дает сладкий сок? (клен)
У какой рыбы глаза с одной стороны? (камбала)
Когда бывает первая гроза? (в мае)

Игра-викторина «В мире интересного»

Цели урока:

  1. Развивать познавательную активность учащихся, расширять кругозор.
  2. Развивать коллективные навыки в игре, творческие способности, воображение.
  3. Воспитывать чувство взаимопомощи, доброжелательность друг к другу, любовь к природе.

Оборудование:

Рисунки с геометрическими фигурами. иллюстрации к сказкам, призы для победившей команды.

Ход игры

Человек по своей сути любознателен. Первым вашим вопросом было вечное “А почему?” Сотни и тысячи раз вы одолевали им своих родителей. Вы ежедневно узнаёте что-то новое. Без знаний, которые люди накапливали тысячелетиями, не сделать ни шага вперёд. А в движении от незнания к знанию и заключён смысл прогресса и человеческого бытия. Смелее вперёд!

Знакомство с командами

(Игроки демонстрируют эмблемы, названия своих команд “ Эрудит” и “Всезнайка”)

Выбор капитанов

(Каждой команде даётся по вопросу. Ученик, ответивший первым на вопрос, становится капитаном команды.)

  • Что есть в арбузе, помидоре, огурце, но нет в дыне и тыкве? (“р”)
  • Представь, что ты кондуктор поезда. Поезд везёт 1200 ящиков. В каждом ящике 100 коробок. В каждой коробке – пара ботинок. Сколько лет кондуктору?

– Итак, капитаны есть. Продолжим игру.

I конкурс. Мы и наше здоровье

Всем известно, всем понятно,
Что здоровым быть приятно
Только надо знать –
Как здоровым стать!

(Командам по очереди задаётся вопрос. Если никто из команды не ответил, то очередь переходит к следующей команде.)

За каждый правильный ответ в этом конкурсе команде присуждается 1 балл.

  • Вещество, без которого человек умирает через 3-4 дня. (Вода)
  • Сильная нехватка еды, ощущаемая человеком. (Голод)
  • Питательные вещества, необходимые для роста организма, содержащиеся в мясе, рыбе, твороге. (Белки)
  • Полезные вещества, в большом количестве содержащиеся в овощах и фруктах. (Витамины)
  • Орган, в котором пища начинает перевариваться. (Желудок)
  • Соседка желудка справа от него. (Печень)
  • Какие вредные вещества содержатся в табачном дыме?
  • Отчего портится осанка человека?
  • В какое время дня можно загорать на солнце?
  • Как правильно читать, чтобы сохранить зрение?

II конкурс. Мозаика леса

Есть просто храм,
Есть храм науки,
А есть ещё природы храм –
С лесами, тянущими руки
Навстречу солнцу и ветрам.

1 этап. Узнай животное

(За каждый правильный ответ в этом конкурсе команде присуждается 3 балла.)

  • Проворный и ловкий зверёк, живёт под деревьями, в земляных, неглубоких норах. В них он прячет зимние запасы: кедровые орехи, хлебные зёрна. Похож на белку. (Бурундук)
  • Этого зверя увидеть трудно, потому что он любит поспать. Летом спит весь день, а зимой и днём, и ночью. Это довольно большой зверь, с короткими ногами и острыми когтями, голова маленькая, а шея длинная. Этот могучий землекоп способен рыть туннель со скоростью больше метра в минуту. (Барсук)
  • Бесшумный полёт, способность видеть в темноте, острый слух, мгновенная реакция. (Сова)
  • Почуяв опасность, это животное сворачивается в клубок. (Ёж)

2 этап. Загадки (Вопросы для зрителей – “болельщиков” команд)

(За каждый правильный ответ в этом конкурсе команде присуждается 1 балл.)

Летом в лесу гуляет,
зимой в берлоге отдыхает. (Медведь)

Под соснами, под ёлками
Лежит мешок с иголками. (Ёж)

Не всегда в лесу найдёшь –
Пойдёшь гулять и встретишь
Стоит колючая как ёж
Зимою в платье летнем. (Ель)

Бусы красные висят,
Из кустов на нас глядят.
Очень любят бусы эти
Дети, птицы и медведи. (Малина)

Трав копытами касаясь
Ходит по лесу красавец.
Ходит смело и легко,
Рога раскинув широко. (Лось)

Когда он в клетке, то приятен,
На шкуре много чёрных пятен.
Он хищный зверь, хотя немножко,
Как лев и тигр, похож на кошку. (Леопард)

На поляне под сосной
Много ягоды лесной, –
Ты под листик загляни-ка, –
Да ведь это… (Земляника)

Белые пятна на шапочке красной, –
Он для людей чрезвычайно опасный.
Здесь ни к чему нам сомненья и спор.
Это же гриб, а точней… (Мухомор)

Кто зимой холодной
Ходит злой, голодный? (Волк)

Косоглазый, маленький,
В белой шубке, в валенках. (Заяц)

Лета первая примета:
Под берёзой в холодке
Гриб коричневого цвета
На пятнистом корешке. (Подберёзовик)

Нет грибов дружней, чем эти, –
Знают взрослые и дети, –
На пеньках растут в лесу,
Как веснушки на носу. (Опята)

3 этап. Вопрос – ответ

(За каждый правильный ответ в этом конкурсе команде присуждается 1балл.)

  • Какие съедобные грибы появляются первыми? (Сморчки, строчки)
  • Всегда ли ежа спасают колючки? (Нет, лиса загоняет его в воду, ёж разворачивается)
  • С помощью какого прибора можно ориентироваться в любую погоду? (Компас)
  • Перед какой погодой птицы перестают петь? (Перед дождём)
  • Чего больше на свете: кустов или растений? (Растений)
  • Какая река носит название лесной птицы? (Тетерев)
  • Назовите четыре цветных моря. (Чёрное, Белое, Красное, Жёлтое.)
  • Куда зайцу бежать удобнее: с горы, или в гору? (В гору: у него задние ноги длиннее.)
  • Какие грибы растут на пнях? (Опята)
  • Какую птицу называют лесным барабанщиком? (Дятла)
  • Какая птица выводит птенцов зимой? (Клёст)
  • Какой лесной обитатель сушит на деревьях грибы? (Белка)

III конкурс. Мой родной язык

Русский народ создал русский язык, яркий, как радуга после весеннего ливня, меткий , как стрелы, певучий и богатый, задушевный, как песня над колыбелью.

Л. Н. Толстой

1 этап. Заблудились буквы

(За каждый правильный ответ в этом конкурсе команде присуждается 1балл.)

– Переставьте буквы так, чтобы получилось слово:

1 команда: одм, ворд, варта, цова. (дом, двор, трава, овца)

2 команда: кута, сутк, ави, коакш. (утка, куст, ива, кошка)

2 этап. Игра со зрителями – (“болельщиками” команд) “ Спрятавшееся слово”

(За каждый правильный ответ в этом конкурсе команде присуждается 1балл.)

– Когда вы ходили в лес или вечером на речку, то слышали эхо. Вы кричали, а эхо вам отвечало, и вы слышали лишь конец слова. Поиграем в “Эхо”.

Хлев, уточка, укол, смех, скот, экран, олень, клещ, мель, снаряд, кремень, град.

3 этап. Шуточные вопросы

(За каждый правильный ответ в этом конкурсе команде присуждается 3балла.)

  • Что находится посередине “земли”? (М)
  • Что мы произносим в начале урока? (У)
  • В каком слове сорок “а”? (сорока)
  • В каком слове семь одинаковых гласных? (Семья)
  • Какое слово жалуется, что у него не хватает сотни? (глагол ста-нет)
  • За каким звуком спрятано большое просторное помещение? (За [л])
  • Какой алфавит состоит всего из шести букв? (Азбука)

IV конкурс. Конкурс юных поэтов

(Победителю в этом конкурсе присуждается 3балла.)

Я к вам обращаюсь, товарищи дети:
Полезнее книги нет вещи на свете!
Пусть книги друзьями заходят в дома,
Читайте всю жизнь, набирайтесь ума.

Командам даётся по 1 слову (тучка, точка). К нему нужно придумать как можно больше рифмующихся слов и составить четверостишие.

V конкурс. Очевидное – невероятное

(конкурс рисунков).

(Команда, выполнившая задание получает 2 балла.)

Видеть мир привыкли люди
Белым, жёлтым, синим, красным.
Пусть же всё вокруг нас будет
Удивительным и разным.
Задание для 1 команды: нарисовать “балабаму”.
Задание для 2 команды: нарисовать “чичирикли”.

VI конкурс. Занимательная математика

Есть о математике молва,
Что она в порядок ум приводит,
Потому хорошие слова
Часто говорят о ней в народе.
Математика даёт
Для победы трудностей закалку,
Учит нас хороший выполнять расчёт,
Развивать и волю, и смекалку.

1 этап. Узнай фигуру

  • У этой фигуры все стороны равны. (Квадрат)
  • У этой фигуры противоположные стороны равны. (Прямоугольник)
  • Эта фигура может быть прямой, тупой, острой. (Угол)
  • У этой фигуры пять углов (вершин). (Пятиугольник)
  • Эта фигура часть плоскости заключает в круг. (Окружность)
  • Какой фигуре окружность родня? (Шару)
  • У какой фигуры всего по 3? (Треугольник)
  • Эта фигура пол

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Загадки и вопросы, связанные с животным миром и окружающей средой, представляют большой интерес для ребёнка любого возраста. Для детей важно иметь своё представление о природе и её обитателях, которые они выскажут вместе с ответами.

Польза загадок для детей

Интересные задания для размышлений могут быть построены на разных тематиках:

  • мир животных;
  • растения;
  • природные явления;
  • музыка;
  • литература;
  • логика и внимательность;
  • размышления о жизни.

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Игры и конкурсы, направленные на заинтересованность и эрудицию детей, имеют массу полезных свойств:

  • Формируют увлечённость окружающим миром.
  • Пробуждает любовь и доброе отношение к близким людям и животным.
  • Повышает уровень познаний.

Вопросы для детей с ответами с успехом используются в школьных и дошкольных учреждениях в познавательно – развлекательных целях. Викторины и загадки часто входят в сценарий праздничного утренника или другого мероприятия, направленного на изучение определённых навыков.

Загадки для детей 4-5 лет про животных

Игровой способ учит детей распознавать виды животных, их среду обитания, привычки и характерные особенности.

  • Бродит летом по тропинке возле елей и берёз, спит он зимнею порою и от стужи прячет нос. (Медведь)
  • На мордашке – пятачок, сзади – маленький крючок, кругленькая спинку, а на ней щетинка. (Свинья)
  • Ходит в пушистой шубе, в густом лесу живёт. В дупле на старом дубе, орешки грызёт. (Белка)
  • Что это за зверь играет? Не рычит он и не лает. Нападает на клубок, прячет в лапке коготок. (Котёнок)
  • В лесу она живёт и сельских кур крадет. Хвост у неё пушистый и мех золотистый. (Лиса)
  • Не котёнок, не енот, в лесной чаще он живёт. Летом шёрстка серая, а зимою – белая. (Заяц)
  • Серый хищник, очень злобный, ходит по лесу голодный. По полям всё рыщет, кур, овечек ищет. (Волк)
  • Строят дом без топора, эти речные мастера, из хвороста и тины, сделают плотину. (Бобры)
  • Под крылечком он живёт, дом всё время стережет. С хозяевами дружит, верно ему служит. (Собака)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Длинный хвост, и короткие ножки, семечки грызёт и боится кошки. (Мышь)

  • Любит под дубами угоститься желудями. Хоть он родственник свиней, но выносливей, сильней. (Кабан)
  • Ну, скажите, кто такая? Хоть и мышка, но летает. В ночном небе скитается, мухами питается. (Летучая мышь)
  • Страшная кривляка, просто забияка. Всем подряд подражает и бананы обожает. (Обезьяна)
  • Цокают копытца, он по полю мчится, чует что овес, ему хозяин принёс. (Конь)
  • Косматый, и рогатый, ест капусту и томат. Заберётся в огород пожевать любит укроп. (Козёл)

Легкие загадки для дошкольников

Простые зашифровки для детей младшего возраста развивают познания в области природы и предметов обихода.

  • Все сады и огороды на округе полила, нагремела, нашумела всё омыла и ушла. (Гроза)
  • Зимою шею согревает, обычно вязаным бывает. (Шарф)
  • Летит словно птица, а воет как зверь, а как прикоснётся – колышется дверь. (Ветер)
  • Железная лестница на полях лежит, а по этой лестнице длинный дом бежит. (Поезд)
  • Летом зеленью одевается, осенью – золотом покрывается, а зимой снегом прикрывается. (Дерево)
  • Всё время молчит, а науке научит. (Книга)
  • Тикает и бьёт, а с места не сойдёт. (Часы)
  • Круглый и яркий в сторонке лежит, заденешь ногой, и он побежит. (Мяч)
  • Ярко сияет, теплом согревает, выглядит как дыня, но светит очень сильно. (Солнце)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Тонкой ножкой по чистому полю гуляет, что-то рисует, следы оставляет. (Карандаш)

  • Волшебное стекло, необычный вид с него. Посмотреть со стороны, на себя сможешь ты. (Зеркало)
  • Только ночь глубокая настала, на небе тёмном она засияла. (Луна)
  • Словно бабочки они, спят до летней поры. Распускаются, красуются, на них смотрят и любуются. (Цветы)
  • Пекут и варят, в пирожки кладут и жарят. (Картофель)
  • Белая радость, холодная сладость, детишек всех манит, только горлышко болит. (Мороженое)

Загадки на логику и внимательность для самых маленьких

Загадки помогут педагогу научить детей быть внимательными и находчивыми во время выполнения заданий.

Видеозагадки для детей на сообразительность:

  • У папы Андрея есть 4 сына: Саша, Лёша, Женя… Какое имя у четвёртого сына? (Андрей)
  • Бывает и маленький, и большой, кусок железа притянет любой. Любой, кто его возьмёт, иголку в сене найдёт. (Магнит)
  • Он в лесу или среди высоких гор, на разных языках отвечать готов. (Эхо)
  • На окне живёт, себя взять в руки не даёт. (Кактус)
  • Если жёлтый мяч кинуть в Чёрное море, каким он станет? (Мокрым)
  • Что по утрам вместе с нами, рано встаёт с петухами? (Солнце)
  • У Ваниной бабушки есть пёс Барбос, котёнок Мурзик и попугай Рома. Сколько у неё есть внуков? (Один)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Как правильно сказать: «не видно зелёного неба», или «не видно зелёное небо»? (Небо зелёного неба не бывает)

  • Сколько налито молока в пустой кружке? (в кружке ничего нет)
  • На тарелке лежит 2 яблока, 6 груш, 3 сливы и 1 виноград. Сколько в тарелке лежит яблок? (2 яблока)
  • Может ли страус сказать, что он птица? (Страусы не умеют разговаривать).
  • По чему дети ходят в детский сад? (Ходят по дороге)
  • Какой рукой нужно причёсывать голову? (Причёсывать голову нужно расчёской)
  • По чему целый день барабанит дождь, не утихая? (По крыше)
  • Как зовут мальчика, который потерялся в лесу? (Громко)
  • Что делает ветер в трубах? (Воет)

Логические загадки для детей 6-7 лет

Сообразительность и логичность созревают в детском мышлении во время игровых заданий, построенных по «хитрой» системе.

  • Света закрыла глаза. Что увидит девочка, если глаза её будут закрытыми? (Сновидения)
  • Какие виды камней нельзя найти на морском дне? (Сухие)
  • В каком месяце имеется 28 дней? (В каждом месяце есть 28 дней)
  • Как чёрный кот может попасть в дом? (Через открытую входную дверь)
  • У реки – 1, у кукушки – 2, у лисицы ни одной. Что это? (Буква К)
  • Что не поместится в самой большой кастрюле? (Её крышка)
  • Чем заканчивается вечность? (Мягким знаком)
  • У Наташиного отца было 7 сыновей. Сколько было у него дочерей? (Одна)
  • Какие насекомые стали «домашними»? (Пчёлы)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Если сырой – его не едят, а вареный – выкидывают. (Лавровый лист)

  • Какое количество букв «г» необходимо, чтобы из сена получить большую кучу?
  • (сто – г)
  • Зачем корова лежит на земле? (Она не умеет сидеть)
  • Что нужно для ужина? (Тарелка)
  • Что у аиста впереди, а у чайки сзади? (Буква–А)
  • Куда люди всё постоянно ходят? (Вперёд)

Математические загадки для детей 6-7 лет

Вопросы для детей с ответами в области математики, познакомят ребёнка с первыми познаниями в области арифметики.

  • Остроносый словно птица, одноногий господин, называют …(единица), а считают, как … (1).
  • Как лебедь шею выгибает, на утку похожа едва, и каждый лодырь её знает, когда учитель ставит… (2).
  • На букву «З» она похожа, словно близняшка, посмотри, две закорючки её сложат, и получается так… (3).
  • Радость принесёт ученику — проныре, отличника лишь огорчит, твёрдая… (4).
  • Совсем не трудно сосчитать, три плюс два рождает… (5).
  • Выгибает голову, словно хочет есть, пузо есть огромное, это цифра… (6).
  • Сколько дней в неделе известно людям всем, или в сказке гномов, скажут дети… (7).

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Снеговика напоминает, или эскимоса, и каждый ребятёнок знает, что это цифра… (8).

  • Шестёрке от скуки нечего делать, встала на голову, превратилась в … (9).
  • Установила всех по порядку и стала в конце, гордо… (десятка).
  • Чтобы вкусным пирогом смог я всех угостить, правильно его мне нужно… (разделить).
  • Цифры слаживать совсем я не боюсь, мне нужны числа, и значок… (плюс).
  • В первом классе на уроке математика и вот, все ребята начинают громкий устный… (счёт).
  • Отрезок нужный отмерь поскорей – ка, вот: карандаш, тёрка, …(линейка).
  • Он круглый и важный, словно король, на «О», так похоже, но только он — …(ноль).

Познавательные загадки для детей 6-7 лет

Полученные сведения в сфере природы пригодятся ребятам при выполнении следующих игровых упражнений.

Растительный мир:

  • Сочную, большую, любят дети кушать, с лампочки – фигура, а зовётся… (грушей).
  • Бывает красным, жёлтым, и зелёным, а в сказках «молодильным», наливным, сок из плода получится отменным, и все любят полакомиться им. (Яблоко)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Огромный, зелёный, не овощ, не фрукт, а сочный и сладкий растенье – продукт. (Арбуз).

  • Колючая и пышная, вечно молодая, на праздниках зимою, нарядная такая. (Ёлка)
  • Самой главной для борща, овощ тот является, как хрустит, как хороша, зелёная красавица! (Капуста).
  • Острый, вкусный для гурмана, всем покажет без обмана, «молодец» совсем не прост и не чистится без слёз. (Лук)
  • Великан среди деревьев, очень мощен его сруб, жёлуди слетают с ветвей, а зовут его все… (дуб).
  • Красные плоды срываю, с веточек повыше, в рот ложу, компот сварю. Очень люблю … (вишни).
  • Их так любят дети, и даже обезьяны, жёлтые и сладкие в Африке … (бананы).
  • Яркий как солнце, для чая – барон, нарежу кусочками этот … (лимон).

Времена года, природные явления

  • Белой ватою украсит город, ели и дома, предвещает яркий праздник, белоснежная … (зима).
  • Лёд растаял и мороз пропал, деревья пробудились ото сна, солнца луч теплее, ярче стал, вот наконец – то к нам пришла… (весна).
  • Вокруг цветы и фрукты вырастают, летают бабочки, смеётся детвора, на речках, море пляжи наполняют, ах, как прекрасна… (летняя пора).

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Заметно за окном похолодало, забарабанил дождь по крыше просом, вот время золотых листьев настало, которое все называют … (осень).

  • В морозный день он совершит набег, укроет землю покрывалом … (снег).
  • Обычно в мае она рождается, и ветер сильный появляется, льёт с неба дождь, гремит и молнии пускает, велит дома сидеть и всех пугает. (Гроза)
  • С радостью сбирается на каток народ, всем так сильно нравится, под коньками … (лёд)
  • Раним утром, когда небо синее, на траве появляется … (иней)
  • Серая, угрюмая, выглядит могучей, на хмуром небе восседает пасмурная … (туча)
  • Трещит и щиплет щёки, нос, украсит окна всем … (мороз)

Математическая викторина

Арифметические задания закрепляют знания детей и формируют математическое мышление.

Для детей 7-8 лет

  • Из норки высунулись 3 лисьи мордочки. Какое общее количество ушей у этих лисят? (6)
  • В январе в нашем саду расцвели 2 абрикоса, 3 черешни и 1 яблоня. Сколько всего деревьев расцвело? (Нисколько, в январе нет цветущих растений)
  • На полянке сидело 8 зайчат. Пошёл дождь, и все зайцы, кроме 3, умчались. Сколько осталось зайчат сидеть на месте? (3)
  • Даша, Элла и Нина играли на улице 2 часа. Сколько времени провела на улице каждая из девочек? (2 часа)
  • Игорь позвал на день рождение 15 гостей. Но 3 детей прийти не смогли. На сколько частей нужно поделить именинный торт? ( На 13. Будет 12 гостей и именинник)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Пятачок мерился ростом, оказался выше Совы и ниже Ослика И-а. Кто из них самый высокий? (Ослик И-а)

  • Мальвина взяла 4 яблока, и раздала поровну: Пьеро, Буратино, Артемону и Арлекино. Сколько яблок получил каждый? (1)
  • 6 подружек послали на Новый год друг другу по открытке. Какое количество открыток получит каждая из девочек? (5)
  • Кошка сидит с правой стороны от собаки, а мышка с левой стороны от кошки. Кто находится посередине? (Кошка)
  • На 1 градуснике показано 22 градуса. Сколько градусов будет указано на двух градусниках? (22)

Для детей 9 — 10 лет

  • Как называется цифра в журнале учителя? (Оценка).
  • На двух ладонях находится 10 пальцев. Сколько пальцев имеется на 10 ладонях? (50)
  • Автобус преодолевает расстояние от города А до посёлка Б за 1 час и 30 минут. На обратную дорогу он тратит всего лишь 90 минут, почему? (1 час 30 мин. и 90 мин. – одно и тоже время).
  • Какая цифра, в горизонтальном положении, ассоциируется с бесконечностью? (8)

Какую геометрическую фигуру используют родители для наказания детей? (Угол)

  • Продолжи цепочку: 2, 5, 7, 9 … (к цифрам добавляется число 2)
  • Бабушка Люба выгуливает каждый день своих собак. После прогулки она моет 8 лап. Сколько собак у бабушки Любы? (2)
  • Чтобы сварить яйцо в крутую, его нужно продержать в кипящей воде 5 минут. В кастрюлю положили 6 яиц в 7 часов. Во сколько требуется выключить плиту, после готовности яиц? (7 часов, 5 минут).
  • Вера и Антон получили по 6 шоколадных конфет. Девочка съела 2, а мальчик 4. У кого конфет осталось больше? (У Веры)
  • Если сложить по 5 цветов розы, хризантемы и ромашки, то сколько цветов получится в букете? (15)

Литературная викторина

Вопросы для детей с ответами книжного жанра, научат ребят ценить литературу и проявит интерес к чтению.

  • Создатель таких персонажей, как Чебурашка, Самоделкин, профессор Чайников и дядя Фёдор? (Эдуард Николаевич Успенский)
  • Этот писатель в своих чудесных произведениях учит жертвенной любви, неумолимой верности, победе добра над злом, и надежду на то, что каждый гадкий утёнок может в будущем стать прекрасным лебедем. (Ганс Христиан Андерсен)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Автор великолепных стихов об осени и волшебных сказок, о Лукоморье, 33 богатырях, царевиче Гвидоне и Золотом петушке. (Александр Сергеевич Пушкин)

  • Она написала много детских и поучительных стихов для самых маленьких детей. (Агния Львовна Барто)
  • Из его книг детское общество узнало о достойных действиях Тимура и его команды ребят. (Аркадий Петрович Гайдар)
  • Смешные рассказы о живой шляпе, фантазёрах и неугомонном Незнайке произошли от пера этого человека. (Николай Николаевич Носов)
  • Творец потешных и поучительных рифмованных сказок о неряшливой Федоре, добром докторе зверей и настойчивом Мойдодыре. (Корней Иванович Чуковский)
  • Главная героиня его сказочных повестей – Медной горы хозяйка. (Павел Петрович Бажов)
  • Этот автор создал замечательные произведения «12 месяцев» и «Кошкин дом», которые учат справедливости и доброте. (Самуил Яковлевич Маршак)
  • Его перу принадлежат смешные истории мальчика Дениски. (Виктор Юзефович Драгунский)
  • Он написал для юного читателя большой объём басен, рассказов и пословиц. Трогательная история «Лев и собачка» или «Булька» учат преданности и дружбе. (Лев Николаевич Толстой)
  • Автор загадочных и забавных историй и трепетных сказок. Известен рождественской историей, где фигурирует красавица Оксана, кузнец Вакула и хитрый чёрт. (Николай Васильевич Гоголь)
  • Известный прозаик жизненных повествований и сатиры. Поведал детям о приключениях собаки Каштанки. (Антон Павлович Чехов)
Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами помогут повысить знания ребенка о литературе

Создал великолепную сказку, где главным героем является мальчик – луковица. (Джанни Родари)

  • Писал о животных, природе и о лесном мире. (Бианки Виталий Валентинович)
  • Творец большого количества басен, поведавший историю о мартышке с очками, вороне с куском сыра, журавле и лисице. (Крылов Иван Андреевич)
  • Поведал миру удивительные рассказы о жизни джунглей и их обитателях, о воспитании мальчика волчьим стадом и его человеческих качествах. (Редьярд Киплинг)
  • Читая его тёплые произведения, ребёнок познает и полюбит удивительный мир природы. (Пришвин Михаил Михайлович)
  • Глубокие стихи, пропитанные отчаянной любовью к родному краю, были написаны поэтом, рождённым в простой крестьянской семье. (Есенин Сергей Александрович)
  • В забавных стихах показал личность необыкновенного высокого гражданина по имени Степан. (Сергей Владимирович Михалков)

Экологическая викторина

В игровой форме ребёнок может порассуждать над полезными качествами растений, спецификой животных, что повлечёт за собой бережное отношение к природной среде.

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

  • Это растение способно заживить рану. (Подорожник)
  • Из этого дерева изготавливают спички. (Осина)
  • Из каких растительных субъектов можно приготовить вкусный и полезный мёд? (Липа, бузина, одуванчик)
  • Надрезав её кору, можно получить питательный сок. (Берёза)
  • Одним словом, назовите покров планеты Земля. (Трава)
  • Как называют детёныша лошади? (Жеребёнок)
  • Какую пользу дереву приносит дятел, ведь он его долбит? (Добывает мошек)
  • Какое животное меняет цвет кожи? (Хамелеон)
  • Эта трава ноги жалит, волосы лечит, и пригодна для некоторых блюд? (Крапива)
  • Когда ёж бывает не колючим? (Когда рождается)

Музыкальная викторина

Вопросы для детей с ответами для путешествия в мир музыки проявляют у малышей глубокую заинтересованность музыкальными произведениями и композиторами.

  • Какое количество струн у балалайки? (3)
  • На каком инструменте играл Трубадур из «Бременских музыкантов»? (Гитара)
  • Известный мастер скрипок. (Антонио Страдивари)
  • Композитор, написавший знаменитые «Щелкунчик», «Спящая красавица» и «Лебединое озеро». (Пётр Ильич Чайковский)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Самый известный скрипач из Италии 19 века. (Никола Паганини)

  • Человек, основавший оркестр русских инструментов. (Василий Васильевич Андреев)
  • Старинный инструмент формы трапеция. (Гусли)
  • Именем этого композитора, звали огромного сенбернара из зарубежного фильма. (Бетховен)
  • Самый простой инструмент, состоящий из палочек и пластин разного размера. (Ксилофон)
  • Кто посвятил несколько произведений временам года? (Вивальди)

Познавательная викторина

Забавные способы завлекают детей в мир рассуждений и сопоставлений, повышают и раскрывают знания.

  • К какой категории деревьев относятся: сосна, пихта, ель? (Хвойные)
  • С её наступлением звери залегают в спячку? (Зима)
  • Эта страна считается родиной кенгуру. (Австралия)
  • Её появление возвещает о скором прекращении сильного дождя. (Радуга)
  • Эта птица с лёгкостью заменяет будильник в сельской местности. (Петух)
  • Насекомое служит примером большого трудолюбия. (Муравей)

Так называют конфету и ягоду с кислинкой. (Барбарис)

  • Другое название леса. (Бор)
  • Птица, «дающая сольные концерты» в чаще. (Соловей)
  • Быстро лишается хвоста в момент опасности. (Ящерица)
  • Необычное питание верблюдов. (Колючки)
  • Во что превращаются розы, лишённые необходимого ухода. (Шиповник)
  • Водоём, сотворённый людьми. (Ставок)
  • Бывает скрипичным, золотым, родниковым и металлическим. (Ключ)
  • Огромное морское животное. (Кит)

Сложные загадки на логику для детей 9-10 лет

Вопросы, построенные хитрым словосочетанием, полезны для детей тем, что включают смекалистость и внимание, которые проявляются с ответами маленьких знатоков.

  • Сможет ли человек не спать 8 дней? (Да, он будет спать только ночью)
  • Молчаливый язык, на котором говорят многие. (Жесты)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Когда это насекомое появляется, его ожидают бурные аплодисменты. (Комар)

  • В этом слове указана буква «О» и измерение длины? (Метро: метр — О)
  • У какого слона не существует хобота? (У шахматного)
  • Горят два особняка: богатый и бедный. Приехала скорая помощь. Какой особняк они потушат первым? (Никакой: скорая помощь не тушит пожары, этим занимается пожарная инспекция)
  • На груше выросло 7 яблок, на вишне 5, а на абрикосе всего 2. Сколько всего груш уродилось? (На данных деревьях яблоки не растут)
  • День, который никогда не настаёт. (Завтра)
  • На лавочке сидело 5 мальчиков. 2 из них решили уйти. Сколько мальчиков осталось сидеть на лавке? (Пятеро. Они только решили уйти, а не ушли)
  • Что каждый человек беспрерывно совершает. (Дышит)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

По его температуре определяют состояние здоровья котов. (Кошачий нос)

  • Бывают у людей, винограда и рядом с палитрой. (Кисти)
  • Доносится из уст маленького ребёнка и глубокого старца. (Лепет)
  • Когда буква «А» встречается 4 десятка раз? (в слове «сорока»: сорок – а)
  • Готовят каждый день, но не едят. (Домашние задания)

Философские вопросы

Вопросы философского характера проливают свет на ту область знаний, которая может втайне волновать каждого ребёнка.

№ п.пЗагадкаОтвет
1Луна и Солнце одинаковые по размеру?Солнце намного больше ночного источника света, но находится от него на очень большом расстоянии. Наблюдая за светилами с Земли, людям кажется, что они одного размера
2Что такое дружба?Тёплые взаимоотношения людей, основанные на общих интересах, поддержки и понимании друг друга
3Кто такой Бог?Согласно писанию древней книги Библии, Бог является Духом, который обладает всемогущей силой и всепрощающей любовью. Он является Высшим разумом и Творцом всего живого
4Что такое «зло»?Зло – это полное отсутствие добра
5Какова цена самых лучших вещей в мире?Самое лучшее в мире: любовь, дружба и теплота достаются человеку бесплатно
6Можно ли увидеть ветер?Ветер увидеть нельзя, но мы можем наблюдать его действия
7Возможно ли одному человеку изменить весь мир?Человек может изменить сам себя. Излучая теплоту, доброе отношение к окружающим, он получит то, что отдаёт. Таким образом улучшится «его личный мир»
8Как человек приобретает привычку?В течение месяца ему требуется делать одно и то же действие, к которому он хочет привыкнуть. Например, делать зарядку

Загадки на смекалку

Находчивость рассуждений на замысловатые задания полезно, как и детям, так и взрослым. Они учат глубокому и нестандартному мышлению.

  • Она всегда всех встречает и провожает. (Дверь)
  • Когда молодой – похож на серп, а когда взрослеет – сильно полнеет. (месяц)

Вопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадкиВопросы для детей с ответами для викторины. Интересные, познавательные, логические, философские, хитрые загадки

Имеется у глаза и среди фруктов. (Яблоко)

  • Говорят, что её на хвосте приносит птица – воровка. (Новость)
  • Название реки, которое связано с зубами. (Десна)
  • «Мумия» виноградной ягоды. (Изюм)
  • Эта часть тела обеспечивает своему животному 9 жизней. (Кошачьи лапы)
  • У яркой личности жизнь «бьёт» этим предметом. (Ключом)
  • Дождь, которые устремляется вверх. (Фонтан)
  • Его можно завязать, а развязать – нет. (Диалог)

Любые вопросы, подготовленные для маленьких детей и дошкольников, с интересными ответами помогут подготовить развивающий досуг и удовлетворить детское любопытство. Главное, пробуждать у ребят желание познавать мир, его окружение и пробуждать своё логическое мышление.

Автор: Пантелеева Ксения

Оформление статьи: Е.Чайкина

Полезный видео-ролик о загадках для детей

Видео, в котором собраны загадки с подвохом:

Викторины на день рождения для детей 8

Обычно у учителей и родителей очень много времени уходит на организацию даже самых незначительных детских мероприятий. При этом редко возникают проблемы с подбором подвижных конкурсов. Чаще возникает вопрос: каким образом уговорить деток немного посидеть спокойно и как провести викторину.

При подготовке вопросов для викторины нужно учитывать несколько важных моментов:

  • Возраст детей. В школьном возрасте каждый год имеет значение. То, что интересно семилетним малышам, восьмилетним уже может показаться скучным.
  • Интересы. Любимые игры, фильмы, книги. Это один из самых важных факторов в выборе вопросов.
  • Место проведения.
  • Тематику праздника, если она присутствует. Например, это может быть День рождения в стиле пиратов, щенячьего патруля или сказочных фей. Тогда и большинство вопросов должно соответствовать заданной теме.

Правила организации

Кроме подготовки важную роль играет и сама организация викторины. Активных детей иногда не так просто заинтересовать интеллектуальной игрой. Есть несколько советов, которые помогут организаторам справиться с этой задачей:

  1. Вокруг викторины необходимо создать ажиотаж еще до ее начала. Можно предложить ребятам разделиться на команды. Пусть они подумают над названием, девизом, выберут капитана. Отвечать на вопросы команды могут поочередно, а за каждый верный ответ они будут получать жетон. Кто наберет больше, тот и победит.

Если детей на празднике не очень много, то каждый ребенок может играть сам за себя. Проводить викторину можно прямо за столом.

  1. Перед вопросом детям можно предложить выбрать его тематику. То есть придется все вопросы разделить на группы. Например, животные, растения, мультфильмы, спорт и так далее. Здесь все будет зависеть от интересов юной компании.
  2. Обязательно должно быть музыкальное сопровождение. В тишине будет скучно отвечать на вопросы. Для викторин лучше подобрать ритмичные треки без слов.
  3. В итоге абсолютно все участники должны получить памятные призы.

Далее рассмотрим различные викторины на день рождения для детей 8 — 12 лет.

Смешные викторины

С особым удовольствием дети участвуют в викторинах, где задания смешные. Приведенные вопросы с ответами больше подходят для деток 8-9 лет.

Вопрос Ответ
Какая буква в нашей стране на первом месте, а в Америке на четвертом? Буква Р.
 Какой рукой проще размешивать сахар в кружке?  В которой держат ложку.
 Как перенести воду в сите?  Заморозив.
 Когда коту легче заходить домой?  Когда открыта дверь.
 Какое колесо не крутится при движении?  Запасное.
 Что делать, когда видишь зелененького человечка?  Переходить дорогу.
 В каком месяце есть 28 дней?  Во всех.
 Что случится с синим камешком, если он упадет в море?  Намокнет, утонет.
 Три кота ловят трех мышек за три минуты. За сколько поймает один кот одну мышку?  За три минуты.
 Какая птица яйца не несет?  Петух.

Подобные вопросы смогут быстро развеселить и гостей и именинника.

Детям чуть младше, которые ходят в первый класс или только готовятся идти в школу (7-8 лет) понравится прикольная викторина со следующими заданиями:

Вопрос Ответ
 Как называют того, кто не хочет чем-то делиться?  Жадина-говядина.
 В какой игре можно просто стоять и ничего не делать?  Море волнуется…
 Какой предмет знает, кто красивее?  Зеркало.
 Кто учится на пятерки?  Отличник.
 Какое животное в сказке проглотило солнце?  Крокодил.
 Когда человек может быть дома без головы?  Когда выглядывает в окно.
 В какой игре играют плюсом и нулем?  Крестики-нолики.
 Когда покупают собаку, она какая?  Мокрая.
 Может ли пингвин назвать себя птичкой?  Он не умеет говорить.

Вкусные вопросы

Бывает, что гости ведут себя очень активно весь праздник. В таком случае отличным решением станут вопросы за столом о еде. Скорее всего, они разбудят в детках аппетит. Такое развлечение обычно нравится и взрослым и детям.

Потребуется приготовить разные продукты и разложить по тарелочкам. Это должна быть смесь сладкого, острого, соленого, кислого. Участнику потребуется угадать какой именно продукт ему дали попробовать (глаза должны быть завязаны). Или же все действия можно заменить вопросами:

Вопрос Ответ
 От какого продукта, по убеждению Карлосона, будет всем счастье?  Пироги.
 Теплый, мягкий и блестящий, с корочкой такой хрустящей.  Хлеб.
 Сделан он из молока, но тверды его бока.  Сыр.
 Прозрачный и мясной.  Холодец.
 На сковородку наливают, потом вчетверо сгибают.  Блин.
 Сидит на ложке, свесив ножки.  Лапша.

Вопросы про именинника

На Дне рождении особого внимания достоин хозяин праздника. Поэтому можно устроить викторину с вопросами про именинника. Пусть гости покажут, как хорошо они его знают. Подобная игра придется по вкусу ребяткам постарше (11-12 лет). Задания могут быть и серьезные и веселые. Вот примерные вопросы для викторины:

  1. Когда родился именинник?
  2. Какая у него любимая песня?
  3. Какой любимый фильм?
  4. Чем он занимается в свободное время?
  5. Как зовут его сестру/брата?
  6. Сколько лет его кошке/хомячку/черепашке?
  7. Где он провел прошлое лето?
  8. Умеет ли он плавать?
  9. В каком классе учится?

Любому ребенку понравится подобное внимание. А по завершению игры уже можно будет выносить торт со свечами и загадывать желание.

Викторина для всех

Если компания разновозрастная. Например, на празднике присутствуют дети и 10 лет и 13, то можно подобрать игры, которые будут интересны абсолютно всем. Причем поучаствовать смогут и взрослые гости. Предлагать такие развлечения нужно в середине мероприятия.

Угадай мелодию

Игра подойдет для компании, которая уже познакомилась, разогрелась и весело проводит время. В этой викторине потребуется ведущий, компьютер или музыкальный центр и музыкальная подборка. Песни лучше подобрать разных жанров. Пусть это будут и детские песни из мультфильмов, и саундтреки из фильмов, и популярные мелодии. Ведущий включает отрывки песен, а игроки должны отгадать название.

Возможен еще вариант викторины. Всех гостей делят на две или три команды (в зависимости от их численности). Дается одно слово и ограниченное время. Каждая команда должна придумать как можно больше песен с заданным словом.

Фанты

Давно известная и всеми любимая игра подходит абсолютно для всех возрастов. А в центре внимания может оказаться именинник. Правила такие:

  1. Ведущий берет у каждого игрока один предмет (браслет, ручка, галстук и тому подобное) и складывает в одну коробку (может быть мешок, шляпа).
  2. Именинник встает спиной ко всем и не видит происходящего.
  3. Ведущий берет одну вещь и спрашивает: «Что сделать этому фанту?»
  4. Главный герой торжества придумывает задание, а участник должен выполнить его.

Задания могут быть такими:

  1. Спеть веселую песенку.
  2. Рассказать смешной анекдот.
  3. Прокукарекать 10 раз.
  4. Станцевать танец маленьких утят.
  5. Погладить кошку.
  6. Съесть три конфеты.

Задания во многом зависят от фантазии хозяина праздника. За каждое выполненное поручение можно давать игрокам маленькие призы.

Что? Где? Когда?

Это будет увлекательная интеллектуальная викторина. Сложные вопросы, в зависимости от возраста гостей, лучше подготовить заранее. Правила следующие:

  1. Задается вопрос и дается ограниченное время на раздумье.
  2. Каждая команда обсуждает ответ, записывает его на бумаге.
  3. Объявляется верный ответ, угадавшей команде присваивается балл.

Какая из команд в итоге наберет больше очков, та и окажется победителем. Можно увеличивать число очков за особо сложные вопросы или за быстрое написание правильного ответа. Количество раундов может быть не ограничено. А победители должны обязательно получить призы.

При подготовке викторины ко Дню рождения можно посоветоваться с ребенком, прислушаться к его пожеланиям. Он точно может рассказать, что будет интересно ему и его гостям, в какие игры они любят играть и какие вопросы им были бы наиболее интересны.

Видео с викторинами:

Посмотрев эти ролики, вы почерпнете еще варианты вопросов для детской викторины.

Викторины для детей 10-13 лет: с ответами

Разгадывать загадки и головоломки любят абсолютно все дети, начиная чуть ли не с детсадовского возраста. По достижении детьми 10-13 лет, это увлечение не ослабевает, а, напротив. Главное, чтобы вопросы для головоломок и викторин были сложными и интересными. Сама же викторина пользуется особой популярностью у школьников, так как в ней присутствует дух соревновательного характера. Причем не важно, в какой области знаний проводится викторина, главное, что в конце будут победители, награды и призы.

Как составлять вопросы к викторине

Чтобы вопросы викторины понравились ребенку и стали для него действительно интересными, их нужно правильно составить. Для этого следует руководствоваться основным правилом – вопросы должны быть составлены по возрасту ребенка.

Если они будут слишком сложными, и ребенок не будет иметь достаточный запас знаний и не сможет ответить на предложенные вопросы, кроме досады и раздражения никакого другого результата вы не получите. Если же вопросы будут слишком простыми, то школьник быстро потеряет интерес к такой викторине.

Вторым правилом является достаточный объем вопросов. Если их будет мало, то ребенок не успеет получить удовольствие от игры, если слишком много – он устанет. Хотя со вторым бороться довольно просто: если вы видите, что дети устали отвечать на вопросы викторины, постарайтесь поскорее ее завершить и доиграть в следующий раз. Оптимальное количество вопросов викторины для детей 10-13 лет – по 20-25 штук на каждую команду.

И самое главное – вопросы викторины должны быть интересными, веселыми, возможно даже с небольшой долей юмора, иначе викторина превратиться в банальный урок-тестирование или скучный урок-опрос.

Вопросы-шаблоны для детской викторины

Если вы никогда раньше не составляли вопросы для детской викторины или у вас нет времени на составление новых уникальных заданий, можете смело воспользоваться уже готовыми шаблонами. Такие вопросы основаны на развитии логического мышления у детей 10-13 лет. Вот некоторые из них.viktoriny-dlya-detej-10-13-let-s-otvetami.jpg

  1. Может ли живой человек находиться в комнате без головы и если да, то каким образом? (ответ: может, для этого ему нужно высунуть голову в окно или за дверь, чтобы самому остаться в комнате).
  2. Могут ли три человека одновременно находиться с одном сапоге? (Ответ: могут. Для этого нужно с каждого из них снят по одному сапогу. Вариантов таких вопросов может быть множество: и три человека, и пять, и двадцать могут одновременно находиться в одном сапоге, но каждый в своем).
  3. Известно, что ночь и день не похожи друг на друга, но заканчиваются они всегда одинаково. Как именно? (Ответ: тем, что оба слова заканчиваются на мягкий знак).
  4. Летит сова, а на хвосте сидит мышь. Может ли такое случиться на самом деле или это зарисовка из сказки? (Ответ: конечно может, сова летит сама по себе, ведь она умеет летать, а мышь вполне может сидеть на собственном хвосте).
  5. В каком месяце года человек спит меньше всего? (Ответ: в феврале, т.к. он короче других месяцев и человек невольно спит на несколько часов меньше, чем в другие месяца).
  6. Что общего у человека и у ворона, если учесть, что у человека она одна, а у ворона – целых две? (Ответ: это буква «о», которая используется при написании этих слов).
  7. У меня есть кое-что, но этим чаще всего пользуются другие, чем я сам. Что это? (Ответ: это имя. Своим именем человек пользуется крайне редко, а вот другие чаще обращаются к человеку по имени, т.е. пользуются им).
  8. Известно, что все люди делятся на правшей и левшей. А какой рукой вы мешаете чай? (Ответ: никто не мешает чай руками, это делают ложечкой).
  9. Каким образом страусы утверждают, что они – птицы? (Ответ: никаким, поскольку они не умеют говорить, хотя, страусы, действительно, относятся к классу птиц).
  10. Название какого города состоит из одного мужского имени и ста женских? (Ответ: Севастополь – Сева-сто-Поль, т.е. 100 Полин).

Вопросов может быть много, так как такие викторины нравятся детям, они веселые, интересные и заставляют детей «шевелить» мозгами. Обязательно ведите учет, какая команда или какой участник ответил на самое большое количество вопросов и не забудьте в конце викторин его наградить.viktoriny-dlya-detej-10-13-let-s-otvetami.jpg

Вопросы к викторине по теме «Самый умный школьник»

В возрасте 10-13 лет дети уже имеют некоторую базу знаний по живой и неживой природе, ботанике и даже астрономии и географии. Поэтому конкурс для эрудитов на предмет знания птиц и зверей, морей и океанов, звезд и планет будет очень кстати. Ниже приведем примерные вопросы для викторины и несколько вариантов ответов. Правильный ответ будем выделят жирным шрифтом.

  1. В Древние века считалось, что Земля – это блин, которых держат на себе киты, слоны и прочие представители фауны. Но сейчас известно, что Земля имеет сферическую форму и вращается вокруг солнца по… (нужно выбрать правильный ответ из предложенных вариантов).
    Варианты ответов: а) Оси б)Орбите в)галактике
  2. Планеты в Солнечной системы расположены в определенном порядке. Назовите третью планету от Солнца.
    Варианты ответов: а) Венера б)Марс в)Земля
  3. Все планеты в Солнечной системе вращаются по своим орбитам. Между орбитами каких планет расположен Сатурн?
    Варианты ответов: а)между Юпитером и Плутоном б)между Юпитером и Ураном в)между Ураном и Нептуном
  4. Чему равна окружность земного шара?
    Варианты ответов: а)30 тысяч км б) 40 тысяч км в)50 тысяч км
  5. В каком направлении движется планета Земля вокруг собственной оси?
    Варианты ответов: а)с запада на восток б)с востока на запад в)с севера на юг г)с юга на север
  6. Какой океан на планете Земля считается самым глубоким?
    Варианты ответов: а)Атлантический б)Тихий в)Индийский г)Северный Ледовитый д)Южный океан
  7. Какой океан на планете Земля считается самым мелким?
    Варианты ответов: а)Атлантический б)Тихий в)Индийский г)Северный Ледовитый д)Южный океан
  8. В каких единицах измерения измеряют солёность морской воды?
    Варианты ответов: а)в промиллях б)в ньютонах в)в миллиметрах ртутного столба.
  9. Берингов пролив соединяет между собой два океана. Какие?
    Варианты ответов: а) Тихий и Индийский б)Тихий и Атлантический в)Атлантический и Северный Ледовитый г) Атлантический и Индийский д) Тихий и Северный Ледовитый.
  10. Какое море не имеет ни одного берега?
    Варианты ответов: а)Саргассово б)Лаптевых в)Мертвое г)Красное
  11. Как называется состояние тропосферы в определенный момент на конкретной местности?
    Варианты ответов: а) погода б)климат в)изотермия
  12. Как называется слой атмосферы, который не имеет способности пропускать ультрафиолетовые (солнечные) лучи?
    Варианты ответов: а)Гидросфера б)Литосфера в)Озоновый слой
  13. В каких единицах измерения измеряют силу ветра?
    Варианты ответов: а)баллы б)ньютоны в)метры
  14. С помощью какого прибора можно измерить влажность воздуха?
    Варианты ответов: а)гигрометр б)барометр в)термометр
  15. С помощью какого прибора можно измерить атмосферное давление?
    Варианты ответов: а)гигрометр, б)барометр в)термометр
  16. Какая наука изучает царство Растений и флору?
    Варианты ответов: а)ботаника б)биология в)география
  17. Какая наука изучает представителей фауны?
    Варианты ответов: а)биология б)зоология в) медицина
  18. Какая наука изучает строение клетки?
    Варианты ответов: а)цитология б)гистология в) биология
  19. Какое море самое соленое?
    Варианты ответов: а) Мертвое б)Черное в)Охотское
  20. Самое толстое дерево на Земле?
    Варианты ответов: а) бамбук б)баобаб в) дуб
Запись на обучение по программе Основы психологического консультирования

Вопросы к «Цветной» викторине

Смысл этой викторины состоит в том, что, либо в вопросе, или в ответах будет звучать прилагательное, означающее какой-либо цвет. Если очень постараться, то можно составить викторину, по какому-нибудь одному цвету, например, «Красная» или «Зеленая» викторина. Мы же приведем несколько вариантов вопросов именно «цветной».

  1. О каком цветном коромысле идет речь в русской народной загадке? (Ответ: Радуга).
  2. «Цветная» новогодняя передача, которую транслировали раньше в новогоднюю ночь по ТВ (Ответ: Голубой огонек)
  3. В Москве на Цветном бульваре расположено увеселительное заведение по типу театра, где артистами по большому счету являются звери. Что это за заведение? (Ответ: Цирк Ю.Никулина)
  4. Что символизирует белый цвет пояса в системе каратэ-до? (ответ: чистоту и незнание)
  5. Самое желтое время года (Ответ: Осень)
  6. Какого цвета были враги у Чапаева и его друга Петьки? (ответ: белые)
  7. Какая религия имеет в своей символике зеленый флаг (ответ: Ислам)
  8. Что символизирует черный цвет пояса в системе каратэ-до? (ответ: мудрость)
  9. Как называется загадочный космических объект, попасть в который очень опасно (ответ: Черная дыра)
  10. Кто написал повесть «Лиловый шар»? (ответ: Павел Арсенов, а не Кир Булычев – дети могут попасться на этом вопросе, будьте внимательны).
  11. Самая известная картина Малевича (ответ: Черный квадрат)
  12. Кто написал повесть «Серебряный шар»? (Ответ: Юрий Самсонов)
  13. У фанатов какой футбольной команды сине-белая символика? (Ответ: у Динамо)
  14. Что символизирует коричневый цвет пояса в системе каратэ-до? (ответ: зрелость)
  15. Какой напиток может быть и красным, и зеленым, и черным? (ответ: чай)
  16. Как называют людей, обладающих большой властью, но при этом остающимися в тени? (ответ: Серые кардиналы)
  17. Кто написал картину «Купание красного коня»? (ответ: Петров-Водкин)
  18. Самая большая длина волны имеется у … цвета (Ответ: красный)
  19. Самая короткая длина волны имеется у … цвета (Ответ: синий)
  20. Что символизирует голубой цвет пояса в системе каратэ-до? (ответ: небо при восходе солнца)

Вопросы к Литературной викторине»

Чтение книг – это один из путей к саморазвитию и самообразованию. Читающий ребенок не только более образован, но и более дисциплинирован. У него лучше развита память, логика, такой школьник обладает богатой фантазией и всегда может найти рациональный выход из любой ситуации. Возраст 10-13 лет – это тот возраст, когда дети в равной степени увлекаются и сказками, и фантастикой. Поэтому провести среди них литературную викторину будет очень полезно и увлекательно.

  1. Героиня русской народной сказки, которая оказалась качественным сельскохозяйственным продуктов (Ответ: Репка)
  2. Этот сказочный герой очень любил поговорку, что одна голова хорошо, а две – лучше. Назовите его имя. (ответ: Змей Горыныч)
  3. Назовите имена трех толстяков из одноименной сказки Ю.Олеши. (ответ: в сказке имена трех толстяков не упомянуты).
  4. Как звали героя русской сказки, который жестоко поплатился, когда не выполнил санитарно-гигиенические требования? (Ответ: Иванушка. Сказка сестрицу Аленушку и братца Иванушку, в которой тот стал козленком).
  5. Какой вид энергии баба Яга использовала для того, чтобы поднять свою ступу в воздух? (ответ: Нечистая сила)
  6. Кем служил герой русской сказки, в которой он получил черепно-мозговую травму, в результате чего он онемел и сошел с ума? (ответ: попом. Сказка о попе и работнике его Балде).
  7. Какими словами заканчивается сказка о «Золотом Петушке»? (ответ: Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок.)
  8. Какими словами заканчивается «Сказка о Царе Салтане…» ? (Ответ: Я там был, мед, пиво пил –. И усы лишь обмочил.)
  9. Кто написал повесть «Серебряный шар»? (Ответ: Юрий Самсонов)
  10. По какой книге Кира Булычева был снят детский фильм «Гостья из Будущего»? (ответ: «Сто лет тому вперед»)
  11. На какую планету летала девочка Алиса Селезнева в книге «День рождения Алисы»? (Ответ: Колеида)
  12. На какой планете жил Громозека из повестей о приключениях Алисы? (ответ: планета Чумароза)
  13. Кто написал повесть о мальчике Тиме Таллере (ответ: Джеймс Крюс)
  14. В каком классе учился Волька из сказки про Старика Хоттабыча (ответ: в пятом)
  15. Какой материал был использован для изготовления Пастушки и трубочиста в одноименной сказке Андерсена? (Ответ: фарфор.)
  16. Замке Снежной королева мальчик Кай составлял слово из льдинок. Какое это слово? (Ответ: Вечность)
  17. В сказке Андерсена «Русалочка» главная героиня впервые всплыла на поверхность океана, когда… (ответ: … ей исполнилось 15 лет)
  18. Какой герой сказок Андерсена знает огромное их количество? (Ответ: Оле-Лукойе)
  19. Какая заработная плата была у Балды из сказки Пушкина? (ответ: три щелчка по лбу в год)
  20. Злой правитель Волшебной страны из сказки А.Волкова? (Ответ: Урфин Джюс)

Вместо заключения

viktoriny-dlya-detej-10-13-let-s-otvetami.jpgВ материалах этой статьи мы привели несколько вопросов для составления викторин ля школьников 10-13 лет. Учителя при подготовке к подобным мероприятиям могут ориентироваться на пройденный детьми материал, делая таким образом процесс контроля знаний более интересным и запоминающимся. Для внеклассный мероприятий и классных часов можно составлять вопросы по проведенным для школьников экскурсиям, познавательным беседам. Например, накануне Дня Победы можно составить и провести одноименную викторину, вопросы и ответы которой помогут школьникам глубже понять и осознать вопросы мира, развития патриотизма и любви к родине.

В дополнение к представленному в статье материалу, рекомендуем посмотреть ресурс https://kvestik.com. На нем в свободном доступе представлены квесты, которые можно распечатать на принтере. Далее, нужно разрезать листы на отдельные задания и весело провести время с детьми!

Викторина по теме «Детская»

  • Вы выбрали тематическую викторину «Детская».

5 10 20 50 100 200 400 800 1500 3000 5000 10000

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, подробно опишите проблему: ошибка, опечатка, неправильный ответ, плохой (неинтересный, слишком сложный) вопрос и т.п. Желательно (но не обязательно) указать ссылку, подтверждающую обнаруженную Вами ошибку — это ускорит разбор замечания. Спасибо!

Какими словами начинается дразнилка влюбленных: «…тесто — жених и невеста»?

бесплатных викторин для детей и подростков | Веселая викторина для детей

Викторина! Какой твой любимый школьный предмет?

Викторина! Проверьте свои знания о психическом здоровье

Онлайн-тест по безопасности!

Викторина! Насколько вы здоровы?

Викторина! Проверьте свою осведомленность о психическом здоровье!

.

Научные викторины для детей — Викторины с вопросами и ответами, бесплатные рабочие листы и забавные викторины

Тест на человеческое тело

Мы все живем с одним, поэтому важно знать, как устроено ваше тело. Проверьте свое понимание, пройдя нашу викторину по человеческому телу с вопросами о мозге, сердце, скелете и многом другом.

Тест на животных

Что вы знаете о наших друзьях-животных? Наша викторина по животным поможет вам узнать о кошках, собаках, птицах, тиграх, змеях, рыбах, слонах, львах и многом другом.

Космическая викторина

В этой веселой космической викторине вы найдете вопросы о звездах, планетах, лунах, астронавтах, астрономии и многом другом. Примите космический вызов и посмотрите, сколько ответов вы знаете.

Планета Викторина

Сосредоточьтесь на планетах в этой веселой викторине для детей. Ответьте на вопросы, связанные с Венерой, Юпитером, Сатурном, Марсом и другими нашими соседями в Солнечной системе.

Тест по химии

Химия охватывает такие интересные темы, как атомы, элементы, реакции, газы, кислоты и основания. Проверьте свои навыки химии в нашей веселой викторине!

Тест по биологии

Наслаждайтесь веселой викториной по биологии. Ответьте на вопросы об эволюции, клетках, микробиологии и многом другом.Узнайте, насколько вы уделяли внимание урокам биологии в школе.

Тест на электричество

Узнайте несколько забавных научных мелочей во время нашей викторины по электричеству. Что вы знаете об электрических токах, батареях и схемах? Примите вызов и узнайте!

Тест по физике

Пройдите викторину по физике и ответьте на вопросы об энергии, движении, трении, свете, магнитах, гравитации и многом другом.Если вы ответите на ряд интересных вопросов, вы обязательно найдете вызов.

Тест на воду

Вода — жизненно важный ресурс, необходимый для жизни. Узнайте, что вы знаете о свойствах воды, океанах, реках, льдах и других связанных мелочах, с помощью нашей викторины о воде.

Технологическая викторина

Technology охватывает такие интересные темы, как научные инновации, Интернет, современные гаджеты и компьютеры.Проверьте свои знания с помощью нашей викторины по технологиям.

Food Quiz

Узнайте больше о том, что вы едите, пройдя нашу викторину. Еда — это интересная тема, которая охватывает фрукты, кулинарию, овощи, фастфуд и многое другое. Наслаждайтесь вызовом, который предлагают наши вопросы.

Earth Quiz

Третья планета от Солнца и единственное место во Вселенной, где, как известно, существует жизнь, Земля — ​​уникальная и красивая планета.Примите участие в этой веселой викторине о Земле, которая идеально подходит для детей!

Общая викторина

Наша общая викторина по естествознанию охватывает широкий круг научных дисциплин, включая химию, биологию, физику, животных, землю, человеческое тело и космос.

Погода викторина

Местные сводки погоды не всегда так точны, как хотелось бы.Улучшите свои знания, пройдя нашу викторину о погоде. Узнайте больше о дожде, солнце, штормах и многом другом.

Тест на кислотную основу

Проверьте свои знания о кислотах и ​​основаниях в этой веселой научной викторине. Что вы знаете о серной кислоте, гидроксиде натрия, лакмусовой бумаге и уровнях pH?

Проверка достоверности или ложности

Наслаждайтесь нашей веселой викториной, посвященной истинной или ложной науке.Проверьте свои общие знания по предметам, включая биологию, химию, физику, животных, космос, Землю, человеческое тело и многое другое.

Собака Quiz

Собаки — очаровательные животные, из которых получаются симпатичные щенки, работяги и верные компаньоны. Проверьте свои знания об этих популярных домашних животных в нашей веселой викторине о собаках.

Elements Quiz

Проверьте свои знания символов химических элементов.Вы знаете химические символы таких элементов, как углерод, железо и золото? Узнайте, пройдя нашу викторину с символами элементов.

Викторина о состояниях материи

Узнайте больше о состояниях материи с помощью этой веселой викторины. Испытайте себя, ответив на различные вопросы, касающиеся свойств материи в твердом, жидком или газообразном состоянии.

Atom Quiz

Бросьте вызов могущественному атому в увлекательной научной викторине.Подтвердите свои знания или узнайте некоторые интересные факты о протонах, электронах и нейтронах, которых вы, возможно, не знали.

Викторина о природе

Что вы знаете о природе? Узнайте, попробовав нашу викторину, в которой есть ряд интересных вопросов, связанных с переработкой отходов, окружающей средой, растениями, животными и т. Д.

Викторина по растениям

Растения бывают самых разных форм и размеров, некоторые растут быстро, а некоторые медленно.Посмотрите, сколько вопросов вы можете ответить о разных цветах, деревьях и других растениях.

Metal Quiz

Наша викторина по металлам фокусируется на вопросах, касающихся таких элементов, как серебро, золото и натрий, а также сплавов, таких как бронза и сталь. Сколько металлических мелочей вы знаете?

Тест на тепло

Повысьте температуру с помощью нашей викторины.Узнайте некоторые интересные факты о передаче энергии, проводимости, точках кипения, температурах замерзания и других вопросах, связанных с теплом.

Инженерная викторина

Примите участие в нашей веселой инженерной викторине для детей. Можете ли вы ответить на наши вопросы о строениях, знаменитых достопримечательностях, электричестве и других связанных с инженерной тематикой темах?

Викторина по науке о спорте

Что вы знаете о спорте? Узнайте с помощью нашей веселой викторины.Ответьте на ряд вопросов о спортивной физике, оборудовании, медицине и технологиях.

Flag Quiz

Развлекайтесь, пытаясь назвать страну с помощью нашей викторины для детей. Сколько флагов вы узнали? Вы можете назвать всех 30? Попробуйте и узнайте!

Викторина о динозаврах

Проверьте свои знания о динозаврах в этой классной викторине для детей.Ответьте на вопросы, связанные со всеми вашими любимыми динозаврами, включая тираннозавра рекса и трицератопса.

Викторина по стране

Проверьте свои познания в мире с помощью этой викторины, в которую входят вопросы по целому ряду стран из Африки, Европы, Азии и всего мира.

Викторина «Столичные города»

Узнайте, сколько столиц вы можете назвать, с помощью нашей веселой викторины.Начните с простых, прежде чем переходить к странам, которые наверняка станут проблемой.

Математическая викторина

Наслаждайтесь этой увлекательной математической викториной, в которой вы проверяете свои навыки с помощью ряда интересных вопросов, связанных с числами, геометрией, арифметикой, общими математическими знаниями и многим другим.

Тест по геометрии

Насколько хорошо вы знаете свои формы? Вы знаете, что такое равносторонний треугольник? Как насчет параллелограмма? Попробуйте нашу викторину по геометрии и узнайте!

Пазлы для поиска слов

Наслаждайтесь нашим ассортиментом печатных слов для поиска детей.Эти бесплатные игры-головоломки, идеально подходящие в качестве рабочих листов для студентов, включают научные темы, популярные праздники и многое другое.

Пазлы со словами

Ознакомьтесь с нашими забавными головоломками со словами, которые бросают вызов вашим навыкам решения проблем и подкрепляют важные слова, относящиеся ко всему, от химии до Рождества.

Пазлы Судоку

Веселитесь, разгадывая различные бесплатные головоломки судоку.Сложности варьируются от простых до сложных, и они действительно заставят вас задуматься.

.

Английские викторины для детей — Распечатать ESL викторины Вопросы и ответы

Глагол викторины

Проверьте свои знания английского языка, отвечая на вопросы, связанные с глаголами.

Прилагательное Quiz

Проверьте, насколько хорошо вы понимаете прилагательные, с помощью нашей распечатанной викторины.

Существительное Quiz

Убедитесь, что вы знаете правильное значение существительных с помощью нашей бесплатной викторины.

Нечетный один выход

Можете ли вы ответить на наши лишние вопросы? Попробуйте эту веселую викторину и узнайте!

Тест по синонимам

Завершите нашу викторину по синонимам, сопоставив слова со схожим значением.

Антоним Викторина

Завершите нашу викторину по антонимам, найдя слова с противоположным значением.

Пропущенные слова

Какое пропущенное слово? Хорошо подумайте и заполните пустые места.

Легко Верно или неверно

Наслаждайтесь этой простой викториной «правда или ложь», которая идеально подходит для детей и изучающих английский язык

Викторина по странам

Используйте различные подсказки, чтобы выяснить, в какой стране находится ответ.

Числа Викторина

Улучшите понимание написанных чисел с помощью этой печатной викторины.

Деньги викторины

Практикуйтесь в чтении долларов и центов по-английски с помощью нашей денежной викторины для детей.

Общая викторина

Наслаждайтесь множеством интересных мелочей с помощью общих вопросов и ответов викторины.

Научная викторина

Вы начинающий ученый? Узнайте это с помощью нашей увлекательной научной викторины.

Спортивная викторина

Проверьте свои знания о различных видах спорта с помощью нашей бесплатной викторины для детей.

Викторина по географии

Ответьте на ряд интересных вопросов, связанных с географией, в нашей распечатанной викторине.

.

105 Общие знания (GK) Вопросы и ответы для детей

Перейти к:

Общие знания включают в себя знания обо всех аспектах жизни. Это может быть связано или не иметь отношения к учебе вашего ребенка, но может непреднамеренно сформировать его личность, повысить уверенность в себе, повысить академическую успеваемость и сделать беседы чрезвычайно интересными.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок начал узнавать множество вещей и стал умнее, имея в своем распоряжении больше информации, вы находитесь в нужном месте, так как MomJunction предлагает набор общих вопросов для детей.

GK Вопросы для детского сада и класса 1

Возрастная группа: 3-6 лет

В этом разделе специально собраны основные общие вопросы и ответы для детей дошкольного возраста. Но прежде чем вы начнете задавать вопросы, познакомьте их с концепцией викторины с помощью простых и простых GK-игр, таких как «нечетная», или выберите правильный цвет. А затем вы можете начать опрашивать их по этим вопросам!

Итак, приступим?

1. Сколько месяцев у нас в году?

Ответ: 12 месяцев

2.Сколько дней у нас в неделе?

Ответ: 7 дней

3. Сколько дней в году?

Ответ: 365 дней

4. Что такое 2 + 2?

Ответ: 4

5.Какая цифра стоит после 6?

Ответ: 7

6. Сколько цветов в радуге?

Ответ: 7

7. Зачем нужны ваши уши?

Ответ : Слушать / слышать.

8. Какой день наступает после пятницы?

Ответ: Суббота

9. Мы используем наши глаза, чтобы видеть, слышать, чувствовать, есть?

Ответ: См.

10. Какой вид насекомого вы видите на этой картинке — пчелу, муравья, бабочку, паука?

Ответ: Butterfly

Вернуться к началу

[Прочитать: Простые вопросы и ответы для детей ]

GK Вопросы для 2 и 3 классов

Возрастная группа: от 4 до 8 лет

В этом разделе, мы рассмотрели забавные

GK вопросов и ответов о праздниках, простой математике, английском языке и логике, а также фото-викторину, подходящую для детей второго и третьего классов.

11. Как называется лягушонок?

Ответ: Головастик

12. Где живет свинья?

Ответ: Sty

13. Какое животное известно как «Корабль пустыни?»

Ответ: Camel

14. Сколько букв в английском алфавите?

Ответ: 26

15. Как вы называете человека, который приносит домой письмо из почтового отделения?

Ответ: Почтальон

16.Как вы относитесь к своему дедушке по материнской линии?

Ответ: Отец матери

17. Мы нюхаем своим _______

Ответ: Нос

18. Детеныш собаки зовется __________

Ответ: Щенок

19. Сколько у тебя фламинго увидеть на картинке?

Ответ: 12 фламинго

20. Как называется это красивое сооружение?

Ответ: Тадж-Махал

Вернуться к началу

[Читать: Science Quiz For Kids ]

GK Вопросы для 4, 5 и 6 классов

Возрастная группа: 9-12 лет

Дети эта возрастная группа видит и узнает несколько вещей.Мы перечислили вопросы GK для детей из развлечений, простой математики, английского языка, фундаментальных наук, фильмов, истории и географии для них.

21. Вы можете назвать семь гномов Белоснежки?

Ответ: Док, сварливый, счастливый, сонный, глупый, застенчивый и чихающий.

22. Форель, карп и барракуда — названия чего?

Ответ: Рыба

23. Сколько согласных в английском алфавите?

Ответ: 21

24.Что растет быстрее — волосы или ногти на ногах?

Ответ: Волосы

25. Какая гора самая высокая в мире?

Ответ: Эверест

26. День какого святого отмечается 14 февраля?

Ответ: Святой Валентин

27. В какой известной детской книге есть два персонажа по имени Твидледум и Твидлди?

Ответ: Алиса в Зазеркалье Льюиса Кэрролла

28.Какая планета известна как Красная планета?

Ответ: Марс

29. Расположите эти фигуры в порядке их количества сторон — квадрата, треугольника, восьмиугольника и шестиугольника?

Ответ: Треугольник, квадрат, шестиугольник, восьмиугольник

30. Что из перечисленного не является металлом: золото, смола, стекло?

Ответ: Смола

31. Какое плато самое большое в мире?

Ответ: Тибетское плато

32.В каком океане затонул знаменитый Титаник в 1912 году — Тихом, Североатлантическом или Средиземном?

Ответ: Северная Атлантика

33. Какой следующий номер в следующей последовательности — 7, 14, 21, 28?

Ответ: 35

34. Какие две части тела продолжают расти на протяжении всей вашей жизни?

Ответ: Нос и уши

35. Что составляет (приблизительно) 80% объема нашего мозга?

Ответ: Вода

[Читать: Развлекательные занятия для детей ]

Вернуться к началу

GK Вопросы для подростков и детей старшего возраста

Возрастная группа: 13-19 лет

Пока что мы рассмотрели захватывающие и интригующие вопросы на GK для подростков.Теперь у нас есть общие вопросы и ответы для подростков и детей старшего возраста. Чтобы сделать викторину интересной для подростков, вы можете даже позволить им время от времени быть мастером викторин.

GK вопросы для классов 7 и 8

Вот список GK вопросов, связанных со спортом, известными или важными личностями, историей, географией, искусством и наукой.

36. Из какой страны родом волейбол?

Ответ: США

37. Что такое зумба?

Ответ: Танцевальная тренировка

38.Температура луны выше или ниже днем?

Ответ: Высшее

39. Какая планета самая маленькая: Нептун, Марс, Меркурий?

Ответ: Mercury

40. Ваша группа крови определяется генами, которые вы унаследовали от своих родителей: верно или неверно?

Ответ: Верно

41. Что такое квадратный корень из 144?

Ответ: 12

42. Что составляет три пятых от 50?

Ответ: 30

43.В каком году началась Первая мировая война?

Ответ: 1914

44. Какой известный исследователь открыл Кубу?

Ответ: Христофор Колумб

45. Кто больше всего охотится — лев или самка?

Ответ: Самка

46. Какой вид китов является самым большим животным в мире?

Ответ: Blue Whale

47. Кого звали «Трей» (Трое в терминологии карт), когда он был молод?

Ответ: Билл Гейтс

48.Его могила во Франции гласит: «Он научил нас, как стать свободными», поскольку его произведения сыграли важную роль в создании духа свободы во время Французской революции. Кто был он?

Ответ: Voltaire

49. Название «Мишка Тедди» используется для описания мягкого игрушечного медведя. Название происходит от президента Теодора «Тедди» Рузвельта, который однажды освободил медвежонка: Верно или неверно

Ответ: Верно

50. Какой первый электрический элемент изобрел Томас Эдисон?

Ответ: Lightbulb

Вернуться к началу

[Читать: Sun Facts For Kids ]

GK вопросы для 9 и 10 классов

Возрастная группа: 16-19 лет

В этом возрасте детям нужно предметное, культурное и современное понимание.Вот несколько вопросов, которые нужно задать для этого.

51. Сколько игроков в хоккейной команде?

Ответ: Шесть

52. СНГ (сжиженный нефтяной газ) — это в основном смесь каких газов?

Ответ: Пропан и бутан

53. Какой прибор используется для измерения скорости ветра?

Ответ: Анемометр

54. Сколько прямых краев у куба?

Ответ: 12

55.Какой слой планеты Земля состоит из тектонических плит: внутреннего ядра, внешнего ядра, мантии или коры?

Ответ: Корка

56. Конвекция, Фронтальная и Рельефная — это три основных типа облаков, дождя или ветра?

Ответ: Rainfall

57. Можете ли вы назвать легендарного монаха-бенедиктинца, который изобрел шампанское?

Ответ: Dom Perignon

58. Какая актриса получила больше всего Оскаров?

Ответ: Кэтрин Хепберн (4 Оскара и 12 номинаций)

59.Какие «лампочки» когда-то обменивались как форма валюты?

Ответ: Тюльпаны

60. Что означает термин «Фортепиано»?

Ответ: «Чтобы играть мягко».

61. Что означает термин «птичка» в игре в гольф?

Ответ: Один по пар.

62. Какой натуралист плыл на знаменитом корабле «Бигль» и нашел остров прорыва под названием «Галапагосы»?

Ответ: Чарльз Роберт Дарвин

63.Какие еще две начинки, кроме сыра и помидоров, обычно есть в гавайской пицце?

Ответ: Ананас и ветчина

64. Какое оружие представляет собой фальчион?

Ответ: Меч

65. Какое еще слово обозначает «лексикон»?

Ответ: Словарь

66. Какого цвета гималайский мак?

Ответ: Синий

67. В футболе, кого прозвали «Божественным хвостиком»?

Ответ: Роберто Баджо

Вернуться к началу

[Читать: Обучение детей деньгам ]

GK Правдивые или ложные вопросы для детей

Самое лучшее в вопросах «Истина или ложь» — это то, что у вас всего два варианты ответа, и у вас есть 50% шанс набрать балл, даже если вы не знаете правильный ответ.Вот несколько основных вопросов и ответов GK в этом формате.

Помните, что ответ может быть Истинным или Ложным. Итак, готовы начать?

68. Гусеницы превращаются в бабочек.

Ответ: Верно

69. Всего у взрослых 34 зуба.

Ответ: Неверно

70. В мае 30 дней.

Ответ: Неверно

71. Нью-Йорк — столица Америки.

Ответ: Неверно

72.Карета Золушки превращается в картошку.

Ответ: Ложь

73. Половина 250 — 125.

Ответ: Верно

74. Глаз страуса больше мозга.

Ответ: Верно

75. Медуза на 95% состоит из воды.

Ответ: Верно

76. Растения дают нам кислород.

Ответ: Верно

77. Жевательная резинка содержит резину.

Ответ: Верно

78.8 часов вечера пишется как 8 утра.

Ответ: Неверно

79. Бекон был частью первой трапезы на Луне.

Ответ: Верно

80. Шпинат родом из Ирана.

Ответ: Верно

81. Арбузы родом из Австралии.

Ответ: Ложь (родом из Западной Африки)

82. Торт Шварцвальд имеет те же цвета, что и традиционная одежда жителей Шварцвальда в Германии.

Ответ: Верно

83. В мире насчитывается более 330 различных пород собак.

Ответ: Верно

84. Грозы имеют определенные звуковые частоты, которые могут повредить уши собаки.

Ответ: Верно

85. У взрослых собак и взрослых людей одинаковое количество зубов.

Ответ: Неверно

86. Сильнейшее землетрясение 2017 года произошло в Иране и Ираке.

Ответ: Верно

87.Электроны больше молекул.

Ответ: Ложь

Вернуться к началу

[Читать: Страшные фильмы для детей и подростков ]

GK Quiz Games for Kids

Викторины — это весело, когда в них играют как в игры. Это веселая викторина GK для детей, вы можете попытаться помочь им узнать о разных темах. Игра называется Odd One Out, и все, что вам нужно сделать, это попросить ваших детей выяснить, кто из них не связан с другими в группе.

88.Театр, билет, кино, школа

Ответ: Школа

89. Лекарство, укол, мазь, ноутбук

Ответ: Ноутбук

90. Бринджал, картофель, капуста, шоколад

Ответ: Шоколад

91. Завтрак, ужин, обед, фотография

Ответ: Фотография

92. Нож, яд, пистолет, книги

Ответ: Книги

93. Бумага, плакат, книга, коврик

Ответ: Коврик

94.Сара, Рита, Фиона, Мэтью

Ответ: Мэтью

95. Серьги, ожерелье, дерево, браслет

Ответ: Дерево

96. Телевидение, история, наука, математика

Ответ: Телевидение

97. Цветок, дерево, носок, трава

Ответ: Sock

[Читать: Павлин Факты и информация для детей ]

Базовая викторина GK — вопросы с несколькими вариантами ответов

Формат вопросов викторины GK с несколькими вариантами ответа относительно проще, чем простой формат вопросов и ответов.Вот несколько общих вопросов в этом формате.

98. Сколько карт в полной колоде?

A. 20
B. 32
C. 40
D. 52

Ответ: 52

99. Какой континент на Земле самый горячий?

A. Азия
B. Европа
C. Африка
D. Южная Америка

Ответ: Африка

100. Какой вид спорта наиболее популярен во всем мире?

A. Футбол
B. Крикет
C.Волейбол
D. Футбол

Ответ: Футбол

101. Можете ли вы назвать страну, откуда происходит сыр Пармезан?

A. Индия
B. Китай
C. Италия
D. Франция

Ответ: Италия

102. На каком типе дерева растут финики?

A. Кокос
B. Сосна
C. Пальма
D. Береза ​​

Ответ: Пальма

103. Какая 15-я буква английского алфавита?

А.F
B. I
C. M
D. O

Ответ: O

104. Сколько планет в нашей солнечной системе?

A. 7
B. 8
C. 9
D. 5

Ответ: 8

105. Чем занимались или работали следующие известные люди: Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог ?

A. Музыкант
B. Художник
C. Карпентер
D. Танцоры

Ответ: Художник

[Прочитано: Akbar Birbal Stories ]

Вернуться к началу

Общие знания обширны! Независимо от того, сколько человек узнает о разных предметах, это кажется недостаточным.Ключ к успеху в GK — это продолжать практиковаться. Начните с вопросов, которые мы собрали для вас, и продолжайте дальше. Поощряйте детей узнавать и узнавать больше.

Что вы думаете о веселой викторине GK для детей? Сообщите нам об этом в комментариях.

Рекомендуемые статьи:

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о