Во сколько месяцев садят мальчиков: Со скольки месяцев сажать мальчиков на попу: когда может сидеть самостоятельно

Содержание

когда можно присаживать, чем опасно раннее усаживание ребенка

Забота о маленьком человечке — это великое счастье, но и серьёзная ответственность. Он от рождения любопытен и стремится побыстрей узнать мир, в который попал. Многие родители тоже торопятся, считая, что если малыш быстрее остальных сверстников начнёт сидеть, ходить и так далее, то он будет успешнее и в будущем. Поэтому, не зная, во сколько месяцев можно сажать мальчиков и девочек, они высаживают раньше времени.

Физиологическое развитие

В первый год жизни идёт активное развитие организма. В том числе растёт и крепнет позвоночник малыша, который отвечает за движения. Если рассматривать подробней этапы развития ребенка, станет ясно, во сколько месяцев можно присаживать мальчиков и девочек:

  1. 0−2 месяца: малыш не может даже поворачиваться сам, всё своё время он проводит только в лежачем положении, поэтому ему жизненно необходима помощь взрослого. Например, после того как новорождённый поест, происходит естественный процесс отрыгивания, и если ему не помочь, то ребенок может подавиться.
  2. 2−5 месяцев: формируется шейный позвонок, после чего малыш сможет сам полноценно держать головку. Главное, не забывать, что в остальном позвоночник ещё слаб и требуется придерживать ребёнка за спинку. Ещё один совет: до полугода детям не рекомендуется спать на подушке, это может вызвать нарушения в развитии шеи.
  3. 5−8 месяцев: стремительно развиваются позвонки в районе грудной клетки. В этот период дети начинают проявлять желание садиться: лёжа на спине, тянуться к маме или к интересующей игрушке, но это не значит, что надо сразу же высаживать их.
  4. После 8 месяца: ребёнок должен осознанно делать попытки сесть, но и это не знак того, что нужно его сажать.

На самом деле врачи рекомендуют родителям не усаживать своё чадо вплоть до того, пока у него у самого не получится это. Нет поводов для беспокойства, даже если малыш не проявляет попыток сесть по установленным временным рамкам. План развития условный, и совсем не обязательно следовать ему. Бывает, что малыш сам не стремится осваивать новые навыки, это не страшно. Всему своё время. Каждый ребёнок индивидуален и развивается по своему графику.

Когда можно…

Крупным детишкам тяжелее учиться сидеть, ползать и ходить. Их вес и неповоротливость оказывают дополнительное давление на позвоночник. Поэтому они начинают активно передвигаться значительно позднее. Понять, что пора ребёнка сажать, можно и по другим физиологическим факторам:

  1. Малыш научился сам переворачиваться с одного бока на другой.
  2. Уверенно держит голову и двигает руками, ногами.
  3. Достаточно развиты мышцы рук, благодаря чему ребёнок может спокойно и длительно опираться на руки.
  4. Если дать малышу ухватиться за большие пальцы, он должен предпринимать попытки приподняться и сесть.

Важный совет врачей: не использовать метод с подушками, когда ребёнок ещё не предпринимал самостоятельных попыток сесть. Лучше таким образом помогать закрепить результат. Примерное время, с которого можно начинать усаживать ребёнка в подушки — полгода.

Возможные пагубные последствия раннего присаживания: проблемы с пищеварением, искривление позвоночника и нарушению дыхания.

На стульчик

Стульчик для кормления кажется безопасной и безвредной вещью. Только это впечатление неверное. Не рекомендуется оставлять надолго ребёнка в стульчике. Более того, использовать его можно только тогда, когда достигнуты умения:

  1. Сформирован и окреп позвоночник.
  2. Малыш самостоятельно сидит.
  3. Начинает пробовать «взрослую» пищу.

В ходунки

Следующим этапом будет обучение ходьбе. И возникает вопрос, а со скольких месяцев можно сажать ребёнка в ходунки. Они не только помогают учиться передвигать ногами, но и дают возможность родителям отвлечься на какое-то время и заняться своими делами. Необходимо учитывать, что ходунками можно пользоваться только после того, как ребёнок самостоятельно без поддержки сможет сидеть.

Начинать надо понемногу, сначала на десять-двадцать минут, затем — до часа. Лучше всего ориентироваться на самочувствие чада и отпускать ребенка, когда он или она начинает капризничать и плакать.

В прыгунки

Ещё одним приспособлением для развития являются прыгунки. Они улучшают координацию и имитируют процесс прыжка. В связи с возрастом их разделяют на два вида:

  1. 6−8 месяцев: обеспечивают защиту и поддержку спины, ног и таза за счёт широких ремней безопасности.
  2. 9−10 месяцев: обеспечивают поддержку и защиту ног и таза за счёт обычных ремней безопасности.

Нельзя оставлять ребёнка в прыгунках в одиночестве. Возможность падения всё равно остаётся, поэтому необходимо осуществлять постоянный присмотр.

В кенгуру

Для облегчённого передвижения с ребёнком были изобретены рюкзаки-кенгуру. Пользоваться таким устройством можно, когда малыш уверенно держит голову и спокойно может поворачивать ею из стороны в сторону -примерно с трёх месяцев. Все кенгуру делятся по весу ребёнка и могут выдерживать до десяти килограммов, но есть и иные различия:

  • Материал лямок. Чем младше малыш, тем мягче и удобнее должны быть ремни.
  • Выбирать кенгуру надо точно по весу, даже если он не соответствует рекомендованному возрасту. От этого зависит прочность и надёжность всех креплений.
  • Если есть возможность, то надо отрегулировать подголовник индивидуально. Если рюкзак не имеет функции настройки, примерять его нужно непосредственно в магазине и искать максимально удобный вариант.
  • Регулировка ремня на поясе, который обеспечивает уменьшения нагрузки на позвоночник.
  • Прочность материала — это, конечно же, хорошо, но он должен ещё и допускать циркуляцию воздуха.

Кенгуру, безусловно, удобная вещь, но долгое нахождение ребёнка в нём может вызвать переутомление и серьёзные травмы. Если требуется более долгая прогулка, лучше использовать коляску.

В коляске

Выбор положения в коляске полностью зависит от развития позвоночника. Можно отталкиваться от умений малыша. Если он умеет сидеть, значит, можно посадить и в коляске:

  1. С рождения можно приподнимать спинку, ориентируясь на развитие позвонков.
  2. С 6−8 месяцев допустимо возить малыша сидя.
  3. С одного года можно переходить на прогулочный вариант коляски.

В автомобиле

В современном мире мы практически ежедневно используем для передвижения автомобили. По правилам дорожного движения ребёнок должен находиться в специальном сидении, обеспечивающем его безопасность. Однако подобное приспособление имеет возрастное ограничение. Всего выделяются три вида:

  1. Автолюльки — для новорождённых от рождения и до девяти месяцев.
  2. Автокресла — для малышей от девяти месяцев до трёх лет. Главным критерием является умение самостоятельно и долго сидеть.
  3. Автокресла — для детей от трёх лет и старше, в зависимости от веса.

Индивидуальный подход

Каждый родитель любит своё чадо и старается ему дать как можно больше, и это правильно. Главное, адекватно оценивать ситуацию и не перегибать палку.

Нужно слушать рекомендации, но не забывать и про индивидуальный подход. Малышу может не подойти стульчик, автокресло, коляска и так далее: не понравится форма, напугает что-то или просто будет вызывать неудобство. Поэтому ребёнок будет капризничать каждый раз, когда его попытаются усадить. Также есть дети, которое не ползают совершенно, они сразу начинают вставать и пытаться идти. Отклонения от норм и непохожесть на сверстников не всегда говорят о проблемах с развитием. Чтобы быть уверенным, постоянно консультируйтесь со своим педиатром.

Со скольки месяцев можно сажать ребенка? Во сколько можно сажать девочек и мальчиков по мнению специалистов?

со скольки месяцев можно сажать ребенкаСегодня обсудим еще одну интересную тему, которая интересует многих молодых  родителей, о том во сколько можно сажать мальчиков и девочек, чтобы не навредить, какое мнение специалистов на этот счет? Развитие грудных детей происходит по-разному, поэтому, несмотря на то, что родители хотели бы быстрее научить ребёнка сидеть, никоим образом нельзя торопить этот процесс. На вопрос, со скольки месяцев можно сажать ребенка (девочек и мальчиков), есть вполне конкретный ответ – официальная медицина считает, что делать это можно, начиная с шести месяцев. Причём это касается, как мальчиков, так и девочек.

Когда дети пытаются сесть самостоятельно

Сразу после рождение основным занятием новорождённого является сон и кормление.

Самые первые навыки малыша, это умение:

  1. Брать игрушки;
  2. Переворачиваться со спины на животик и обратно;
  3. Держать головку.

Но впереди ещё много действий, которые необходимо в совершенстве освоить маленькому человеку. Одним из наиболее важных критериев успешного формирования детского организма является способность сидеть. Мамам и папам не следует искусственно подталкивать к этому малыша, но если он пытается присесть сам, стоит поставить это стремление под контроль.

Рекомендуем: Как быстро научить ребенка переворачиваться с живота на спину?

Некоторые малыши выказывают такое желание довольно рано – в четыре месяца. Это может говорить о том, что ребёнок физически к этому готов. Раз уж так случилось, останавливать ребёнка тоже не нужно, но удвоить наблюдение за ним необходимо. У большинства детей мышцы спины набирают силу только к полугоду, но всегда встречаются исключения.

Сажать ребёнка преждевременно, только потому, что у кого-то он сидит в 4-5 месяцев не рекомендуется категорически. Это может нарушить нормальное формирование позвоночника и вызвать его искривление. К тому же, то, что грудничок начинает осваивать этот навык только в 6 месяцев, не считается патологией.

Во сколько можно сажать девочек и мальчиков, вопрос очень интересный, ведь существует понятие, что девочкам нельзя делать это раньше мальчишек. Однако поверье, что слишком ранняя посадка вызовет у ребёнка неправильное развитие и даже загиб матки, в жизни не подтверждается. Правда, может случиться другая беда – искривление костного скелета малого таза и, как следствие, нарушение работы мочеполовой системы в дальнейшем. А средние сроки одинаковы у всех детей – от полугода до 7-8 месяцев.

По сути, развитие мальчиков проходит такими же темпами, что и у девочек. Вот если посадки не случается вплоть до восьми месячного возраста и позже, ребёнка необходимо показать врачу. Поскольку такое отставание может быть связано с нарушениями нервной системы, только невролог сможет распознать причины задержки.

Причины поздней посадки ребёнка

Грудные дети начинают переворачиваться, поднимать головку, в том числе, садиться, каждый в своё время. Но иногда ребёнок сильно отстаёт от своих сверстников. В чём может заключаться причина отсталости?

На формирование детского организма могут влиять разные факторы:

  • Оказывается, однояйцовые близнецы, а также двойняшки всегда развиваются чуть позже, чем остальные груднички. Их мышечная ткань долго остаётся слабой и крепнет только ближе к семи месяцам.
  • Педиатры часто повторяют новоиспечённым мамам, чтобы те не раскармливали ребёнка – это негативно отражается на скорости развития. Младенцы с избыточной массой тела гораздо позже начинают садиться.
  • Медленнее развиваются и недоношенные дети, родившиеся в 6 и 8 месяцев, вопреки распространённому мнению, что они быстро догоняют и перегоняют девяти месячных малышей.
  • Чем больше родители уделяют внимания регулярной зарядке и физическим упражнениям с грудничком, тем раньше он начинает садиться, так как быстрее укрепляются его мышечные ткани.

Рекомендуем: С какого возраста ребенку нужна подушка?

Со скольки месяцев можно сажать ребенка (девочек и мальчиков) – вопрос чисто индивидуальный. Но мнение врачей в отношении детей, которых родители торопят взрослеть и выполнять действия, к которым они ещё не готовы физиологически, единодушны – преждевременное вмешательство в естественный процесс развития не может закончиться чем-то хорошим. Зато малыш уже в детском возрасте, а иногда и во взрослой жизни может столкнуться со многими проблемами и нарушениями в области репродуктивной, половой и костно-мышечной системы.со скольки месяцев можно сажать ребенка

Во сколько можно сажать девочек и мальчиков

Если не предвосхищать события, то ребёнок сам будет пытаться сесть, как только полностью окрепнут его спинные мышцы, а организм будет, в целом, готов к таким переменам.

Это займёт определённое время и будет проходить поэтапно:

  1. Сначала младенец пытается найти опору для ручек и, таким образом, учится потягиваться;
  2. В процесс включаются плечи, которые помогают малышу сесть;
  3. Посадка удаётся и в таком положении малыш остаётся 3-4 секунды, иногда чуть больше, после чего ребёнок падает на бочок;
  4. Постепенно растёт время, когда грудничку удаётся удержаться в позе сидя;
  5. В результате кроха сидит устойчиво и спинка, при этом выпрямлена.

Когда мышцы правильно развиты и достаточно крепки, спина малыша будет ровной, а сидеть у него получается уверенно. Вот почему не рекомендуется подгонять освоение навыка – чуть раньше или позже умение появится в соответствии с особенностями, заложенными природой.

Рекомендуем: Как приучить ребенка спать отдельно от родителей?

Политика невмешательства – это не единственное, что остаётся родителям, переживающим за своё чадо. Им придётся помогать сыну или дочке на каждом этапе этого трудного для ребёнка пути:

  • Обезопасить ребёнка от травм при падении на бок – для этого можно постелить на полу матрасик или толстое одеяло;
  • В течение месяца ежедневно присаживать ребёнка, несколько минут поддерживая спинку;
  • Постоянно наблюдать за малышом, и в случае необходимости, прийти ему на помощь.

Чего нельзя делать, так это поддерживать позвоночник малыша валиками и подушками, так он не сможет тренировать своё тело и укреплять костную мускулатуру. На первых порах достаточно одного часа для таких занятий. Более длительное время тренировки может отрицательно отразиться на состоянии его позвоночного столба.

Считается, что излишняя опека в этом вопросе, может даже замедлить физическое и эмоциональное развитие сына или дочери. Если же постоянно поддерживать спинку ребёнка, он никогда не сможет самостоятельно сохранять равновесие.

Зная, во сколько можно сажать девочек и мальчиков, и понимая, каким риском является ранняя посадка, родители уже не совершат такой ошибки. Однако они могут сделать всё для того, чтобы любимое чадо как можно лучше подготовилось к новым достижениям.

Как подготовить ребёнка к посадке

Многих родителей интересует, какие способы помогут укрепить мышцы маленького ребёнка, чтобы как можно лучше подготовить его к такому ответственному моменту, как сидячее положение.

Врачи рекомендуют специальные гимнастические упражнения и массаж, который можно делать прямо на столике для пеленания или на полу, застеленном ортопедическим матрасом или одеялом. Чрезвычайно полезным считается и фитбол с использованием специального мяча. Помимо этого, для развития мышечной ткани предписываются водные занятия с кругом.

Рекомендуем: 5 способов как быстро уложить ребенка спать без слез и капризов?

1.Сеансы массажа могут проводиться специалистом, а впоследствии и родителями, если они быстро освоят эту технику.

Порядок и основные приёмы:

  • Массировать следует область спины и ягодицы ребёнка;
  • Начинается процедура лёгкими поглаживающими движениями снизу вверх и от позвоночника;
  • Далее те же движения делаются с небольшим нажимом;
  • В конце снова следует успокаивающее поглаживание подушечками пальцев.

2.Укрепляющие упражнения направлены не только на развитие спинки, но и животика, ручек младенца.

Упражнения очень просты:

  • Чтобы ребёнок научился тянуться, следует положить его на животик, а в некотором отдалении разместить кубики или другие интересные предметы;
  • В ручки ребёнка, лежащего на спинке, кладут свои пальцы, и осторожно подтягивают к себе, как только он начинает за них держаться;
  • Погремушки можно подвесить над кроваткой малыша, преследуя аналогичную цель – подтягивание его ручек к игрушкам.

Регулярные занятия сделают малыша сильным и готовым к новым свершениям.

3.Занятия с помощью фитбола лучше проводить в первой половине дня, через полтора часа после кормления. В это время малыш сыт, доволен и в хорошем настроении. Кроху потребуется раздеть, а мячик покрыть стерильной пелёнкой.

  • Младенца следует поочерёдно класть на шар спинкой и животиком, одновременно придерживая в целях безопасности. В этом положении мяч должен слегка раскачиваться.
  • Положив грудничка на животик и держа его ножки, фитбол нужно перемещать вперёд и назад.
  • Можно нажимать на шар, чтобы он пружинил, ребёнок в это время находится на животике, а через некоторое время, на спинке.

Если ребёнок начал плакать и капризничать, лучше прекратить занятия, и продолжить их на следующий день.

4.Занятия по плаванью проводятся специальными, детскими инструкторами, но их можно практиковать и в собственной ванне, используя круг для грудничков. Правда, разрешается это делать только детям старше одного месяца, после того, как у них заживает пупочек.

Со скольки месяцев можно сажать ребенка (девочек и мальчиков), поможет определить ведущий ребёнка педиатр. Несмотря на то, что у малышей разных полов примерно одни и те же сроки развития, врачи рекомендуют сажать мальчиков не позже шести, а девочек после семи месяцев.

Всегда следует помнить о вреде раннего сажания, грозящего нанести ребёнку непоправимую травму. Родители не имеют права вмешиваться в столь важный процесс, а могут только позаботиться о том, чтобы укрепить здоровье малыша и его физические возможности для дальнейшего успешного формирования организма.

Со скольки месяцев можно сажать девочек и мальчиков: видео


Оказалась полезной статья «Во сколько можно сажать девочек и мальчиков»? Делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей. Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять

Во сколько месяцев можно сажать мальчиков?

Во сколько месяцев можно начинать высаживать мальчиков?

С рождением ребенка, жизнь в семье кардинально меняется и с каждым днем у родителей появляется все больше вопросов. Как мыть, кормить, купать, играть, что хорошо, а что не очень? Один из этих бесчисленных вопросов — когда мальчику можно садиться.

Первые два-три месяца своей жизни ребенок в основном лежит, но очень скоро начинает поворачивать голову, пытается приподняться на ручках, потом на четвереньках, и вот он уже пытается сесть. Всех родителей волнует вопрос о том, еще не рано, невредно ли для не окрепшего детского позвоночника? Как, а главное, когда начинать учить ребенка правильно сидеть?

Этапы развития грудничка

Первые 12 месяцев жизни позвоночник маленького человека только формируется, постепенно приобретая изгибы и обрастая необходимой мышечной массой.

  • В течении первых трех месяцев позвоночник совершенно прямой и ребенку лучше всего оставаться в лежачем положении.
  • Первый шейный изгиб позвоночника формируется к 3-4 месяцу. Малыш уже пытается самостоятельно держать головку.
  • Примерно на 6 — 7 месяце оформляется грудной отдел, и дети начинают потихоньку садиться.
  • И только лишь после 9 месяца начинает формироваться поясничный отдел позвоночника и малыш пытается удержаться на ногах.

Очень часто, общаясь и играя с ребенком, мы забываемся и начинаем сажать его или как будто ставим на ножки, но многие педиатры и детские ортопеды настоятельно советуют родителям:

  • Не пытаться насильно или в даже шутку посадить малыша, пока он не начнет садиться сам.
  • Ни в коем случае не поднимать ребенка на ноги без поддержки, то есть не давать ему стоять держа за ручки, пока он не сможет встать самостоятельно.

Чем чревато раннее высаживание?

 
Сажать ребенка «насильно» — всегда рано, даже обложив его со всех сторон подушками. В таком положении хрупкий позвоночник малыша находиться в неправильном положении, что может привести к проблемам в развитии костной и мышечной ткани. Грудная клетка в положении «сидя с подушками» также подвергается давлению, и ребенок не может полноценно дышать. Ваш маленький человечек сам почувствует, когда будет готов сидеть и поверьте, сразу попытается это сделать. Ваша задача в этом случае — помочь малышу сидеть правильно, но надолго оставлять его в сидячем положении нельзя.

Некоторые дети делают попытки сесть уже на 5-ом месяце, но это редкость. В основном малыши пытаются садиться после 6-го, а иногда даже 9-го месяца жизни.

Как определить, что организм мальчика готов?

Когда предпринимать первые попытки посадить мальчика, зависит от телосложения ребенка. Чем больше весит ваш малыш, тем позже нужно пытаться его посадить. Масса тела будет давить на еще хрупкий позвоночник. Худенькие детки начинают садиться намного раньше, и уже к 5-у месяцу своей жизни прекрасно сидят с вашей помощью.

Ребенка можно считать готовым к тому чтобы начать садиться, если:

  • Он сам легко переворачивается на живот и на спинку, активно шевелит ручками.
  • Если ваш мальчик сам держит голову и делает попытки приподняться на руках.
  • Если малыш упорно пытается сесть, ухватившись за ваши пальцы.

Во сколько месяцев можно начинать сажать мальчика в ходунки?

 
Желание внести разнообразие в жизнь малыша, а также хоть на время его занять, чтобы отдохнуть самим, присуще практически всем родителям. Для этого существует множество приспособлений, одно из них — это ходунки, в них ребенок самостоятельно перемещается по квартире, развлекая себя и приводя в восторг окружающих.

Это замечательное приспособление, но только после того, как ребенок научился сам сидеть и ползать. Педиатры и детские ортопеды расходятся во мнениях. Первые ограничивают использование ходунков 40-а минутами в день, вторые рекомендуют не превышать 10 минут.

Существуют противопоказания к использованию ходунков для мальчиков. Так как промежность малыша непрерывно сдавливается при передвижении в ходунках, это может негативно повлиять на развитие половой системы.

Все зависит от того, как быстро развивается ваш сын. И если в 6-и-месячном он уже спокойно сидит и ползает, то ходунки станут для него интересным развлечением. Главное, не оставлять там ребенка надолго.

В каком возрасте можно сажать мальчика в прыгунки?

Существует два вида прыгунков: с поддержкой под мышками и без нее. Поддержка играет очень важную роль, она фиксирует спинку ребенка уменьшая давление на позвоночник. В такие прыгунки мальчика можно посадить, когда ему пойдет 6-ой месяц.

Другие, без поддержки, подойдут для малышей постарше, от 1 года и больше. Используя такие прыгунки, не оставляйте ребенка одного ни на минуту, так как у этих прыгунков нет фиксаторов. Малыш может потерять равновесие и упасть или просто испугаться.

Во сколько месяцев можно сажать мальчика в кенгуру?

Очень удобно перемешаться по городу не расставаясь с малышом, если посадить его в кенгуру. Но встает вопрос, неопасно ли это, невредно ли для мальчиков? Долгое ношение в кенгуру вредно для всех детей, так как они большой промежуток времени находятся в одном положении без возможности его изменить. Поэтому, если путешествие будет долгим, лучше воспользоваться коляской.

Ребенка можно носить в этом удобном приспособлении уже в 3-4 месяца, как только он сам начнет держать голову. В зависимости от веса малыша, нужно подобрать соответствующее кенгуру или как его еще называют, рюкзачок для малыша. Обычно они рассчитаны на вес до 10 кг, но можно найти и до 15 кг.

Выбирая кенгуру, обратите внимание на:

  • Лямки. Они должны быть удобные и мягкие.
  • Крепления и застежки. Обязательно крепкие и ни в коем случае не липучки.
  • Поясной ремень. Очень облегчит нагрузку на позвоночник родителей.
  • Твердая высокая спинка и подголовник для малыша.
  • Ножки ребенка должны быть широко расставлены, когда он сидит в кенгуру, это обеспечит правильный рост и нормальное развитие тазобедренных суставов и уменьшит давление на зону промежности у мальчиков.
  • Кенгуру должен быть сделан из натуральных тканей.

Во сколько месяцев можно посадить мальчика в подушки?

 
Все детские врачи настаивают, не сажайте ребенка в подушки. Позвоночник в таком положении искривляется, и мышечная масса формируется неправильно. В подушки мальчика можно сажать только тогда, когда он уже самостоятельно сидит, вертит головой, то есть не раньше, чем в 6-8 месяцев. Подушки должны создавать удобство, а не опору.

Во сколько месяцев можно пробовать сажать мальчика на горшок?

Воспоминание о том, как ребенок первый раз использовал горшок по назначению, остаются на всю жизнь. Всем родителям хочется, чтобы дети как можно быстрее начали использовать этот предмет туалета. Горшок обычно покупают вместе с пеленками, сосками и бутылочками, ставят на видное место и трепетно ждут, когда же можно начинать сажать малыша на горшок.

Специалисты считают, что до полутора лет ребенок физически и психологически не готов справлять нужду на горшок. Для того чтобы усидеть на горшке хотя бы 15 минут психика малыша должна сформироваться. В первые 12-18 месяцев жизни дети не контролируют свои физиологические потребности, мочатся и испражняются на уровне рефлексов. К полутора годам мочеиспускательные органы ребенка уже достаточно сформированы и можно попытаться приучить малыша к горшку.

Во сколько месяцев можно посадить мальчика в стульчик?

«Не торопитесь!” — говорят педиатры. Не нужно подвергать еще хрупкий позвоночник малыша излишней нагрузке. Это может негативно отразиться на общем развитии скелета ребенка. Он еще насидится на жестких стульях, в школе, университете и на работе.

  • Во-первых, сажать мальчика в стульчик, можно если он сам умеет садиться и держать спинку.
  • Во-вторых, используйте стульчик, когда начинаете кормить ребенка ложкой из тарелки.
  • И последнее, не оставляйте малыша в стульчике надолго, чтобы заняться домашними делами, для этого лучше подойдет манеж или внимание других членов семьи.

Во сколько месяцев можно сажать мальчика в коляску?

Не стоит пересаживать ребенка в сидячую коляску пока его мышцы недостаточно окрепли для того, чтобы держать спину и голову. Это конечно удобно, так как прогулочные коляски не тяжелые и довольно легкие в управлении, но для грудничков и детей до года, лучше подойдет лежачая коляска с регулируемой спинкой. Чем старше малыш и чем крепче его мышечная система, тем выше можно поднимать спинку.

До 5-6-и месяцев лучше не сажать ребенка в коляске. На прогулке поверхность дороги, будь то асфальт или просто земля, неровная и создается постоянное ощущение тряски, это может помешать позвоночнику развиваться нормально. Наблюдайте за вашим малышом, за его развитием. Сначала поднимайте спинку коляски на 10-15 минут, если видите, что ребенок чувствует себя комфортно, можно оставлять спинку поднятой подольше.

Во сколько месяцев можно сажать мальчика в автокресло?

 
На этот счет нет однозначного ответа. В продаже можно найти автокресла от 0 до 3, 4, 10 и 12 лет. Это подразумевает, что малыша можно посадить, или скорее положить в автокресло уже в 2-3 месяца. Но приобретать сидячее место для ребенка стоит начиная с 1 года и старше, когда малыш уже сидит и активно вертит головой по сторонам.
Перед покупкой автокресла обязательно ознакомьтесь с инструкцией, прочитайте как его правильно и надежно установить, и использовать.

Доктор Комаровский: во сколько месяцев можно сажать мальчиков?

Все дети очень разные и каждый ребенок развивается индивидуально. Одни очень рано начинают поднимать голову, переворачиваться, ползать, сидеть и ходить, другие позже. Активные дети спешат поскорее сесть и пойти, чтобы исследовать окружающий мир, а спокойные малыши никуда не торопятся, им и так хорошо и уютно.

С момента, когда ребенок начинает делать первые попытки перевернуться, за ним нужно постоянно следить. Если ваш малыш уже ползает, не отходите от него не на шаг, удивительно с какой скоростью дети добираются до самых необычных мест.

При нормальном развитии, дети начинают садиться в 7-9 месяцев, некоторые к 1 году. Почти все малыши ухватившись за мамин палец, пытаются сесть и женщины, радуясь такому стремлению, спрашивают, в каком возрасте можно начинать сажать ребенка. Врачи считают, что не стоит спешить. Дождитесь пока ваш малыш сможет самостоятельно просидеть несколько минут. Но обязательно играйте с ним, давайте ребенку возможность сесть на пару секунд, спокойно сажайте его на колени, придерживая руками, можно ненадолго приподнять спинку в коляске. Следите чтобы позвоночник малыша был выпрямлен. Продолжительное нахождение в искривленном положении, вредно для нормального развития ребенка.

Видео о том, когда можно начинать сажать мальчиков?

 

Со скольки месяцев можно присаживать мальчиков

Если в семье происходит такое счастье, как рождение первого ребенка, то оно сопровождается еще и большой тревогой родителей по поводу его состояния. Они волнуются и переживают о том, чтобы обеспечить малютке должный уход и кормление. Часто задается вопрос о том, со скольки месяцев можно присаживать мальчиков, чтобы этот процесс не навредил их здоровью, и не нарушило процессы нормального формирования костно-мышечной системы.

На данный момент существует множество мнений по поводу того, как и когда ребенок должен садиться. Это очень важно, так как он в этом положении начинает получать гораздо больше информации, чем раньше, что положительно сказывается на психоэмоциональном и физическом развитии. Существуют определенные данные статистики, но маме с папой следует понимать, что поскольку их мальчик индивидуален, то он не может досконально соответствовать общепринятым нормам. И поэтому впадать в панику или слишком гордиться его достижениями не стоит.

Нельзя высаживать раньше времени

Многим известно, что ранняя высадка девочек совершенно недопустима, так как у них может произойти загиб матки или нарушение структуры тазовых костей. Это приведет в дальнейшем к проблеме с деторождением. Но во сколько присаживают мальчиков, необходимо уточнить. Спешить с этим также не стоит.

Дело в том, что у крошечного существа до определенного возраста очень слабый позвоночник, и не развита мышечная система спины. Поэтому принудительное высаживание может закончиться деформационными изменениями позвоночного столба и его искривлением. Кроме того, организм малютки в начале своего существования совершенно не приспособлен для проведения некоторого времени в вертикальном положении. Мягкость и эластичность позвонков, легкая структура хрящей между ними при возникновении огромной нагрузке, приведет к сдвигу их из нормального положения.

Хуже всего, что родители самостоятельно не смогут определить подобное изменение, и данная патология будет проявляться гораздо позднее. Поэтому, если родители считают себя грамотным, не хотят развития проблем со здоровьем у своего ребенка, то не будут высаживать его раньше времени. Во сколько месяцев сажают мальчиков? Обычно это происходит том случае, когда он пытается садиться самостоятельно. Для этого существуют еще одно обязательные условие – у малыша должны быть хорошо натренированные мышцы пресса и спины.

Какой возраст подходит для этого

Многие специалисты в настоящее время придерживаются мнения о том, что когда у малыша произойдет нормальное формирование мышц и связок, то его организм будет готов сиденье, и он начнет садиться сам. И на вопрос о том, со скольки можно сажать мальчика ответ однозначный дать невозможно.

У современных детей обычно это происходит в возрасте от четырех до пяти месяцев. Лучше всего у них получается такое действие на неровной поверхности, а вот ровная площадь может помешать. Были времена, когда родители, высаживая своего ребенка, обкладывали его подушками, для того чтобы он не заваливался на бок или на спину.

На данный момент такое действие специалисты считают совершенно нецелесообразным. Однако некоторые родители все-таки повторяют это, рискуя целостностью позвоночника малютки. Использование подпорок не имеет смысла еще и потому, что при самостоятельном сидении малютка старается напрягаться, и тренирует таким образом мышечный и опорный аппарат.

Признаки готовности и ее отсутствия

Основными признаками того, что ребенок готов сидеть, являются:

  1. Он очень легко и активно, с большим желанием, переворачивается на животик из положения лежа на спине и в обратном направлении, как влево, так и вправо.
  2. Уверенно приподнимает головку и плечевой пояс и держите их некоторое время, когда находится на животе.
  3. Делает первые попытки для того чтобы подняться, схватившись за пальцы родителей, и старается удержаться самостоятельно в вертикальном положении.

Ребенок не готов к высаживанию, если он:

  1. Не проявляется активности, неохотно переворачивается на животик и спинку.
  2. При попытке высаживания проявляет недовольство или закатывает истерику.
  3. Плохо себя чувствует из-за какого-либо недомогания.
  4. Развивается медленнее своих сверстников.
  5. Имеет отклонения со стороны нервной системы, подтвержденные специалистом.

Что говорит статистика

И всё-таки на вопрос о том, когда можно подсаживать мальчиков, следует ответить, что по данным статистики лучше всего начинать это делать в возрасте полугода. В первый раз попробовать присаживать мальчика на руках можно приблизительно с трех или четырех месяцев. Дело в том, что в этом положении он находится не столько сидя, сколько полулёжа, с несколько согнутыми ножками, что является более щадящим вариантом для позвоночника. Однако длительность проведения его в этой позе не должна составлять более пяти минут.

Присаживать можно также в процессе проделывания физических упражнений. Это позволит натренировать мышцы и безопасно подготовить ребенка к нормальному сидению. Мальчик должен держаться за пальцы взрослого, и медленно приподниматься, а потом возвращаться в исходное положение.

Когда начинают присаживать мальчиков? Для начала первую попытку можно предпринять у малыша в пять месяцев, Но делать это следует крайне аккуратно. При этом мальчик не должен проводить длительное время в этой позе. До достижения пятимесячного возраста заставлять малыша сидеть нельзя. Исключение может быть только единичные случаи, когда ребенок активно проявляет себя, и начинает садиться совершенно самостоятельно.

Ничего страшного не произойдет, если малыш будет впервые садиться в 8, 9 или даже 11 месяцев. Всё это считается вариантом нормы, и родителям следует учитывать, что в каждом случае развитие его происходит исключительно в индивидуальном порядке.

В том случае, когда все навыки и развитие у малыша идет с сильным опозданием, его следует показать специалисту, и провести специальные исследования.

Во сколько месяцев можно сажать мальчиков

Ваш малыш подрос, активно двигается и уже пытается сидеть самостоятельно. И, конечно же, вас интересует ответ на вопрос, со скольки месяцев можно присаживать мальчиков? Давайте узнаем об этом.

Ваш сын растёт и развивается, и с каждый днём у вас появляется всё больше вопросов относительно того, как правильно поступать в том или ином случае. Один из них, во сколько месяцев можно сажать мальчиков? Готов ли ваш малыш к тому, чтобы самостоятельно сидеть? Не будет ли это вредным для позвоночника и внутренних органов, когда мальчики начинают сидеть?

Позвоночник у вашего крохи ещё не имеет каркаса из мышц, который бы его удерживал. Если слишком рано присаживать малыша, то это может негативно сказаться на позвоночном столбе и стать причиной искривления.

Большинство педиатров склоняются к мнению, что это возможно не ранее 5-6 месяцев. Возраст, когда можно сажать мальчиков во многом зависит от уровня развития костно-мышечного аппарата. Генетическая предрасположенность, темперамент, масса тела и физическая активность – всё это является решающими факторами.

Самостоятельно решить, когда садится ребёнок мальчик, можно в следующих ситуациях:

  • ваш сын самостоятельно научился переворачиваться со спины на живот и обратно;
  • малыш уже может самостоятельно стоять, держась за ваши руки;
  • ребёнок ползает, хорошо поднимает и удерживает голову;
  • он активно вертит головой во все стороны, машет руками и ногами;
  • у малыша нет избыточной массы тела;
  • он делает попытки самостоятельно встать, подтягиваясь за ваши пальцы.
Не следует слишком рано носить малыша в рюкзаке «кенгуру» в сидячем положении. Чтобы его позвоночник формировался правильно, начинать это делать можно не ранее 5 месяцев.

На вопрос, во сколько садятся мальчики, и когда можно приучать самостоятельно сидеть вашего сына, лучше всего ответит ваш педиатр. Он сможет объективно оценить уровень развития вашего ребёнка после тщательного обследования и осмотра.
Если ваш малыш не спешит садиться и капризничает, когда вы его присаживаете, то следует отказаться на время от такой идеи. Обычно у детей возникает желание сидеть самостоятельно. И это индивидуально.

Займитесь подготовкой его спины к сидению. Для этого делайте с ним специальную гимнастику и массажи. Вы можете брать малыша за руки и плавно его поднимать. Он будет тянуться за вашими руками. Следите, чтобы кроха делал это с удовольствием и упражнения не вызывали у него дискомфорта. Угол наклона следует увеличивать постепенно. Можно катать ребёнка на большом мяче (фитболе). Сначала немного на спине, затем на животе. Детям нравятся такие занятия.

Полезно для укрепления спины плавание и водные процедуры в ванной. Вода не должна быть слишком горячей, поддерживайте малыша за живот и следите, чтобы вода не попадала ему в дыхательные пути. Плавание благотворно влияет и на нервную систему, успокаивает малыша. Такие процедуры хорошо делать перед сном.

Теги по теме: развитиеребенок 1-3

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Во сколько месяцев можно сажать мальчиков: раньше, не значит лучше

с какого возраста можно сажать мальчика

Малыш растет и крепнет

Первые пару месяцев малыш лежит. Однако, будущий непоседа начнет приподымать головку, пытаться перевернуться на бочок, приподняться на ручках и попытается сесть.

В этот момент родители начинают искать полезную информацию в интернете, прибегать к консультациям опытных врачей и паниковать.

Не навредит ли ранние сидения позвоночнику малыша, как это в будущем отразится на его здоровье, во сколько сажают мальчиков – все эти вопросы проносятся вихрем в сознании родителей.

во сколько месяцев можно сажать мальчиков на попуРодителям нужно контролировать время сидячего положения ребенка

Давайте разберемся в анатомии опорно-двигательного аппарата младенца, чтобы получить исчерпывающий ответ на сегодняшний вопрос.

Первый год жизни грудничка важный. Именно в этот период активно формируется позвоночник. Позвоночник приобретает изгибы, обрастает мышечной массой и становится крепче.

Общий процесс формирования выглядит так:

  • первые 3 месяца позвоночник не адаптирован к дополнительным нагрузкам, которые вызваны сидячим положением;
  • к 4 месяцу младенец активно пытается держать головку самостоятельно, так как сформировался первый шейный изгиб позвоночника;
  • на 7 месяц формируется грудной отдел, грудничок предпринимает первые попытки усесться;
  • с 9 месяцев начинается формирование поясничного отдела, первые шаги малыша не за горами.

Имея представление о процессах формирования позвоночника ребенка, вы поймете во сколько месяцев можно сажать мальчиков на попу.

Помогаем малышу подготовиться к высаживанию

во сколько месяцев можно сажать мальчиковРебенка нельзя посадить насильно, все произойдет в нужный момент

Перед тем как предпринимать попытки усадить младенца на попу, обращаем внимание на вес ребенка. Дело в том, что дополнительная масса тела оказывает неблагоприятные нагрузки на еще неокрепший позвоночник.

Например, худеньких деток можно начинать высаживать с 5 месяцев. Чем больше весит ваш ребенок, тем следует быть осторожней, запомните это.

Обратите внимание на действия вашего ребенка, они свидетельствуют о его готовности к сидячему положению:

  • он шевелит ручками, с легкостью переворачивается с животика на спинку;
  • мальчик держит головку на весу, приподнимается на ручках;
  • ухватившись за вас, малыш с особым упорством пытается сесть, в таком случае помогите ему в этом.

Если вы наблюдаете вышеописанные попытки вашего ребенка, в таком случае помогите ему сесть. Многие родители опасаются того, что еще рано садится малышу, не замечая предпосылок, указывающих на то, что пришло время – ваш ребенок уже повзрослел.

Спешить не стоит, на кону здоровье малыша

Усвойте следующее, не нужно насильно высаживать ребенка. Так вы не ускорите физический процесс развития ребенка, а нанесете вред.

Некоторые родители уже в пятимесячном возрасте пытаются зафиксировать тело малыша в вертикальном положении, обложив его подушками. Это, в последствии, приводит к нарушениям развития мышечных и костных тканей.

Кроме того, ребенок не имеет возможности полноценно дышать в таком положении, так как грудная клетка подвергается давлению.

Даже если вы не хотите побыстрее усадить свое чадо на мягкое место, вы можете это сделать непроизвольно. Многие родители заигрываются со своими детьми, пытаясь их поставить на ножки, имитируя ходьбу. Это безобидное действие также наносит вред опорно-двигательной системе малыша.

Кто же ответит на вопрос, с какого возраста можно сажать мальчика? На это ответит, как ни странно, ваш малыш. Почувствовав, что время пришло, он всячески будет пытаться усесться на попу.

Ваша задача, как опытных родителей, помочь ему сидеть правильно, не оставлять надолго его в сидячем положении и, конечно же, гордится достижениями своего чада.

Пришло время разнообразить жизнь ребенка ходунками

во сколько месяцев можно сажать мальчиков в ходункиМоделей ходунков очень много, от самых простых и до «навороченных»

Желание внести разнообразие в жизнь малыша преобладает над здравым смыслом.

Во сколько месяцев можно сажать мальчиков в ходунки? Благодаря им мальчик перемещаться по дому без вашего участия. Для него это новые ощущения, исследования и эмоции.

Помните, ходунки используются после того, как ребенок научится сидеть и стоять.

Если он это делать научился, тогда вы можете ему разрешить ходить по дому в ходунках. Однако, возникает второй вопрос – сколько по времени?

Многие родители не задумываются над тем, что очень важно ограничить ходьбу ребенка в ходунках по времени, по крайней мере на ранних стадиях развития.

Многие врачи, в том числе и высококвалифицированные, расходятся в своих мнениях на этот счет. Одни советуют использовать ходунки не более 15-минут в день, другие же не видят ничего плохого в том, чтобы использовать их более 50 минут. Довольно разительное различие по времени, вы не находите? Какое же из этих мнений верное? Вопрос прост, оба мнения имеют место быть.

Дело в том, что все зависит от физиологии вашего младенца. Обращайте внимание на следующие моменты:

  • активность вашего ребенка;
  • во сколько он первый раз попытался сесть;
  • особенность организма (худенькие, полные).

С учетом вышеприведенных факторов, можно ответить с точностью, когда можно сажать ребенка мальчика в ходунки, и на сколько.

Готов ли ваш ребенок к прыгункам

Во сколько месяцев можно сажать мальчиков в прыгунки, зависит от их типа. Существуют прыгунки с поддержкой и без нее. Поддержка фиксирует спинку, снимая с нее дополнительные нежелательные нагрузки.

Многие врачи сходятся в едином мнении, что в прыгунки с поддержкой садить мальчиков разумно только с 6-месячного возраста.

Как правило, некоторые родители пытаются сэкономить на прыгунках, и приобретают модели без поддержки. В таком случае их использовать желательно от 1 года.

У прыгунков без поддержки также отсутствуют и фиксаторы. Не стоит оставлять своего младенца в них без присмотра.

Во сколько месяцев можно сажать мальчиков в прыгунки, также зависит и от особенностей развития ребенка, о чем мы упоминали ранее.

Помогите вашему ребенку развиваться

с какого возраста можно сажать мальчикаАктивные мальчики приобретают навык сидения раньше указанных сроков

Отдельные случаи развития индивидуальны. Следовательно, если вы получили совет от «опытного» врача, что якобы ребенка усаживают по истечению 8-ми месяцев, и он даже не поинтересовался у вас его активностью, то это заключение неверное.

Чтобы помочь вашему младенцу правильно развиваться, вы должны учитывать его физиологические особенности, о которых мы упоминали ранее.

При вполне естественном и нормальном развитии, детки начинают садится в 7-8 месяцев. Некоторые и вовсе к году. Так что совсем не обязательно паниковать, если у ваших знакомых ребенок первый раз сел в 5 месяцев. Как научить ребенка ползать в 6 месяцев, смотрите тут.

Отзывы родителей

Валерия, г. Тольятти, 35 лет

во сколько месяцев можно сажать мальчиковСтолкнулась с непростой ситуацией. Мой малыш уже очень активный. К 6 месяцам мой непоседа стал самостоятельно плюхаться на попу. Перелопатила кучу форумов,
многие говорили, что это нельзя допускать.

Однако, обратившись к опытному врачу, поняла, что зря волновалась. Он сказал, что такова особенность моего младенца. Единственное, следим за тем, чтобы он не находился долго в сидячем положении.

Наталья, г. Санкт-Петербург, 42 года

во сколько месяцев можно сажать мальчиков в прыгункиВопрос, во сколько месяцев можно сажать мальчиков, стал беспокоить меня. Дело в том, что нам 9 месяцев, а мы сидеть не можем.

Записалась на консультацию к врачу, после осмотра он сказал, что это нормальная ситуация с учетом веса моего чада (он полный). Даже не знаю, что и делать, насильно садить не хочу.

Елена, г. Москва, 37 лет

когда можно сажать ребенка мальчикаДумаю у всех детей по-разному протекает физическое развитие. Например, мы ползаем за котом, а вот садится не хотим в свои 7-месяцев.

Первый наш ребенок умостился на попу в 6 месяцев.
От доктора Комаровского посмотрите видео и перестаньте чувствовать, что малыш в чем-то отстает, если рано не начал сидеть:

В заключение

Что же, после прочтения этой статьи вы стали более мудрее, и сделали для себя соответствующие выводы. За время прочтения этой статьи повзрослел и ваш ребенок, а возможно он сейчас сидит, и ждет вас?

Когда ребенок начинает сидеть самостоятельно, во сколько месяцев малыш садится?

В каком возрасте ребенок начинает сидеть? Очень часто можно услышать цифру 6 месяцев, но для данного периода характерно именно подтягивание на руках, держась за мамины и папины руки. Ребенок присаживается не потому что хочет сесть, а просто показывает хорошую развитость хватательного рефлекса. Часто родители ошибочно начинают сажать новорожденного кроху, думая, что он уже физически созрел для этого, раз присаживается за пальцы. Это неверно. Спешка в подобном деле вредна. Подготовленный с физиологической точки зрения организм малыша позволит ему сесть самостоятельно без посторонней помощи.

Самостоятельное сидение для ребенка очень важно, оно является значимой вехой на пути к ходьбе

Средние сроки освоения навыка сидения

Для крохи, научившегося сидеть, открывается масса новых возможностей для развития. В первую очередь будет совершенствоваться крупная моторика. Ребенок будет учиться вставать на колени, на ножки, ходить. Для освоения этих навыков нужно равновесие. Как и любое другое новое дело, сидение требует времени и последовательности. Точных возрастных норм нет, поэтому ни один врач-педиатр не сможет с уверенностью назвать точный возраст, когда ваш кроха самостоятельно сядет. Каждый ребенок развивается индивидуально. Ниже приведем средние показатели, где освоение техники сидения происходит в три этапа:

  • 6 месяцев. Малыш начинает садиться при помощи взрослых, но сидит с опорой на руку или на обе руки. Присаживание методом подтягивания за пальцы можно делать в полугодовалом возрасте, но на очень короткое время. Пары минут вполне хватит.
  • 7 месяцев. Ребенок уже освоил, как самостоятельно садиться из положения лежа на животике (рекомендуем прочитать: как научить ребенка из положения лежа самостоятельно садиться?). При сидении малютка держится более уверенно, уже не опирается на руки. В вертикальном положении может поворачиваться в разные стороны и не падать.
  • 8 месяцев. Большая часть детей уже освоила сидение и может принять эту позу из любого положения – лежа на животе, спине и боку.
Самостоятельное сидениеСамостоятельное сидение

Ребенок грудного возраста может освоить самостоятельное сидение уже в 6 месяцев, что будет являться нормой. При освоении навыка ближе к 8 месяцам родителям также не следует беспокоиться. Мамам и папам деток, севших рано, нужно учитывать, что в вертикальной позе крохе нельзя находиться больше часа.

Малыша, который еще не научился сидеть, нельзя носить очень долго в вертикальном положении или сажать в коляску в положении сидя.

Если малыш еще не умеет сидеть, в коляске он должен находиться горизонтально

Сидение нередко приходит вслед за освоением ползания. Мышцы рук, ног и спины получают хорошую тренировку и уже готовы к переходу в сидячее положение. Такая последовательность освоения сидения является самой безвредной для детского позвоночника.

Иногда, когда ребенок очень активен, он может освоить навык сидения даже раньше, чем это бывает обычно. Более позднее обучение этому навыку, с задержкой на 1-2 месяца, также будет в пределах нормы.

Есть ли разница между полами?

Тема, когда садятся мальчики и девочки, полна слухов, мифов и заблуждений. Некоторые уверяют, что мальчики по природе более крепкие, а значит и освоить сидение должны раньше. Другие выступают за то, что девочки являются более активными, а потому все начинают делать раньше.

Не стоит устраивать противостояний. Вне зависимости от пола ребенка врачи не рекомендуют присаживать его раньше полугода. При отсутствии избыточного веса, проблем со здоровьем, мальчик или девочка в 6-7 месяцев или немного позже научится сидеть.

Распространенный миф о том, что раннее сидение девочки приводит к загибу матки, является абсолютно недоказанным. В современной науке вы не найдете ни одного достоверного объяснения этой гипотезе. Время для присаживания наступает тогда, когда девичий или мальчишеский мышечный корсет становится достаточно крепким.

Особой разницы между сроками высаживания мальчиков и девочек нет

Сажать рано – опасно

Порой мамы сомневаются, не рано ли они сажают своего малютку? Определить это нетрудно: если кроха заваливается на бочок или при сидении имеет сильно округленную спину, то присаживать не стоит. Запомните: никаких подушек и валиков, которые бы поддерживали кроху в положении сидя! Вне всяких сомнений, так малышу значительно интереснее – руки свободны, простор открыт, а мама может успеть сделать побольше дел, но поступать так опасно. Ортопеды уверяют, что искусственно поддерживая спину ребенка, вы оказываете ему медвежью услугу.

Кроха, садящийся очень рано, получает огромную нагрузку на неокрепший позвоночник. Это может сказаться в будущем на развитии сколиоза и деформировании костей таза. Спешить не стоит. Помните, что более позднее обучение сидению способствует лучшему развитию скелета. Лучше помогать не в сидении, а в выкладывании на живот и в последующем ползании.

До самостоятельного освоения навыка сидения врачи не советуют:

Повод для беспокойства

Известны случаи, когда виной слабо развитых мышц и запоздалого созревания нервной системы являлись имеющиеся патологии. Такие ситуации требуют незамедлительной помощи специалистов, поэтому родители должны не откладывать и начать бить тревогу, если:

  1. Ребенок в полгода не научился держать головку в положении лежа на животике и не делает попыток приподняться на ручках. Это сигнал для обращения за врачебной помощью. Подобный навык является основным и без него невозможно дальнейшее полноценное физическое совершенствование. Некоторые послабления даются недоношенным малышам и деткам с ослабленным организмом.
  2. Ребенок в 10 месяцев не может самостоятельно сидеть, так как такую позу он находит неудобной. Этот случай также требует обращения к специалистам.

Правильная поза

При усаживании важно учитывать правильность положения всех частей тела:

  • Голова находится в немного наклоненном состоянии.
  • Шея – в разогнутом состоянии.
  • Разогнутой остается верхняя часть позвоночника.
  • Руки располагаются спереди и являются опорой.
  • Область поясницы согнута.
  • Тазобедренные составы находятся в согнутом состоянии и немного наклонены вперед.
  • Ноги разведены и вывернуты наружу. Опирается малыш на боковую поверхность ног.
Высаживание детейВысаживание детей

Ребенок быстро устанет, если тело будет иметь неправильное расположение. Заметив, что кроха сидит неверно, знайте – его тело еще недостаточно окрепло, а изгибы позвоночника не сформировались должным образом.

Нужно внимательно следить за правильностью позы ребенка во время сидения

Упражнения и занятия

Иногда малыш хорошо и уверенно сидит, а вот принять это положение ему нелегко. Виной тому неспособность удержать равновесие. Можно принять во внимание следующие советы:

  1. Приподнимайте ребенка не из горизонтального положения, а из полулежачего, тогда нагрузка на позвоночник будет ниже и малыш затратит меньше сил.
  2. Занимайтесь развитием пресса. Держа кроху за руки, приподнимайте его до угла в 30˚, но не позволяйте ему сесть. Затем опустите кроху обратно. Сделать такое упражнение нужно несколько раз. Лежа на животике тоже можно развивать мышцы пресса. Малютка хватается за ваши пальцы, а вы аккуратно прогибаете его в спине, приподнимая за ручки.
  3. Развивайте мышцы спины. Ребенок лежит на животе. Одна ваша рука находится под грудью малыша, а вторая – между ножками. Ножки карапуза упираются в ваш живот. В таком положении ягодицы и спина находятся в напряжении, а шея немного выгнута назад.
  4. Купание и плавание станут отличными помощниками в укреплении всех мышц тела. В воде нагрузка на позвоночник минимальна. При возможности запишите малютку на аквааэробику или просто в бассейн. В качестве альтернативы подойдет большая ванна дома.
  5. Когда ребенок находится в положении сидя, в коляске или в стульчике для кормления, угол наклона спинки должен быть 40-45˚. Часто молодые мамы спрашивают врачей, можно ли использовать рюкзачки для переноса грудничков. Подойдет рюкзак-кенгуру с жесткой спинкой, чтобы снимать нагрузку с промежности. Вертикальная нагрузка также должна быть минимально возможной. Сколько может сидеть малютка в такой переноске? Носить кроху в рюкзачке можно не больше трех часов подряд.
  6. Чтобы ребенку было интересно заниматься, подвесьте красивые яркие игрушки, до которых ему захочется дотянуться.
  7. Постоянный комфорт не всегда полезен. Дать малышу побывать в разных условиях и ситуациях, например, завалиться на бок или найти баланс, необходимо – это будет хорошим подспорьем в научении технике сидения. Такие действия помогут малютке скорее сесть.
Если используется переноска, она должна быть с жесткой спинкой

Малыш, который уже хорошо ползает, но еще не сидит, абсолютно здоров и развивается в рамках нормы (рекомендуем прочитать: как эффективнее всего научить ребенка ползать в 5 месяцев?). Ему просто пока интересна другая деятельность. В каком возрасте он начнет садиться? Кроха может освоить новое дело ближе к 9 месяцам и это не будет отклонением от нормы. Переход из позы на четвереньках является самым безвредным для детского позвоночника. Обучить кроху садиться из лежачего положения будет проще, если он уже уверенно садится из позы на четвереньках.

Отвечая на вопрос, когда ребенок начинает сидеть, стоит сказать, что все будет зависеть от индивидуальных особенностей малыша. Активный кроха без проблем с опорно-двигательным аппаратом непременно научиться сидеть самостоятельно. В большинстве случаев дети справляются с этим делом сами, не прибегая к помощи мамы и папы.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Простое настоящее — Глаголы
— Досуг — Предлоги
— Определение времени — Wh Вопросы

1. Что _____ вы _____ в выходные?
A) делает / делает
B) делает / делает
C) делает / делает
D) делает / делает

2. Что _____ Дику и Тому нравится _____?
A) делаю / делаю
B) делаю / *
C) делаю / делаю
D) делает / делаю

3.Мальчикам нравятся _____ джинсы?
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

4. Мои одноклассники _____ каждый месяц на пикнике.
A) пошел
B) пошел
C) пошел
D) пошел

5. Мэри _____ лицо каждое утро.
А) моет свою
Б) моет свою
С) моет ее
D) моет свои

6. Я _____ сигарету, но мой учитель _____ курю.
A) не курит / не курит
B) курит / не курит
C) курит / курит
D) курит / не курит

7.Они _____ моют _____ машину каждый день.
A) не / мой B) не / его
C) не / их D) не / наш
8. Мои родители _____ едят мясо.
A) не
B) не
C) не
D)

9. Летние каникулы _____ в июне.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

10. Мы _____ играем в теннис по вечерам в понедельник, а моя младшая сестра _____ по
по воскресеньям.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

11.Вы _____ много чего делаете в _____ свободное время.
A) делать / наш
B) делать / ваш
C) делать / мой
D) делать / ваш

12. Моя кошка каждый вечер лижет _____ хвост. Но мои собаки никогда не лижут _____
хвостов.
A) его / их
B) его / его
C) его / его
D) * / *

13. Мне нравится _____ футбол, а моему брату нет.
A) играл
B) играл
C) играл
D) играл

14. Ей нравится _____ телевизор, а ее муж — нет.
А) смотрел Б) смотрел
В) смотрел Г) смотрел
15.Ее сестра не _____ ест гамбургер.
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

16. Нравится ли вам _____ в свободное время?
A) читать
B) читать
C) читать
D) читать

17. Я люблю _____, но _____ люблю плавать.
A) парусный спорт / не
B) парусный / не
C) парусный / не
D) парусный / до

18. Том _____ ее, но она не любит _____.
A) нравится / ей
B) нравится / ему
C) нравится / он
D) нравится / ему

19.Эндрю каждый день покупает газету. _____ читает _____ дома.
A) Оно / он
B) Его / оно
C) Он / оно
D) Его / оно

20. Майк ест чизбургеры, потому что _____ любит _____.
A) он / их
B) он / они
C) он / они
D) его / их
21. «Который час?»
«3:45»
А) Сейчас четверть четвертого.
B) Сейчас пятнадцать минут пятого.
C) Без четверти четыре.
D) Без пятнадцати четыре.
22. Половина девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 18:30
D) 17:30

23.Сейчас четверть девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 8:15
D) 17:15

24. Без пяти девять.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

25. Сейчас пять минут десятого.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

26. Мой друг любит _____ на пикниках по выходным.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

27. Я _____ зубы каждое утро.
A) щеткой
B) щеткой
C) щеткой
D) щеткой

28._____ Кейт живет рядом с Джейн?
A)
B)
C)
D)

29. Его отец _____, но отец Билла _____ курит.
A) курит / не б) курит / не
C) курит / не D) курит / не
30. Мой отец _____ за рулем.
A) не любит
B) не любит
C) не любит
D) не любит

31. Она _____ автобусом до университета.
A) всегда занимает
B) всегда принимает
C) всегда принимает
D) всегда принимает

32.Я _____ на футбольный матч каждое воскресенье, но мой отец _____.
A) идет / не
B) идет / не
C) идет / не
D) идет / не

33. Ежегодно миллионы людей _____ Лондонский музей.
A) заходите
B) идите
C) приезжайте
D) хочу

34. Букингемский дворец _____ много комнат.
A) иметь
B) иметь
C) иметь
D) иметь

35. Посетители _____ Дня независимости Индии со всего мира.
A) заходите
B) приезжайте
C) уходите
D) идите

36.Я _____ английский, русский и румынский, но я _____ китайский.
A) говорит / не говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / не говорит
37. Многие иностранцы в нашей стране _____ на Золотой базар.
A) купить
B) пойти по магазинам
C) хочу
D) прийти

38. A: Что _____ вы _____?
Б: Архитектор.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) есть / делать
D) делать / делать

39. A: Какая _____ ваша племянница _____?
B: Медсестра.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) делать / делать
D) есть / делать

40. A: Где _____ ваши родители _____?
B: в Министерстве образования.
A) делать / делать
B) делать / работать
C) есть / работать
D) работать / *

41. A: На _____ языках они говорят?
B: Всего один.
A) Что
B) B) Сколько
C) C) Как
D) D) Какие
42. A: Вы _____ афгани?
Б: Нет, _____.
A) говорю / вы не
B) говорю / я не
C) говорю / не говорю
D) говорит / не говорю

43.A: _____ Маргарет начинает работать?
B: В 7 утра.
A) В какое время B) Какое
C) Какое D) Что насчет
44. A: _____ вашим братьям нравится работать на этой фабрике?
B: Потому что они много зарабатывают.
A) Что
B) Когда
C) Почему
D) Кому

45. _____ ему нравится его работа?
A)
B)
C)
D)

46. Я _____ бухгалтер.
A) до
B) до
C) до
D) это

47. _____ Нью-Йорк волнующий?
A)
B)
C)
D)

48.Где они живут?
A) равно
B) до
C) соответствует
D) равно

49. Почему _____ вы хотите изучать английский язык?
A) до
B) равно
C) *
D) равно

50. Мы _____ алжирцы.
A)
B)
C)
D)
51. Что _____ он делает по выходным?
A) до B)
C) не D)
52. Он играет в футбол _____ в пятницу утром.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. Вы отдыхаете _____ выходные?
A) на
B) на
C) на
D) на

54.Куда поедете _____ праздник?
A) на
B) на
C) на
D) на

55. Мне нравится _____.
A) готовит
B) готовит
C) готовит
D) готовит

56. Встает рано _____ утра.
A) на
B) на
C) на
D) на

57. Встает рано _____ будних дней.
A) на
B) на
C) на
D) на

58. Фотографирует только _____ весной.
A) на
B) на
C) на
D) на

59. Он ненавидит _____ футбол _____ телевидение.
А) смотреть / на Б) смотреть / в
В) смотреть / на Г) смотреть / в
60. Они очень любят _____.
A) парус
B) парус
C) парусный спорт
D) парус

61. День рождения моего брата _____ марта.
A) на
B) на
C) на
D) на

62. Поезд отправляется из Парижа _____ 16:00.
A) на
B) на
C) на
D) на

63. Ванкувер очень холодный _____ зима.
A) на
B) на
C) на
D) на

64.Иногда мы _____ карты.
A) играет
B) играет
C) играет
D) играет

65. Она никогда не _____ мяса.
A) ест
B) ест
C) ест
D) есть
66. Мы всегда _____ лимонада по вечерам.
A) пить
B) иметь
C) пить
D) иметь
67. A: Извините. Я опаздываю.
B: _____ Подойди и сядь.
А) Извините!
Б) Не волнуйтесь!
C) В чем дело?
D) Почему вы опоздали?

68. А- _____ твоя жена _____ англичанка?
B- Да, знает.
A) Говорить / говорить
B) Говорить / говорить
C) Говорить / говорить
D) Говорить / говорить

69. «Сколько языков _____ у вас _____?»
«Три: английский, немецкий и испанский.»
A) говорит / говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / говорит

70. Почему _____ вам нравится _____ в отеле?
A) делаю / работаю
B) делаю / работаю
C) делает / работает
D) делает / работает

71. Они никогда не выходят _____ пятничными вечерами.
A) на
B) на
C) на
D) на

72.Она любит _____ музыку.
A) слушает
B) слушает
C) слушает
D) слушает

73. Часто едят в ресторане ___ вторник.
A) на B) в
C) из D) на
74. _____ летом я играю в теннис _____ воскресенье.
A) В / в
B) В / в
C) В / в
D) В / в

75. «Мистер Адамс и его дочь любят _____?»
«Нет, они _____».
A) на лыжах / не
B) на лыжах / не
C) на лыжах / до
D) на лыжах / до

76.«_____ они _____ зимний праздник?»
«Да, есть».
A) желаю / хочу
B) желаю / хочу
C) желаю / хочу
D) желает / хочет

77. В какое время ____ вы ложитесь спать?
A) сделать
B) не
C)
D) иметь

78. «_____ ты делаешь домашнее задание?»
«После обеда».
A) Где
B) Что
C) Как
D) Когда

79. «_____ ты гуляешь по пятницам вечером?»
«Да, иногда бывает».
A) До
B) Где
C) Это
D) Не

80.»_____ Вам нравится Ваша работа?»
«Потому что это интересно».
A) Почему B) Что
C) Как D) Где
81. «_____ вы ездите в школу?»
«Автобусом».
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

82. «____ ____ вы живете?»
«С мамой и сестрами».
A) Что / делает
B) Кто / делает
C) Где / делает
D) Кто / делает

83. «_____ вы _____ по воскресеньям?»
«Я всегда расслабляюсь».
A) Как / делаю
B) Что / делаю
C) Где / делает
D) Что / отдыхает

84.«_____ ты _____ в отпуске?»
«В Рим или Париж».
A) Куда / как
B) Как / расслабиться
C) Куда / идти
D) Зачем / идти

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 4

1-D 2-A 3-B 4-D 5-C 6-B 7-C 8-A

9-B 10-C 11-D 12-A 13-C 14-A 15-A 16-D

17-A 18-B 19-C 20-C 21-C 22-A 23-C 24-C

25-D 26-B 27-B 28-D 29-B 30-C 31-A 32-C

33-A 34-B 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-B

41-B 42-B 43-A 44-C 45-A 46-C 47-D 48-B

49-A 50-B 51-C 52-B 53-A 54-D 55-B 56-B

57-C 58-A 59-A 60-C 61-A 62-B 63-B 64-C

65-А 66-Д 67

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 11 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Настоящее продолженное время
— Притяжательные местоимения (мое, твое, ее)
— Связывающие слова (хотя, но)
— Предлоги

1. Мы _____ сейчас смотрим хороший документальный фильм _____ BBC World.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

2. Я всегда _____ _____ кредитная карта.
A) платить / к
B) платить / с
C) платить / к
D) платить / с

3._____ ты _____ девушка _____ светлые волосы?
A) Знаю / знаю / о
B) Знаю / знаю / о
C) Знаю / знаю / с
D) Знаю / знаю / с

4. _____ у нее есть платье _____ белое?
A) Есть / в
B) Имеет / в
C) Имеет / в
D) Имеет / в

5. _____ читает письмо _____ кровать сейчас.
A) Она / в
B) I / в
C) Вы / на
D) Он / в

6. A: Что _____ вы _____?
B: Я преподаватель.
A) делать / делать
B) есть / делать
C) есть / делать
D) делать / делать
7.A: Что _____ она ____ сейчас?
Б: Не знаю.
A) делает / делаю
B) делаю / делаю
C) делает / делаю
D) есть / делаю

8. A: _____ мы _____?
B: В класс.
A) Когда / поеду
B) Куда / поеду
C) Когда / поеду
D) Куда / поеду

9. A: О нет! Это _____. Мы не можем выйти.
B: Здесь в марте всегда _____.
A) идет снег / снег
B) снег / идет снег
C) снег / снег
D) снег / снег

10. Я _____. Потому что сегодня мой самый счастливый день.
A) прыжок
B) прыжок
C) прыжок
D) прыгнул

11. Бенедит и Нина _____ только салаты.
Потому что вегетарианцы не _____ мяса.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

12. Простите, я _____ понимаю вас. Я говорю на русском.
A) делать / не делать
B) делать / делать
C) не / не
D) до утра

13. A: Почему _____ мы _____ в парк?
B: Хорошая идея!
A) делаю / иду B) не иду
C) не / иду D) иду / иду
14.Что _____ тебе _____ нужно знать?
A) хочу / хочу
B) есть / хочу
C) желаю / хочу
D) есть / хочу

15. A: _____ она _____ проблема сейчас?
B: Нет. Она _____ _____ как решать.
A) Есть / решает / не знает / не знает
B) Решает / решает / не знает / не знает
C) Есть / решает / не знает / знает
D) Имеет / решает / не знает / не знает

16. Можете ли вы перевести это письмо _____ английский _____ китайский _____ мне?
A) из / в / для
B) в / из / для
C) из / в / ее
D) для / из / в
17.Мы смотрели программу под названием Hard Talk _____ CNN. Потому что нас
интересует _____ политика.
A) в / до
B) вкл / из
C) вкл / в
D) выкл / из

18. _____ ребенок _____ играет в _____ дворе.
A) Кто / есть / наш
B) Кто / есть / наш
C) Кто / есть / наш
D) Кто / есть / наш

19. A: _____ ты делаешь под деревьями?
B: Я _____ мои ключи.
A) Что / смотрящего
B) Кого / смотрящего
C) Когда / смотрящего
D) Что / ищу

20._____ волосы светлее _____.
А) Ее / твоего Б) Ее / твоего
В) Ее / твоего Г) Ее / твоего

21. _____ прячется за _____ машиной?
A) Чей / мой
B) Кто / мой
C) Кто / мой
D) Чей / мой

22. Я _____ англичанин.
A) изучать
B) изучать
C) изучать
D) изучать

23. У нее _____ джинсы.
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

24. Сегодня днем ​​я _____ теннис.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

25.Мы не _____ снаружи.
A) ехать
B) ехать
C) ехать
D) ехать

26. Где ты _____?
A) ехать
B) ехать
C) ехать
D) ехать

27. «Вы ____ хорошо проводите время?»
«Да, мы ____».
A) имеют / имеют
B) имеют / имеют
C) имеют / имеют
D) имеют / не имеют

28. Я _____ из Швейцарии.
А) пришел Б) пришел
В) пришел Г) пришел

29. Мой английский _____ лучше.
A) получаем
B) получаем
C) получаем
D) получаем

30.Джейн _____ ее друг сегодня вечером.
A) видит
B) видит
C) видит
D) видел

31. Он _____ служащий в банке.
A) рабочий
B) рабочий
C) рабочий
D) рабочий

32. «Почему тебе _____ костюм?» «Обычно ты носишь джинсы».
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил

33. Я читаю _____ кровать.
A) при
B) от
C) до
D) до

34. У нас есть эта перемычка _____ красная
A) от
B) до
C) с
D) на

35.Он говорит _____ Мэнди.
A) при
B) до
C) при
D) для

36. Есть девушка _____ светлые волосы.
A) с B) на
C) на D) на выходе

37. Я ищу _____ джемпер.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Я всегда плачу _____ кредитной картой.
A) на
B) на
C) на
D) на

39. Он _____ упал.
А) сидят
Б) сидят
В) сидят
Г) сидят
40. Это _____.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь

41.Я _____ резинка.
A) жевать
B) жевать
C) жевать
D) жевать

42. Я _____ каждое утро принимаю душ.
A)
B)
C)
D)

43. Мне нравится _____ дом.
A) ваш
B) ваш
C) ваш
D) ваш

44. _____ дом меньше _____.
A) Наши / их B) Наши / их
C) Наши / их D) Наши / их

45. _____ дети старше _____.
A) Моя / ее
B) Моя / ее
C) Моя / ее
D) Моя / ее

46._____ разговаривает с _____ сестрой?
A) Чье / ваше
B) Кто / ваше
C) Чье / ваше
D) Кто / ваше

47. Эта книга не _____. Это _____?
A) мое / ваше
B) мое / ваше
C) мое / ваше
D) мое / ваше

48. «Это _____ словарь?» «Это _____.»
A) Чей / его
B) Кто / его
C) Чей / его
D) Кто / он

49. «_____ собираешься на вечеринку сегодня вечером?»
«Я не являюсь».
A) Чей
B) Какой
C) Кто
D) Где

50.И _____ сад больше _____.
A) их / наших
B) их / наших
C) их / наших
D) их / наших

51. _____ собака бегает по _____ саду.
A) Чьи / наши
B) Кто / наши
C) Чьи / наши
D) Кто / наши
52. Я _____ сегодня в теннис.
A) играю B) играю
C) играю D) играет
53. Мы _____ пицца на ужин сегодня вечером.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

54. _____ сапоги такие?
A) чье
B) которое
C) какое
D) чье

55._____ ты делаешь сегодня после школы?
A) Какой
B) Почему
C) Что
D) Где

56. Куда _____ вы собираетесь сегодня вечером.
A) до
B)
C)
D)

57. Она _____ теннис каждый день.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

58. Моя дочь _____ француженка и немка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

59. Салли _____ завтракает.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
60.Я не _____, чтобы покупать тебе обед сегодня.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти
61. На скольких языках вы _____?
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 11 — ПОЗ.

1-C 2-A 3-C 4-D 5-A 6-A 7-C 8-D

9-A 10-C 11-D 12-C 13-B 14-A 15-C 16-A

17-C 18-B 19-D 20-A 21-C 22-C 23-A 24-B

25-C 26-B 27-A 28-A 29-C 30-B 31-C 32-D

33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-D 39-B 40-C

41-B 42-B 43-A 44-D 45-C 46-B 47-D 48-C

49-C 50-A 51-C 52-A 53-C 54-D 55-C 56-D

57-C 58-A 59-C 60-B 61-D

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о