Творожная запеканка как в детском саду
Пышная творожная запеканка в духовке как детском саду
Пышная и нежная запеканка из творога – отличный вариант для вашего завтрака. Простое в приготовлении блюдо как нельзя лучше подходи для детской кухни. Порадуйте своих домочадцев!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
-
Манную крупу высыпаем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем продукт набухать на 15 минут.
-
В это время отдельно разбиваем три яйца и смешиваем их с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем до однородности и легкой пенки.
-
К яичной массе добавляем мягкое сливочное масло. Размешиваем массу.
-
Далее добавляем предварительно растертый творог и взбиваем содержимое миксером или блендером.
-
Вливаем молоко с манной крупой. Размешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.
-
Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
-
Пышную творожную запеканку осторожно извлекаем из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!
Классический рецепт запеканки по ГОСТу как в детском садике
Мягкую и ароматную творожную запеканку, знакомую многим из детства, легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой рецепт по ГОСТу. Подавайте блюдо на завтрак или к чаю, дополнив сметаной.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Молоко – 220 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Крупа манная – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Творог растираем в глубокой посуде и вливаем к нему молоко.
- Добавляем в массу яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
- Форму для выпекания хорошенько обмазываем сливочным маслом. Если боитесь пригорания, то посыпьте дно щепоткой манной крупы. Выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность.
- Выпекаем блюдо 35 минут. Оптимальная температура духового шкафа 180 градусов.
- Даем запеканке немного остыть, затем нарезаем ее на небольшие прямоугольные кусочки, дополняем сметаной и подаем к столу. Готово!
Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как детском саду
Воздушную творожную запеканку как в детском садике легко приготовить в домашних условиях. Десерт выходит нежным и в меру сладким. Подавайте его к завтраку или чаю.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Крупа манная – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Творог можно заранее растереть.
- Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы.
- Добавляем в массу манку, сметану, творог и разрыхлитель. Снова взбиваем.
- Полученную творожную смесь оставляем на время в стороне, чтобы крупа успела разбухнуть.
- До густой пены взбиваем белки с солью и выкладываем их в общую смесь. Осторожно перемешиваем лопаткой.
- Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
- Творожная запеканка готова! Можно извлекать ее из формы, нарезать и подавать столу!
Как приготовить очень вкусную запеканку без манки как в садике
Воздушная и пышная творожная запеканка получается без добавления манной крупы или муки. Оцените простой процесс приготовления нежного домашнего десерта. Подавайте блюдо на завтрак!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 5 шт.
- Кокосовая стружка – по вкусу.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отделяем желтки от белков. Тарелку с белками на время ставим в холодильник.
- К желткам добавляем два вида сахара, крахмал, творог и сметану.
- Взбиваем массу до гладкости и однородности.
- Далее к содержимому отправляем кокосовую стружку по вкусу. Размешиваем лопаткой.
- Их холодильника возвращаем белки и взбиваем их до густых и устойчивых пиков.
- Соединяем обе массы в одной глубокой тарелке.
- Аккуратно размешиваем воздушное тесто снизу вверх.
- Форму для выпекания можно устелить пергаментом. Сюда выливаем творожную массу.
- Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем горячую творожную запеканку из духовки. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу. Блюдо можно украсить ягодами по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой и сметаной
В качестве простого домашнего десерта можно приготовить нежную творожную запеканку из манной крупы и сметаны. Аппетитное блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,6 кг.
- Крупа манная – 120 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Большую часть сметаны (100 гр) соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. Ждем набухания крупы.
- Перетираем творог и выкладываем его в глубокую миску. Сюда же отправляем два вида сахара, яйцо, разрыхлитель и набухшую манную крупу. Размешиваем.
- Если будем использовать изюм, то его следует промыть под водой и обсушить.
- Добавляем сухофрукт в творожную массу и снова размешиваем.
- Форму для выпекания тщательно промазываем кусочком сливочного масла, а затем посыпаем небольшим количеством манной крупы.
- Выливаем тесто в форму.
- Верх творожной массы обмазываем оставшейся сметаной.
- Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.
- Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Творожная запеканка из манки и сметаны готова!
Пышная и воздушная творожная запеканка с изюмом в духовке
Добавление изюма в классическую творожную запеканку сделает блюдо еще более интересным и приятным по вкусу. Подавайте домашний десерт на завтрак или к чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,7 кг.
- Изюм – 80 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Крупа манная – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Изюм отмачиваем в холодной воде, затем выкладываем в сито и даем ему обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце.
- Хорошенько растираем творог и выкладываем его в удобную для размешивания тарелку. Добавляем к нему размягченное сливочное масло. Небольшой кусочек оставляем для смазывания формы.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной белой массы с пеной.
- Переливаем яичную смесь к творогу. Сюда же высыпаем манную крупу. Снова взбиваем содержимое.
- Добавляем в тесто изюм и размешиваем его лопаткой.
- Форму для выпекания обмазываем оставшимся сливочным маслом. Чтобы обезопасить блюдо от пригорания, можно насыпать и пару щепоток манной крупы.
- Выкладываем массу в подготовленную форму. Лопаткой выравниваем поверхность. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
- Готовый десерт достаем из духовки даем ему немного остыть и делим на порции.
- Раскладываем аппетитную творожную запеканку с изюмом по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежими ягодами.
Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду
Нежную творожную запеканку как в детстве легко приготовить в домашних условиях. Чтобы еще больше упростить процесс, используйте мультиварку. Блюдо подходит для семейных завтраков.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Изюм – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желтков.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены.
- Если планируем добавлять изюм, то его следует предварительно промыть.
- Далее замачиваем продукт на 5 минут.
- В глубокой посуде соединяем растертый творог, сахар, желтки, манную крупу и изюм.
- Размешиваем массу до однородности.
- К творожному тесту выкладываем взбитые белки.
- Лопаткой размешиваем ингредиенты.
- Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем готовое тесто. Включаем режим «выпечка» на 45 минут.
- Аккуратно извлекаем творожную запеканку из чаши. Даем ей немного остыть и делим на небольшие кусочки. Готово!
Нежная и воздушная творожно-морковная запеканка
Оригинальная домашняя запеканка выходит из творога и моркови. Аппетитное и в меру сладкое блюдо можно подавать на завтрак. Удивите своих близких!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и натираем ее на мелкую терку. Отправляем продукт в глубокую тарелку.
- К моркови разбиваем яйца.
- Дальше выкладываем творог. Если используем продукт с крупными зернами, то его заранее следует растереть.
- Также добавляем манную крупу и кефир. Старательно размешиваем массу.
- Отправляем в тесто чайную ложку разрыхлителя и снова размешиваем.
- Форму для выпекания обмазываем кусочком сливочного масла.
- Переливаем в форму творожно-морковную заготовку, которую отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовую запеканку выкладываем на тарелку, делим на порции и подаем к столу. Готово!
Очень вкусный рецепт творожно-рисовой запеканки как в садике
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить творожно-рисовую запеканку. Блюдо подходит и для детей. Сытной лакомство удивит своим нежным и приятным вкусом.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Рис – 150 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку.
- Творог можно растираем при помощи сита. Изюм отмачиваем в воде, а затем даем ему обсохнуть.
- В глубокой посуде соединяем творог, два вида сахара и яйца. Вливаем к ингредиентам кефир и размешиваем.
- Отвариваем рис и кладем его в творожную массу. Сюда же отправляем изюм по вкусу. Снова перемешиваем.
- В форму для выпекания выкладываем тесто из творога и риса. Поверхность можно украсить изюмом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 минут.
- Извлекаем из формы горячую запеканку и подаем к столу. Готово!
Диетическая творожная запеканка для ребенка 1 год
Для детей годовалого возраста можно приготовить диетическую творожную запеканку. Десерт выходит нежным, мягким и в меру сладким. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Растираем творог и выкладываем его в глубокую тарелку. Отделяем белки от желтков. К творогу выкладываем желтки, сахар и сметану.
- Взбиваем продукты до однородной воздушной массы. Удобно для этого использовать погружной блендер.
- Взбиваем белки до пышной густой пены и выкладываем их в общую массу.
- Аккуратно размешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем массу в форму для выпекания и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
- Готовую творожную запеканку извлекаем из форму, делим на кусочки и подаем к столу!
рецепт в духовке пошагово. Вкусная, рисовая, морковная
Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.
А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.
Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.
Немного о пользе творога
Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.
Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.
Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.
Запеканка из детского сада
Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.
А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.
Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:
- Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
- В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
- Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
- Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
- Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
- Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
- Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
- Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
- Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.
Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике
Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.
Классическая запеканка
Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:
- 100 гр сливочного масла;
- 500 гр творога;
- 3 яйца;
- 50 гр изюма;
- 40 гр сахара;
- ванильный сахар и соль.
Вот основные этапы приготовления:
- Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
- В перекрученную смесь добавляется изюм.
- В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
- Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.
Рецепт как в детском саду
По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.
Согласно гост потребуются такие ингредиенты:
- 100-150 гр манки;
- 500 гр творога;
- 200 гр сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- щепотка соли и ванилин.
Вот как делается пошаговый рецепт:
- Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
- Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
- Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
- Яйца следует растереть с сахаром.
- Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
- Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.
Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.
Запеканка в мультиварке
На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке Редмонд.
Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:
- пол килограмма творога;
- манная крупа 3 ст.л;
- 3 яйца;
- 150 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла;
- изюм.
Вот как готовить такое блюдо:
- В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
- Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
- Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
- Включите прибор на режим выпечки на час.
После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.
Запеканка творожная детская: рецепт в духовке
Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением манной каши превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.
Вот какие продукты понадобятся:
- сметана – 150 гр;
- творог – 450 гр;
- манная крупа – 80 гр;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 75 гр;
- ванильный сахар и соль;
- разрыхлитель и сода.
Приготовить вкусное блюдо можно так:
- Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
- В массу насыпьте соду и размешайте.
- В тесто добавьте сметану и яйца.
- Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.
Творожно-рисовая запеканка
Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.
Вот основные компоненты:
- рис – 100 гр;
- творог 300 гр;
- 2-3 яйца;
- 3 ложки сахара;
- 250 мл воды;
- свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
- 30-50 гр сливочного масла.
Готовка производится в несколько этапов:
- Сначала отваривается рис.
- Желтки отделите от белков.
- Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
- Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
- Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
- Затем добавляется рис.
- Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
- В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.
Запеканка с творожно-морковная по ГОСТу
Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.
Вот они:
- 200 гр творога;
- 2 яйца;
- сахар и соль по вкусу;
- горсть изюма;
- 1 морковка;
- небольшие макароны – 50 гр;
- сливочное масло -50 гр.
Процедура приготовления состоит из таких этапов:
- Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
- Затем положите в смесь изюм.
- Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
- К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.
Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.
С вермишелью
Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Это вермишелевая выпечка.
Вот что для него нужно:
- ванильный сахар;
- соль;
- 3 яйца;
- 100 гр сахара;
- 100 гр сметаны;
- вермишель типа паутинка – 300 гр;
- 400 гр творога;
- изюм.
Готовка состоит из следующих этапов:
- Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
- Отделите белки от желтков.
- Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
- Добавьте вермишель и сметану.
- Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.
Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.
Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.
Рецепт с макаронами и яблоками
Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.
Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:
- по 250 гр творога и сваренных макарон;
- 1 штука яблока;
- 3 ложки сахара;
- яйцо;
- 5 ст.л. сметаны;
- растительное масло.
Приготовление включает такие шаги:
- Протрите творог через сито.
- Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
- Мелко порежьте яблоки.
- К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
- Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.
Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.
Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.
Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.
Если вам понравилась статья, то поделитесь ею с вашими знакомыми и друзьями в соцсетях.
До встречи уважаемые гости блога!
Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду
Я просто помню, что в садике была творожная запеканка, а вот какая она была я не помню. Но мои воспоминания в данном случае не показатель, так как в садиковском детстве я была, что называется сейчас «малоежка». Однако знаю, что многие вспоминают ее с ностальгической теплотой и ищут рецепт. Как вещают источники с более хорошей памятью, готовилась она в духовке, в творог добавлялась манка, которая играла роль стабилизатора, придавая запеканке из творога форму и устойчивость. Запекали блюдо в духовке, на огромном противне, потом нарезали на порционные квадраты и поливали соусом. Вот это мы с вами сегодня и попробуем воспроизвести в пошаговом рецепте с фото. А в заключение я расскажу, каким был соус и дам еще один бонусный рецепт вкусной запеканки на современный лад, без манки, но с… Давайте по порядку?
Творожная запеканка — рецепт как в детском саду
Говорят она была мягкой, в меру сладкой и нежной. За нежность отвечала манка. А чтобы сделать консистенцию еще нежнее, думаю, лучше взять жирный творог, не крупитчатый, а более пастообразный и бросьте все эти сомнительные принципы «полезного» питания – не берите обезжиренный творог! Полезного в нем ни-че-го (и самого творога почти тоже).
Ингредиенты:
- творог 9% — 360гр;
- молоко – 70мл;
- яйцо – 1шт;
- манная крупа – 40гр;
- сахар – 2ст.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить пышную запеканку как в детском саду
- Манку насыпаем в миску и заливаем холодным молоком. Нам нужно, чтобы она разбухла, поэтому оставляем ее постоять в течение 15 минут.
- В другую миску, большого размера, кладем творог. 360 грамм – это две пачки творога, которые раньше весили 200гр., а некоторое время назад неожиданно стали весить 180гр.
- Немного разминаем его вилкой, перекладываем разбухшую манку, насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо.
- Тщательно перемешиваем вилкой до максимальной однородности. Взбивать миксером не нужно, она и без взбивания получится пышная.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы: 20см х 20см, а высота бортиков 5см. Она подходит для этих целей идеально.
- Переливаем массу в форму. Ставим в предварительно нагретую до 250°С на 20-30 минут, в зависимости от особенностей духовки. При необходимости сверху прикрываем фольгой.
- Запеканка в духовке хорошо поднимется, но когда вы ее достанете она немного опадет. Это нормально.
- Остужаем ее и подавать будем теплой.
Теперь, что касается подливки или соуса. Возможны варианты, в детском саду с такой классической запеканкой подавали: 1) молочный соус; 2) сметана; 3) смесь сметаны со сгущенным молоком (2 к 1). Первый надо готовить, если вам не захочется возиться с ним, то тогда второй или третий варианты.
Рецепт молочного соуса для запеканки из творога
Этот соус, в принципе, делают по-разному. Кто-то сразу смешиваем молоко с мукой и только потом нагревает, кто-то готовит по принципу бешамель. А мне нравится делать его как заварной крем, тогда получается более гладким.
Что нам понадобится:
- яичные желтки – от 4 яиц;
- сахар – 100гр;
- крахмал – 40гр;
- молоко – 500мл.
Как приготовить соус
- Отделяем яичные желтки в миску.
- Насыпаем сахар.
- Добавляем крахмал.
- Перетираем все вилкой.
- Ставим молоко подогреваться, кипятить не надо. Наливаем третью часть теплого молоко в миску со смесью.
- Перемешиваем.
- Переливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Ставим на нагрев и, непрерывно помешивая венчиком, нагреваем на умеренном огне до загустения. Как только почувствуем, что смесь начала густеть, снимаем с плиты и продолжаем помешивать еще в течение пары минут.
- Затем остужаем, накрыв пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность, чтобы не образовалась сухая корочка.
Поливаем готовую творожную запеканку остывшим молочным соусом.
Запеканка из творога с кокосом
В этом случае мы не будем класть манку. Заменим ее кокосовой стружкой. Она придает запеканке не только аромат, но и сделает ее консистенцию более густой.
Состав продуктов:
- творог – 400гр;
- кокосовая стружка – 200гр;
- яйцо – 4шт;
- сметана 10% – 2ст.л.;
- сливочное масло – 30гр;
- сахар-песок – 50гр;
- разрыхлитель – 1/2ч.л.;
- соль — щепоть.
Процесс приготовления
- Творог желательно протереть через сито, он получится воздушнее. Разбиваем в миску с творогом яйца.
- Перемешиваем и добавляем стружку, соль и разрыхлитель.
- Насыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 180°С, форму для запеканки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом.
- Перекладываем творожную массу в форму. Разравниваем.
- Верх смазываем сметаной.
- Ставим запекаться. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой и если она выходит сухой – достаем.
- Перед подачей немного остужаем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Захарченко Елена
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Творожная запеканка как в детском саду
Творожная запеканка как в детском саду сделает разнообразней питание человека, ведь есть творог в чистом виде надоест уже после третьего раза. А для тех, кто его вообще не любит, блюда из творога станут палочкой-выручалочкой.
Готовка этого десерта занимает мало времени, во рту он тает, а благодаря своей сладости — поднимает настроение на целый день. Его можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Этот факт делает блюдо экономичным.
Запеканку из творога готовят не только на завтрак, но и подают к праздничному столу вместо торта, украсив блюдо свежими фруктами или легким сметанным кремом.
Если заменить в творожной запеканке сахар на финики, то блюдо можно считать диетическим
Творожная запеканка как в детском саду “Образцовая”
Если ребенок с удовольствием ест запеканку в детсаду, а дома отказывается, то нужно готовить ее по этому рецепту.
Чтобы запеканка получилась как в садике, нужно брать свой (домашний) творог и сметану. В таком случае она будет необходимой консистенции
Ингредиенты:
- манная крупа — 4 ст. л.
- творог — 300 г
- сметана — 100 г
- сахар — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 1 п.
- яйцо — 2 шт.
- изюм — 100 г
- ванилин — на кончике ложки
- соль — ¼ ч.л
Приготовление:
Вымыть изюм и запарить в кипятке.
Сметану размешать с манкой, 15-20 мин. не трогать.
Соединить творог, манку, разрыхлитель, ванилин и соль. Перебить смесь блендером.
Яйца с сахаром взбить до стойкой пены.
К яично-сахарной смеси аккуратно присоединить творожную, чтобы пена не упала.
Насыпать изюм и смешать.
Форму натереть маслом, припылить мукой. Вылить тесто и отправить в духовку, загодя нагретую до 180°C.
Готовить 45 мин.
Творожная запеканка без манки
Чтобы от запеканки получился эффект как в садике, то лучше добавлять не сырую, а сваренную манную кашу. После этого вкус будет нежней, а запеканка не опадет.
Ингредиенты:
- сахар — 6 ст. л.
- творог — 600 г
- яйцо — 3 шт.
- ванилин — по желанию
- корица — по желанию
Приготовление:
Соединить сахар с творогом и яйцами, переблендерить.
Широкую форму натереть растительным жиром.
Разровнять тесто по форме, толщина — не больше 3 см.
Прогреть духовку до 200°C.
Печь около 30 мин., до образования светло-золотистой корки.
Запеканка из творога “Русская”
Одному французскому повару пришла мысль собрать со стола остатки ужина в одной миске, залить это все молоком и взбитыми яйцами и испечь в духовке. В 18 веке, когда пошла мода на заимствование у европейцев, русские отведали это блюдо и оно стало популярным на их столе.
Ингредиенты:
- творог 10% жирности — 1 кг
- яйцо — 3 шт.
- мука — 4 ст. л. с горкой
- сахар — 5 ст. л.
- ликер/ром — 1-2 ст. л.
- соль — ¼ ч. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- изюм — 1 горстка
Приготовление:
Изюм обдать кипятком и оставить на несколько минут в воде, чтобы он распарился. Затем просушить в полотенце.
Яйца перебить с сахаром, присоединить творог, ром/ликер и изюм.
Взбивать яйца с сахаром нужно длительно, пока не образуется устойчивая пена. Тогда запеканка будет высокой и воздушной
Отдельно смешать разрыхлитель, муку и соль.
Соединить сухую смесь с яичной. Помешать ложкой.
Форму натереть сливочным маслом и припылить мукой.
Вылить массу в форму, разровнять.
Подогреть духовку до 180°C и выпекать 50 мин.
После остывания вытащить из формы и разрезать на кусочки.
Творожная запеканка “Диетическая”
На 100 г готового продукта — 129 ккал.
Ингредиенты:
- творог нежирный — 200 г
- кефир — 100 г
- крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- фруктоза — по желанию
Приготовление:
Яйца вспенить с фруктозой.
Кефир смешать с крахмалом. Соединить с яйцами.
Вилкой размять творог и отправить его в яично-кефирную массу.
Добавить разрыхлитель и размешать.
Форму покрыть пергаментом или натереть жиром.
Духовку нагреть до 190°C.
Тесто отправить в форму и печь 40 мин.
Если тесто получится разжиженным, допустимо добавить пару ложек муки
Запеканка “Домашняя”
Чтобы запеканка равномерно пропеклась, необходимо соблюдать температурный режим. Максимальная температура для выпекания — 200 градусов, минимальная — 180
Ингредиенты:
- сметана — 50 г
- крупа манная — 1 ст. л.
- творог — 200 г
- сахар — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- курага — по возможности
Приготовление:
Курагу обдать кипятком и не трогать 15 мин. Затем просушить в полотенце и порезать на небольшие кубики.
Творог отправить в сотейник, добавить яйцо, манку и сахар, курагу.
Перемешать до однородности.
Форму промазать жиром, посыпать сухарями.
Выложить массу и разровнять.
Ножом сделать рисунки-линии по поверхности.
Духовку подогреть до 190°C.
Поставить форму и выпекать до золотистости 30-40 мин.
Запеканка из творога “Неженка”
Особенно нежной получится эта запеканка, если творог взбить блендером.
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- мука — 3 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
- сахар — 200 г
- сметана — 2 ст. л.
- сахар ванильный — 1 ст. л.
Приготовление:
Творог с яйцами растереть.
Туда же положить сахар и ванильку, сметану, муку и соду.
Ртправить в форму для выпечки.
Печь 45 мин. при температуре 200°C.
Бабушкина запеканка с изюмом
Изюм можно запарить в крутом чае на 3 мин., тогда он разбухнет, но при этом сохранит вкус и форму
Ингредиенты:
- масло сливочное — 60 г
- изюм — 200 г
- творог — 1 кг
- яйцо — 7 шт.
- соль — щепоть
- сметана — 100 г
- сахар и ваниль — по вкусу
Приготовление:
Масло размягчить, изюм залить кипятком и просушить.
Домашний творог растереть с яйцами.
Соединить сметану, масло, ваниль, сахар, соль, яйца, изюм и творожную смесь.
Отправить ее в форму, натертую маслом. Выровнять.
Выпекать при 180°C до румяности.
Запеканка “Из детского садика”
Эта запеканка действительно возвращает в детство. Достаточно попробовать один кусочек.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 80 г
- изюм — 100 г
- творог — 500 г
- крупа манная — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко -½ стакана
- крахмал — 2 ст. л.
- сода -½ ч. л.
- сахар — 200 г
Приготовление:
Нагреть молоко и влить его в мисочку, добавить манную крупу и оставить на 40 мин.
Изюм выложить в сито и обдать кипятком, дать просохнуть.
Яйца смешать с ванилькой и сахаром, взбить.
Порезать масло кубиками и отправить к яйцам. Еще раз перебить.
Добавить разрыхлитель, творог, крахмал. Снова взбить.
В конце добавить манку с молоком и взбить до однородности.
Всыпать изюм и перемешать.
Форму выстелить фольгой. Вылить тесто, выпекать 35 мин. при температуре 180°C.
Мамина творожная запеканка
Чтобы запеканка была воздушной, отдельно нужно взбивать белки с солью, а желтки с сахаром
Ингредиенты:
- соль — щепотка
- сахар ванильный — 20 г
- шоколад — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 100 г
- манка — 4 ст. л.
- творог — 1 кг
Приготовление:
Масло сливочное размягчить.
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить ванильку и сахар. Взбить миксером.
Белки подсолить и взбить до стойкой пены.
Творог перебить блендером, смешать с яичной смесью. Еще раз взбить. Добавить манку и перемешать.
Сюда же положить масло и белки, перемешать.
Шоколад порезать на небольшие кусочки.
Форму натереть жиром, припылить манкой.
Выложить творожную смесь, сверху присыпать кусочками шоколада.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и печь 50 мин.
Запеканка творожная без манки и муки
Творожную запеканку можно готовить без муки или манки. Она все равно будет вкусной.
Ингредиенты:
- сахар — 200 г
- творог — 500 г
- яйцо — 5 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- корица — 1 ч. л.
- сок лимона — 3 капли
- изюм — по желанию
Приготовление:
Разделяем белки и желтки.
Желтки перебиваем с сахаром.
В белки кладем 3 капли лимонного сока и взбить до устойчивой пены.
К желтковой массе добавляем творог, крахмал, распаренный изюм, корицу. Взбиваем. Получится однородная масса.
Смешиваем с белковой массой.
Включаем духовку на 200°C.
Форму натираем жиром.
Выливаем тесто. Ставим в духовку на 10 мин., чтобы тесто схватилось, затем уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 20 мин.
Творожный диетический пирог
Для тех, кто сидит на диете, подойдет этот творожный пирог.
Ингредиенты:
- сметана — 250 г
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- манка — 3 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- творог — 400 г
- яйцо — 3 шт.
- соль — щепотка
Приготовление:
Желтки 2-х яиц отделить от белков.
Два белка взбить с щепоткой соли до пены.
Сметану смешать с 1 целым яйцом и 1 ст. л. сахара
Творог соединить с манкой, сахаром и двумя желтками.
Духовку включить на 180°C, форму натереть жиром и припылить сухарями.
Соединить творожную и белковую массы, перемешать.
Выложить в форму, разровнять, залить сметанной смесью.
Выпекать 40 мин.
Творожная запеканка “Варшавский сырник”
Эту запеканку можно подавать теплой, но вкуснее она будет холодной
Ингредиенты:
- мука — 40 г
- творог — 600 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- какао — 40 г
- масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Перемешать творог и сметану.
Присоединить растопленное сливочное масло.
Взбить до однородности.
Постепенно, взбивая, добавить муку.
В отдельной емкости соединить сахар и 2 яйца, взбить до белого состояния.
Добавить яичную массу к творожной.
Разделить массу напополам. В одну часть добавить какао и размешать.
Форму натереть жиром.
Выложить шоколадную массу, сверху — белую.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40 мин.
Бананово-творожная запеканка без яиц
Банановая запеканка будет сладкой, даже если положить совсем немного сахара.
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- банан — 1 шт.
- манка — 3 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- сметана — 6 ст. л.
Приготовление:
Творог, манку и сахар соединить вместе, дать постоять.
Банан очистить от кожуры и перебить блендером, смешать с творожной смесью.
Форму покрыть фольгой и натереть сливочным маслом.
Отправить в нее тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 40 мин.
Вынуть из духовки и смазать верх сметаной, печь еще 20 мин.
Остудить в форме.
Творожная запеканка с яблоками и морковкой
Питательный десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- молоко — 200 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- манка — 100 г
- яблоко — 1 шт.
- морковка — ½ шт.
Приготовление:
Морковку и яблоко почистить и помыть. Натереть на терке.
Творог раздавить вилкой.
Соединить все продукты и перемешать.
Форму натереть жиром.
Выложить тесто и разровнять.
Печь 30 мин. при температуре 180°C.
Остудить, затем достать из формы.
Творожная запеканка в микроволновке
Тесто для микроволновки лучше делать разжиженней, чем для духовки. Тогда запеканка не будет сухой
Ингредиенты:
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- творог — 500 г
- ванилин — щепотка
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- манка — 40 г
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
Размять вилкой творог с яйцами, сахаром, желтками, ванилином, солью, манкой.
Белки перебить в стойкую пену и осторожно ввести к творожной массе.
Отправить тесто в форму для микроволновки.
Печь 11 мин. при мощности 850 Вт.
пошаговые рецепты пышной запеканки, как в садике
Привет, друзья! Творожная запеканка — это одно из любимых вкусов с самого детства для большинства из нас. Помните, когда мы были малышами и ходили в детский садик, ее часто давали на завтрак или полдник, после тихого часа. Такое не забыть.
А теперь мы выросли и уже кормим своих малюток этим лакомством. Я всегда подаю ее с вареньем или со сгущенкой и улетает в один миг с тарелки.
Сегодня я подготовила для вас несколько разных рецептов, которые вы, надеюсь, оцените по достоинству и внесете в свой постоянный рацион. Ведь творог так полезен для организма и из него можно приготовить замечательную выпечку и десерты, кроме запеканки. Например сырники, или печенье, или пасху.
Когда будете замешивать творожную массу, можете прямо в нее добавить изюм, курагу, свежие ягоды, кусочки фруктов или цукаты. И тогда ваш десерт будет еще вкуснее.
Пышная творожная запеканка с изюмом, как в садике
Приготовленное по этому рецепту творожное лакомство будет очень вкусным, пышным и нежным. Идеальный завтрак или полдник. А в сочетании со сгущенкой, так просто непередаваемо.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Сахар — 180 гр
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 10 гр
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 100 гр
- Соль — щепотка
- Изюм — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. В глубокое блюдо положите творог. Добавьте туда яичные желтки (предварительно их разделите отдельно на белки и желтки), добавьте соль, сахар (2 столовые ложки сахара оставьте отдельно), ванильный сахар, манку и выложите сметану.
2. Теперь все эти продукты нужно смешать в однородную массу так, чтобы не оставалось комочков. Это легко сделать при помощи погружного блендера, например.
Если нет блендера, то можно и по другому. Перетрите творог через сито, все добавьте и размешайте ложкой или вилочкой.
3. Дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Это не обязательно, но так будет пышнее. А пока займитесь другим. В белки добавьте сахар и взбейте их до густой пенки при помощи миксера. Эту пенку добавляйте в творожную массу по частям, каждый раз аккуратно перемешивая ложкой.
4. В самом конце добавьте изюм и перемешайте. Только его нужно предварительно хорошенько промыть, удалить веточки и прочую грязь. Возможно потребуется его заранее замочить в кипятке на 30 минут, затем просушить.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, можно также обсыпать дно и стенки мукой. Выложите туда смесь, выровняйте и смажьте сверху сметаной.
6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в режиме конвекции верх-низ 45 минут. Затем вытащите, дайте немного остыть и можно приступать к завтраку.
Вкусная и воздушная запеканка без манки
Сделать потрясающую, воздушную и нежную запеканку можно и без добавления муки и манки. И результат порадует вас не меньше традиционного классического способа. А может так вам понравиться даже больше, ведь она просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) — 2 столовые ложки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйца — 4 шт
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В миску сложите творог, добавьте сметаны, сахар, ванильный сахар и крахмал. Яйца разбейте и отделите белки от желтков по отдельным мискам. Желтки вылейте в миску к остальным ингредиентам. При помощи погружного блендера смешайте всю массу до однородного состояния.
Если у вас изначально пастообразный творог, тогда лучше перемешайте всю массу ложкой.
2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой густой пенки, примерно в течении 5 минут. Что бы они лучше взбивались, берите их холодными.
3. Порционно вводите белки в творожную массу. Очень аккуратно перемешивайте каждый раз поднимая массу сверху вниз, чтобы пена не осела.
4. Смажьте маслом форму для запекания, чтобы к ней ничего не прилипло. Желательно всю поверхность присыпать манкой. Затем заполните форму нашей смесью.
5. Прикройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Фольгу снимите через 30 минут и оставшееся время выпекайте уже без нее.
Когда запеканка будет готова, не торопитесь сразу вытаскивать ее из духовки. Просто выключите огонь и оставьте ее там на 15-20 минут для того, чтобы она не осела при резкой смене температуры.
6. Для украшения можно наше лакомство обсыпать сахарной пудрой и выложить ягоды. Или обмазать смесью из сгущенки и варенья, или просто сгущенкой. Будет просто объедение.
Творожная запеканка с манкой в духовке — диетический рецепт пп
Я не являюсь ярой сторонницей правильного питания. Уж очень люблю всякую вредную пищу. Но я уважаю пристрастия всех своих читателей, поэтому и представляю этот рецепт диетической запеканки из категории пп.
Ингредиенты:
- Творог 9 % — 500 гр
- Кефир 2,5 % — 200 мл
- Яйцо — 2 шт
- Манная крупа — 2 столовая ложка с горкой
- Ванилин — щепотка
- Подсластитель — по вкусу
- Лимонная цедра — по вкусу
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой и добавьте яйцо, размешайте. Затем добавьте манку и кефир. Хорошенько перемешайте до однородной массы. Далее добавьте цедру лимона, подсластитель по вкусу и ванилин. Снова перемешайте.
2. Затем перелейте тесто в силиконовую форму для запекания. Если у вас другая форма, то лучше смажьте ее маслом. Форму поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Когда достанете из духовке, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порции, полейте джемом или вареньем и угощайтесь.
Запеканка из творога с тыквой — готовится быстро и вкусно
Творожная запеканка с тыквой не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное. Она тоже относится к разряду диетических рецептов и правильному питанию (пп).
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 5 шт
- Крахмал кукурузный — 5 столовых ложек
- Лимон — 1 шт
- Кондитерский мак — 40 гр
- Сахар — 7 столовых ложек (или по вкусу)
- Сметана 20 % — 100 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Растительное масло — для смазки
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Вода 200 мл
Приготовление:
1. Для начала, вымойте тыкву и очистите от семян. Затем нарежьте ее на кусочки и выложите на противень. При помощи кисточки смажьте каждый кусочек растительным маслом и обсыпьте сахаром. Прикройте противень фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов (духовку разогрейте заранее). Через прошедшее время, вытащите и остудите.
2. Кондитерский мак залейте горячим кипятком, размешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте постоять в таком виде 30 минут. Затем поставьте в микроволновку на 2 минуты, вытащите, перемешайте и еще поставьте на 2 минуты. Нужно, чтобы он достаточно набух. Затем откиньте его на мелкое сито и слейте воду.
3. В миску выложите творог, добавьте 1,5 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешайте.
4. Печеную тыкву очистите от кожуры и переложите кусочки в глубокую миску. Блендером доведите ее до пюреобразного состояния. Отложите отдельно пару ложек пюре. Затем добавьте в тыкву 2 яйца, 1,5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки крахмала и цедру лимона. Хорошенько все перемешайте.
5. Форму для запекания покройте пергаментной бумагой и смажьте маслом. Теперь поочередно выкладывайте порции каждой смеси. Таким образом заполните всю форму и немного потрясите ее, чтобы выровнялась. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
6. В оставшееся тыквенное пюре разбейте 1 яйцо, добавьте сметану, 2 столовые ложки сахара и хорошенько перемешайте.
7. Когда прошло нужное время, вытащите запеканку из духовки и залейте сверху этим соусом. Снова отправьте в духовку еще на 10 минут. После этого вытащите, чуть-чуть остудите и приступайте к поеданию вкусного и полезного лакомства.
Видео-рецепт диетической творожной запеканки с яблоками в духовке
Не отхожу от диетической темы и хочу предложить видео-рецепт запеканки из творога с яблоками. Она получается нежная и вкусная. Готовиться очень легко, это вы и сами увидите, посмотрев видео.
Ингредиенты:
- Яблоки — по вкусу
- Творог 9 % — 400 гр
- Мука кукурузная — 2 столовые ложки
- Сметана 10 % — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 шт
- Корица и ваниль — по вкусу
- Соль
Такую запеканку особенно любят дети. Она настоящее лакомство и воспринимается как очень вкусный десерт, не говоря уже о том, что она полезная.
Сегодня мы с вами рассмотрели рецепты творожной запеканки в разных вариациях. Выбирайте для себя наиболее понравившийся способ. Хотя, чтобы выбрать, нужно как минимум один раз попробовать все. Уверяю вас, вы не разочаруетесь в результате.
Приятного вам аппетита! Пока!
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
Приготовление:
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
- Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Ингредиенты:
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
- По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Низкокалорийная запеканка
В состав блюда входят нежирные и не калорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- творог нежирный — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Источник
Похожие статьи
Запеканка из шпината с творогом Рецепт
Верхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Запеканка из шпината | Все рецепты
Верхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационный бюллетень
Запеканки с творогом | Здоровое питание
Осень и зима — прекрасное время, чтобы насладиться теплой, простой в приготовлении запеканкой, наполненной полезными и вкусными ингредиентами.Запеканки с творогом, приготовленные быстро и без особых усилий, вкусны и питательны. Чтобы гарантировать, что вы используете самые полезные ингредиенты, используйте 2-процентный творог вместо полножирного.
Преимущества использования творога в запеканках
Для приготовления запеканок часто используются жирные сыры, которые при приготовлении выделяют жир. Творог — более здоровая альтернатива, которая придает запеканкам вкус и питательные свойства. Сыр относительно низкокалорийный, а полстакана 2-процентного творога содержит в среднем около 100 калорий.Такое же количество тертого сыра чеддер, например, содержит около 230 калорий. Одна чашка 2-процентного творога содержит 4,5 грамма жира. Например, такое же количество сыра Колби почти в 10 раз больше. Творог также содержит высокое соотношение кальция и белка к калориям, что позволяет посетителям получать необходимые им питательные вещества, не беспокоясь о лишних калориях.
Бранч запеканка с творогом
Творог придает блюду пикантный вкус и кремовую текстуру, но без добавления жира и калорий по сравнению с другими видами сыра.Перемешайте яйца, муку, яичные белки, нежирный творог, мягкий зеленый перец чили и томатную сальсу в форму для запекания, чтобы получился этот вариант с начинкой и творогом для позднего завтрака.
Запеканка для завтрака с творогом
Запеканка для завтрака, наполненная овощами и обладающая обильным свежим вкусом, — это здоровое начало дня. Смешайте листья шпината, яйца, лук-порей, оливковое масло, перец и нежирный творог, чтобы получилась вкусная и насыщенная питательными веществами запеканка.
Сливочная запеканка для гамбургеров с творогом
В этой сытной запеканке сочетаются протеин, молочные продукты, овощи и злаки для полноценного обеда или обеда.Добавьте в форму для запекания лук, нежирный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр, нарезанные помидоры, булгур, сметану, соль, измельченный чеснок и цельнозерновую лапшу и подавайте в теплом виде для получения питательной еды.
Советы по использованию творога в запеканках
Творог имеет более высокое содержание влаги, чем большинство других сыров. При замене творога другими сырами, такими как чеддер или проволоне, слейте жидкость с сыра, прежде чем добавлять его в запеканку. Если влага по-прежнему проблема, добавьте в запеканку немного муки.Комковатая текстура творога не будет заметна в запеканке после запекания, но если требуется более гладкая текстура, просто смешайте творог в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.
Белый чеддер, запеканка из курицы и брокколи | С Кэботом Чеддером | С творогом Cabot
Ищи: Поиск
- Посетите нас
- Где купить
- Карьера
- Блог
Ищи: Поиск
близко- Сыр
- Сыр по типу
- Батончики
- Закуски
- Ломтики
- Измельченные
- Крекеры
- Сыр по вкусу
- Классический сыр чеддер
- Специальные сыры
- Founders ‘1919 Collection Cheddars
- Ароматизированный сыр
- Lite Cheddars
- Legacy Collection Cheddars
- Non-Cheddars
- Сырные пары
- The Ultimate Guide
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- 10
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать инструменты для сыра
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как делать Плавленный сыр
- Происхождение сыра
- Шкала остроты
- Типы сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика по сочетанию вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Все необходимое для вечеринки
- Пиво и сыр
- Приготовление сырной тарелки
- Основы задней двери
- Основы пикника
- Основы барбекю
- Сыр по типу
- Молочные продукты
- Наши йогурты
- Нежирный простой греческий йогурт
- Нежирный греческий йогурт с клубникой
- Греческий йогурт с низким содержанием жира и ванильной фасолью
- Греческий йогурт с тремя сливками
- Обычный обезжиренный йогурт
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Garden Veggie
- Ranch
- Salsa Grande
- Наши сливки
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- Classic
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Наши йогурты
- Рецепты
- Рецепты кухонь
- Итальянский
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Южный
- Случаи жизни
- Centennial Farmer Recipes
- Comfort Food
- Рождество и праздник
- Осенние рецепты
- Рецепты на Хэллоуин
- Ханука
- Высокие праздники
- Новый год
- Песах
- Летние блюда
- Рецепты кухонь
- Диетические варианты
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокий уровень кальция
- Высокий уровень клетчатки
- Высокий белок
- Кето-дружественный
- Безлактозный
- Низкокалорийный
- Низкий уровень углеводов
- Низкое содержание натрия
- Низкое содержание натрия
- Вегетарианский
- Сывороточный протеин
- Блюда и блюда
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Недорого
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерты
- Соусы, спреды и заправки 9000 9000 Сыры и заправки
- Основное
- Салаты
- Стороны
- Смузи
- Суп, рагу, перец чили
- Воздушная фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Instant Pot
- Для детей
- No-Cook
- Skillet
- Slow Cooker
- Stovetop
- Quick & Easy
- Как приготовить макароны и сыр
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших компаний
- Здоровые закуски на вынос
- Сырные закуски для вечеринки
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика красивых коров
- Наша земля
- Устойчивое сельское хозяйство
- Наше руководство
- B Corporation
- Устойчивое развитие наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Наше лидерство
- Сотрудничайте с нами
- Как работают кооперативы
- Команда Cabot
- Наши награды
- Сыроделие
- Факты о сыре чеддер
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа Gratitude Patch
- Организация родителей-учителей
- Запросы на пожертвование продуктов
- Общественное вещание
- Случайные действия Cheddar
- Программа вознаграждения волонтеров
- Scout Patch Programs 9
9
- Медицинские работники
- Ежедневное здоровье
- 2-дневные ужины
- 5-дневный план питания
- Lunch Box Builder
- Заменить греческий йогурт
- Здоровое старение
- Основы кухни
- Сыр без лактозы
- Сывороточный протеин
- Ресурсы для фермеров
- Бесплатные плакаты
- Комплект для здоровья и богатства
- Мероприятия по питанию
- Колесо чудес
- Программы скаутов
- Soccer Clinic
- Загрузки
- All-Star Chef
- Детские мероприятия на кухне
- Midsummer City Play
- Big Whoop About Zip Play
- Раскраски
- В поисках четырехлистного клевера
- Ответы Джоджо о смерти
- Хороший ли вы человек
- Сыр
- Сыр по типу
- Барс
- Закуска
- Ломтики
- Измельченный
- Крекеры
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Фирменные сыры
- Коллекция основателей 1919 Чеддерс
- Сыр ароматизированный
- Лайт Чеддер
- Коллекция Legacy Cheddars
- Не-чеддер
- Сырные пары
- Полное руководство
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать сырные инструменты
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как плавить сыр
- Происхождение сыра
- Шкала резкости
- Виды сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика о сочетании вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Party Essentials
- Пиво и сыр
- Приготовление сырной тарелки
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Сыр по типу
- Молочная
- Наши йогурты
- Нежирный простой греческий йогурт
- Нежирный греческий йогурт с клубникой
- Греческий йогурт с низким содержанием жира и ванилью
- Простой греческий йогурт
- Triple Cream Vanilla Bean
- Наши йогурты
Трансильванская запеканка из цветной капусты с сыром
Я обычно не особо задумываюсь о Дракуле, за исключением той эпохи в девяностые, когда вышло несколько фильмов и Я прочитал «Интервью с вампиром» в двух с половиной ночных сеансах.После этого в моем мозгу еще долгое время оставался отпечаток страха. Не оставляй окна открытыми в мерцающей жуткой ночи, сказал мне тихий голос. Что бы вы ни делали, спите с чесноком в непосредственной близости — желательно на шее, голос добавил . ( Я бы так и сделал, если бы это не было так неудобно)
Итак, вот мы — полтора десятилетия спустя — неделя перед Хэллоуином, и мы готовим Румынию. Все эти старые чувства вернулись, вырвавшись из моей психики.Чтобы подавить эту нервную энергию, я рад сообщить, что нашел рецепт, вдохновленный кухней Трансильвании, родного города Дракулы. Возможно, граф сам съел.
Дракула был настоящим мужчиной 1400-х годов (с эпическими усами), первоначально известным как Влад Цепеш из-за чрезвычайных наказаний, которые он применял к своим врагам. «Дракула» происходит от того факта, что он был членом Ордена Дракона, или Дракула (на румынском Дракула означает сын Дракула).
Влад Цепеш (он же Дракула) и замок Поэнари, где он жил в 1400-х годах.
Хотя он определенно не был вампиром (, вероятно, ), я вполне уверен, что ему бы понравилась эта запеканка из цветной капусты с начинкой из бекона и сыром (, возможно, без чеснока) . Это лучшая классическая румынская кухня с большим количеством бекона и сметаны. Мне нравится представлять, как он ест запеканку в сумерках с поднятым воротником против резких зимних ветров, пронизывающих территорию его замка.
В большинстве аутентичных рецептов сыр называется каскавал, и мне пришлось поискать его. Оказывается, это тип, охватывающий множество разновидностей:
В Румынии cașcaval ( румынское произношение: [kaʃkaˈval]) используется для обозначения ряда типов желтых полутвердых сыров, приготовленных из овец или коров. -молоко. Этот термин часто используется в качестве общего названия для всех полутвердых желтых сыров, таких как швейцарский сыр Emmental , голландский сыр Гауда и британский чеддер или все, что похоже на cașcaval .(Википедия)
Основываясь на этом определении, я использовал смесь эмменталя и чеддера, которая дала удивительную кремообразную, полуострую смесь. Сметана и яйцо служат связующим веществом и делают блюдо более законченным для обеда или больших встреч.
Рецепт адаптирован из румынского пищевого блога
На 4-6 порций в качестве гарнира
Ингредиенты
1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
6 унций бекона, нарезанного кубиками
1 нарезанная луковица
3-4 измельченные зубчики чеснока
Для сырного соуса:
1 стакан тертого эмменталя 1 стакан тертого чеддера
8 унций сметаны
2 яйца
Соль, перец и паприка для приправы
Метод:
Обустройте свою кухню в одном из замков, который Брэм Стокер использовал в качестве вдохновения для своей книги 1897 года Дракула … Замок Бран в Румынии.
Замок Бран. Фото Добре Цезаря.
Вот еще один замок, который, как говорят, повлиял на описание дома графа в рассказе (но этот находится в Шотландии).
Замок Слейна в Шотландии, в котором Брэм Стокер останавливался в качестве гостя. Фото Эндрю Лезербарроу.
После того, как полюбовались этими великолепными видами, приготовьте цветную капусту на пару соцветий (у меня это заняло 6-10 минут). Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Затем разогрейте духовку до 375F и начинайте жарить бекон.Вдохните аромат добра.
Добавьте лук и побольше чеснока. Готовьте, пока не станут мягкими и вампиры не разойдутся.
Поместите приготовленную на пару цветную капусту в небольшую запеканку, сверху положите бекон и лук. В небольшой миске смешайте яйца, сметану, сыр, соль, перец и перец.
Залейте цветную капусту сверху. Выпекайте при температуре 375 ° C около 25 минут или пока не начнут пузыриться и края не станут коричневыми.
Наслаждайтесь тем, что это очень вкусная… цветная капуста.Учитывая, что цветная капуста в значительной степени состоит из воды и клетчатки, а бекон и сыр — это роскошь, этот рецепт — лучшее из обоих миров.
Я в этом участвую.
Наслаждайтесь мечтой, где никогда не жили вампиры.
Biserica Pasul Prislop. Фото Адриана Либотеана.
Спасибо, Румыния!
Примите участие в нашем опросе Трансильванская запеканка из цветной капусты с сыром Голосов: 2 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Я почти уверен, что Дракуле понравилась бы эта запеканка из цветной капусты с начинкой из бекона и сыром (возможно, без чеснока).Это лучшая классическая румынская кухня с большим количеством бекона и сметаны. Мне нравится представлять, как он ест запеканку в сумерках с поднятым воротником против резких зимних ветров, пронизывающих территорию его замка. В большинстве аутентичных рецептов используется сыр, называемый каскавал, для которого я использовал смесь Эмменталя и Чеддера, из которой получилась удивительно кремовая, полуострая смесь. Сметана и яйцо служат связующим веществом и делают блюдо более законченным для обеда или больших встреч.
Порций | Время приготовления |
4-6 человек (в качестве дополнительной стороны) | 10 минут |
|
|